搜索
楼主: 迪克猪仔

[讨论] RWBY看了两集……这玩意儿红纯粹是靠炒作的吧……比想象

头像被屏蔽

虽然这个确实是毕业生水准的作品
不过国内那个毕设作品比这个牛逼的?

引用第36楼sephal于2013-07-27 16:26发表的  :

人物萌,战斗流畅,还免费,你们还想怎样
找合理性是厨的必修课

头像被屏蔽

吉:猪哥……这次我也不能认同你了哦……

回 32楼(tanakarie) 的帖子

这位tanakarie ,这动画就两集15MIN的剧情,甚至这15min还包括卖萌等拖时间的元素,你是怎么看出剧情垃圾的? 画面这个我是不知道该怎么评论,要说主要角色吧,日式人设美式配音意外带感,并且日式人设制作精细不比2D商业作差;要说路人吧,路人黑影明显是幽默+省事,还是说黑子们没有理解这种幽默的感性?至于动作垃圾,因为是3D软件制作出来的,不是挺合乎人体力学的吗?要不然那4个PV也不会弄来这么高的期待值啊。

不过这些都是主观的感想,你说服不了我我说服不了你,论坛玩就是这样,比人多,比发帖量多,多少话题专楼成了纯黑子聚集or纯狂厨聚集,不就是这些黑子or厨子比“敌人”嗓门更大,帖量更多,干货更全?

然后这位tanakarie ,你说说你心中剧情不垃圾,画面不垃圾,动作不垃圾的良作看看?看看是不是那么的无可挑剔,完美无瑕。

回 32楼(tanakarie) 的帖子

剧情垃不垃圾不好说,无非就是格局小点,我看就是一群毕业生打怪的故事。。

画面垃不垃圾,得看跟谁比。跟成熟的3d大制作比当然垃圾。但放在同人作品里,绝对在水准之上。你说的“人物飘、没阴影、动作僵硬、曝光严重过度这些都算了”,用一个词来说明的话就是没钱。。

动作垃圾,这一点我不认同,rwby的动作设计还是相当流畅的。

引用第43楼tanakarie于2013-07-27 16:34发表的  :
还有叫我理性喷,我就他吗的好笑啦

我那句话不理性?

不理性的是你们啊,理性的人就不会用免费,同人,低成本之类的废逼理由来开脱一部垃圾作品啦
.......
“佛跳墙都不会做,开什么包子铺!”

低成本就得降低一些跟钱有关的要求,比如画面,比如动作
你非要求弄个顶级CG级别的画面不是吃饱撑的?
没钱技术就这水平了,动作是有点僵硬,不过也不至于恶心你了吧?
这片就是个广告片,大家看着爽了萌了就好,你非上纲上线

总之你的逻辑就是,没达到我的要求就是垃圾,我管你有没有钱,我不爽就是要喷

引用第35楼tanakarie于2013-07-27 16:26发表的  :
人物飘没阴影动作僵硬曝光严重过度这些都算了……
非主要人物一片黑这种简直就是奇葩……

而且也没看到什么令人影响深刻的战斗场面……

.......
1成本问题
2时间问题

RWBY可以说是一个很良心和养眼的动作系萌3D同人动画。

看楼主怎么喷的?先扣一个莫须有的炒作的大帽子

然后无视成本的问题,自己觉得动作不好看就一句“没看到什么令人影响深刻的战斗场面”带过,一副“我觉得这片不好看就是不好看,谁反对就是不客观的”嘴脸

楼主完全就是看多了大制作的美国动画片就觉得其他一切东西都是渣渣附带自己一贯的那种优越感,过去很多人喷猪毛我还觉得不理解

才两集十五分钟就能看出剧情好坏的那位,I服了YOU。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你说这片有一堆乌漆嘛糟的垃圾是因为什么?
没钱啊
觉得不好看你当是MMD大赛的优秀作品看看就好
你要说垃圾也得放在一定环境条件下不是?
为这种事来喷真是莫名其妙

引用第40楼tanakarie于2013-07-27 16:31发表的  :

国足比赛还有帅哥,对抗激烈,还免费,你们还想怎么样
国足那帮流氓帅不帅哥,满场倒脚激不激烈我先不论
国足每年花的那么多钱不是我们纳税人的钱?你还真以为免费?
他们要是全自费踢球踢成啥样我都没意见

