搜索

[网球] 费德勒宣布今年拉沃尔杯后退役

https://twitter.com/rogerfederer/status/1570402045085253632

识别后机翻版本:
瑞士,2022年9月15日
致我的网球家庭和其他方面。
在网球运动多年来给予我的所有礼物中,最大的礼物无疑是我一路走来遇到的人:我的朋友、我的竞争对手,以及给予这项运动生命的最重要的球迷。今天,我想与你们所有人分享一些消息。
正如你们中的许多人所知,过去三年中,我面临着伤病和手术的挑战。我一直在努力工作,以恢复充分的竞争状态。但我也知道我身体的能力和极限,它最近给我的信息很清楚。24年来,我已经打了1500多场比赛。网球对待我的慷慨程度超过了我的梦想,而现在我必须认识到什么时候是结束我的竞技生涯的时候。
下周在伦敦举行的拉沃尔杯将是我的最后一场ATP赛事。当然,我在未来会打更多的网球,但只是不参加大满贯赛或巡回赛。
这是一个苦乐参半的决定,因为我将错过巡回赛给我的一切。但与此同时,也有很多东西值得庆祝。我认为自己是地球上最幸运的人之一。我被赋予了打网球的特殊天赋,而且我在一个我从未想象过的水平上做到了这一点,时间比我想象的要长很多。
我想特别感谢我了不起的妻子米尔卡,她和我一起度过了每一分钟。她在决赛前为我暖场,甚至在我怀孕8个多月的时候还观看了无数场比赛,并且在20多年的时间里一直忍受着我和我的团队在路上的呆萌一面。我还要感谢我的四个好孩子对我的支持,他们总是渴望探索新的地方,并在路上创造美好的回忆。看到我的家人在看台上为我加油,这种感觉我将永远珍惜。我还要感谢和认可我慈爱的父母和我亲爱的姐姐,没有他们,一切都不可能实现。我还要感谢我所有的前任教练,他们总是在正确的方向上指导我。还有瑞士网球,他们相信我是一个年轻的球员,给了我一个理想的开始。我真的要感谢我的团队,伊万、达尼、罗兰,特别是塞弗和皮埃尔,他们给了我最好的建议,一直在我身边。还有托尼,他创造性地管理了我的业务超过17年。你们都是不可思议的,我喜欢和你们在一起的每一分钟。
我要感谢我忠诚的赞助商,他们真的就像我的合作伙伴;感谢ATP巡回赛上辛勤工作的团队和赛事,他们始终以善意和热情欢迎我们所有人。
我还想感谢我在球场上的竞争对手。我很幸运地打了这么多史诗般的比赛,我将永远不会忘记。我们公平地战斗,充满激情和强度,我总是尽力尊重比赛的历史。我感到非常感激。我们互相推动,一起把网球带到了新的水平。最重要的是,我必须特别感谢我令人难以置信的球迷。你永远不会知道你给了我多少力量和信念。走进满座的体育场和竞技场的鼓舞人心的感觉一直是我生命中的巨大刺激之一。如果没有你们,这些成功会感到孤独,而不是充满了欢乐和能量。
过去24年的巡演是一次不可思议的冒险。虽然有时感觉它在24小时内就过去了,但它也是如此深刻和神奇,仿佛我已经活了整整一生。我非常幸运地在40多个不同的国家在你们面前演出。我笑过、哭过,感受过快乐和痛苦,最重要的是,我感到了难以置信的活力。通过我的旅行,我遇到了许多奇妙的人,他们将成为我一生的朋友,他们总是在繁忙的日程中抽出时间来观看我的演出,并在全球各地为我加油。谢谢你。
当我对网球的热爱开始时,我是我家乡巴塞尔的一个球童。我曾经怀着好奇的心情观看球员。他们对我来说就像巨人,我开始梦想。我的梦想使我更加努力工作,我开始相信自己。一些成功给我带来了信心,我走上了最神奇的旅程,一直到今天。
所以,我想从心底里感谢你们,感谢全世界帮助一个年轻的瑞士球童实现梦想的所有人。
最后,对于网球运动:我爱你,永远不会离开你。
ROGER FEDERER

一个时代的结束

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

曾经以为空前绝后
没想到后面又来了两个历史级

还以为会打巴塞尔的。
在我心里永远是GOAT

一个时代结束了,网球运动的代言人

二十年前都不敢想有人能拿20个大满贯,只能说有幸见证了男子网坛百年来最伟大的时代,最伟大的三巨头

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

老牛这历史第三人这下稳稳的了。我觉得他要膝盖还行一定会继续打的,宣布退役说明这膝伤应该是完全没得治了。这新闻下巨头粉丝难得的彼此极为友善起来。不过仔细想想网球粉丝还真算比较平和的了,足球篮球粉丝真的连死的人都不放过,但网球似乎只要不是竞争对手了大家就会很和谐。

啊……我散步的时候还在心里感叹费纳就像🔒和🔑,一打开手机就看到老费要退役的消息

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没想到以前的历史第一人,在退役的时候只能排第三了
网球最好的时代落幕了。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

初音比良坂 发表于 2022-9-15 22:22
老牛这历史第三人这下稳稳的了。我觉得他要膝盖还行一定会继续打的,宣布退役说明这膝伤应该是完全没得治了 ...

