搜索
返回列表 发新帖
楼主: GASEOUSSNAKE

[电影] 《我和我的祖国》你最爱哪个故事(7选2)

请问版头为啥把陈哥马赛克了啊看到回帖了!

8822 发表于 2019-10-05 17:39:20
夺冠的故事最有毛病啊大哥
小时候因为中国女排而没能和青梅见一面,三十几年重聚后中国女排又夺冠,现在 ...
白昼流星前面巴拉巴拉一堆和主线神州飞船又有什么关系,连散场老年观众都说这个故事最差就别提他了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

相遇的问题根本是拍的太鸡贼了吧,依赖两个演员的个人能力,用最短时间拍个及格的命题作文,最好的车后景也是致敬,有一种果然是张一白,能用三分力气完成就不会用六分的味

开国大典和回归吧,故事中承载的历史意义

既然是命题作文,感觉回归最差,整了一堆素材,却很松散,主题完全没表现出来。相对而言,被喷比较多的白昼只算是写偏题了,如果改个科幻主题的话我觉得还挺好的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

女排最好,前夜最差,用力过猛。

白昼不仅写偏题了,还自顾自讲故事的时候逻辑混乱

对比一下我觉得最好的前夜,简直天上地下,和主题总设计师工匠一样捶打每个小细节,小零件出问题前就给过特写

回归总体看来,修表匠、谈判官和旗手三条线比较割裂,主要是用时间串了起来但没阐释好时间的意义,但是各自故事还是完整的
北京欢迎你,我觉得算葛大爷独孤求败等级的演技把故事拔高了,也可能是生日时候拿出礼物那个反转太生硬我没吃到,后面展开还不错

夺冠和相遇都算合格,相遇有个问题就是女主指着报纸的时候应该已经认出男主了,也大概知道他在干什么了,不然这个镜头没意义,后面多加了一段狗尾续貂和夺冠一样

护航我觉得质量排第二,整体明快的节奏和军人的风格一致,镜头各个时间线切换还能讲明白故事,也算很不错的

zz_mps 发表于 2019-10-13 21:47
白昼不仅写偏题了,还自顾自讲故事的时候逻辑混乱

对比一下我觉得最好的前夜,简直天上地下,和主题总设计 ...

相遇那个,当时只是知道男主在干啥,但不知道生病了吧。后面看新闻才得知男主牺牲的消息吧

augustinus 发表于 2019-10-14 08:13
相遇那个,当时只是知道男主在干啥,但不知道生病了吧。后面看新闻才得知男主牺牲的消息吧 ...

你说的也有道理,不过我觉得因为故事高潮已经结束了,尾声要么伏点爆点要么尽量缩短一点,单纯牺牲因为观众已经知道这个线索了所以震撼还不太够(或者我看完攀登者去看评论的时候哦就被剧透这一段了也有点影响)

有人说看不明白护航,这个是一个甘当绿叶的故事,但整个前半段都在讲主角如何任性如何不甘心,所以结尾的放弃转正帮队友完成编队这个反转就把主题扣住了,为谁甘当绿叶?这个不用我说了吧

相遇喜欢那个一镜到底,回归觉得就是任达华那个报纸上的新闻没看清楚是不是他以前是偷渡到香港的那种?比起那个升旗仪式更喜欢校准时间那段。徐峥第三,北京奥运那一段让一个老百姓人性另外一个老百姓,看着有点恶心。城市里的人也不容易为啥一个平头老百姓要帮助农民工,这种散发着浓厚政治真确的感觉减分了不少。

头像被屏蔽

好多人夸葛优那个,我看那个真是无感,反而是夺冠那个看的意外惊喜。

葛优的那个故事真的一般,但是葛大爷的演技完全盖过了剧情的贫瘠和生拉硬扯,把一个欠揍的北京的哥演的活灵活现

然后白昼流星就是演技盖不住剧情的后果

头像被屏蔽