搜索

[其他] 【烦恼】对象总是要我看他想我看的电视/电影、书、视频…

可是我只想呆在他旁边玩自己的玩手机……然后他就会不高兴生气气……

电视剧、电影、小说、B站关于政治历史的视频,之类的很多。甚至是抖音搞笑视频……

我们已经固定吃完饭的时候一起看电视了,但是除此之外的时间他还是经常想要我看这个看那个的。有的是他也没看过的,有的是他看过的。他还喜欢让我看他看过觉得好的东西,或者让我玩他玩过的游戏。他说喜欢看我的反应,说把我当活肉弹幕……

哦对了,他还经常抱怨我玩游戏不理他,说我不是在工作就是在玩自己的,还有玩起游戏就吃饭睡觉都不管……说我跟网上那些打游戏就不理女朋友的男生一样……

你也给他很多你喜欢看的东西让他看,看他看不看得下去。

Aryaa 发表于 2022-2-24 17:22
你也给他很多你喜欢看的东西让他看,看他看不看得下去。

我没那么多喜欢看的东西……大部分时间就喜欢刷S1、玩手游……

我都陪他把四百多集的火影忍者(跳过原创部分可能两百集?)看完了……他有时候还要我陪他看足球……前阵子抓着我看冬奥开幕式闭幕式……

而且,陪他看东西还不能分心不能看手机,不然他也要生气气……

睏睏 发表于 2022-2-24 17:28
我没那么多喜欢看的东西……大部分时间就喜欢刷S1、玩手游……

我都陪他把四百多集的火影忍者(跳过原创 ...

那就让他玩你玩的游戏

Aryaa 发表于 2022-2-24 17:32
那就让他玩你玩的游戏

《时光公主换装手游》吗?

认真滴说,我让他陪我玩王者荣耀过,他玩了一下就不玩了,说他菜不想玩竞技游戏祸害别人。
我还曾经让他陪我看《仙剑传说1》电视剧,他看了两三集看到灵儿的姥姥骨灰飞了灵儿喊姥姥然后狂笑“你姥姥在天上飞”然后就不陪我看了,只有我看到好看的画面给他看的时候他会瞅一眼……

对你这么说起来,确实很不公平的样子……

睏睏 发表于 2022-2-24 17:37
《时光公主换装手游》吗?

认真滴说,我让他陪我玩王者荣耀过,他玩了一下就不玩了,说他菜不想 ...

奏是~

这样的话,你可以让他读给你听

很正常。。。我被迫看我女友那堆粉圈味十足的音乐剧演员视频时候九成时间都要屏息凝神才能不翻脸——她还觉得我也应该给她推荐我喜欢的东西,推荐完了又欣赏不来,在我看来是最最低效的交流。我想寻求共鸣的时候通常会加爱好者群聊,而非寄希望于把对象“养成”为我喜欢的样子。

人各有所好,没必要牵强

换我大概就是“劳资不看”“滚”“你把剑桥中国史看完你再来说话”,不喜欢看就不看

强求不是好事情,不过也许是为了能有共同话题?

这两天他生日,拉着我让我陪他玩实况足球,还有看小约翰可汗。

就是想被关注呗,需要的是互动、交流、陪伴,并不是非要一起玩什么。

这个度确实不好把握,我和老婆刚确定关系的那两年,时不时被拽着看综艺,但我并不喜欢看啊,有时候在旁边玩手机,然后被掐一下。

那时候游戏都没多少时间玩了,后来时间长了,结婚住到一起,下班回来基本是各玩各的,倒是也还好,等以后孩子出来估计又是没多少私人时间了。

也有过类似的经历,但我实在没那么闲,自己的事情都还看不过来。。。