搜索
楼主: GASEOUSSNAKE

[电影] 《我和我的祖国》你最爱哪个故事(7选2)

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

fine0303 发表于 2019-10-3 10:05
这个就有点无中生有了  因为现实中女飞所在的部队是歼十和飞豹 没执行过迎接骨灰任务 真正迎接的是歼十一 ...

我觉得可以艺术加工的加料的,当然逻辑要通,不能离谱。真严格按照史实来的话,女备份这个故事应该是发生在09年阅兵公开报道过,那时候15个女飞开了15架教8飞机过天安门,八一队好像还在飞歼7吧。。。15年93阅兵八一队是歼10了,但没有说过女备份这个故事,是不是有女飞在飞也没公开报道吧,所以这个故事本来就艺术加工过的

相遇看的猛男落泪了

茶卡特尔 发表于 2019-10-1 22:58
回归里面我最有感觉的是任达华老婆的戏,一股上世纪TVB的味道,尤其那句change hat badge,甚至有点tension ...

想起了无间道2里最后也是换帽徽

引用第8楼woxihuan23于2019-10-01 14:55发表的  :
引用:安安静静一点点 发表于 2019-10-1 14:29相遇、夺冠、北京你好。相遇结尾处理得不太......

@woxihuan23
七个故事最后收一起太难了,真要收一起了,那就🐮🍺大发了

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

投票目前奥运 前夜 夺冠 相遇  护航 回归 白昼流星

我个人 夺冠 前夜 奥运 相遇 护航 白昼流星 回归

脑子选了前夜,下体选了护航

排序如下
前夜,护航
北京你好,夺冠
白昼流星,相遇,
回归

当然是东东啦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

夺冠最合我的胃口,比起相遇这样国家大业儿女情长的沉重感,夺冠里小男孩小女孩懵懵懂懂的好感比较能让我代入。要是最后能在小男孩哭着找爸爸那里结尾就好了,但是好像不太符合整部电影的主旋律

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

白昼流星,什么鬼?故事与背景之间的联系牵强附会,两个少年骑着马闯入禁区如入无人之境?
回归没有展开,缺少太多必要的东西,包括主题。
护航力度不够,选取角度似乎是为了平衡性别?其实完全可以拍得更好。

其他几个都很好。
前夜稍微弱一些,但非常流畅。相遇非常像话剧,演员表现很棒。夺冠好玩,但升华的一般。这三个有缺陷,但瑕不掩瑜。

你好北京太好了,没找到缺点(我大学同学他爹就是这样一个北京的哥,吊儿郎当,家庭破裂,葛大爷表演的太好了。四川小孩很棒,很到位。这段我看得笑中带泪。)

整体上不错,以后多来点这样的电影。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

白昼流星给我的感觉还行啊,没你们说的那么不堪,唯一缺点就是导演为表达寓意导致叙事不和常理。但画面很美,尤其是荒蛮之地的牧民突然见识到航天科技的那种震撼。如果大刘的乡村教师电影化也应该就是这味儿。   

相遇如果没有横空出世在前的话是个很不错的故事,奈何横空出世太优秀而且是部完整的电影,全面讲述研制原子弹的过程的艰辛和各行各业人的牺牲。所以相遇这个小故事就有些平庸了。

头像被屏蔽

准备明天去看。听说护航一集超过一半戏份都是开飞机,知道这个故事的的后续发展后又觉得很悲情…
这片子是像云图那种几条线互相剪辑还是一个个故事抛上来?

宁浩最好,徐峥其次,回归的那个最差

白昼最差,画面再好都救不回来的那种,陈凯歌是觉得观众都没看过悲惨世界吗?这几乎一模一样的剧情尬死了好吗?后面两人策马奔腾一路直闯禁区还居然能抬担架,这种严重违反常识的剧情让我彻底无语了

头像被屏蔽

看完了,只能说我比较赞同楼上的说法
当然技术上的原因我不懂,感情上还是比较喜欢北京你好、回归这两个故事。理由是葛优和任达华,作为华语最优秀的演员确实能镇场子。
但也就是这样了,别的故事实在不知怎么评价,好像每个都有点毛病,最后主旋律一打起来的时候还是很茫然。这几个小故事虽然有时间上的顺序逻辑,承载的感情上照理说也是相通的,可是为什么看的时候会觉得每个故事都这么割裂。陈凯歌作为总导演是不是根本没干什么活。

stardestroyer 发表于 2019-10-5 02:45
每个都有问题,有些导演是蠢,有些是坏,有些又蠢又坏。第一个,解放军干部一身匪气;项目管理一塌糊涂;土 ...

