搜索

[大傻逼] 离婚了的男的,多久才是走出来的时候?

算起来大概离婚了快一年了,自己来到了陌生的城市。

和前妻是在一起快十年了,从学生时代开始的,结婚之后她对我渐渐没了感情,也被我抓到过两次用社交软件和其他男人聊天,第二次之后就想到了离婚这个选项。
但下定了决心用了一年多的时间,没想到的是提了之后她很快同意,搬走自己租了房子住。
和平分手,感觉她也很解脱,她和我没有爱情存在了,就这样吧。
一开始半年,我在家里待的极其痛苦,从前三十年对烟嗤之以鼻的我也学会了抽烟,每天状态奇差。觉得自己的人生真是tmd失败,十年了人家都没喜欢上你,一开始她就不爱你什么的,太难受了,过的人不人鬼不鬼的。
后来想不能这样了,拿到了offer,就离开了这个城市去了新的地方。
本来一开始去那里就是想漫无目的得随便工作,混死一天算一天吧,结果公司遇到了一个妹子,比我小很多,相处着觉得自己喜欢上了她,约出来看过电影一起吃饭,就渐渐喜欢了。
年后一次出去玩就忍不住表白了,妹子没有明确说,就说想想,回来之后微信和我说“你真的忘了前任了吗”我当然说肯定忘了。
确实是我忘了,记忆没忘,过去快乐的记忆变成了痛苦折磨着我,但是我对前妻已经没有感情了,她也不爱我了,我都知道。
然后,她说担心家里会觉得离婚的男人不好,也担心都一个公司也不好,如果愿意的话希望能和你一起面对这些。
那就应该是成了吧…
但是现在的我又进入了那种“别人配喜欢我吗我这么失败”以及“刚离婚一年不到你就找新的人你是不是太渣男了”的状态。
就是…有种“和一个人在一起你只能看到难过”那一面,看不到开心的那一面的感觉。
我是知道自己喜欢那个妹子的,但是现在的我还能够再谈恋爱吗…怎么才能在恋爱中感到快乐呢…

但是现在的我又进入了那种“别人配喜欢我吗我这么失败”以及“刚离婚一年不到你就找新的人你是不是太渣男了”的状态。

别为了感情的失败而否定自己,别为了感动自己而折磨自己。尝试和解、接受现实得了,别让幸福跑了。

啊不是挺好的吗!?你要是总沉湎在自怨自艾的感伤里,这次恋爱的大好时机不也给耽误了?你都表白了,对方也接受了,现在搁这儿这这那那,不想着怎么好好谈,那才是误人误己。

恋爱成功享受它,恋爱失败正常的,干嘛否定自己。

“别人配喜欢我吗我这么失败”以及“刚离婚一年不到你就找新的人你是不是太渣男了”

你都有过一次婚姻了,还当是十几岁纯情少年呢? 什么是渣男,渣男是还没离婚前就挂着另一个,离婚后马上和第二个结婚。

过去的就是过去了,前妻对你没有感情,也不可能再有续集,早该是在心里彻底画上句号进入新的生活了,你还搁这自怨自艾啥呢?说句不好听的就是矫情

你这状态根本就是还没走出来,一直这状态去接触新妹子等时间长一点你们两个都难受,这个要靠你自己去想通,别人帮不了你。

不知道你这种想法是哪里来的,我以前有类似的想法是看多了好男人应该做到XXX之类的文章和影视剧截图,后来有了女朋友反而因为这些观念造成了很多不必要的麻烦和痛苦,在不伤害他人的前提下自己开心最重要,如果必须要伤害他人自己才能开心那伤害一下也没办法

首先,不要拿别人的错误惩罚自己
其次,感情不在了,也说不上是谁的失败,你依然值得被爱
最后,收拾心情,拥抱未来

遇到喜欢的人实属不易
你知道我追着我离异对象仿佛舔狗的情况心里会不会平衡点
大家都有选择幸福的权利,如果你真的很喜欢这个妹子就好好打起精神生活

十年,你们丁克?

男人不能说不行。你觉得你行那就是行。不要想那些有的没的。

不要拿别人的错误惩罚自己。

居然顶上来了,更新一下最近状况。
和妹子恋爱挺好的,但是感觉因为之前习惯了丈夫-妻子的相处模式,很快的我和她就到了那种比较熟的“朋友”关系,就是不会特别心跳那种恋爱感了,可能也是因为年龄到这里了。
妹子觉得挺好的,我也觉得挺好的,就...先这样吧,谢谢潭友们

别拿之前失败的经历惩罚自己
你可以的