搜索
楼主: 大喇叭花田

[电影] 《雄狮少年》票房跟踪,12月24日,当日票房目前582万

关闭 [复制链接]

裤袜大落 发表于 2021-12-11 17:14
https://ngabbs.com/read.php?tid=29774738

隔壁票房贴看到的 但因为这个楼主倾向过于明显 我不是很信… ...

这个楼主在贴吧等一切没有发帖门槛的地方刷屏他所谓的真相小道消息,没有任何参考意义,看看数据就好。
微博电影温特:起码20亿。https://m.weibo.cn/1796673902/4713595982842228
求求你别奶了啊啊啊啊啊啊,这个势头下去估计要比北冰洋都凉了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个海报上的字,一眼看过去还以为是"雄狮"

云一下《雄狮少年》的影评,目前青黑都在战人设,如果自来水们不能及时转向讨论和安利电影本身(立意故事演出),恐怕这电影走不远。老实说在没有IP和神话加成(大圣归来白蛇哪吒),这个电影如果是个小成本立足现实题材的真人电影,估计早就吹爆了。但是现在嘛,就看今天晚上有没有大V吹了

现在看来确实很难,人设问题过于消耗初见观感,立意有深度但没法往深处说,故事本来就一般,演出是最大华彩但只有看的人能懂,前半部分本身节奏也有问题,后面如果提前吹了预期拉满说不定适得其反。

头像被屏蔽

今天下午场跟朋友二刷了,竟然快坐满了(疫情限额情况下),最后一排都有家长带着小朋友在看。片尾打出片名时身边竟然还有鼓掌的,我也附和了一下。

头像被屏蔽

dmasdfdmazz 发表于 2021-12-12 00:25
这个电影的论坛讨论度爆表了。
这种讨论度上不了10亿,那肯定是水军太多了。
这种讨论度可以算是近几年国产 ...

喷的比推的多。这种讨论度要打折扣

二刷IMAX居然包场了

齐雨绮语 发表于 2021-12-12 15:45
云一下《雄狮少年》的影评,目前青黑都在战人设,如果自来水们不能及时转向讨论和安利电影本身(立意故事演 ...

其实看过电影的在意人设的不多,只是总有没看过的来拱这个火就是……就我个人而言眯眯眼其实动起来的时候影响不大,反而是驼背比较难看,却很少人提

这个是票房走势和媒体评价跟踪贴,没看过的人 要讨论戏外那些破事和屁股问题的话还是请移步到其他帖子吧,谢谢。
麻了,今天比昨天 还惨,也没有大up做视频影评,艹了。

大喇叭花田 发表于 2021-12-12 17:40
这个是票房走势和媒体评价跟踪贴,没看过的人 要讨论戏外那些破事和屁股问题的话还是请移步到其他帖子吧, ...

这片成本多少呀?能回本吗?

大喇叭花田 发表于 2021-12-12 17:40
这个是票房走势和媒体评价跟踪贴,没看过的人 要讨论戏外那些破事和屁股问题的话还是请移步到其他帖子吧, ...

老哥我劝你不要入戏太深,平常心看待票房

头像被屏蔽

dmasdfdmazz 发表于 2021-12-12 00:25
这个电影的论坛讨论度爆表了。
这种讨论度上不了10亿,那肯定是水军太多了。
这种讨论度可以算是近几年国产 ...

不是s1,根本就不知道有这个片 +1……

就没在任何地方看到过这个片名…… 微博、微信fo了很多人加了很多水群,完全没人提过这个电影(连马伯庸的古董都还有人提一提)

一般也就是周末看电影的人多吧,周末都没支棱起来说明这片人气确实够呛

讲道理不是你谭版头放了我都不知道有这部电影,我那几个二次元从业者做动画和美术的朋友也没提过这玩意。你们说讨论度爆炸。。。

头像被屏蔽

除了论坛根本没讨论度+1,我在论坛之外看到提这片的都是动画从业者……
对比我印象比较深的两部点映时口碑就发酵的电影,都是点映前两三天就看到普通观众自来水,甚至热烈到提档上映的程度
哦想起药神还在点映时搞了和电影八杆子打不着的徐峥哥哥营销,但很有效,很多路人都知道徐峥有新片了,而且是和这个搞笑营销截然相反的深刻题材

