搜索
楼主: Piano-Forest

[美剧] 《辐射 Fallout》真人剧集 2024年4月11日全集播出

作为一个20年+的Fallout culture死忠粉丝,不推荐。太烂的剧本决定了这部戏的格局上限,全剧充满了好莱坞影视的小家子气,原本宏大史诗的辐射世界观叙事变成了七八个人在两百年跨度上的舞台剧...
傻白甜女主和憨蠢黑人男主的搭配够政确,但第一眼就让我想到了烂成翔的迪斯尼版本星战...尸鬼老牛仔的言行举止无一时刻不让我想到西部世界里的威廉而频频出戏...所有的剧情都显得过于刻意,强行拼凑的痕迹完全无法让我沉浸到那个蛮荒广袤的废土世界....
宏大叙事并不意味着就要鸿篇巨作,但是把宏大叙事的背景精简成一两家人的过家家剧本,未免也太儿戏了。有时候留白才是王道,冰山一角就足够让观众去感受海面下的宏大,而不是弄一个逼仄矮小的小山包来贻笑大方。

jpiajwopdm 发表于 2024-4-14 17:51
没玩过你甚至会看的很舒服因为单纯作为一个电视剧他质量不差,这玩意是用来精确破防我这种遗老的 ...

哈哈哈哈,当同人看的话其实凑合,就是最后一集太喂屎了。

神奇主角:
1. 碰巧你爹就是毁灭世界的大boss
2. 碰巧你mother的闺蜜就是拯救世界的大救星
3. 碰巧你爹同事的老公就是这个世界上最牛逼的活了两百多年的老尸鬼
4. 碰巧你住的避难所隔壁就是控制全部北美大陆避难所的大阴谋基地
5. 碰巧你刚出门找爹就在路上遇到了英克雷掌控了无限能源科技的逃犯.....
~这个世界真t么的小啊~
A. 付费主角体验账号,西部世界大型游乐园主角剧情线月票
B. 幅员广袤几百万平方公里、尸鬼超级变种人、各种黑帮商团邪教混杂着的真实异尘余生北美大陆

视奸用小号 发表于 2024-4-15 16:27
这剧情整个一杯赛典中典主线 pro max版:碰巧你爹是废土救世主/你儿子就是幕后黑手/你自己就是三千年一开 ...

反正我是受不了这种强行喂翔的沙雕剧情,还Tm游戏感,哈哈哈哈哈。

灰色茉莉 发表于 2024-4-15 16:40
就是因为爹是避难所公司的老冰棍所以才会被抓,所以女主才会去找爹,这也叫巧合推动?有点弱智了…… ...

这世界除了你爹你妈还有那几个同事其他都是工具人的这种剧情格局欣赏不来,谢谢。

九十九忍 发表于 2024-4-15 17:31
不算好看,看得出想拍出那种荒谬的效果,但实际是显得角色很低能,尤其是女主和黑人,太多地方拍得极其拖沓 ...

你不知道老尸鬼的黑鬼老婆说出那句话的时候我特么看的尴尬癌都快犯了....

灰色茉莉 发表于 2024-4-15 17:23
基本因果,主次逻辑都理解不了,我觉得就别大秀品味了

欣赏水准就那样的话,我觉得就别打搅大家吐槽了,我不反对你爱这剧,但请你别打搅我吐槽,谢谢。

灰色茉莉 发表于 2024-4-15 18:00
哪怕这部剧是个终极无敌弱智剧,也不妨碍你吐槽本身的弱智程度啊

无限循环是没有意义的,最后一次回复了,您可以接着攻击别人呢

就是这段话,差点让我大脚拇指抠出一个地下室来....还特么把最经典的辐射slogan放到了压轴结论

Alomes 发表于 2024-4-15 18:33
他第一次回复你就给你扣帽子,你就应该啊对对对了,和蠢货讲理可是你的不对。 ...

大聪明您说的都对。

视奸用小号 发表于 2024-4-16 16:49
倒不如说一帮资本家偷偷开会不想着怎么用更大更甜的糖衣炮弹继续腐蚀人心反而整天搁那讨论地表还是太城市 ...

为了卖vault还来一句war, war never changes....完全绷不住,这特么是资本家么,这是灭世狂。你说英克雷那帮疯子这么干我信...毕竟有《奇爱博士》珠玉在前。

视奸用小号 发表于 2024-4-16 17:43
一代主教想把所有人蘸茶包可以理解,人人平等 天下大同嘛,全同化了不就没有压迫了,非常熟悉的理想主义 ...

主要是逻辑链真的合不上...我其实看最后一集的时候已经尽量脑补在帮他们合了...真的没办法,尤其是那句话一出来直接崩了

【【中字】为什么说B社从未真正理解辐射】 https://www.bilibili.com/video/B ... 243bae13e69dae457e8
回过头来看这个老视频,真的是精彩。

【【中文字幕】为什么说把NCR“核平”的剧版《辐射》是骑在《辐射:新维加斯》头上开的一坨大(预告片分析)】 https://www.bilibili.com/video/B ... 243bae13e69dae457e8
这个讲的更明确一些,发展史观和静态史观的区别 微信图片_20240417065225.png

青天孤月 发表于 2024-4-17 09:03
这个就是我上面说的,哪怕撇开杯赛辐射的内容,剩下的“遗老”们也还存在“玩家对玩家”甚至“玩 ...

两个老外的视频要结合起来看,我理解他们说的总结起来就是发展史观与静态史观的区别,你的观点其实是繁荣还是废土,秩序还是混乱,在我看来这和前者其实不矛盾,只要你的故事历史是发展的,那么秩序/混乱,繁荣/废土都有可能,辐射2里各据点由于玩家的选择会导致不同的结局就已经说明了这一点,杯赛的最大问题是他根本不讨论任何变化的痕迹,从核战争爆发北美大陆变成废土世界开始,所有的东西就凝固了,静态了。这才是相较黑岛辐射最大的问题。

青天孤月 发表于 2024-4-17 14:21
啊觉得我这个算坦诚吗,那也阅读的太急了,我这不是给杯赛找补吗,合着就看见我说杯赛相对菜那部分 ...

第一步,用掉书袋辩经和英文名词来证明自己才是真正的遗老,
第二步,以真正遗老的身份开除其他质疑者的遗老资格,你们这些土鳖什么都不懂,装什么遗老,
第三步,黑岛自己都不知道什么是real fallout,注经把水搅浑,堵上杯黑的嘴。
高,实在是高,差不多也就是左壬大佬们网络辩经的水准了,佩服佩服。
然而大佬扯了一大堆英文名词和典故之后,还是没办法填上逻辑上的粪坑啊...菜是原罪不是么

Aeons 发表于 2024-4-24 18:57
还是觉得一个避难所中管到地上发现繁荣ncr,然后申请核弹直接炸平这件事很魔幻。
一是说明避难所有轻易对根 ...

都是伟大的情怀啦,这部戏就不要带脑子去看,因为认真看了你一定会纠结,然后还会被吐槽是noob

灰色茉莉 发表于 2024-4-25 00:29
哥们,你未免也太小丑了,开小号双簧装姨姥汴京没汴赢也就算了,一路喷下来就属你最不像是玩过老辐射系列 ...

你们杯卫士扯淡就扯淡,我可不是小号,是不是这屎一样的剧情不去舔就笃定了不是小号就是noob啊?真是他妈难顶...

aruruu 发表于 2024-4-25 08:48
这是忘记切号了?

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

按照你的逻辑杯卫士们小号开的更多哦

zris 发表于 2024-4-25 13:05
下次给每个号弄个头像,就不会搞错了

好主意