搜索
楼主: kong78~2

[网球] 不起眼的网球

吴易昺亚运被香港五百大淘汰,抢七6:1连丢7分输球。
说真的,吴有病赶紧治,现在在场上梦游,他累看的人更累。

疑似郑钦文教练费赛特毁约,去日本带大阪直美了。

password 发表于 2023-9-30 12:19
张之臻今天开场状态好差啊,而且分与分之间间隔特别短,有种梅总自暴自弃时候的味道。 ...

和观众闹脾气呢。
说来也好玩,zzz发球小孩喊加油,小日本发球反而没人出声了。。。
这到底是谁主场?

恭喜张之臻。抢七挑战成功获得赛点,zzz终于拿下第三个赛点,获得亚运会金牌。
这里最让我惊讶的是,张之臻竟然挑战成功了。

password 发表于 2023-9-30 13:55
张之臻今天这种开局还2:0拿下真是不容易

其实,我倒惊讶为什么这种策略没得到广泛使用。
纳达尔放一盘,成功让2追3战胜总理夺澳网。
阿卡准备失误,放了第一盘,结果赢了德约拿下温网。
状态不好时放几局到一盘,很容易让对方水平一起下滑。如果自己还能提起状态,就能带来非常大的优势。

以本场为例,张之臻前几局闹脾气瞎打,棉贯轻松破两局。观众相对安静点,zzz开始认真了,棉贯状态没了,一波0:5交出首盘。这5局里,棉贯怎么打怎么失误。
其实,光看第二盘,棉贯水平也不错,双方毫厘之间,第一盘也没有体力精力问题,根本不该出现这种问题。我觉得就是开局的过于顺利把小日子的状态也带没了。

张之臻最近越来越稳了,今天2:1逆转埃切韦里,成为首位打进上海大师赛第三轮的中国球员。
可惜,去年10月两场巡回赛大分被扣,只能勉强保住60名,离前50还有81分差距。

张真人一整盘被中岛的强力发球压制,结果抢七连得6分拿下。

第二盘张之臻和中岛两人在前五局对方发球局一分不得。第六局张之臻拿了本场前两个破发点完成第一次破发。

恭喜张哥,再进大师赛16强。
下一轮打胡尔卡奇,尽力就好。

贴吧里正在撕王右、朱琳谁更该拿小年终外卡了。
现在丘网即时排名两人平分,冠军排名王右高18分。

今天下午两点袁悦打首尔250决赛;
下午7点郑钦文都要打郑州500决赛.
这应该是中国网球历史上首次吧?

昨天尝试半天,还是登不上论坛。
迟到一天的祝贺,恭喜小郑夺得郑钦文网球公开赛冠军。
这是她第一个,中国第三个WTA500,也就是俗称的顶级赛冠军。

本站比赛中,以前的老大难接发、反手、借力、一发进球率都取得长足的进步,如果能保持这状态,明年前10真的手到擒来。

哇,摩托娃和奶茶娃的这场比赛绝对是本赛季最好看的女网比赛。
小年终循环赛,摩托娃已经提前淘汰了。但上来6:4 3:0,手握两个破发局,但随即一波0:6输掉第二盘。
第三盘摩托娃顶不住奶茶的球,打到2:5 15:40,奶茶手握两个赛点+两个发球胜盘局,摩托娃在赛场上直接哭出来了。结果,从此怎么打怎么有,连下5局拿下比赛,两人双双回家。

重点来了,恭喜朱琳,以外卡身份成功晋级小年终半决赛!!

小郑体力耗尽,小年终决赛双抢七惜败,年终排名15位。可惜了,中东赛季后状态不好,年底疯狂抢分,只差1胜就能完成本赛季前十目标。

阿卡巴黎首轮淘汰,基本确定小德年终第一了。

萨巴辛苦一整年,结果因为自己的玻璃心,要把年终第一让出去了。。。

myrain 发表于 2023-11-20 10:46
德约最擅长的就是杀熟,初次头对头也许能偷到鸡,被老德摸透套路后往往就是长期压制,男仆军团不说了,90后 ...

