搜索
楼主: 月神侠

[其他] 电视剧《又见逍遥》开播,新人出演李逍遥赵灵儿林月如

beeandf 发表于 2024-4-4 00:17
这版的李逍遥演员还演了《与凤行》里的男三拂容君。我看了与凤行就感觉他演逍遥应该是不太行

我猜《又见逍 ...

演赵灵儿的演员曾经在东八区演过爽子

佐伯香織 发表于 2024-4-4 23:05
营销号能吹老版拜月是讽刺西方霸权,就问你服不服?影视区up哪里敢得罪那两个演员的饭圈粉,不要命辣?
...

我觉得胡歌粉丝应该还是不要介意的,毕竟老胡后面破茧重生了,至于拜可菲那边嘛

春哥亲自 发表于 2024-4-5 09:08
叶盛佳饰演的唐钰

你确定!?

那其实就算把唐钰删了也不影响还原剧情啊,还是这个没听过的人是什么大流量吗

daidasday 发表于 2024-4-5 10:19
追到最新一集了
看得我热泪盈眶
这才是我心里的仙剑奇侠传啊!!!

那也不能这么说吧,毕竟偶像剧来说,颜值才是第一生产力

黑暗之眼 发表于 2024-4-5 14:20
这首先是个游戏改编剧,其次才是偶像剧

那我觉得你搞反了

黑暗之眼 发表于 2024-4-5 14:39
那这儿没颜值,你可以去看别的偶像剧嘛,业界那么多古偶还不够你看的? ...

那电视剧这种形式,主体受众就是这些,别搁这脑补还有专门为你拍的剧了

永远的访客 发表于 2024-4-5 17:05
赵灵儿是不食人间烟火,不是村姑
阿奴是赵灵儿姐姐?少数民族发育得快?赵灵儿也是啊
拜月教主更像鹿杖翁, ...

其实主要是妆造不太行,李逍遥其实时装照还行的,赵灵儿是寨版爽子,底子不能说很差

话说回来,其实老版的形象也就胡歌比较贴,我一直觉得拜可菲其实很一般、和游戏里感觉不一样,安以轩的林月如其实和原作根本两个人
但其实真要说赵灵儿的问题的话,其实原作一代和后面本就不一样;一代其实是典型的志怪故事,赵灵儿的女娲也不过是苗族人的女娲,李逍遥作为仙人后备役其实和赵灵儿是人妖殊途的;但后面女娲成了全天下人的女娲,连带着李逍遥的大侠身份也变得暧昧起来

天南星 发表于 2024-4-5 17:13
胡歌贴个锤子,色魔流氓小痞子离李逍遥远一点啊

哦,我单指妆造

演的确实不行

李逍遥就是纯纯的一代大侠,不是二流子

daidasday 发表于 2024-4-5 17:41
看颜值可以去隔壁与凤行,那颜值真的没得说

林狗老了

星界£神曲 发表于 2024-4-5 17:49
这个新版还真不错,水平能有个中上吧..BGM上大分..动作戏也像模像样的,就是男女主差了点..整体比胡歌那版狗 ...

05版的演员颜值还是有优势的,比方说唐钰这个人确实莫名其妙但那是彭于晏啊,青儿虽然行事诡异但那是孙莉啊

而且同样是观众很多没玩过原作,但是局面还是很不同的;当年是玩不上,现在是看不上

银川智将Kuroky 发表于 2024-4-5 18:29
仙三最出彩的不是小学生级别的每个人一个弱智外号吗

这难道不是恰恰说明剧方对自己受众的准确认知吗

我又想到一个问题,赵灵儿说要“守护苍生”就已经脱离原作了吧

且不说1里面的女娲分明只是苗族的女娲而不是天下的女娲,就算后面改了设定,1里面赵灵儿对自己的认知也是善良的大妖,否则锁妖塔还关个什么劲

飞霞精灵 发表于 2024-4-6 12:28
那不至于,赵灵儿在锁妖塔觉醒时候就说自己是为了苗民黔首不能死的。
从看见灵珠降世开始,赵灵儿就知道 ...

灵珠降世又是哪里的剧情,完全没印象

飞霞精灵 发表于 2024-4-6 12:35
土灵珠出现开始嘛,打完赤鬼王那段拿到土灵珠,就说过灵珠出现,自己不该隐藏了。 ...

哦,土灵珠,没反应过来

但是这些也只是说明这个女娲是苗族的女娲,苗族信仰善良大妖是符合中原人士的想象的,和苍生没什么关系
镇狱明王眼里,你就是妖,当然嗤之以鼻

kk霖洞九 发表于 2024-4-6 15:47
等等赵灵儿的女娲身份也成苗族限定得了吗

我不知道这部拍成什么样,但是就仙剑1来说,确实只是苗族的女娲啊

memo2 发表于 2024-4-8 13:48
我个人口味比较复古,就喜欢游戏里那种不怪任何人,遥灵月就是三人行,一切却又因为命运戛然而止.....是三 ...

其实也谈不上什么三人行

原作李逍遥后期已然半仙,赵灵儿是大妖,林月如武林名门之后;
赵灵儿可以说必死;温柔对待男主的初恋属于理想化的正室形象了

beeandf 发表于 2024-4-9 03:16
有句讲句,仙剑的剧情量完全不及神雕的丰厚,杨过还有家国大义提高人们对他的容忍度(但过黑和过芙的存在始 ...

fsn的第三条女主角也人气极低啊,剧本架构决定了第三线就是不行

zxlice 发表于 2024-4-9 18:37
这剧赵灵儿的抖音下都被冲爆了,天线粉丝到底是什么生物

经历过梦华录那场大战,就该明白拜可菲是什么东西了呀

仓鼠胖太 发表于 2024-4-9 19:13
又岁月史书了,2022年年底大眼盘点热搜排行帮前十不进的剧罢辽,和你们动辄开播前就上千热搜的剧可不能比 ...

