搜索
楼主: cloudcc

[电影] 流浪地球的评分贴,请看最后面一个数字 评分不要误会了

我给 8.5 分。
一开始从地表直接拉到空间站的那个镜头就把我镇住了。
可我实在是看不惯吴京那个无论什么情节都一律ホモ特有半笑的表情…
以及恍惚记得哪个屋子里挂了一个盗梦空间里的那个陀螺,不知道是不是看走眼了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

林拓 发表于 2019-2-6 16:23
卧槽,打满分的这么多吗。我还寻思8分就行了。留点进步空间啊XD人物刻画和节奏还可以更好 ...

估计大家主要是激动

看完片子出门我觉得我要吹爆这片,后来冷静下来转念一想,其实这片子有很多缺点,但是我又转念一想,我这么理智干嘛,所以最终决定还是要吹爆

今天刚看,虽然早早看了讨论贴知道叙事捉鸡演技掉线,但还是哭了3次,给9分。最有感觉的点其实是各国人说着各国语言各自做完事的那些段落(虽然最后的一堆人推撞针太不科学),还有各种家园情怀的煽情手法,虽然我知道是刻意煽情但我就是不想掩饰在银幕中看到各种中国价值观的爽,毕竟好莱坞价值观糊脸糊的太久了。达叔随意死掉,进地下城靠抽签还有海啸的设定,送火种送到一半得知别的队伍赶在前头我觉得都很好,这就是我想看到的安排,那些讨论剧本架构把达叔当工具人或是觉得灾难片应该更多讨论人性的说法在我个人看来都比较娘炮,我要看的就是大刘这种文明渺小不堪的味,对人的处理越是轻描淡写就越有这味。

很难受,英国没有上看不来

看之前了解的七七八八了,心里打算给9分毕竟有瑕疵,看完我TM吹爆谁管那么多啊!

Rino-5 发表于 2019-2-6 22:23
我给 8.5 分。
可我实在是看不惯吴京那个无论什么情 ...

空间站 吴京的写字台上

评分

Rino-5 + 1 对对对,想起来了

给了9分
基础是想按8分起评
里程碑的意义是加分项,“硬件”部分世界级的特效和道具是加分项
扣分项就是剧本和演员,稚嫩了

Rino-5 发表于 2019-2-6 22:23
我给 8.5 分。
可我实在是看不惯吴京那个无论什么情 ...

就是吴京空间站的床位旁边吧

斑驳的阴影 发表于 2019-2-7 03:39
就是吴京空间站的床位旁边吧

想起来了,屏幕右上角

notromeo 发表于 2019-2-6 17:49
去tm的理客中,老子就是要吹爆!

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

电影就是感性的东西,理性是论文的事情,别理性理性挂嘴上,让人共鸣就是吹爆!

剧情上缺点有点多,总体大概7.5分。
但是星际穿越那沙雕剧情在豆瓣都能拿9分以上,这片也值得8.5分以上。比星际穿越少的这部分是特效分。

7分,勉强。cg很廉价,整片分辨率不行,怀疑影院对焦有问题。道具太廉价,没有细节,大量设定缺少支撑。生存环境刻画相当违和。没有大规模灾害画面表现。能看到特效上处处都在省钱。剧情很奇怪,人物关系以及情节冲突基本靠设定,看起来没什么代入感。这点倒是有刘慈欣的风格了。

头像被屏蔽

铅笔 发表于 2019-2-7 11:48
7分,勉强。cg很廉价,整片分辨率不行,怀疑影院对焦有问题。道具太廉价,没有细节,大量设定缺少支撑。生 ...

道具太廉价,没有细节,大量设定缺少支撑

我想问问这几点能详细说一下吗

7分,就我个人而言硬伤有些多,观影体验说不上很好,但本身确实是用心在做的商业片,打分的时候感情上有点矛盾。

7-8分,中间剪的还是乱了,有几个人物太工具人,有一些可以展开的也没做到

7分,导演基本功太差,摄影把我摇吐了

8分,一分扣在演员演技和个别台词,一分扣在个别CG画面

看的imax,我觉得就中国目前最强的科幻特效就值票价了,要是人物塑造再强点就更完美了,不过瑕不掩瑜,10分。

敲碗等下一部

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

艹 看错了 我想投9

投了9分,扣掉的一分因为男女主,吴京最后那段真的看泪目了,上次在电影院落泪还是药神那时候

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

头像被屏蔽

9分,远超预期的好看,真的很震撼,改编得相当不错,视觉效果太棒了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

不带感情给到8分,要带感情可以+1.

起飞 发表于 2019-2-7 13:30
道具太廉价,没有细节,大量设定缺少支撑

我想问问这几点能详细说一下吗 ...

我看的不是很仔细,毕竟只看了一遍。简单说一个,动力装甲做的很粗糙,配合影片内音效,看起来是塑料的,没有实感,尤其最后叠罗汉人推人,其实可以做成无数动力装甲手臂连接后形成推力加成的cg。镜头也缺少细节,还是说这段,完全可以把镜头放在腿部装甲,加入混凝土地面摩擦变形增加力量感。怕引起反感与误解,多的我就不再说了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

六分 及格线吧  爆炸还行

----发送自 STAGE1 App for Android.

8分

在台词和脚本方面扣一分

别的我没理由挑剔了,这重工、社博调调喜欢的不行不行的,非常有代入感(已经被“……亲人两行泪”洗脑)

铅笔 发表于 2019-2-7 20:09
我看的不是很仔细,毕竟只看了一遍。简单说一个,动力装甲做的很粗糙,配合影片内音效,看起来是塑料的, ...

动力装甲好像是找Weta Workshop做的道具,我个人感觉质感还行,

要说比较一般的特效的话,明显是最后机械波从木星传递至地球那部分,不过我也想象不出该是什么样

7分吧,这上映版本剪得有些跳,如果把煽情台词砍掉十分之九可以给8分

冷静,不能吹爆。。。给9分不能骄傲

有人拿这部和星穿比较
个人想法:
星穿7-8
流浪8-9

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

部分剧情逻辑有点问题,大量韩剧式煽情有点过头,但瑕不掩瑜,有这个工业水平,场面更小的的三体一可以期待早日拍摄上映。

一分扣给男女主角表演,一分扣给剧本毛糙生硬的地方太多
其他都是好评,场面大+逻辑整体通顺+浸入感强+价值观宏大

说真的这片比星际穿越好看太多了。星际穿越一股文青的小家子气,根本没有科幻所应有的想象力的辽阔

电影看得少,凭感觉打了9分
方向是好的,再接再厉

RE: 流浪地球的评分贴,请看最后面一个数字 评分不要误会了

铅笔 发表于 2019-2-7 20:09
我看的不是很仔细,毕竟只看了一遍。简单说一个,动力装甲做的很粗糙,配合影片内音效,看起来是塑料的, ...

对,这一点我也同意。我原本想像有人带重型机械进场,结果就是人推人,这个场面我也觉得有点怪。

头像被屏蔽