搜索
楼主: 大喇叭花田

[电影] 《雄狮少年》票房跟踪,12月24日,当日票房目前582万

关闭 [复制链接]

pandaman7777 发表于 2021-12-12 23:11
无论吹黑,我就想看关注的那一票影视KOL到底啥时候发稿,12-17正式上映了,点映也全面铺开了,这一点声音都 ...

一顿饱和顿顿饱大v还是知道的

你说的没错,这出品方得股票已经涨了好几轮了,赚爆了

头像被屏蔽

昨日守望 发表于 2021-12-13 09:47
这趋势多半是寄了吧

某间的几个影城老板的反馈:
宣发就是灾难,一些傻X KOL乱放卫星动不动预测25亿50亿的数字,让宣发在上座率平平无奇的情况下把点映规模弄的比首映还夸张,结果场均数字惨不忍睹,浪费了大量资金还把电影院的期待彻底粉碎。

点映是花钱啊啊,是小规模攒口碑等正式上映放大招用的啊,你TM没钱还XJB乱搞,好钢用在刀刃上啊!
现在很多影院看到数据后首映都不排黄金场了,只有2-3场小场。服了啊!!

头像被屏蔽

这片子的动画水平把所有国产3D动画捆一起爆了没什么问题,包括大圣哪吒白蛇这些,高质量一直能持续到最后的观众席才露怯非常难得了,花了两亿不过分,如果是接近三亿拍三部曲那可能反而有点压榨了

别拿腾讯那种做游戏的下脚料来比,不是一码事……

靠KOL应该是不行了,上央视推一推可能还行。

片子背景太漂亮了,非常接近电影摄像机拍摄的现实画面,但又与动画完美契合,反倒不在舞狮时人物的动作真的不自然。

zashou 发表于 2021-12-13 11:12
我觉得这片受众定位太高了。
真正的留守儿童+民工是不会去看这个的。
看IP古风的小资也不会去看。

一个想法,进电影院是看乐子的,不是给自己添堵的。动画不是对真人的复刻,否则干嘛不去看真人片

作为半个曾经的十八线城市留守,这种电影题材上就根绝进电影院看的可能,流媒体上线也基本不会去补,谁没事揭自己的伤疤让主创灌鸡汤并接受回归现实的说教

这类题材拍真人电影更适合,成本也低得多。但真的拍真人电影讨论声量只会比现在还小

豆瓣开分了,8.3,我以为会更高个0.2

应该最后会落在7.5到8分,豆瓣总不至于像nga那么魔怔吧

不管成本两亿是不是真的,至少质量肯定抵得上两亿,要是不过就真的太可惜了,只能说它值得一个更好的档期

头像被屏蔽

雨落飘零 发表于 2021-12-13 11:33
应该最后会落在7.5到8分,豆瓣总不至于像nga那么魔怔吧

豆瓣好像是不用观影都能评价的?我一直搞不懂这种机制为啥会能让豆瓣处于评分界鄙视链顶端。

头像被屏蔽

大喇叭花田 发表于 2021-12-13 11:49
豆瓣好像是不用观影都能评价的?我一直搞不懂这种机制为啥会能让豆瓣处于评分界鄙视链顶端。 ...

豆瓣估计有些账号评分比重权限大,买票评分的话可以刷。主要是比烂,没有更好的,相对较好的就赢了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

因为豆瓣图书电影这个版块的安身立命之本就是它的分没那么好刷
虽然因为豆瓣用户有倾向,所以这个评分未必客观到哪去,但它确实比较能反应真实的倾向,热门片没办法简单地刷分

豆瓣评分已出,把个人情怀技术突破题材选择的加成去掉,我觉得这个分数很客观了:

8.3
18873人评价
5星35.7%
4星46.3%
3星15.8%
2星1.5%
1星0.6%

豆瓣一般开分之后会随着观影人数增加而减分,但正常的曲线顶多也就减0.5吧,开了一个高分最后还在涨分的一般不会发生在电影,印象中我不是药神有过

这个分比魔童还差一点,上映以后估计会更低,如果不是滤镜我觉得还行。
豆瓣之所以能立足就是比烂比出来的。喜欢看电影的人哪怕一个月一部的阅片量,都知道哪个评分软件更有参考价值。
这片子在nga风评我看到最开心的就是反倒清算猫眼评分,又当又立还有人捧是真资本儿子,可惜带不起来大节奏。

黑暗剑 发表于 2021-12-13 12:09
这个分比魔童还差一点,上映以后估计会更低,如果不是滤镜我觉得还行。
豆瓣之所以能立足就是比烂比出来的 ...

