搜索

[求训导] 人生第一次表白,被发好人卡了,我该怎么办

认识她五个月左右,从没有这么喜欢过一个女生,不管在哪里,做什么,满脑子都是她......已经到影响生活的程度了。本人今年23,从没有谈过恋爱,平时也很少接触女生,因为她工作的关系,和她产生了交集。
她温柔又善良,善解人意,说话幽默风趣,而且从来不会发脾气,长得还特别可爱,认识她之后,感觉纸片人老婆们都不香了......
我一直以为自己是一个不会主动的人,直到遇见了她,我开始变得特别主动。主动找她聊天,找话题,送礼物,拼命的对她好。虽然她主动找我的次数不算多,但我发了消息只要有空基本都会秒回,我送了礼物之后也会给我回礼。前几天我生日的时候,她也很用心的给我准备了礼物,寄过来一大箱东西,价格都不便宜。

我们每天都会互相说早安晚安,也经常分享一些生活中发生的趣事或者遇到的烦恼,她写了一本小说,小说的男主是我,女主是她。
她背井离乡,在另一个城市生活,有胃病,加上月经失调什么的,需要经常吃药,马上还要做一个小手术。
今天我终于忍不住向她表白了。
她说,她也喜欢我。我问她,是朋友的喜欢吗?她说喜欢没有分类,都是感情,说我很温柔。接着我们聊了一个多小时。
最后我问她:“可以和我在一起吗?”
她说:“你很好,但我目前没有这个想法,我有好多的事。“
我说:”我会一直喜欢你的。“
结束之后,我躺在床上,呆呆地望着天花板,不知道该怎么办。
我这是被发好人卡了吗,可是我真的好喜欢她,不想放弃她,我该怎么办。
看S1也有几年了,基本都是只看不发言,没想到第一次发帖是以这样的形式......
现在脑子一片空白,想到哪说到哪,可能写的有点乱,大家见谅。

我觉得在线上表白的各位都挺勇敢的。自从唯一这样做过的那次被拒绝之后,我就对这种无法得知对方收到告白后的真实反应的做法相当恐惧。

评分

铅笔芯 + 1

我感觉嗷  在我的世界观里这种情况就好像前戏做了大半天水都快干了终于要上了这人突然又问了一句 may i come in?我就会wtf兴致全无直接说不行跑路

评分

铅笔芯 + 1

利维亚的白狼 发表于 2022-6-27 20:55
我觉得在线上表白的各位都挺勇敢的。自从唯一这样做过的那次被拒绝之后,我就对这种无法得知对方收到告白后 ...

后悔了

感觉还有戏,可能对面还没做好准备?
还有别随便告白啊,马区真是白逛了。

评分

铅笔芯 + 1

武井咲 发表于 2022-6-28 00:13
感觉还有戏,可能对面还没做好准备?
还有别随便告白啊,马区真是白逛了。 ...

不清楚她的想法......不过现在又能正常聊天了,仿佛表白的事情没有发生过一样。

铅笔芯 发表于 2022-6-28 00:30
不清楚她的想法......不过现在又能正常聊天了,仿佛表白的事情没有发生过一样。 ...

慢慢来吧,先当朋友处着不要急。
多约出来吃个饭出来玩啥的,能约出来就还有戏。

—— 来自 S1Fun

既然对方都这么拒绝了,那就别硬追了吧,出去多接触接触大把的妹子不好么。
少把注意力放在她身上,线下玩玩剧本杀啥的

表白真的是很不好的一件事,不表白能做的事很多,表白了和不表白也可以一样啊,所以为什么要表白呢来自: iPhone客户端

都写小说了还没动心吗
不过假装什么都没发生的话说明还是在意lz的吧,想继续以朋友的方式相处,当然也有在陌生城市里找个依靠的心态。
如果lz放不下,那再多交流交流没准有戏。

头像被屏蔽

感觉已经离成功很近了啊,这都能白给
“我有好多的事”是指什么事情你了解吗?先排除掉干扰项,弄明白她目前的状况?总之肯定不能操之过急,你急了肯定又被拒绝

表白是终结技而不是起手技,为什么不明白!

