搜索
楼主: BoomerCE

[讨论] 日本动漫后续增长乏力,美式动漫将成为下一个引爆点

头像被屏蔽

迪克猪仔 发表于 2016-9-13 07:00
可是你看今年的中国内地的电影票房排行……有一半是美国动漫及其改编啊……

疯狂动物城啦…功夫熊猫啦… ...

如果你说电影,那也是早就爆炸了,没什么再爆炸的空间。

头像被屏蔽

sjstephen 发表于 2016-9-12 14:16
我有个问题

是不是

怎么说呢,大概没考虑到这个问题,就像奇幻作品中各人型生物一起生活那样

头像被屏蔽

美漫太话痨了,真心实意的说,看的眼睛痛,不是弄成大电影看场面,哪那么多愿意碰的。。。
国漫在学生中间很受欢迎---------觉得都事小魔仙,熊出没的,和当年家长觉得我们看的动画都觉得是幼儿园动画是一个心态。

yuanjx 发表于 2016-9-13 13:43
我觉得美漫水土不服不是在画面,棒子李,SS大神画的吊打一片11区画师。主要还是在故事,美漫题材虽然丰富, ...

其实是有少年漫的,但是大多数紧身衣变态风格太重

Nico_Minoru 发表于 2016-9-13 13:38
怎么说呢,大概没考虑到这个问题,就像奇幻作品中各人型生物一起生活那样 ...

不同种族的还好

就像蝙蝠他的行事我就不能接受,我和我朋友很多的分歧就是在这类地方

不过不同的人有不同的想法,没必要强求

说美漫字多的是不是搞错了什么。人家一本10几页是要拿出来卖钱的,2分钟看完不得被喷死。 日漫同样的价格一本里面十几个连载,当然可以随便画画图了。 另外现在的小孩只看美国卡通和国产动画,日本动画是什么,能吃吗

sjstephen 发表于 2016-9-13 13:52
不同种族的还好

就像蝙蝠他的行事我就不能接受,我和我朋友很多的分歧就是在这类地方

我的意思是现实是多元化的,映射到漫画也是多元化的,编剧自己也就不太可能想那么多啦,因为现实也差不多

Nico_Minoru 发表于 2016-9-13 14:01
我的意思是现实是多元化的,映射到漫画也是多元化的,编剧自己也就不太可能想那么多啦,因为现实也差不多 ...

这感觉对我来说就很不舒服了

嘛,见仁见智

头像被屏蔽

yuanjx 发表于 2016-9-13 14:40
最近看了一部叫嗜血萝莉,看预告还以为是魔法少女题材,结果这剧情黑得一塌糊涂。我是看得津津有味但你要 ...

翻译问题,但是就算把tomboy翻译成假小子/春哥什么的也不会让人想到剧情啦

头像被屏蔽

就像中国移动市场跳过很多中间步骤直接进化到最大移动支付市场一样,中国现在有跳过动漫环节直接进化到网剧和条漫读图时代的趋势。

头像被屏蔽

早引进了啊,家边上兰州面馆里的小姑娘没事就看

头像被屏蔽

独自旅行 发表于 2016-9-13 09:49
心智成熟了不表示不会寻找新鲜感和审美啊。
但是日漫美漫都有自己的向上的或者具有思想性的作品。
不像国 ...

审美啥的和心智成熟相关性不大,环境就这样,难道要相信人人都会这方面自我教育?所以说没戏,low穿一代。其实和文化沾边的东西别想太多了,不会泥潭打滚自娱自乐就是自讨没趣。

间宮夏生 发表于 2016-9-12 14:22
说真的,再过几年可能真是国漫和国动的天下了,国漫现在确实有稳定受众,人还不少,B站那里国产动画播放也 ...

国内这种情况,到时候还有本子看吗…

我又不是基佬 不喜欢看紧身衣糙爷们

魔兽也能算美漫?

pinus 发表于 2016-9-13 19:20
魔兽也能算美漫?

有衍生漫画

行得通国产动画也就不会绕那么大的弯子了 20年前的教训还没吃够吗

源·千华留 发表于 2016-9-13 19:20
我又不是基佬 不喜欢看紧身衣糙爷们

试试楼上提到的喋血萝莉

limmor 发表于 2016-9-13 16:14
审美啥的和心智成熟相关性不大,环境就这样,难道要相信人人都会这方面自我教育?所以说没戏,low穿一代 ...

等等,你一直谈LOW穿。似乎你很潮?
讲解一下?

小马 怪诞小镇 南方公园这种我超超超喜欢,但是对超人那种完全提不起兴趣……
不知道美漫内部分不分流派,我下意识里从来不把这两者归在一类……

独自旅行 发表于 2016-9-13 22:31
等等,你一直谈LOW穿。似乎你很潮?
讲解一下?

啊?你很没安全感吗在意这个。
不潮,无非不喜欢变形金刚4这种垃圾片,诸如此类

limmor 发表于 2016-9-14 00:42
啊?你很没安全感吗在意这个。
不潮,无非不喜欢变形金刚4这种垃圾片,诸如此类 ...

没啥,就是很不爽。80后从接触日漫起步,等到长大的时候进入互联网时代。
看上去平等了,但是在过去不像大城市那样眼界开阔所以最终对比起来还是不如大城市长大的人。
这种情况下对过去的旧人说LOW穿一代人有地图炮的味道。
变形金刚也就看个特效罢了,剧情全不如最早的动画。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈哈哈哈哈哈哈哈,就美漫那发帖量,居然还在吹????现在腐女看bl,不看肌肉男。年轻人被日式洗礼,不看美漫。也就小学生看,但是又不上论坛发帖子,消费能力也低,真以为有多大市场啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

明显我知道魔兽有衍生漫画,当然我还看过

但是我认为讨论美漫的时候没有必要拿魔兽往脸上贴金,特别是:
前五里有三部是美国动漫及其衍生物……

pinus 发表于 2016-9-14 19:20
明显我知道魔兽有衍生漫画,当然我还看过

但是我认为讨论美漫的时候没有必要拿魔兽往脸上贴金,特别是: ...

魔兽应该还是传统奇幻,美漫风特别是紧身衣变态美漫风的还是守望先锋

你什么时候产生了国产冻幔崛起的感觉?

炎武重黎 发表于 2016-9-13 16:50
那你还在活在过去了,现在网上随便看随便下载比不过电视?我们那年代只有电视,但现在小孩渠道选择多了。 ...

呵呵,你也不过井底之蛙而已,大量漫画**络上并不是应有尽有的,另外至少目前为止还是传统媒体的覆盖面更为广泛