NGA最大的乐子就是:为什么除了我们,全世界都在逆行?

如果没有人设那事这片网络风评肯定已经被吹爆了,豆瓣评论区也是粉黑对半开,真正看完后给差评的比没看直接骂人设的少太多太多了

大喇叭花田 发表于 2021-12-13 12:12

那么s1最大的乐子是啥?
我觉着挺好的啊,为啥票/盘卖不出去?

sb卖肉作为啥能卖那么多,业界药丸

nga我也是看不懂,随着点映场观众的增多,我想怎么都应该出现一些意见分化吧,nga愣是一边倒的仇恨,眼睛间距的问题直接完全魔怔化了,猎巫搞得停不下来,水军帽子大批发,到底它这论坛是在搞什么啊…

一二星比例很低,这部分应该是人设魔怔人的主力军,看起来人数不算多。

s1最大的乐子可能是张嘴就水军的死了3/3个吧

雨落飘零 发表于 2021-12-13 12:26
nga我也是看不懂,随着点映场观众的增多,我想怎么都应该出现一些意见分化吧,nga愣是一边倒的仇恨,眼睛 ...

nga正处于很难原谅别人的正确阶段,要理解

其实吧除了NGA,虎扑和贴吧也基本都是喷的,只不过这两个地方形势过于一边倒所以没这么大的节奏。

ikaika 发表于 2021-12-13 12:26
一二星比例很低,这部分应该是人设魔怔人的主力军,看起来人数不算多。

1.可能是水军多
2.可能是投票都懒得投的“沉默的大多数”多

还是那句话,不管网上热度多火,票房不会骗人——三生三世十里桃花

你看微博那个
@电影票房 的态度不就知道了?
嘴上不说啥,暗搓搓误导粉丝攻击这片

是不是这片的主创在圈子里得罪了人啊哈哈哈
其他kol根本不敢吹
怕被围攻

头像被屏蔽

头像被屏蔽

怎么说呢,这片子故事剧本是好的, 没有话说。大家安利也是说故事,但是这片最大的也是最致命的缺点就是人设,大方承认人设不行没有什么问题,关键是现在所有的安利都是说人设没问题 ,还对立起来,我的想法是你人设可以丑但是不能是这样的,我看贴吧的说法有第一批看到的也是8月定档的时候预先看的人设比这还更**眼,大伙现在看的还是整改以后的,有耐心的可以去看 这片20年初的预告片 还有现在的预告片 ,都是有整改的。这片的人设问题就是死穴 制约了很多大众观众进去看。主创换个人设 这片8月就卖爆了。

雨落飘零 发表于 2021-12-13 12:26
nga我也是看不懂,随着点映场观众的增多,我想怎么都应该出现一些意见分化吧,nga愣是一边倒的仇恨,眼睛 ...

观影后看到影视区版面那个氛围也不会想再发帖讨论了啊

08ms 发表于 2021-12-13 12:42
怎么说呢,这片子故事剧本是好的, 没有话说。大家安利也是说故事,但是这片最大的也是最致命的缺点就是人 ...

没人说人设不丑,但是不需要把人设丑往没必要的地方引啊

头像被屏蔽

钞君 发表于 2021-12-13 12:42
电影票房是个神经病不用理,不过看大圣自来水那个微博的意思主创里有人以前站错过队,别的黑料暂时没看到 ...

他是个没啥脑子的魔怔人这肯定的
但是呢,圈子不大,如果其他kol强力安利肯定会被人追着打呢

现在不就是主流媒体上没人敢说话嘛
正如b站上一个评论说“这片应该是主力宣发在b站,怎么现在b站没声音的?”
别跟我说阿b不恰饭,我不信的

算啦,我看你们是要凉凉的了。

上边有朋友一直在强调“安全距离”
其实也说不上
留守儿童要奋进这个命题不是,也不应该是错的
不能变成建政人战斗的工具。
让更多人的去把着眼点放在舞狮和留守儿童也不是,不应该是错的事情

我觉得吧好多朋友属于一腔热血被人利用了。这片本身应该是刻意想玩争议引发关注,再以质量逆转引爆口碑的套路。

08ms 发表于 2021-12-13 12:42
怎么说呢,这片子故事剧本是好的, 没有话说。大家安利也是说故事,但是这片最大的也是最致命的缺点就是人 ...

前边有多丑
后边才能看到男主有多帅

男主在一开始、拜师的时候、预选赛、打工、最后舞完狮
这五个阶段的外貌体态都有变化
彩蛋部分他是个身量笔挺、背部也长宽了的真.男人
欲扬先抑还是一种比较常见的手法来的

头像被屏蔽