搜索
楼主: popchong

[美剧] 《幕府将军》新概念大河剧

咋听起来这剧就是最后的武士电视剧版

小岛的影评本来就是突出一个谁也不得罪只要发出来的基本都是挑可说的点夸一夸,毕竟他是真的可能会和拍电影的人见面手拉手的

这字幕太莫名其妙了,刚看完第二集谁能和我解释一下剧情,基督教领主为什么不直接先投票杀了虎永,而是自己非要先杀了男主,虎永死了之后不照样能杀男主

collincollin 发表于 2024-3-5 00:19
https://www.bilibili.com/video/BV1Hi421Z7bf/
空山鸟语说暂且做一些片段,字幕能看了

看了这个up自制字幕后,比起官方字幕角色台词文化都上升了个档次再看官方字幕就像驴唇不对马嘴的没文化的乡巴佬说话一样,我就说看的时候对台词违和感怎么那么重,台词不合身份对理解剧情也是一大障碍,目前看了一下没有字幕组做,唉

虎永隐身一整集,按道理逃出来之后虎永该直接回江户吧?咋这行人一直在渔村练兵?黑脸人和男主打了一炮,感觉明显是女主吧?不了解日本历史,女主的血脉很厉害吗,这下和男主视角一样了。

忧郁的杰哥 发表于 2024-3-12 21:19
大哥 哪里可以看最新一集

各大网盘应该都更新了吧,我放个链接吧

magnet:?xt=urn:btih:508F500BABF8B7BF5C9FDE3E69942DF8AEF6C15B

说起来男主爽爆了,开后宫了这下

QQ截图20240313114420.png IMDB人气第一,确实受欢迎啊

逆天,这种必死局丈夫哥还能逃回来也是都合得有点严重了。我看了一下豆瓣的讨论,所以翻译小姐姐是明智光秀的女儿,因为背叛织田信长所以整个家族被天下人憎恨?但是丈夫哥为啥又命令她不准自杀?不是挺讨厌自己老婆的吗。打了老婆又因为坏了主客之间的规矩对男主这个讨厌的“野蛮人”土下座,封建日本这规矩也是挺扭曲的,我突然懂了辜鸿铭说日本人的礼节是一朵漂亮但没有味道的假花也太精准了  上集隐身一整集的虎永把大军带到这个渔村了,不是我说这渔村也不是啥战略要地,为啥要屯军在这

ww-tsl 发表于 2024-3-24 23:14
在原著中,
西洋人的炮术能在颠簸的船上精确命中几百米外的人类大小目标————并且那个人类大小目标也是 ...

从你描述来看真田广之这个制片人没白干活,至少呈现出来的没原著那么离谱把日本人当成纯土包子

这么多集了这剧主舞台就死抠在这小渔村,感觉预算也就那样了。而且节奏是真慢啊,好几集了翻译居然和男主开始拉扯起来了。除了服化道真没啥能吹的了

这几集拍了鸡拔毛。这集中心思想是不是想表达什么武士高贵精神看起来很高贵牛逼实际很土,让小孩子介错结果砍八九刀还没死,小孩热血上头刺杀对头结果脚一滑就死了这种反差。另外寡妇绿帽哥想砍死男主又得忍住的扭曲劲真的别扭,你但凡对自己老婆好点

这最后鞠子赴死不太懂,对方都派忍者来杀你了摆明就是甩锅的你还赴死有什么用

白菜男 发表于 2024-4-17 02:38
我是不太明白为什么石田要派人来暗杀,前面闹那么大之后他放人不是显得大度吗? 既然要杀,为啥还拦着不 ...

如我说的那样,让寡妇切腹而死就坐实了拘留人质之实。但是派忍者去灭口灭完了,他还能有借口甩锅不是他干的(这些忍者把守卫也杀了)是他没保护好,当然我也觉得这招很傻逼,编剧设计这招也该等这伙人出城再袭击,在他城里死当别人是傻逼啊

看这剧也就前期服化道摄影质感还有点新鲜感了,到了五集开始还是围绕着按针和寡妇在渔村的故事就疲软的不行,多来点东方主义异域视角游历战国日本的活不好吗,明明虎永作为江户城主一次城里的戏都没拍

黑爪爪 发表于 2024-4-29 17:04
完结了可以找来看个爽了
求指教有没有推荐的字幕组?或者哪个要躲开? ...

追的都是看官方字幕,但是官方字幕烂中烂中烂,但这不是没得选吗