搜索
楼主: sacodina

[日剧] 2022大河剧《鎌仓殿の13人》完结撒花,救急药物请随身携带

长得没偶像帅又这么卑鄙无耻,可以没有压力地给人害死了是吧

三姑真有你的

longrider 发表于 2022-3-1 15:11
上总介“武卫”连发,“大家都是武卫”那里笑喷了

源赖朝的“佐殿”是兵卫府次官左兵卫佐,“武卫”应该就 ...

兵卫府的都能叫武卫……比如斯波氏就是代代历任兵卫督或者兵卫佐,就叫武卫家嘛……

冷知识:三浦义村的叔祖父芦名为清,是相模芦名氏之祖。石田三成自称是其后裔。
所以三浦义村长得跟石田三成一样,血缘上说也是有可能的。

sacodina 发表于 2022-3-1 16:58
冷知识:三浦义村的叔祖父芦名为清,是相模芦名氏之祖。石田三成自称是其后裔。
所以三浦义村长得跟石田三 ...

DNA够劲的!

sacodina 发表于 2022-2-28 22:51
其实了解这段历史的话可以看出很多铺垫。比如不讲武德的义经,后来坛之浦才有了故意向对方撸手射箭的行为 ...

腰越,我以后还会回来的

小栗旬也是石田三成,这次两个三成当表兄弟

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

第六轮发表不但有芹泽鸭,新见锦也来了

mindclicer 发表于 2022-2-28 21:50
说实话这集其实看的人昏昏欲睡,虽然能够感觉出来剧本已经尽力在调动观众的情绪了,另外现在赖朝手 ...

这集最重要的台词是鹤岗八幡宫的登场,以及义经在漫画中多次出现的解读出现在电视上。了解历史的话这集也有很多铺垫看点,比如义经在发癫的时候景时在养性。

Layor Rik 发表于 2022-2-28 19:26
这源赖朝是日本冯巩吧??每次见人就一句【我等你好久了!】差不多和我想死你们了一样。。。 ...

【大妈累口怕!】

还差个范赖,这帮弟弟一个比一个找死

不知道三谷是否有意,在义时得知畠山重忠投诚之前,在跟冈崎义实谈话。
义实的儿子佐奈田义忠在石桥山被大庭方的长尾定景讨取,后来抓住了定景,赖朝将他交给义实看管。
自认时日无多的定景在诵读法华经度日。
义实看到后前去找赖朝要求赦免定景。
说“当我听到了法华经的经文后,我的怨恨消除了。要是把他杀了,在冥界的义忠反而会遭受苦难。”
赖朝于是赦免了定景。

而剧情紧接着就是畠山来投
现在口头说着放下对畠山重忠的杀父之仇的三浦义澄
日后跟着和田义盛在灭了畠山满门。

可说也是一种对比了

宽一郎,喷了。
上总广常:你找人杀我,等我儿子来杀你儿子,咦,不对,好像也是你孙子。

梅樱少将来了

longrider 发表于 2022-3-1 15:11
上总介“武卫”连发,“大家都是武卫”那里笑喷了

源赖朝的“佐殿”是兵卫府次官左兵卫佐,“武卫”应该就 ...

佐 唐名武卫将军,督 唐名武卫大将军,下面尉 唐名武卫校尉

所以真的只要是兵卫府佐殿的部下就都是武卫啦

伊东祐亲看着要领便当了。工藤祐经刺杀河津祐泰的事件呢?之前赖朝下令的伏笔回收呢?曾我仇讨事件不打算演了吗?

这个樱梅很樱梅!

原来专楼在这里………
这集有一点没看明白的是阿波局偶然碰到不讲武德的那群人这一段有什么伏笔
之后阿波局和那帮人没有什么瓜葛应该

秋月孝三 发表于 2022-2-28 15:18
这次应该是要把泰时算到gakki头上了。当然见过了草燃的设定以后也没什么可吃惊的 ...