头像被屏蔽

如果你想喷一部动画,无论怎么样都能找到借口,而且这里是S1,鬼才能说服对方接受自己的观点。

战个屁战。

头像被屏蔽

回 58楼(tanakarie) 的帖子

你的归谬用的很烂,真的

能消停了吧
毛猪一击脱离
下面那位不是来喷片子而是来喷人的
还有啥好说的……各位做点有意义的事情去……觉得闲可以在这里打发时间

之前没看过PV,直接看了第一话我也觉得没说的那么神奇
后来知道这片是同人制作就理解了。就是个性价比的问题。楼上拿小时代富春国足比,这几样东西可没少花钱也没少捞钱,所以烂才被人喷。
再回头看PV,其实小制作PV弄的好是正常情况啊,就像电影预告片再低成本的看上去也很能打一样。
这部只要能好好地拍完放完就不错了,我感觉第二话已经有点崩了

至于楼主的情况,我觉得单纯是很多人看楼主这个人恶心

头像被屏蔽

回 60楼(神剑烧鸡) 的帖子

客观点来说,我看到满屏的汪汪汪,,
用一个软件做出来的东西说剧情渣就算了,拿动作流畅什么的说事这个简直让人哭笑不得,被扣鹅了就人参公鸡啊哈哈——

回 52楼(tanakarie) 的帖子

OK,拿来看看呗。

路人黑影,笑点就在“妈妈,他们和我画风不一样”——当然重点是省事。选择性无视真是一件可悲的事情。

符合人体力学,那说明理论上人有极大的可能做出这些动作,而这些动作在镜头的快速切换下,棱角分明,刚健有力,俗称时髦值爆表,可以给人视觉上和精神上的享受。而且符合人体力学,并不是说不能夸张,只不过是夸张的有理有据而已。而符合人体力学的动作,就算不是美的,也是正常的,而“正常”在我心中就是美的标准之一,你的就不知道了。

剧情有什么搞不明白的?就是毕业生打怪,其中穿插着狂霸酷拽叼。头两集15min介绍一下大概世界观,主要活动地图,主要卖萌人物,主要理论敌人,这不正常吗?

最后tanakarie你还是没说你心中剧情不垃圾,画面不垃圾,动作不垃圾的动画作品啊,我们可以不讨论这个作品在别人心中好坏,但是我们得知道你的标准是什么,不是吗?如果单纯想喷,那就何必标榜理性呢?

回 64楼(wuwo2) 的帖子

算了吧,他就是来晒优越感的,“我才看不上同人级别的作品,同人级别的作品都是垃圾”

头像被屏蔽

引用第54楼神剑烧鸡于2013-07-27 16:46发表的  :
你说这片有一堆乌漆嘛糟的垃圾是因为什么?
没钱啊
觉得不好看你当是MMD大赛的优秀作品看看就好
你要说垃圾也得放在一定环境条件下不是?
为这种事来喷真是莫名其妙
楼猪的逻辑另说,mmd优秀作品的平均水准比这片的制作强太多了,不要侮辱mmd

头像被屏蔽

没人来推推优秀的MMD打斗动画么

这不是mmd做的吗
从其他跳舞类mmd来看,这个我觉得算做得很好的了。

引用第67楼夜航于2013-07-27 17:12发表的  :

楼猪的逻辑另说,mmd优秀作品的平均水准比这片的制作强太多了,不要侮辱mmd

我MMD看的的确少,就拿来做个比方
干脆借地求推荐好看的MMD作品
上次看的那个做出ff8一样的战斗的那个感觉挺不错的(妖梦美铃铃仙大战天子的那个,不过找不到了……

@tanakarie 不如直接给个结论吧
以后低成本的就是垃圾,没钱不要出来做片,先赚足奶粉钱再来拍片,都洗洗睡,没事别瞎折腾污我双眼乱我耳根。
我仔细的想了想,你看看是不是这个理。

片子很萌,LZ更萌,萌物何苦为难萌物

头像被屏蔽

Re:Re:回 64楼(wuwo2) 的帖子

引用第68楼tanakarie于2013-07-27 17:13发表的 Re:回 64楼(wuwo2) 的帖子 :

哪个傻逼在这帖子里说 “同人级别的作品
都是
垃圾”呢?

说这句话的人一定是个傻逼
.......

哦这世界上居然还有同人级别的作品能被你认为不是垃圾的?

头像被屏蔽

引用第76楼tanakarie于2013-07-27 17:29发表的  :
你这扣帽子手法有够烂得,我喷一部片,你就想拉其他同人作品下水给我扣帽子

你懂我个屁啊?

跪求推荐画面碉堡动作流畅剧情百转千折让人动容的同人级别作品啊
你不举例,我就只能从你之前发言里得出你觉得同人级别作品都是垃圾的结论

头像被屏蔽

权利不是一直都有吗?这里有人塞他抹布了?没有啊。