且不说播的时候住在榜上是客观事实,关键你说的年终盘点无名无姓说明真实数据差强人意和他表达的不是同一个意思吗

Ein·Dalton 发表于 2024-4-9 20:45
两集看下来感觉新版灵儿虽然青涩但基本功还是到位的,人设和表演没感觉哪里比老版差了。

男主的演技就相形 ...

新版灵儿曾在东八区出演了爽子,获得了该剧唯一的好评

广州粉肠 发表于 2024-4-9 21:26
那可不止一点

我觉得阿奴这条线直接把整部剧的节奏拉崩塌了

但是你要从另一个角度想
整整40集的戏,如果不放阿奴进来,那放进来的东西就会更恐怖

风烛尘香 发表于 2024-4-10 08:08
古偶数据吗,做成大字报好看能哄到粉丝就行,至于观众的眼睛是不是受苦都是小事啦 ...

真实热搜数据啦

不过我觉得买榜不算啥问题,商业行为嘛
反正他自己哄粉丝,最终也是粉丝埋单,自己闭环呗

zxlice 发表于 2024-4-11 15:34
我现在担心林月如的塑造,找凤凰蛋,李逍遥:月如比我精明,有她在就一定不会失手。
精明:基本没有塑造, ...

林天南传功可解?

我记得当年我林天南7招接不住,而且恰巧覆盖了存档点在城里,卡了很久,所以我一直不喜欢他女儿

zxlice 发表于 2024-4-11 15:56
最好在你卡存档这里让他爹手把手教她学会乾坤一掷....
现在关键是每次的武打编排她都是吃瘪那位 ...

那索性传功不好吗,我不爽这老匹夫几十年了

我后来复盘,林月如才是我的真xp,老匹夫误我

话说我当年不但游戏玩的早,听到“一直很安静”这首歌也比05版早
在看05版之前,我一直以为这首歌写的是赵灵儿,就是比武招亲到锁妖塔那段
后来才发现原来写的是林月如

angelooo 发表于 2024-4-16 12:14
05李逍遥那句先J后杀请问怎么洗?我看的书少,感觉能说出这类话的男主角应该只有韦小宝,但韦爵爷是妓院里 ...

这不是挺好洗的,那时候这句话更接近流行语/网红语,相当于古偶剧出来个人在那叫奥利给,虽然出戏,但是有种土味的亲近感

顺便一提,其实先j后杀这句话,鹿鼎记原作也是没有的

exiaexa 发表于 2024-4-16 12:24
别回旋镖打到自己头上就不认啊
什么叫不符合人设,要认就一起认

其实这部剧的目标受众就是原来古偶剧受众,最多走一点细分赛道,所以才会根据现在口味挑战成双洁、先天侠气之类;而不是泥潭网友脑补的给老游戏粉拍的

实践中目标受众并不买账,所以这部剧基本上扑了

马志明 发表于 2024-4-17 10:43
05老仙剑跟春光灿烂猪八戒差远了 个人觉得。。
就是一个烂片。。

那我要反驳你了

春光灿烂猪八戒是2000年的作品,2004年的已经是黄海波演的福星高照猪八戒
我评价是烂的不分伯仲

黑夜守望者 发表于 2024-4-17 13:38
ls未免太极端原教旨主义,仙剑原作也不是完美的,24仙剑有些扩写是帮原作补了bug,有些扩写是从角色性格延 ...

拉倒吧,单单女娲从苗族扩大到全天下就不能逻辑自洽了

如果从一开始赵灵儿就是天下的女娲后人,为什么又要躲在苗地而不是泽被苍生呢;如果赵灵儿是所谓神族后裔,又为什么剧情里花那么多笔墨写什么妖亦有情呢

zxhralf 发表于 2024-4-18 12:16
二次失忆都没给月如上个位
这个完全改变了仙剑原作本身,关于主线情感的内核
导致月如的存在真的从头尬到尾

其实我觉得你可以换一个角度思考
当年赵灵儿的生活原型是姚的初恋白月光,林月如是对他非常包容、鼓励他的现任
后来“现任”最终还是分手了,但是对白月光还是很怀念

我这么一分析,你是不是觉得这种转变合情合理

黑夜守望者 发表于 2024-4-18 12:38
我还挺烦你们这种遇事不决一转创作者初恋/白月光说的,轮金庸就一直夏梦论污染眼睛,轮姚壮宪也是这套。我 ...

那是因为群众就是对下三路感兴趣,不愿意听有钱人躺赢的真相

黑夜守望者 发表于 2024-4-18 13:22
我觉得是厌恶一个人总想找点理由来批判,找不到就画个靶子打,打完发现打错了还要嘴硬说谁让这个人坏事做 ...

但是凭空生造的点如果是下三路,就是更容易受到喜欢,不是吗

爱撕衣魔刃 发表于 2024-4-20 13:22
砍了与巫后并肩作战,大战打不死的水魔兽情节,简直不能忍,
知道当年玩家感受到的恐惧感与压迫感嘛?![f: ...

压迫也还、还好吧

可能我当年打的时候练级一直不勤快,巫后的性能还是很强力的,打起来还是很爽快的,感受是青子大人带我飞