搜索
楼主: cloudcc

[电影] 流浪地球的评分贴,请看最后面一个数字 评分不要误会了

我也打个十分,激流勇进就是说的它了,在不被所有人看好的情况下完成了中国科幻的破冰之举,载入史册都不为过。

不多解释,吹爆

光是把『给地球装发动机』这个点子成功具象化,就已经8分起步了吧

真心好看 哪怕完全抛弃国产片加成 给8分
不足我觉得 最后木星引爆的场面明显还是差了火候 然后两个年轻人演技稍微有点尬

头像被屏蔽

这机器人就是个温和的hal9000啊,剧情稍微散乱,最后男主闭眼后死了可能更有史诗感,是部好片子,8.5分吧

猜测按IMDB的标准有7.3~7.5,豆瓣如果正常打分在8.5左右
个人打8分

8.5分
再加0.5分致敬国产科幻

头像被屏蔽

我是以十分为完美,和绝对的神作为标准
给八分。细节方面再多打磨打磨修正修正,这个片子的完全体可以到九分,只能说资源和时间还不够,当然,作为这种类型片的开始我觉得完全没问题。

华语第三流浪地球论坛居然有23个给一分的死黑子,,,

不喜欢主角兄妹 8分

7分,也就是一般电影的水平

客观来讲给8分,扣分点主要在于剪辑后的剧情有点跳跃
但问我吹不吹爆,那当然吹tm的,follow my heart

头像被屏蔽

6分吧,科幻足够科幻,作为电影及格水平以下
演员演技还是电影工业要素,仍有很长的路要走...

太空主旋律片,最大的触动是“讲中文的科幻片是这样的啊”。

tillnight 发表于 2019-2-10 00:27
强行不做猜测,同时想到这办法

被木星引力捕捉怎么就没算到?光是太阳系里一个木星就让备用计划泡汤,地球可以说被剃了光头,后面还要飞行千年,怎么看都是凶多吉少。

凭心而论也就8.5~9分
片子实际质量7~8,情怀分1分
看完和当年看环太是一个感觉的.......不够,很多地方没处理好,不够,多丰富点内容就是神作了,可惜。

恶评如潮的小魔仙全球广播...其实我观感还好?没什么尬的强行煽情的地方啊...那段唯一觉得不解的是不应该有那么多人逃跑才对,都流浪地球了,不应该0%的机会都搏一把么,跑毛线啊跑

其实我还有个疑问就是...都这种绝体绝命时刻了,居然政府如此松散?按我的理解应该是强军政府+完全军事化教育,全民皆兵才是唯一出路啊....

瑕不掩瑜,给了8分,鼓励一下。

GTMD猪食导演的好日子到头啦!

tasuku 发表于 2019-2-14 08:07
看完和当年看环太是一个感觉的.......不够,很多地方没处 ...

其实人类(至少是地下城里的人类)已经有着极高的组织力、执行力和服从性了。

联合政府一声广播,百万人规模的救援队马上就散出去开始全力救援;拖车司机坠崖前毫不犹豫自己脱钩以命保火石,押运队事后以及其平静的语调吧这事说了出来;无数救援队和主角队一样前赴后继饱和式救援,而且不限于自己的救援目标,主目标ok了马上转其他发动机,好像雅加达还不是哪里的发动机是挪威来的救援队点着的。

话说地下城居民主食是什么啊。蚯蚓不能当饭吃吧?

十六夜pad长 发表于 2019-2-14 10:26
其实人类(至少是地下城里的人类)已经有着极高的组织力、执行力和服从性了。

联合政府一声广播,百万人 ...

主要最后那儿...
一听到概率0%,哦全部都怂了,联合政府让回家就一堆人全部弱智一样逃难回家了...

哦操你们都把地球推走了这么有魄力了,最后居然...怂了????

甭管是不是0%的胜率,试一下总也得试试啊。

反正对我来说这段观感特别差就是了...

tasuku 发表于 2019-2-14 14:06
主要最后那儿...
一听到概率0%,哦全部都怂了,联合政府让回家就一堆人全部弱智一样逃难回家了...

服从性…服从性……

你让我上我立刻就上,拿命拼在所不惜;
你让我散了我马上就散,绝不对逼逼一句。

简直完美蜂巢思维

tasuku 发表于 2019-2-14 14:06
主要最后那儿...

你想想地球政府已经带着人类做了这么多不可思议的伟大壮举了,除了飞船派叛军,救援团队那些都是对地球政府的判断力深信不疑的人,饱和式救援其实很多人出来就没打算回去过,纯粹靠数量和牺牲拼出来的胜利,这个时候对他们来讲就是绝望的。那个时代一切都挺疯狂,全人类人口减半,杭州一个城市的人说团灭就团灭没了,简直就是各种大灾下活下来的族群。
其实哪怕只要有一线切实可行的希望他们还会拼着过去的,最后发动机还是点了三个。

荡寇将军张嶷 发表于 2019-2-15 05:51
你想想地球政府已经带着人类做了这么多不可思议的伟大壮举了,除了飞船派叛军,救援团队那些都是对地球政 ...

