搜索
楼主: 月神侠

[其他] 电视剧《又见逍遥》开播,新人出演李逍遥赵灵儿林月如

草莓の君 发表于 2024-4-6 21:31
可能一般,仙剑1的故事放在现在其实有点老套了,然后最出彩的武打和还原原作的各种技能,非原作党估计也 ...

出场带球跑虽然是比女频出现还早的套路,但现在的古偶还真不敢走这个套路,间接也算新意了

阿奴比斯 发表于 2024-4-7 00:38
说老实的,当年看仙1,我正好处于感情困顿期,作为唯一一部看恋爱剧(陪她看),加上又没玩过游戏(当年主 ...

按照游戏原本的节奏,蛇妖那一段大家都没啥大招,确实比较无聊,到后面鬼阴山就花样多了

猫?魔铃 发表于 2024-4-6 21:37
能不能把仙1改成迷宫饭或者芙莉莲那种,把游戏里的大头内容--迷宫--给好好复现下
毕竟当年剧情好多跳过了, ...

仙剑早期的迷宫没啥意思,从女飞贼开始后面的才比较有氛围。其实我是希望它被改编成鬼吹灯那样带点解谜探险的风格,不过显然改编难度大又吃力不讨好

白嫖五集,其实编剧有想法,但功力欠缺。不知不觉有缘同在一片天空下只隔一墙的做法是可取的,只是可惜阿奴线至今为止只能用来恶心人。看到这里觉得仙剑在不改变大结构下,不局限于男女情感,改编成一个各类年轻人集合起来的跑团团队也是不错的主意

黑暗之眼 发表于 2024-4-8 00:25
阿奴本身的定位问题导致的,从游戏作用上就是给补充一个打手的工具人。从剧情上看前两个女主角太强了根本没 ...

从演员的角度来说没错,演员需要演出机会……但是从剧情的角度来说,唐的位置就很尴尬了,主角团所有人物关系都是围绕主角来的,但唐不是,他是被阿奴带进来的,跟主角的关系是很尴尬的,特别是人物定位上还是所谓的冷面保镖,替代不了会离队的人在剧情上的扮演。其实阿奴出场都那个形象了,有一个人照着抄不正好——尤菲。从跑团的角度,唐也没有互补的作用,不如直接把桑游的人设拿来,加个弓箭手

狂河冰不烈 发表于 2024-4-8 10:21
如果真要改编,我觉得与其把唐钰跟阿奴拉郎配,不如把他和盖罗娇凑一对,这两个人才是真正的年龄、身份、 ...

问题是现在是要解决阿奴的戏份问题,谁管唐有没有戏份……

郭襄?郭襄有自己的赛道,首先出场众星捧月小公主,连神雕大侠都来捧场,最后大家都来救她,成为事件的焦点。其次主动追星到乐意同死,然后跟金轮的经历实际上是用金轮当架子陪衬,说明讨喜到反派都喜欢,金轮可是后期大boss。这都是阿奴不可复制的,要改必须大改。我看姚仙没这本事。

要改阿奴,我觉得要不就像我前面说的按尤菲改,反正不成了团队多一个调皮小妹妹。我觉得抄一部分ff7剧情也没有什么问题。要不直接把阿奴跟盖罗娇组队了,就按徐克笑傲江湖的配置,少主加成熟女副将的组合,让阿奴全程参与盖罗娇的剧情。第五集一墙之隔的桥段真的很有徐克笑傲江湖的苗人客栈那个意思。

你们都看这么远了,不花钱的我还在白嫖第六集。如果这片不是仙剑,编剧完全可以写一个仙侠版的龙与地下城侠盗荣誉,这团跑的,太有趣了。仙剑没有考虑出一款crpg吗?林月如的性格方向是往女张飞的路狂奔啊,但是演员本人的脸一副苦相,就形成了一种反差,压住了这个形象不会表演浮夸。加的团建剧情和林天南剧情就是有效延长时长,要都是这些剧情,别搞什么阿奴剧情,40集不算水,可惜阿奴剧情估计有资方要求的,就像三体电视剧里的慕星那样

说到看得远的,我倒是看到有人根据拜月的话分析李逍遥不止穿越了一次,拜月也知道他不止穿越一次,现在这一版是多周目的结果,如果发散一下,也很有意思

kiririn007 发表于 2024-4-9 23:13
你这说的不是ff7re?