二线市中心、周日晚上六点居然包场了,感觉票房不太妙啊。

个人观感上最大的亮点在画面,层次感足、细节丰富、色彩鲜亮,更难为可得的是很有中国特色。配乐也不错,恰到好处的配乐让很多场景氛围极佳。不过美中不足,部分台词稍微有点尬,另外男女主尤其是女主的人设实在欣赏不来。(明明其他人物都做得鲜明贴切且可爱,有点迷惑。)

钞君 发表于 2021-12-12 19:22
不是,我是想说周日比周六低是正常的

今天应该是逆跌的,但是这数字和场均也太难看了。

头像被屏蔽

周日晚七点的场,只有十几个观众~

头像被屏蔽

无论吹黑,我就想看关注的那一票影视KOL到底啥时候发稿,12-17正式上映了,点映也全面铺开了,这一点声音都没有实在是诡异,难道他们也在观察点映状况和市场节奏(及PR商机),还未选定阵营么

除了楼主放链接的那篇,B站上零星能找到的一些点评都是名不见经传的账号,播放量也很可怜

pandaman7777 发表于 2021-12-12 23:11
无论吹黑,我就想看关注的那一票影视KOL到底啥时候发稿,12-17正式上映了,点映也全面铺开了,这一点声音都 ...

目前b站上百万粉的影视区up里也就轩邈Elias发视频吹了
https://www.bilibili.com/video/BV1dU4y1N7By

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2021-12-12 23:17
看影视区和隔壁影视区的疯狂战况,说明KOL害怕眯眯眼争议呗,万一被冲爆了就得不偿失了,得蹲蹲风向(或者 ...

我觉的很有可能,所以这次挺身而出的我都关注了= =听了一堆影城经理所谓的“推测”血压都高了,宣发团队应该祭天。

B站UP离鳞
【疯狂安利】今年最棒的动画电影《雄狮少年》
https://www.bilibili.com/video/BV1xF411z78E

12月12日周日,点映票房681万,总票房1708万,场均人数6人,依然没有出圈。

看了制片人的采访2.8亿的成本,3部曲,后续还有2部还没有出,不知道是单部2.8亿还是3部2.8亿,要是单部2.8亿 ,那票房得到大圣的地步才能回本,悬啊。

08ms 发表于 2021-12-12 23:59
看了制片人的采访2.8亿的成本,3部曲,后续还有2部还没有出,不知道是单部2.8亿还是3部2.8亿,要是单部2.8 ...

100分钟,平均一分钟280万rmb?
不现实

TX的西行记
可说是国创番剧的画面巅峰之一了
这分钟成本也就是10万,翻个5倍,50万一分钟
制作成本也就是5000万。
然后看宣发等等的其他成本要多少咯

08ms 发表于 2021-12-12 23:59
看了制片人的采访2.8亿的成本,3部曲,后续还有2部还没有出,不知道是单部2.8亿还是3部2.8亿,要是单部2.8 ...

有地址吗?想去看看。
制片人是北京文化出来的张苗,从时间线上2021才加入的北京精彩(不排除更早,只是2021宣布),这部片的预算应该前期就有的。我不觉得会投资这么多,除非张苗把北京文化的“做事行为”带进来,常常出爆款,但年年亏损,财务造假,炒股票。
鉴于北文的前科,合理怀疑

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

这电影吹黑都挺魔怔的不管结果咋样,反正准备好看乐子了

dddty 发表于 2021-12-12 19:20
讲道理不是你谭版头放了我都不知道有这部电影,我那几个二次元从业者做动画和美术的朋友也没提过这 ...

周末说是点映实际已经开了3w场,排片8%都有了。
然后两天加一块1500w,就这泥潭还有觉得口碑爆炸票房起飞的。

看了下预告,个人题材不喜欢,觉得这种题材和故事没必要做成动画,大概率不会去看

头像被屏蔽

头像被屏蔽

8%的排片 没有大V帮吹,基本上已经无了。同样是大规模点映,《我不是药神》已经可以定下来提前上映了,不知道宣发咋想的