所以你说的前半段和剧中表现就连不上啊
前面都命都不要了去拼
然后该拼的时候....
“妈妈我要回家5555”
?????
你说只有那么一群人怂了我还可以理解
就剧中表现出来的就是韩朵朵广播之前全跑了............
我就觉得有点为了烘托最后的气氛强行安排了个大逃跑

九分吧,部分剪辑有点乱,影响故事理解

tasuku 发表于 2019-2-15 08:19
所以你说的前半段和剧中表现就连不上啊
前面都命都不要了去拼
然后该拼的时候....

喊要回家的tim是个普通平民啊,不是救援队的。他就是个谐星。
一群人怂了是因为MOSS宣布救援行动失败,地球没救了,那时候怎么搞都是绝望。
韩朵朵喊广播那会吴京把方案也传出去了,知道有机会了拼一把肯定去。

客观的说7分 但是这是一个有开拓意义和里程碑意义的中国科幻电影.

所以我给10分

头像被屏蔽

以10分制打分可以给8-8点5分,5分制4分

非常喜欢吴京那句文明无法脱离人类存在

总体来说还是美帝科幻灾难片的高仿,有点中国特色普世价值与国际通行政治正确的混合体,族裔偏见部分(疑似)只有印度救援队的锡克教头巾算一处

比较小的BUG是到那个时代还是用WINDOWS操作系统 以及抗寒服头盔并没有区分出平民与军警/紧急状态力量成员区分,如果写成在印尼最后任务中,CN117小队成员将一顶军警用高强度头盔交给刘启,在最终阶段救了刘启一命就能圆回来

7分

特效不够看,请用BBC纪录片等级的拍摄团队好好描写下各种科幻元素
谁要看小屁孩作天作地啊,窝要吸爆行星发动机!

还有MOSS宣布救援失败的时候挺带感,代入了一下,就像打完一盘游戏成绩还不错,是时候洗洗睡了吧

8分。主角妹妹存在感太弱,花瓶一个。木星某些场景完全处在静止状态,失真太多。吴京和毛子爬行空间站那段,另外一个仓**了,说还有其他人意识到moss扯淡,也在往控制中心前进,完了就没后话了是什么鬼?

10分,吹爆。全片最尴尬的就是“霍金,金哥,爱因斯坦,坦叔。。。”那段,尴尬死个人。朵朵的演讲第一次听尴尬,二刷时反而却的不错,毕竟她还是初中生。

ccyx 发表于 2019-2-19 12:18
10分,吹爆。全片最尴尬的就是“霍金,金哥,爱因斯坦,坦叔。。。”那段,尴尬死个人。朵朵的演讲第一次听 ...

啊,我反而觉得拜三个物理学家很接地气,

∞/10
客观是不可能客观的x地球跟发动机演技那么好(
细化的话
设定背景∞,发动机∞,地球∞,开头再见太阳系∞,结尾旁白∞
全剧所有的旁白/智能语音10分
空间站部分整体8分,有几个有既视感但非常喜欢的镜头+0.5分,总计8.5分
地面灾难部分整体6分,主要扣分在兄妹、作战小队部分成员演技、剪辑,还有几个场景室内搭景感过强
还有就是非常非常多余的点燃木星后到兄妹掉下发动机那段,空间站炸了后黑屏直接三年后是最合适的

DVD或者BD什么时候出,急

头像被屏蔽

狄一琛 发表于 2019-2-13 14:23
实际观感八分,里程碑意义两分,最后给十分
我个人对国产电影期待值一直偏低,能够流畅地、逻辑自洽地、尊 ...

个人英雄主义要看你怎么解读了。通常我们理解是个人违反规定出风头。所以你看到流浪地球里面到后期其实没有人犯规越线,尤其是吴京这种身份特殊的角色的戏是非常小心的编排的。但是这个故事依然是好莱坞套路的小我拯救大我的故事,而且从开头逃学跟离家出走加偷车无照驾驶来说就已经越线犯规了。

电影拍摄的叙事方式上来说好莱坞套路根本避不开,好莱坞的套路已经走的太多太远了。。

当然,怎么理解是个人的事情。无论是不是,无论好不好只要满足需求,说你好就是好,这也是一种现实。

科幻部分有硬伤,男主户口性格太像好莱坞的,不像是中国人,特技和布景还没到漫威等级

tasuku 发表于 2019-2-14 08:07
看完和当年看环太是一个感觉的.......不够,很多地方没处 ...

同感,集体大撤退和集体大掉头真的不适应
另外,科幻相关的要素真的有点不够班,毕竟还没到废土世界的程度