我从前面一直就往ff7re上靠啊,这男女关系,你说我想到了,这个一看就比较喜欢玩游戏的编剧会想不到吗

kiririn007 发表于 2024-4-9 23:28
还是别学野村,到时候一堆逻辑bug

其实也不能说都学野村,多次穿越修正结果这种桥段太早了,哆啦A梦就有。只不过按流行度算美剧运用较多,国内的编剧最近开始学会去运用这些元素罢了。只不过这个编剧结合的比较好

zxlice 发表于 2024-4-12 14:15
她就是吃亏在眼距了吧,明明她算年轻这一辈中最好的。

回头整一下鼻子吧

明白了,这帮编剧导演都是直男,谈情说爱就只会抄工业糖精,到打架才支愣起来

黑夜守望者 发表于 2024-4-14 01:16
本来看剧照毫无期待,但是b站给我推了一个17集的切片,虽然剧情有所改编但性格形象完全符合游戏原作,看得 ...

求个地址,现在b站推的要不是已经说烂的情怀、战斗还原要不是05的在喷,没多少正经讨论剧情的

黑夜守望者 发表于 2024-4-14 01:19
刚看完第一集,有些改编不错,比如李大娘除了劳累过度还是被黑胖一伙人下毒的,比原来游戏更合理;有些删掉 ...

牛郎织女现在已经被网上批成拐卖人口了,不要说仙剑不敢拍,现在你要直接拍牛郎织女你都不敢

黑夜守望者 发表于 2024-4-16 00:36
这山贼加戏意义不明,搞笑的效果也不好啊

好吧,扔石头打不中还是挺搞笑的 ...

我觉得是给僵尸塔防加的背景,主要是没啥剧情加,又不好一直水阿奴,你又不好真拍走迷宫。所以偷懒加个僵尸塔防桥段,又不拓展。

其实这一段如果换作我来编,就会编个猛鬼村剧情,模仿点无心法师和鬼吹灯的剧情,抓鬼,鬼婆也露个脸,带行军单的鬼兵也来点。鬼将军就模仿木乃伊,唤醒一队鬼兵。如果照鬼吹灯盗墓拍 剧情还能水不少。

黑夜守望者 发表于 2024-4-15 22:28
狐妖女史诗级加强啊,游戏里我觉得比蛇妖男好打多了

游戏里会让人昏睡,一不小心就是团灭,这次没表现

现在05粉开始扮演月如粉说新仙剑是恋爱脑了

黑夜守望者 发表于 2024-4-16 15:02
这版把李逍遥改成相貌平平我不是很能理解,无论男性观众也好女性观众也好,都会希望男主是个帅哥吧。改成相 ...

长相很像仙剑游戏宣传海报原画……

黑夜守望者 发表于 2024-4-16 17:27
那意思是制作组觉得宣传画画得相貌平平咯

制作组应该是玩梗,但我确实觉得海报画的不是很帅……

ID被盗 发表于 2024-4-17 11:50
哪能算普普通通,根本就是烂得出奇,武打戏在同时代垫底水平特效烂得不忍直视

比颜值当年市场主 ...

同年有一部神话剧把05仙剑碾了,05仙剑也就宣传一下自己是什么童年,但这一部才是很多人的童年——宝莲灯。焦恩俊把同年所有剧的男主碾了

大智若愚琪露诺 发表于 2024-4-23 15:37
突然想到,要是能吸收这个剧的一部分比如韩医仙,扬州,蝶恋里的表哥,酒剑仙,和游戏原剧情结合,重置一个 ...

以前出过电视剧版仙剑1游戏,现在希望也来一个,虽然希望渺茫

狂河冰不烈 发表于 2024-4-23 15:03
所以我一直觉得不如把唐钰改编成盖罗娇的同辈人(反正游戏里唐钰的立绘看起来足够老),让他做阿奴的大哥 ...

没有必要存在的人,要什么大哥哥

刚在b站看到俩xxn又在说月如知三当三去锁妖塔送死没有独立意识给男人当丫鬟,上去喷了一段你们不玩游戏的根本不知道队友是什么存在并肩作战的同袍感情根本不是雌竞能体会的,舒服了

JJDUB3VQ 发表于 2024-4-26 13:36
我觉得不少人陷入了一个思维误区,她们是以电视剧作为基点看剧的,你是以游戏为基点看电视剧的,人家并不认 ...

喷人真的是为了说服人吗?第一我要表达我的意见,第二我把我的观点展示出来给能看到的人看,这个电视的看点在哪里,我回复的人有没有同感对我来说没有任何意义,我要的就是把话题转移到应有的看点上

随着结局到来,开始做总结的up主多了,可惜热度也会渐渐散去吧,可惜。

另外说句跟游戏无关的事,徐好真大!
靠,几分钟之前看的一个十几万粉的up主视频一转眼就下架了,这就是为什么不多up主做的原因吧

大智若愚琪露诺 发表于 2024-4-28 10:10
之前看贴吧里的说法,现在只能赌何与以后能不能爆火了,要是有公司资源的倾斜捧新人,以后成为一方小流量, ...

现在已经有人呼吁这个班底拍天之痕