搜索
楼主: 月神侠

[其他] 《棋魂》国产真人版第一季完结,第二季拭目以待?

看完18集,真香!来自: iPhone客户端

e--u 发表于 2020-11-10 15:03 引用:文化消费猪 发表于 2020-11-10 14:29:26 看完18集,真香!看过动画、漫画的人还能真香么    -- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

至少我是香的,演技不尬,剧情靠谱,不要把它当成原著角色看就没问题来自: iPhone客户端

e--u 发表于 2020-11-10 15:03 引用:文化消费猪 发表于 2020-11-10 14:29:26 看完18集,真香!看过动画、漫画的人还能真香么    -- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

至少我是香的,演技不尬,剧情靠谱,不要把它当成原著角色看就没问题来自: iPhone客户端

萌臀 发表于 2020-11-10 09:04
其实不是,是中学生部分那股国产青春片的味儿上来了,太冲,不过后面看习惯了还行,已经看到第十集了,小 ...

这导演就是拍青春片的,所以这剧改的也有点那味儿,没有原作那么热血
好在没有加太多乱七八糟的爱情戏,亲情友情拍得还不错

头像被屏蔽

这片太上头了,根本停不下来,第一集结束时响起片尾曲时差点泪目,有句说句,虽然化妆有点奇怪,但这个褚赢演的真不错

suoleisita 发表于 2020-10-23 19:27
最后发现是男主看日本棋魂看多了, 看出精神分裂,连塔矢亮都不存在,其实是他的第三人格, ...

艹,围棋界的搏击俱乐部,最后男主人脑接入网络觉醒为天网,干烂人类文明,续作直接亚洲终结者,我觉得这剧情可以有。

秀英这个改编不是很喜欢,秀英和光那场对决还是很能反映职业棋坛的残酷和少年的自强感的,改成个嬉皮笑脸的胖子人物就薄了许多。

两天补完了,习惯了褚嬴的死亡妆容,把这个片当成另外一群人的故事就还蛮好看的。片尾曲真是好听。希望后期不要拉胯。

我傻了,第一集片尾出来我竟然差点破防

绪方这条线等于完全重写了

看个乐子不当真还可以,细究的话我觉得这些人到底是怎么定职业段位的,我希望除主角有光环外,剩下几个还是别定段了吧,毕竟塔矢亮都削成这样了

文化消费猪 发表于 2020-11-10 15:17:42
至少我是香的,演技不尬,剧情靠谱,不要把它当成原著角色看就没问题
原著党害怕

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

e--u 发表于 2020-11-11 11:02
原著党害怕

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这剧在很多细节上谜之还原原作,或者用原作梗,虽然剧情魔改了不少,但是能看出来剧组是有不少人认真看过原作漫画和动画的

看到17集,优缺点还是挺明显的,优点是小伙伴们人设更立体丰富了,这是媒介的优势,整部片生活气息要比原作更重了点,我甚至觉得可能自己自由发挥弄出一部脱离原作的我和我的围棋小伙伴说不定要比现在要好看,缺点是原创本土化虽然用心但那种风格不统一的漫改真人味还是在那,原作最大亮点佐为在这片里我觉得反而是最大缺点,佐为原作那些心理描写让演员演出来总是让人不适,只能说媒介不同的问题,另外下棋的戏不是很有魄力,也缺少原作少年漫那种让人鸟肌的爽快感(刚进道场的那段来自不同的外在压力倒是编的不错,甚至用原作的剧情给自己的原创解了套,比原作那过平的前期院生戏要好点),总结就是良心漫改本土剧,但我觉得你能不能接受主要还是看你接不接受的了漫改剧惯有的那股味了(虽然这片在尽力掩盖那味)

头像被屏蔽

钱君 发表于 2020-11-11 14:10:53
如果你能接受两个小朋友变成大龄青年那你就能真香,反之……
我真香了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

有好多小细节很有还原度,不错。
的确感觉这个佐为存在感比较低。

这片演员演技太自然了,小亮有点硬,时光这演技太自然了,配角也不错,而且本土化改编的很好,没有出现我预想中那些水土不服的情况

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

看到20集,我现在最好奇的就是伊角这条线后面会咋弄,他是准备反过来跑去日本一趟?看着不太合理啊

头像被屏蔽

看了三集停不下来啊,真香!

今天这两集观感真不错,烦人了一路的沈白恋爱戏终于高光了,妹子虽然改成了恋爱脑但是最后做出的牺牲很让人动容,车站里还说了原作台词,算是把这个人设被改的非常差的角色拉回来了点。沈一郎托妹子的福续命说不定今年真的能定上段,逆天改命事业爱情都有成的话这也太令人羡慕,幸好不是双十一放这两集,简直是对观众单身狗无情的嘲讽。
洪河和灿灿的爱情戏不拖沓不腻歪好评,简单的几个片段就能立起来,比沈白观感好得多。今天那句“爸”真的是笑死人了。洪河的家庭问题也终于回收了脸上总有伤的伏笔,不过我觉得这段除了给林老师收徒做铺垫以外意义不大。
然后光vs洪河这一场配上BGM和一点点特效终于第一次把棋局拍出燃的感觉,真是可喜可贺(棒读)这么看拍燃的棋局并不是那么难嘛,为什么不在一些重要的棋局上好好做一下,这可以说是本剧最大的遗憾了。

寺庙这段真不错,编剧是真的懂少年漫画的修炼桥段,太赞了!

我不是大叔 发表于 2020-11-12 12:49
看到20集,我现在最好奇的就是伊角这条线后面会咋弄,他是准备反过来跑去日本一趟?看着不太合理啊 ...

说不定是去北京中国棋院,这个片子处处还是有着中国围棋的自豪感的

头像被屏蔽

为啥凡是略微详细描写的棋局都是中盘结束?  

要是改成沈一朗去日本学习,在日本棋院认识了一个叫近藤光院生多好

看了两集,真的很不错啊

居然不是雷剧????????

卧槽豆瓣7.7

我突然有兴趣了。。。

头像被屏蔽

mimighost 发表于 2020-11-13 13:47
卧槽豆瓣7.7

我突然有兴趣了。。。

起步我记得是7.2吧,这几个星期一点点涨上去的,真不容易。开头全是原作党看了个截图怒打一星,我也差点上去打了,幸好不够冲动

这剧佐为基本上就是打酱油的了

peach_tian 发表于 2020-11-13 14:45
起步我记得是7.2吧,这几个星期一点点涨上去的,真不容易。开头全是原作党看了个截图怒打一星,我也差点 ...

被ww和港灿带节奏了

只喜欢漫画,对动画版都不满意,这看真人我得再建设下心理

头像被屏蔽

洪河太搞笑了,到他的戏份有时候能给我笑抽过去,演员演的真好~