八重这回是担当了草燃里面茜的角色吗?
那样泰时还是更有可能是赖朝的种啊
草燃还是强上,这边可是两厢情愿。

再到三浦义村在义时死后驱逐伊贺之方一族保泰时上位
带忠臣了这是

义村真是帅啊
江间绿郎真是惨啊
善儿杀人就是利落,不BB
义经就是个孩童,如孩童般天真率直,也同孩童般残忍无所顾忌。

sacodina 发表于 2022-3-5 20:36
八重这回是担当了草燃里面茜的角色吗?
那样泰时还是更有可能是赖朝的种啊
草燃还是强上,这边可是两厢情 ...

应该是坂井孝一的私货。这集一通操作直接把gakki设定成御所女房我都看呆了

赖朝梗咽着对义经说出“等你很久了”这句之前他对一大帮坂东武者说过的话。但此时心情肯定是完全不同的。对于一直处在各怀心思的坂东武者的包围中,哪怕妻族北条也不是完全可信。这个时候一个血亲弟弟跑过来投奔,实在是弥足珍贵的。想到后来二人反目成仇的结局,令人唏嘘

阿野全成:明明是我先来的

这集听到大泉洋说你可终于来了笑喷。

这个真田赖朝啊 又让前妻当侍女了

这集怎么说呢,首先这武田还挺会算计的,可惜人算不如天算,这平家军的组织度也太低了。另外这里是不是剧集省略了和大庭的战斗,只是解说提了一句(还是看赖朝势大,大庭手下都跑光了?)

mindclicer 发表于 2022-3-7 22:11
这集怎么说呢,首先这武田还挺会算计的,可惜人算不如天算,这平家军的组织度也太低了。另外这里是 ...

按草燃里面的流程,是先黄濑川之战兄弟见面,然后大庭手下看平氏败北后自动溃散了。下一集就要处理他了吧

六版(新平家、草燃、炎立、义经、平清盛、镰仓殿)黄濑川相会现在来看是义经和本作写的最合理,都先当面确认了九郎的身份再相认。其他四版都是眼神对上没一分钟就相认了(尽管心里在打自己的小九九)。义经里的九郎渴望亲情而不得,本作成为孤家寡人急需精神支柱的人变成了源赖朝,也是很有意思。

看这样的赖朝和义经两个人将来怎么决裂倒是很有意思…………

哪位好心人能给个第九集的网盘链接啊,我看字幕组自己发的都失效了

Karoliner 发表于 2022-3-9 12:08
哪位好心人能给个第九集的网盘链接啊,我看字幕组自己发的都失效了

https://space.bilibili.com/21740080/dynamic

头像被屏蔽

秋月孝三 发表于 2022-3-8 15:12
六版(新平家、草燃、炎立、义经、平清盛、镰仓殿)黄濑川相会现在来看是义经和本作写的最合理,都先当面确认 ...

<义经>里的义经简直是认爹狂魔。

pandakun 发表于 2022-3-9 15:25
阿野全成:都是异母弟待遇怎么差这么大啊

谁叫他发波没发出来

说起来之前大姬已经出现过了,是个幼女。而木曾义高找了个成年演员。这cp怎么组?

今晚的日本奥斯卡北条义时疯狂恶搞源义经

目前看下来北条时政老爷演得真好。难怪一开始访谈的时候几个主演都一个劲夸坂东弥十郎。真的不是商业吹捧。一个典型的坂东地头蛇,滚刀肉,老兵油子。既勇猛又怕死,既鲁莽轻率又精明狡黠。耳根子软可又有自己的主见。相当立体。特别是宗时死后,再跟义时几次父子相处时候那种微妙的情绪改变的把握。看着真是享受

sacodina 发表于 2022-3-10 20:24
说起来之前大姬已经出现过了,是个幼女。而木曾义高找了个成年演员。这cp怎么组? ...

年长版南沙良啊,你顶楼挂着的关系图上右上角就有

duo_wolf 发表于 2022-3-12 18:49
年长版南沙良啊,你顶楼挂着的关系图上右上角就有

问题大姬1179年出生,哪怕拉得再前,赖朝和政子最早也只能在1175年搞在一起
然后木曾义高1184年就寄了

这片子意外的好看,一口气看完九级集