表白后果的分析

表白在求交往中是没有用的,妹子不会因为你表白就会喜欢你

你表白:
1、妹子对你没印象,死
2、妹子认识你,但对你没好感,死
3、妹子对你有一点好感,但不知道应不应该接受你——好人卡、朋友卡……
4、妹子喜欢你, 成功

不表白,只做其他的试探方式(聊天、肢体接触):
1、妹子对你没印象——纯聊天认识你,保留交往发展的可能性
2、妹子认识你,但对你没好感——继续认识你,保留可能性
3、妹子对你有一点好感,还在犹豫是否接受你——聊天慢慢火热、肢体碰碰手升温,成功率UP
4、妹子喜欢你——牵她手不拒绝、还主动问你她和你的关系,成功

你看,不表白也可以成功,而且给你保留无限的可能性还有尊严,那为什么要干一件对你毫无益处的蠢事呢?

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1104808-1-2.html
好好看看这个帖子吧

当作什么都没有发生,继续交往啊。增加线下接触的时间,适当肢体接触。告白真不是起手技,不告白就有情侣的感觉了,还需要特意告白吗?

可以的,继续聊着呗,别想太多

eternity0079 发表于 2022-6-28 11:00
表白是终结技而不是起手技,为什么不明白!

表白后果的分析

也不要教条主义
有时候是需要表白的

比方说前期显得双方都在观望,勇敢表白可以表面态度,也可以显得你态度诚恳,不是玩玩

不过重点还是表白不是终点,仍需要持续输出的
否则就算当场答应,事后也可以反悔

冷泡茶 发表于 2022-6-29 10:44
也不要教条主义
有时候是需要表白的

那得是对方好感度达到一定程度才可以去试探的,就算不去表白也可以用别的方法试探出对方对自己的好感大约达到什么程度。

大部分表白失败的人要么是抱着赌博的心态,要么是自我感觉太良好了,最终撞的头破血流归来。

eternity0079 发表于 2022-6-29 10:53
那得是对方好感度达到一定程度才可以去试探的,就算不去表白也可以用别的方法试探出对方对自己的好感大约 ...

不是试探,我觉得谈恋爱还是要真诚一点
就是很真诚的告诉对方喜欢她,是一种善意,避免猜来猜去
要不然对方怎么知道你是喜欢她,还是简单的中央空调啊

我这里主要说不要教条主义,不要把人与人的相处当做题目来解

说回到楼主,我觉得光看他的描述,目前进展其实还是蛮顺利的;不过考虑到一般有脑补成分,所以也不好说
我觉得现阶段既然还能聊,不能先问问对方“有什么特别讨厌的地方/自己有什么不能接受的缺点”,真交往了,这些还是要知道的,不如恋爱前先了解清楚

冷泡茶 发表于 2022-6-29 10:58
不是试探,我觉得谈恋爱还是要真诚一点
就是很真诚的告诉对方喜欢她,是一种善意,避免猜来猜去
要不然对 ...

因为人是复杂的生物,真诚的大声说出来喜欢对方,有些人可以欣然接受,但有些性格的人或许是对表白的人有好感,但在对方紧追不舍的态度下会产生压力,会出现种逃避心理,下意识的做出拒绝态度。

我亲身经历过两个

这种事并没有谁对谁错,没有统一答案和标准,我只是把我所想的说出来给楼主做个参考。

既然说了,那多说两句

不要把表白当试探方式

海誓山盟都可以背弃,何况一时的好感这种东西本来就可以随风即逝
成年人就算喜欢也没必要非在一起
所以必要的时候是需要表白的
这本身是一直善意的表达
什么“上床了还没表白,女方问你到底当我什么”
听上去确实十分爽文,但是对对方的尊重又在哪里呢

不过,试探好感的方式本来就有很多种
如果你都不知道对方的好感,那不叫善意,那叫骚扰

对方的意思很明确了吧,她欣赏你,但不需要你。供需不匹配,侮辱性不强但伤害很大
如果你们是异地的话,对方一个人在城市打拼,真要谈恋爱需要的也大概率是在她身边可以和她互相照顾互相扶持的人,而不是一个隔着网线嘘寒问暖还企图用告白宣告主权的灵魂伴侣(或者说网友)。你可能觉得你还年轻耗得起,但事实上不能解决异地问题的恋爱谈着也确实没啥意义;聊得来这点优势很大,但所爱隔山海这优势也没法兑现。
除非对个人发展利大于弊不然一般是不建议放弃工作和发展为爱all in的,当个知己其实也蛮好的嘛,你看人妹子多想得开

评分

gs2-d2up + 1 好评加鹅

eternity0079 发表于 2022-6-29 11:09
因为人是复杂的生物,真诚的大声说出来喜欢对方,有些人可以欣然接受,但有些性格的人或许是对表白的人有 ...