第二个,你没看懂结尾啊,不是冲散,男主是想到自己病治不好了,故意不凑前去找女主角好吧,最后眼神就这个意思。

白昼流星调低了预期再看还行,但是陈凯歌感觉还没从《无极》里走出来,他太沉迷投影、象征之类的写意结构了,导致逻辑性上的鸿沟看似只差那么一点儿、但是观众看起来情绪情感是非常割裂的,包括《妖猫传》也是一样的毛病,总是洗不脱那股拧巴劲儿。
相比之下徐峥那个《夺冠》的剧本打磨就流畅得多,都是观众一看就懂的普适性情绪情感,也有呼应有贯穿。

beanbeam 发表于 2019-10-5 17:27
白昼流星调低了预期再看还行,但是陈凯歌感觉还没从《无极》里走出来,他太沉迷投影、象征之类的写意结构了 ...

夺冠的故事最有毛病啊大哥
小时候因为中国女排而没能和青梅见一面,三十几年重聚后中国女排又夺冠,现在读者都不登这种故事了好吗。

8822 发表于 2019-10-5 17:39
小时候因为中国女排而没能和青梅见一面,三十几年重聚后中国女排又夺冠 ...

放到那个时代背景下没什么毛病。

鹦鹉螺号捕鲸手 发表于 2019-10-5 16:31
第二个,你没看懂结尾啊,不是冲散,男主是想到自己病治不好了,故意不凑前去找女主角好吧,最后眼神就这 ...

看到这里突然想吐槽一下这个故事,男主这么虚弱,在人潮中稳如泰山纹丝不动,而且面部特写能看到眼睛里面没有人群而是两个巨大的打光板……

8822 发表于 2019-10-5 17:39
小时候因为中国女排而没能和青梅见一面,三十几年重聚后中国女排又夺冠 ...

这事儿放成年人身上逻辑问题大,放八十年代自己玩儿体育、邻里邻居小能人的小学生身上说得通点儿。

宁浩,徐峥。

其实护航故事我看的时候就想起了惊奇队长但惊奇队长戾气特别重,因为电影表达的就是她从小到大周围人都嘲讽轻视她,然后被她怼回去。
护航里也是这么个套路,但最后会加上一段周围的人还是喜欢和尊敬她的的情节

normalli 发表于 2019-10-5 22:42
其实护航故事我看的时候就想起了惊奇队长但惊奇队长戾气特别重,因为电影表达的就是她从小到大周围 ...

但是小宋佳长得好看阿

头像被屏蔽

但是我也想被张子枫揍啊

1,4比较好,相遇为了和女排衔接结尾有点不好
徐峥那部也不行,陈凯歌那部硬生生凑在一起没意思
其他的普通水平

我觉得白昼流星还不错了,就是悲惨世界突然出戏。最感动的是相遇,在车里说着话,外面就开始庆祝起来了,那种感觉特别的泪点。个人觉得最没感觉的是回归,主要是拍的有问题,cg有点尬,升旗前闪回几下尤其尬,又不是拍鬼片,我还以为有人要炸场馆呢

相遇看着真是猛男落泪,尤其是如果你把高远从医院消失的那场景当成高远已经去世,后面只是他的一场梦的话……

评分

wuzhino1 + 2 好评加鹅

茶卡特尔 发表于 2019-10-1 22:58
回归里面我最有感觉的是任达华老婆的戏,一股上世纪TVB的味道,尤其那句change hat badge,甚至有点tension ...

惠英红的女警察演的帅,不比飞行员差

purgatorio 发表于 2019-10-6 10:18
我觉得白昼流星还不错了,就是悲惨世界突然出戏。最感动的是相遇,在车里说着话,外面就开始庆祝起来了,那 ...

回归里最出戏的是夏东海吧,整个没有军人的精气神。

前夜,相遇,北京你好这三个最好,故事完成度也高。回归和护航也不错,夺冠如果最后不强行插入吴京和马伊琍的话也不错,白昼流星跟夺冠一个毛病。

护航看飞机挺爽的。

相遇 和 白昼流星最差没有疑问,其他五个见仁见智

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端