搜索
楼主: 病少爷

[其他] 正午阳光的悬疑剧《开端》有小伙伴看了吗

头像被屏蔽

自業自得 发表于 2022-02-03 16:13:09
如果这个同学跟我大吵一架,他妈在旁边劝过,那又如何?如果这个同学,一周跟班上不同的同学吵三次,他 ...
你这才算是比喻不当吧,同学你是天天都见的有一个既定印象,这俩外地人跑这来闹腾了个把月就没消息了。整个公交公司基本都在划水的背景下,王兴德应聘这件事在逻辑上说得通的

举个不恰当的例子,超级女生那年张含韵火的不行,129活动的时候表演我们高一个年级人不夸张说一半人在台子前没认出别人来。不要太高估在别人那边的重要性以及记忆力

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

自業自得 发表于 2022-02-03 17:33:24
第一,这个比喻不是我提的,我是把它修正了一下,修正前才是比喻不当

第二、现在说的不是同学这个本来有 ...
现在说的不是同学(锅姨/吵的人)
而是同学的妈(司机/旁边的人

好吧,我确实没看明白你那个例子里同学的妈怎么就是司机拿来类比。

我也无法说服你公交公司人认不出王兴德这件事在故事给出的理由下是说得通的,你要是觉得这个bug影响观感了就忽略这点继续看吧,要是因为这个没法看下去也没辙

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

有一说一我连同学都不记得

—— 来自 vivo V2118A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

呃呃,按坛友的说法我大概是初中就得了阿兹海默吧-_-||
别说小学同学的妈了,当时我连小学同学本人都对不上号_(:з」∠)_
虽然是玩得不太好的同学就是了。

不要强行要求剧中人物行为全部合理化,现实都不合理,过度要求作品的行为本身就是不现实的行为

也许晚了,我刚看15集

医院的吻戏我觉得其实并不突兀,气氛渲染的还行,李诗情在接吻时也有回应,拍的蛮好的

15集最后一次循环确实拉胯
说说我会怎么拍

首先,刚进循环这个时间点是一个可以给赵今麦出戏的地方,赵今麦发觉白敬亭醒不过来的时候,这个情绪和心态的转变,要给到镜头展示赵今麦的表演,甚至可以不符合常理的多给几秒钟,参考利刃出鞘中,小护士在老爷子出事后的那个镜头,不知道这里是赵今麦hold不住还是导演想不到,给的呈现方式太简单了。

其次,赵今麦只招募了猫男和老焦,那个瓜哥也是重要战力,完全有时间招募,而不是在那坐等猫男上车,这种戏里必须是紧张的,除非是等一个关键时刻,否则不可以等,甚至可以安排赵今麦失误,比如和猫男的沟通还是慢了

其三,赵今麦call行动的时候,要提前给老张说,或者及时沟通,让警察逼停公交车,因为1点45要炸,即便制服了自爆二人组,还是要及时处理炸弹的,我知道导演要营造最后一秒的紧张感和悬念,但是不能以降智为手段,这个我会这么处理:女方被制服后,司机加速开车,这里给镜头司机看时间,观众因为知道定时和1点45分这个点,会想到司机不去帮女方,是因为他知道定时,只要上桥就行了,然后被警察逼停,再回头去抢锅。

其四,白敬亭的再进场必须要帅,要力挽狂澜,这里拍的有那么点意思了,就是有点出手早了,如果是我,会安排肌肉男先制服女方,然后在公交车和警车冲撞时,女方脱离控制去扑向猫男,这时再安排白敬亭出手,不过肌肉男小角色,也无伤大雅

其五,还是不可以等,车上人在制服女方后,如果要劝说司机停车,赵今麦必须立刻进入嘴炮模式,绝不可以眼看着司机加速在边上看,我一直在等赵今麦给司机讲他女儿的事,但导演把这个放到太后面了,似乎只为了追求最后一秒