大概只是因为彻底第三了其他两巨头粉不想撕了

这是真的青春结束了,费德勒小威廉姆斯退了之后,网球影响力大幅下预定

華鳥風月 发表于 2022-9-15 22:44
这是真的青春结束了,费德勒小威廉姆斯退了之后,网球影响力大幅下预定 ...

其实现在坚持看网球的大部分都是三巨头的粉丝或者平时打网球的人了。
天朝这边网球影响力还是太小了,只有李娜两次大满贯夺冠有点流量。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

初音比良坂 发表于 2022-9-15 22:22
老牛这历史第三人这下稳稳的了。我觉得他要膝盖还行一定会继续打的,宣布退役说明这膝伤应该是完全没得治了 ...

网球主要是没有“抱团和投敌”,队友是太强还是太弱,裁判大幅度影响比赛,你也知道篮球足球不是一个人的运动呀,球队投入,责任是经理老板的这些很容易吵起来的因素

souseiseki 发表于 2022-9-15 22:42
大概只是因为彻底第三了其他两巨头粉不想撕了

巨头粉撕的最厉害的时候也就骂几句狗驴腚和说水货啥的啥的,再狠点来点儿家庭伦理梗,见识了篮球粉足球粉之间的撕逼我觉得巨头粉之间撕逼就是小学生吵架了,足球篮球彼此黑起来真是没下限的

祝福,当年有好几年感觉奶牛根本不可能被战胜,看到报道他胜利的新闻已经当吃饭一样平常感觉

时代终于要结束了,不知道剩下两位还能打多久

见证了一个时代。

单反的时代完结了…

—— 来自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

也算熬到小威之后了

老头之间的惺惺相惜
fedal forever

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

三巨头最好的就是一切数据和面对面说话,根本不存在厚古薄今

单反无了,心目中第一

farewell
网球已经离我远去

当时差点以为要被他垄断,其他人只能捡漏了。还好纳豆在红土硬生生拉住他脚步,之后加上德约,他起码少了十冠。

从我高中就说是老将了,结果现在我都TM工作五六年了才退役,牛逼

斯勒恩鬼歌 发表于 2022-9-16 13:14
当时差点以为要被他垄断,其他人只能捡漏了。还好纳豆在红土硬生生拉住他脚步,之后加上德约,他起码少了十 ...

这三个人任何一个人没有另外两个人都拥有拿下30➕甚至35➕GS的能力,这三个除了上限高最恐怖的还是惊人的稳定性,这个就很吓人。

牛就是典型的早年过于顺风顺水了,抗压不行,他心脏但凡大一点都还压着另外俩

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我不是大叔 发表于 2022-9-16 18:28
牛就是典型的早年过于顺风顺水了,抗压不行,他心脏但凡大一点都还压着另外俩

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, ...

这与其怪牛不如说另外俩稳定性和心理素质已经不是人了。牛也是跟桑神和阿加西两个历史前十有好几年重合的,当时也没人说牛抗压不行。

牛2009年成为历史第一,然后通过自己10几年的努力……

果冻的沙耶 发表于 2022-9-17 22:32
这与其怪牛不如说另外俩稳定性和心理素质已经不是人了。牛也是跟桑神和阿加西两个历史前十有好几年重合的 ...

豆是强迫症加每球必争
鸡是战火中长**心脏加全球客场就是要打观众的脸。

小妻水亚美 发表于 2022-9-18 13:40
豆是强迫症加每球必争
鸡是战火中长**心脏加全球客场就是要打观众的脸。

豆牛二人转那几年是真的看的服,牛每个球都处理相当好但豆就是有办法回过来

永远的天王

— from Lenovo TB-J716F, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

这张图拍得真好,老牛最后一场比赛和一生的rival搭档,真是浪漫啊

—— 来自 S1Fun

小黑不给面子啊,没想到豆子居然也哭得那么伤心

—— 来自 S1Fun

gp1390 发表于 2022-9-24 07:40
小黑不给面子啊,没想到豆子居然也哭得那么伤心

两个人关系确实好

笑死,世界队第三天连扳九分逆转胜,真是变天了