搜索

[电影] [我不是药神]你印象最深刻的主角和配角们(含微剧透)

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 686 人参与投票

投票已经结束

20.99% (355)
16.74% (283)
9.23% (156)
12.71% (215)
10.11% (171)
0.71% (12)
0.18% (3)
1.66% (28)
0.06% (1)
7.63% (129)
4.38% (74)
0.24% (4)
2.54% (43)
0.12% (2)
4.38% (74)
0.00% (0)
0.53% (9)
5.32% (90)
0.83% (14)
0.35% (6)
0.24% (4)
0.12% (2)
0.95% (16)
您所在的用户组没有投票权限

欢迎多选~这片我自喜欢的还是吕大个子~人没的时候心里真是哇凉哇凉的~唏嘘下,最后老板也没跟思慧好上

改成印象最深刻的配角?

stygian 发表于 2018-7-1 17:15
改成印象最深刻的配角?

OK~~顺便说下,这片最讨厌的就是买办和公安局长了

葛雷新 发表于 2018-7-1 17:20

我又仔细看了下LZ你是不是把勇哥和老吕的选项放一起了= =

stygian 发表于 2018-7-1 17:21

确实写错了

stygian 发表于 2018-7-1 17:21

不是的啦,我没写好。勇哥是他戏里喊的那句

葛雷新 发表于 2018-7-1 17:20

这电影里大部分人都是合情合理不合法,而这两个是合理合法不合情

买办可不合理

Brad_Pitt 发表于 2018-7-1 18:11
买办可不合理

合理是研发成本巨大,失败那么多次,好不容易研发出一款有效的,自然是要尽可能榨取利益,药价昂贵。自己公司利益受损,要抓走私的人。反方辩友认为不合理在哪?

头像被屏蔽

今天和我老婆去看,谭卓脱的那段直接看硬了
只好翘起二郎腿不让老婆发现

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

齐雨绮语 发表于 2018-7-1 18:32
合理是研发成本巨大,失败那么多次,好不容易研发出一款有效的,自然是要尽可能榨取利益,药价昂贵。自己 ...

格列卫在中国比韩国贵一倍还多,我们收入很高吗

novem 发表于 2018-7-1 19:59
格列卫在中国比韩国贵一倍还多,我们收入很高吗

我只说药价高昂是合理的,但是具体高到什么样的数是合理的,不在我的讨论能力里,只能说是合法的。

头像被屏蔽

这个帖子标题算是正常了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

本帖最后由 齐雨绮语 于 2018-7-1 19:07 编辑  引用:Brad_Pitt 发表于 2018-7-1 18:11 买办可不合理 合理是研发成本巨大,失败那么多次,好不容易研发出一款有效的,自然是要尽可能榨取利益,药价昂贵。自己公司利益受损,要抓走私的人。反方辩友认为不合理在哪?

药企的通过过高定价获取了过高的利润

发自我的iPhone via Saralin 2.0.1

头像被屏蔽

超能力程序猿 发表于 2018-7-2 08:43
强烈建议加上房东

宁老板又双亲自上场了!!!

好滴

合理是研发成本巨大,失败那么多次,好不容易研发出一款有效的,自然是要尽可能榨取利益,药价昂贵。自己 ...

这个理由放别的药上还勉强能说一下,格列卫是诺华很低成本(似乎也就几千万米刀)买的专利!而且开发者和吸血鬼药厂毫无关系,人家是化学实验室,而且按开发者后来自己说的:买专利的时候诺华还在说鉴于无开发费全球统一低价出售,后来价格高企的时候~~~不少国家援引国际专利法的保留条款强制生产的情况下诺华也接受在该国医保范围内极低价或者免费提供,我国那还真是联手榨取高额利润(国内药厂又不是没技术力生产,但是老爷们不好捞钱啊)

这部电影老实说~~~且看且珍惜,一个搞不好连7/6正式上映都撑不到就被毙掉也不是不可能

药价高的大部分原因来自于高关税啊,当然这个电影里没法提,4万的药起码1万5的税吧

当然今年药品这块大改革了关税好像降低的非常厉害,这片子能上映是因为符合最近的政治正确,所以不用担心被砍了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

8604132000 发表于 2018-7-2 12:55
药价高的大部分原因来自于高关税啊,当然这个电影里没法提,4万的药起码1万5的税吧

当然今年药品这块大改 ...

格列卫这药的特点是啥呢?所有那些为吸血鬼药厂辩护的理由在这个药身上基本都不存在:开发费~~~诺华直接买的,价格很便宜,早就摊销完了.难生产~~~不存在的,这个药是很典型的合成类药物,兔国药厂做出来的纯度和药代动力学验证和进口货没啥区别.全球统一售价~~~忽悠你呢,凡是肯狠下一条心援引强制性生产协议的国家诺华都会来和你谈判,在你医保框架内以很低的价格提供甚至直接免费(卖一份赚一分,蚊子再小也是肉).

国内这个价格真心不可说......我不是药神拿这个药切入剧情,小概率是政治上风向有变,大概率是广电看漏眼了~~~分分钟补刀~~~轻点类似武媚娘的大头贴,重点直接走向共和.

头像被屏蔽

其实这片子最后结尾的强行升华确实有点违和

我当然知道后面字幕说的好事是真的,医保也确实解决了大问题,政府做了正确的事情,实际上现实中的原型也没有坐牢,检察院撤回起诉了。

但是这片子的基调完全是个悲剧,真想要昂扬结尾,应该从中后段就开始昂扬。或者结尾沉痛表示格列宁解决了,但是悲剧依然很多,需要我们去关注。其实张院士说的“只有一种病,就是穷病”就可以发扬成真正结尾,要来个贫富差距的主题就是真神作了。

当然我心知肚明导演一定想要感人,zf也一定要不被黑锅并且表现政绩实效。这片子的这种形式也算很好的妥协了。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

头像被屏蔽

思慧在舞厅看经理跳舞如释重负的表情,王传君老婆给勇哥敬酒,眼中充满了感激.

----发送自 HUAWEI H60-L01,Android 6.0

老吕,跟我宿舍上海同学有点像,又高又瘦不修边幅,当然他肯定没白血病,而且他还在药学院念博士…
这片肯定不会被干掉,目前政府降关税啊推进重症仿制药啊跟这个都是一致的,完全是个伟光正的片子怎么会被毙掉

—— 来自 LGE LG-H873, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

这片里警察挺像白夜里的周正。

另外很想看看勇哥老婆得知勇哥所作所为以后的态度变化。

头像被屏蔽

晚上带妹子去二刷

头像被屏蔽

头像被屏蔽

周一开盘我tm买爆北京文化

wuyin211 发表于 2018-7-5 22:09
没有把这个冲突拍出来,也没有抱得美人归,是另一个很克制的点。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS ...

好像也没写他爹的后续....

coffinzh 发表于 2018-7-6 22:47
周一开盘我tm买爆北京文化

晚了。你这话应该上周末说。如果大佬是万手哥,那当我没说

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

fatimagg01 发表于 2018-7-7 15:27
故意把医药代表搞成香港那边的模样吧,我很怕他们两个站在一起说出为所欲为的名言。。。 ...

为了艺术符号化,没办法。

—— 来自 ZUK Z2121, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.1