其六,司机抢锅太简单了,观众知道车上除了肌肉男和老焦都是弱鸡,但是换做我,这里完全可以展示一个为了女儿要自爆的狂暴的父亲是一个什么战斗力,要给后面嘴炮做铺垫,只有嘴炮是唯一解

总体很不错的剧了,结局略差点,赵金麦长开了很漂亮(流浪地球时只觉得她烦),最大不足还是不够紧凑,花在支线人物上的时间太多,要我说起码能砍个3,4集,当然也许只是我比较浮躁

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

昨天补完了,可能是一口气看完的缘故,没那么多发散思维猜结局,感觉完成度很高,整体水平基本在线,完全算得上佳作。
亮点是人物在不同支线的反应都有不少符合逻辑的细节,虽然有些发展对主线并无关系

看前面几集不错,拉高了期待,后面真的有点水

男主每况愈下的烟雾弹太恶心了,反正不解释机制,就是个添加紧张感的工具,结果屁事没有

赵今麦真的好可爱

看完开端后我满脑子都是赵今麦,我大概可能或许应该是恋爱了吧,赵今麦的女友感真的太强了!
诸君!我喜欢赵今麦!

说起来最后一集炸完之后两个人站在公交车旁边的那个镜头里
赵今麦的脸被拍的简直没法看……

rbf1993 发表于 2022-2-3 09:48
你能说出所有坑和伏笔都填了这种话只能说明你真的没仔细看……

有空么说说哪些坑没填咯?
不就只有可怜的刘鹏嘛

不是,你们吵这么热闹,一边说不该忘,一边说忘了很正常,那觉得忘了很正常的,觉不觉得锅姨夫妇因为这个事情破防不正常呢?反正别人都忘了很正常嘛你破啥防,还压垮骆驼的最后一根稻草

----发送自 STAGE1 App for Android.

beeandf 发表于 2022-2-9 17:47
不是,你们吵这么热闹,一边说不该忘,一边说忘了很正常,那觉得忘了很正常的,觉不觉得锅姨夫妇因为这个事 ...

女儿没了,和一个陌生人没了,感觉肯定天差地别。
而且老王还有失误,更让锅姨把负罪感情绪都发泄到老王身上。

今天有时间一口气追完,实在是好片。
在今时今日的影视制作环境下出来这部片子实在太不容易了。loop但没用梦境强行解释结尾,虚幻但塑造了那么多底层小人物。能过审真的太不容易了,看的时候一直在为主创捏把汗。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

补了下小说,只补了送不到的快递 部分, 这内容完全够再拍个 开端2  another loop 之类的剧集啊, 人物设定也都还讨喜的。

Futoviny 发表于 2022-3-8 13:49
补了下小说,只补了送不到的快递 部分, 这内容完全够再拍个 开端2  another loop 之类的剧集啊, 人物设定 ...

有小道消息说找宋祖儿和白宇来演,8成只是流言

斯卡哈 发表于 2022-3-8 13:59
有小道消息说找宋祖儿和白宇来演,8成只是流言

白宇还行,  宋感觉不对吧?

有个想法,何鹰俊莫非是影射加藤鹰?那王萌萌顶不住也正常吧?

高本惠 发表于 2022-03-08 18:16:40
明显是在黑老大啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

高本惠 发表于 2022-3-8 18:16

我看豆瓣分析说 鹰为禽 骏为兽 意味 人可禽兽,联系最后那段讲述何的生活的那段,我觉得有点道理

smcheny 发表于 2022-1-12 07:39
被傻逼弹幕剧透了

剧透还是要做好自我防护,毕竟已经播出了

584520184 发表于 2022-3-8 22:17
我看豆瓣分析说 鹰为禽 骏为兽 意味 人可禽兽,联系最后那段讲述何的生活的那段,我觉得有点道理 ...

可别豆瓣了,搜搜鹰郡事件

先有开端后有底线,你们现在知道开端的意思到底是什么了吧