但是你要换另一个角度想
这两个例子里,你如果不表白,就会成功吗?
如果当时的关系是健康发展的,对方不会感受到你的好感吗?

不要把表白与否看得和最终成功联系那么大
否则也是走入另一个极端罢了

冷泡茶 发表于 2022-6-29 11:23
但是你要换另一个角度想
如果当时的关系是健康发展的,对方不 ...

不杠 杠就是你赢

冷泡茶 发表于 2022-6-29 11:23
但是你要换另一个角度想
如果当时的关系是健康发展的,对方不 ...

你这辩驳根本不讲逻辑啊。

先不谈表白和不表白到底有没有用,你用“你如果不表白,就会成功吗?”这句话是无法反驳“不表白是有用的”这个观点的好么。

你这观点就是:你背课文是考不上北大清华的,所以别背课文了。

giveordead 发表于 2022-6-29 16:10
你这辩驳根本不讲逻辑啊。

先不谈表白和不表白到底有没有用,你用“你如果不表白,就会成功吗?”这句话 ...

我只是想反驳表白就会失败这个观点罢了
明明本来会成功因为表白就失败了,不存在的,本来就会失败

头像被屏蔽

我之前的情况也差不多,说实话不是马区逛得不够多还是怎样, 其实就是感情满溢了控制不住而已  摸摸楼主,能看出来她对你好感还是很足的只是没有想进入亲密关系的欲望   这种情况其实算是一种不匹配,你得好好想想观察下这个不匹配是否是能被填补的

冷泡茶 发表于 2022-6-29 17:08
我只是想反驳表白就会失败这个观点罢了
明明本来会成功因为表白就失败了,不存在的,本来就会失败 ...

本来就会失败和表白导致失败也不冲突啊

表白导致失败就相当于一个人准备自杀之前被人一刀捅死了。

虽然不捅他也会死,但是不能否认这一刀是致命伤

giveordead 发表于 2022-6-30 10:29
本来就会失败和表白导致失败也不冲突啊

表白导致失败就相当于一个人准备自杀之前被人一刀捅死了。

那……就随你怎么说了

我只是想说相处本来就是一个长期的过程
不可能靠表白决胜负
那指望光靠表白就能成功不靠谱
把失败只是简单归结为表白何尝不是分币的另一面呢
不需要把这事看的太重

冷泡茶 发表于 2022-6-30 10:34
那……就随你怎么说了

我只是想说相处本来就是一个长期的过程

感觉你完全没看别人在说什么。

不管什么事情,成功的成因肯定是很多的,没有什么单一条件导致成功的。
而失败则很容易被单一条件直接影响到,比如对方有反社会人格。

giveordead 发表于 2022-6-30 10:40
感觉你完全没看别人在说什么。

不管什么事情,成功的成因肯定是很多的,没有什么单一条件导致成功的。

是你没在看我说什么吧
我就是在批判现在马区的风气,好像表白就会失败一样,这无非是表白大决战走向另一个极端罢了

开宗明义:23有锤子好着急的。
首先,异地就是极大的减分项,暂时不知道距离多远,但事实就是没有线下交流的线上聊骚没有任何意义,连网恋的最终目的都是奔现。
其次,线上表白属于极差的选择,线上表白除了几个字看不到其他任何附带情况,对方如果整点活过几天回你不是尬住了。
再次,愿赌服输,不要想挽回,除非你准备当舔🐶。对方确实还算好的,告诉你明确意愿,否则把你钓着当atm乐子就大了。不要以为早上晚上说个晚安,聊点骚有什么大不了的,这只能证明人家是愿意回你消息的普通朋友水平,表白应该是收尾而不是开始。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

她写了一本小说,小说的男主是我,女主是她。

头像被屏蔽

现在是真的体会到啥叫男追女隔座山了

现在回头看,五个月了还没在一起,就说明了很多了来自: iPhone客户端

这有啥好分析怎么办的   从女方角度 :这人不错  可以发展为备胎   先吊着吧