梅总算不上吧。
今年初又赢了德约一次,美网也是半决赛拼的太狠,状态回落才导致一边倒。

新赛季开始了。
2024联合杯中国2-0捷克
✅郑钦文6-1/2-6/6-1击败万卓索娃
收获55个积分  

✅张之臻5-7/6-3/6-4击败莱赫奇卡
收获35个积分

小郑好像感冒了,一直擦鼻涕。
张之臻网前水平大涨,虽然预判还是一般,网前站位还是有点问题,但截击手感、小球都有明显进步,估计冬训特训了,这点很棒。

小商进步很大,起码体能绝对没问题了。
恭喜小商首进巡回赛8强,三抢七大战3:32:41拿下范尚书。

形势大好反而不敢发帖,千万不要败人品。

香港ATP250是小商第一个巡回赛4强,打前五的卢布,也打得有来有回,可惜三盘大战太多,最终体力跟不上了。

本次澳网,中国球员的签都不错。
结果第一轮成了近两年来,最惨烈的大满贯第一轮,女单7人只晋级两位。
男单反倒2进2,历史上首次阳盛阴衰。

评分

Dmitryeav -1 你能不能查一下中位数是什么意思再鬼扯啊,.

小郑状态一塌糊涂,最终三盘抢十淘汰王编。
这么好的动态签表,这种机会几年都没一次,千万别浪费了。

郑钦文四强了,距离上次中国单打四强也有10年了。
哎,不容易。

辛纳肯定拿出了最好状态对付德约,按常理来说决赛水平会有一定下滑。比如去年美网,半决赛水平的梅总绝对能赢决赛水平的德约,但他选择把这状态留在半决赛,结果就是决赛圈梅总0:3出局。
但梅总连续两轮五盘大战,精力损失也不会小。如果决赛有一盘状态和今天前两盘一样,那就完蛋了。我估计决赛火药味不会小,但结果很不好说,3:0的可能性很低。

唯一可以确定的是,如果辛纳3:0梅总,那我们可以很肯定的说,我们迎来了一位能拿10个大满贯的巨头球员。

该冒泡了。
虽然zzz单打止步八强,没能延续开年至今男女网每周都有人进巡回赛四强的光辉记录。
但是,张之臻和泡面男友马哈奇一起,成功夺得马赛站ATP250赛双打冠军。
这是中国男网第一个双打冠军,正好在吴易昺单打首冠的一周年纪念日上。恭喜恭喜。

张之臻年初状态不错,我觉得保持势头,马德里之前可以尝试冲击一下前40.
女网那边,看上去前70人数新高,每周巡回赛前两天看不过来,但是双王袁悦小白状态都不好,中坚力量只剩两编了。
郑钦文下周第一个大种子1000赛,第三轮对位奶茶,不算好签,希望她也能突破吧。

小妻水亚美 发表于 2024-2-14 14:06
zzz现在可以算东亚一哥了啊硬地水平前30到前50之间

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 14上的 S1Ne ...

亚洲都可以了吧。
韩国没有前一百,小日子的都掉到六七十了。
除了哈萨克斯坦规划的俄国人外,就没有比zzz排名更高的亚洲男网球员了吧。

恭喜袁悦获得WTA首冠。
王左、袁悦本站进步都很明显,她们也创造了历史上第四次金花巡回赛决赛德比。

法网开始了,第一天王编王雅繁、一哥张之臻都取得胜利。
11点还有一场内战,今天保底三胜,非常不错。

posthoc 发表于 2024-5-27 22:46
最近没关注,怎么第一轮突然就紫薇打纳达尔了

纳达尔热身赛战绩实在不理想,面对前十胜率极低,怎么看也没有夺冠可能了。
法网组委会担心他走不远打不了焦点战卖不了票,就做签直接安排第一轮送他一程。