搜索

[闪光弹] 感情的事,建议还是珍惜随缘

06年开始混S1,那时还是找找游戏攻略,现在快40岁的人了,一回头,差不多20年了。前些天行清的时候还跟老婆在人群中手拉手的走。在不知不觉2个P孩,大的也快10岁的现在。这年纪,一起经历了那么多年,还能很自然地手拉手,也就那样了吧。
老婆是相亲认识的,也不能说处处都合条件,就是凑合吧。婚后也就是那样过了,老婆家庭从上到下尊老爱幼,而且是爱屋及乌那种,光这点就可以覆盖很多缺点了。
看到坛子上,各种这样怕那样担心的,作为过来人,也就说一句,相遇都是缘分,不一定能修成正果的,即时修成正果了,还需要携手坚定面对往后的各种事情,善待对方就是善待自己。
别整天计算着对方的不是,还整天自哀自怜自己做得如何如何的好,对方怎么怎么的不珍惜。这种情况,放手吧,对大家都好。

PS:为什么选这个老婆呢?现在想想,原因有2,1,笑得好看;2,比我年轻8岁。

评分

鸠羽 -1 年轻8岁是吧

我超,简单计算一下,你老婆20岁生娃?

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我不求和她修成正果,只求能和她有一段恋爱经历。

夜潇箫 发表于 2023-4-8 17:10

夜潇箫 发表于 2023-4-8 17:10

脑补一下。。。什么都没有只有回忆的那种。

kumh 发表于 2023-4-9 18:04
脑补一下。。。什么都没有只有回忆的那种。

他哪要什么回忆,单纯只要经历。往后记不起来的。

本来遇到各方面都不满意的相亲对象家里人朋友都劝我凑合,我也想凑合后来还是放弃了,一直以为自己是不是太顽固了,一看你的PS我发现是我们对凑合的理解不一致

安姆闲人 发表于 2023-4-10 09:36
本来遇到各方面都不满意的相亲对象家里人朋友都劝我凑合,我也想凑合后来还是放弃了,一直以为自己是不是太 ...

凑合只能是自己的凑合,别人永远是别人,好坏他们只会看,后果永远是自己承担。所以,你自己的凑合,得自己拿张白纸,写下来理想配偶的10条或者20条品质,然后分出60%及格,80%优秀,100%完美。然后对着找呗,碰到了就上,不违背风俗和社会认知的前提下,尽自己努力把握这段姻缘。当然咯,我是属于只有10条条件,还只选了只有3条符合条件的人当老婆的人,剩下的8条及其他扩展,无论好坏都要自己承受。