搜索
楼主: cashhellsing

[日剧] 2021年日剧讨论楼,秋季档也开始了

我一开始以为拉面弟是站山p的位子,刚反应过来是水野性转嘛
羽毛球女才是山p性转

乖乖给我教书啊,我就是来看这个的

复刻了用初中英语打脸学霸

头像被屏蔽

对比龙樱第一季,其实节奏是一样的,都是前两集介绍背景与人物关系,第三集才开始念书
而且两个第三集对照看下来反差很大,都很有时代特色

短剧开始了,看到现在,感觉不太适合与《火花》对比,短剧的重点就没放在喜剧人的创作上
短剧更像是《我家的故事》,把剧中的角色和每集的剧中剧关联在一起,共同构建一个主题,只不过短剧更写实一些,宫藤官九郎更天马行空一些

收视率这个东西很尴尬了,基本上体现不了作品的水平,只对赞助商有意义——看收视率来决定广告的投放

不算大河剧和晨间剧,这一季平均收视率目前在12%以上的有四个
《一刑的乌鸦》12.53%
《特搜9》第四季 13.18%
《警视厅 搜查一课长》第五季 12.13%
《龙樱2》13.77%
可以说,除了龙樱,剩下三个都是“人情”+“刑侦”的类型,精准命中当前日本的电视剧主流观众
而龙樱本身就和大火的半泽很接近,都是用演讲来带动高潮的反转剧,所以在制作上让龙樱2往半泽靠拢也是有道理的
然而无论是《大豆田》还是《短剧》,都离“主流”太远了
为了增加收益,吸引更多的受众,日剧的投资迟早也要转移到流媒体平台,到那时应该会有更多不被收视率束缚的作品出现
但鉴于日本各行都比较守旧,估计还要等上几年,希望到那时日本的网飞、Hulu还活着

龙樱平均收视率竟然最高,当年大家高中都是看他考大学的吗

头像被屏蔽

物哀 发表于 2021-5-12 13:37
短剧第四回的收视7.1%,已经是ntv土十档历史倒一了。上部金子茂树给ntv土十写的《我的话说来话长》平均收 ...

我的话说来话长第一集看下来满无聊的还要继续看吗

龙娘777 发表于 2021-5-12 19:35

电波剧
不过我当时第一话也没get到,隔了两个月才一口气看完的,你可以试试坚持看到第二话

头像被屏蔽

再看一二话试试 还不喜欢可以弃剧

村花失业的经历跟我遇到过的太像了

火烧夹云 发表于 2021-5-12 15:25
短剧开始了,看到现在,感觉不太适合与《火花》对比,短剧的重点就没放在喜剧人的创作上
短剧更像是《我家 ...

《短剧》节奏真不行,被《我家的故事》爆中爆,完全靠演员魅力撑,和《我的事说来话长》一个问题,台词很有趣,但是故事很无聊。

有趣的点都在台词里,也是一个靠演员魅力撑住的剧。
你不喜欢演员基本上台词的有趣也撑不住看下去。

头像被屏蔽

短剧这种题材收这样已经不错了,还纯粹就是年轻人在看,雅虎评分好像是当季最高,不过也算不上太好看,名编剧的话倒是不管怎么砸都有能写

《一刑的乌鸦》第六集开始走主线剧情,没想到这是个司法系统的半泽直树——系统内部复仇+下克上
“到了裁决这个国家司法系统的时候了吗?”
比 HERO 夸张多了

如果不是太贺,“短剧”我肯定就弃了
也并不是说难看,就是有种不知道在看啥的感觉……

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

华理傻宅 发表于 2021-5-13 21:54
其实和宫九的宽松世代差不多,就是没啥主线东扯扯西扯扯,简而言之概括我觉得就是“成长的烦恼” ...

但是宽松观感就要好很多,虽然那部剧我也是更喜欢太贺的衍生短片……

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

从一开始短剧我就是为了明日海去看的,结果第一集30秒,第二集一分钟,虽然这次店长的造型很好看,但是看了看菅田将晖...emmm...我还是弃剧吧

头像被屏蔽

宽松世代和短剧的感觉还是不一样的吧
一个小确幸,一个小确丧
短剧应该和火花比,问题就是还不够丧,没瘙到痒处

wizardasd 发表于 2021-5-13 23:51
但是宽松观感就要好很多,虽然那部剧我也是更喜欢太贺的衍生短片……

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android  ...

宫九的搞笑水平可以撑住松散的剧情,但是短剧不好笑。

短剧看到现在,就感觉太贺演技甩众人好几条街,不知道为什么ORZ
苏打和他对戏,总觉得苏打在神游……

其实这季大石静的如果那时吻了她挺有意思的

短剧第五集更难看了,明天出收视率一定很惨

头像被屏蔽

到底是WOWOW,彷徨之刃这次尺度比电影还大

cy6959 发表于 2021-5-11 14:15
追新番的樱之塔资源全灭了有人存了最新一集的吗,求一下

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1 ...

今天发现追新番放出了第五话,并把第四话的下载链接补了

softworm 发表于 2021-5-17 13:29
今天发现追新番放出了第五话,并把第四话的下载链接补了

嗯看到了已经下了,以后这剧得盯着第一时间下载了

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

樱之塔低端视频可以在线看,日本人这腹黑学真是鬼才,玉木宏委屈求全挖黑材料就算了,上司时时刻刻防着玉木宏反刺还把女儿嫁给他。玉木宏都查清楚是他干的了  制造个意外复仇就是了,还去追求正义以合法的名义扳倒他。

----发送自 HUAWEI ARE-AL10,Android 9

樱之塔第一季看完,这他妈完全是儿戏吧......
主角等于说直接把警视厅3大派系全得罪完了,结果一个首领帮他(好歹能算是借机对付政敌),一个黑了那么多年的首领就凭他几句当场开始认真忏悔...然后杀父仇人还养着他当女婿,到底看中哪点了,真的是长得帅就可以无所欲为么。
然后椎名桔平就这么跳,处处直接怼总监,总监还拿他没办法?看预告还真就上位成副总监了......
鬼子这政斗到底真是如此还是编剧不会写

我怀疑拿枪的是警视总监

龙樱这集破局的方式有点

大门7今年十月回归,连续两年多没开工的米仓也不得不同意继续拍下去

坂元在干嘛

这集大豆田莫名其妙真想一拳打爆屏幕后面坂元的脑子

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

大豆田第六集啥玩意啊