搜索
楼主: 月神侠

[其他] 电视剧《又见逍遥》开播,新人出演李逍遥赵灵儿林月如

单看这酒剑仙和梦蛇造型确实比老剧版还原

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

去扫了一眼第一集,确实比老剧版还原得多,音乐都直接用的原版编曲的,制作态度很认真,也没看到瞎填充的新角色,初见赵灵儿的改动也可以理解,毕竟2024了不能偷看人洗澡威胁然后当场就睡了,
不过同样的都2024年了,仙剑洗粉都洗出几个世代轮回了,当初的影响力如风飘散,接着仙剑46两个滑铁卢端出个还原游戏版的古偶,还是有点奇怪的

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

老仙剑剧可是现代古偶鼻祖,和无敌至尊仙女儿的发家作,直接带偏了整个仙侠游戏类型,所以我说影响力天差地别的今天为啥出来这么一部作品,肯定会被老剧粉喷烂的,这是什么80后游戏粉制作人反攻倒算吗,
如果放完全程都能保持游戏原作节奏,那我愿称之为和辛爽的马大帅同人漫长的季节一类同为文艺复兴之作

哇,批站一刷就刷出营销号搞老剧情怀拉踩啦,这个热度是不蹭不行了,我看到时候是不是影视区UP一面倒团建,

我也去找旧版第一集看了下,就见李逍遥上来就搂着两个小姑娘说以后你当我的贱婢哈哈哈哈哈哈,洗死我了,差点死那,
我这坚定的老剧黑居然也被记忆美化过了

就算抛开游戏性不提,论ip这个一代我是会一直吹的,
仙一dos出的时候是台湾民间传奇剧最火的时候,白娘子包青天钟馗,仙1里也是浓厚的这个三言两拍的氛围,再混进去还珠楼主金庸之类,整体融合得很不错,剧本这玩意缝得好很不容易的,
这种剧本就没见过第二次,后来再见到包括本家都是武侠仙侠古偶一路进化了,

memo2 发表于 2024-4-8 13:48
我个人口味比较复古,就喜欢游戏里那种不怪任何人,遥灵月就是三人行,一切却又因为命运戛然而止.....是三 ...

你复古市场不复古你能怎么办,电视剧尤其古偶基本盘又不是你,现在这个局面已经是私货顶天啦,

smcheny 发表于 2024-4-8 16:14
本质上是因为现在仙侠剧大多是女频改的,而女频的主线就是谈恋爱。等看看男频改的仙侠剧出来会改成啥样吧 ...

幽默了,”网文四大文青”的代表作品除了那个剧情全是奸淫掳掠没法拍的剩下三个都拍完了,原作全是后宫作品,现在全是双洁古偶,你们是真对电视剧市场没啥概念吧,男的没人去看没人消费这个市场就没你们的位置啊,

杏仁小圆饼 发表于 2024-4-8 20:41
不是,你说的好像只有男频后宫文不能拍后宫剧似的,原作是女杀手睡各种男人的晋江老文拍剧都改成处女了, ...

我说的的是改编与原作定位偏差,重点不是后宫啊大哥,又不是我要看后宫

月夜凝雪 发表于 2024-4-9 12:16
这个理由牵强了,三四十年前电视剧的主要观众群体也是女性

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上 ...

那时候电视剧主体受众是所有中国人,,,
武侠这种是年轻人,不是年轻男人或者年轻女人,
还珠格格这种都是所有人在看的这不难理解吧,一帘幽梦婉君F4那种主体才是女性,
现在的大众文娱产品无法集中成为主体文化,受众割裂且孤岛,古偶肯定是现代女性特攻,这和三四十年前天差地别,三四十年前是大多数国民还看春晚的年代,和现在强资本引导的娱乐风向哪有一点可比性,

这剧成不成的作为9x仙剑粉丝能看到清算老剧版的这一刻反正我已经赢了,
一开始确实没想到还有这么一群空降的年轻老游戏粉给切片对比分析,本来我还以为胡歌天仙的基本盘是神圣不可侵领域,真是不能迷信权威啊

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

farland 发表于 2024-4-15 18:08
@逗比的预言家
这人的老游戏相声解说虽然有一点错漏,但对主旨和节奏把握的是真好,估计带了了不少年轻人 ...

这不就老孙聊游戏风格,老孙给老游戏都快讲完了,

这不就是05粉看不惯大家骂吗,就搁那虚空打靶,谁吹了你找谁去啊,来这虚空拉踩有什么用,那么喜欢05版应该去批站影视区找那群天天除了攻击人长相啥也不会的KOL共情,

佐伯香織 发表于 2024-4-19 00:37
https://www.bilibili.com/video/BV1Rt421P7RJ

笑死,新版老版传授酒神咒对比,这公开处刑依然有人吹05好 ...

啊?这种也能被举报下架了?

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没事大家别难过,李逍遥灵儿月如他们仨演完就幸福的回余杭老家happily after了,

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

搞了一天手游,想起这个电视剧来,这么综合一看2024堪称是宅男文娱元年了,加速的过程中终于有一部分人出来造泡泡让大家喘息一下,
刷了个新仙剑分析视频,通篇就是哎呀我游戏玩家,新剧好,唐玉不好,月如惨,哭哭,
想起我关注的几个小众国剧分析女UP,张嘴闭口妙语连珠,引经据典信手拈来,
这学文学理是真不一样,就这么个战斗力对比要不怎么文案宣传圈子基本都让人把持了呢

这电视剧本身流量也低,影视区up没人做还是流量少,他们是什么狗屎流量都吃得下的,不会怕被冲,那些大火的剧数据工能全覆盖轰炸怕是泥潭都躲不掉,

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

影视区去看了一圈,流量前排还是之前那些抱团骂演员丑的技校女团霸凌级别的视频,流量上扑得厉害,
这片子就游戏粉自己乐呵乐呵得了,这流量对整个剧圈不值一提,改变不了啥,估计也不会有啥后续了,不赚钱,

大智若愚琪露诺 发表于 2024-4-24 17:57
给大伙看个好玩的,在南京路过一个小饭店门口突然看见大堂里的电视放着《又见逍遥》。
主要是下面石头上的 ...

哈哈进去放个剑神,

beeandf 发表于 2024-4-24 21:36
这剧本身就是积压剧,据说拍好有两年了。反正我看过一些时间是两年前发布的片花预告视频,跟之前临近播的时 ...

这流量走向过分清晰了,单看评论数量,与凤行那面是又见逍遥150倍,就这又见逍遥这面还掺着一堆老剧粉来踩一脚的,
然后去看了下我关注的真独立女性小吐槽UP,与凤行这玩意还是个现在流行的“大女主”仙侠职场恋爱戏,套个假大空的宏达叙事,然后要死要活处对象的故事,整个一个世界系,大火的都这种玩意,市场就这样真是没办法,
这帖子刚开我回复里就说这剧定位很奇怪,基本是逆市而来,最后也确实是这么个结果,