搜索
楼主: mimighost

[电影] 破墓是今年的第一个惊喜,主旋律爱国恐怖片

韩国电影确实挺仇富的,冷战后我就没听谁说过富人仇穷,不就是让其他人成天自欺欺人地过活嘛!

肉搏光头 发表于 2024-4-30 16:54
韩国电影确实挺仇富的,冷战后我就没听谁说过富人仇穷,不就是让其他人成天自欺欺人地过活嘛! ...

只能说韩国的阶级矛盾无法调和

不仅要通过电影来挖他们祖坟,还要咒这些富人断子绝孙

这日本僵尸是影射石田三成吗?说什么在关原被敌斩首,又从大德寺迁出。可是石田三成也不是在关原战场被斩的吧%……

gogoakila 发表于 2024-4-30 23:34
这日本僵尸是影射石田三成吗?说什么在关原被敌斩首,又从大德寺迁出。可是石田三成也不是在关原战场被斩的 ...

不是德川家康或织田信长这种更加大众化的吗

gogoakila 发表于 2024-4-30 23:34
这日本僵尸是影射石田三成吗?说什么在关原被敌斩首,又从大德寺迁出。可是石田三成也不是在关原战场被斩的 ...

导演说了是多个日本武将的印象合成,包括了被斩首的、参加过壬辰倭乱、杀人很多很勇猛的.......

开头那个婴儿抢救的画面,让我一下想到了算死草。周星驰那个角色干缺德事太多生一个死一个那块。按说这家干的更缺的,才只是精神病,说明棒子人民不行。不过为啥他这个钉子都在南伪,北傀那边没有么?

韩国人就是“咱其实什么都明白,但是对改变现状完全无力,于是我们拍一部电影吧”……

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

太极八爪鱼 发表于 2024-5-1 10:04
开头那个婴儿抢救的画面,让我一下想到了算死草。周星驰那个角色干缺德事太多生一个死一个那块。按 ...

红色光辉破除一切妖魔鬼怪(

超难看,既不恐怖又无逻辑,主旋律更是韩国主旋律只配搞笑,浪费一个小时

一群现代韩国活人被罕见祖宗的鬼和战国日本的僵尸折腾

mimighost 发表于 2024-4-15 19:10
他技术很强

但是剧本感觉还是俗,估计自己也是定位成商业导演,感觉有意往大众喜欢的方向拍 ...

几天之后沉静下来想一想,看了眼编剧也是张宰贤,为了体现导演的立意,整个片子完全的割裂,前半部解决家族的墓风,后半部解决挖出的钉子,分成两部片都是完整的。前面的是虚无的鬼,后面的是实在的精(这东西就不是僵尸)一个用术法搞定一个靠物理驱魔,这压根都不挨着,导致越看越难受,豆瓣都跌倒7分下来,对下一部片预期直线拉低

6分不能再多了,最后那个纹身男头上写个鸡把我看笑了

话说我刚想到 难怪老问人要肝脏 是因为本体是把铁刀,所以要肝脏补铁是吧

坂本健一 发表于 2024-5-4 18:29
话说我刚想到 难怪老问人要肝脏 是因为本体是把铁刀,所以要肝脏补铁是吧 ...

是想把自己做成鸡杂烧鸟串

吃肝脏是韩国人九尾狐怪谈的一个定番,可能还是暗示这个东西和狐狸的关系吧

头像被屏蔽

抗日啊、恐怖片 啊,你是不是在找人民的贞子

https://www.bilibili.com/video/B ... 4be0ad53b1a08b6cdd1

mimighost 发表于 2024-4-25 09:43
应该是蒙古人征服半岛的时候传入的,通古斯那边进来的

东北亚传统,韩国人本来就是东北亚诸部族的一员

爱撕衣魔刃 发表于 2024-4-27 14:46
金高银跳大神,
这段你让国内年轻女演员来试试,
看谁能撑起来

这太容易了,找找赵本山,能给你找出来一个连会唱神调的漂亮姑娘,二人转相声等曲艺里面都保留了跳大神的唱段。

我倒是推荐这个中央音乐学院的硕士妹子,学院派打文王鼓跳大神,这种违和感太棒了。
【满族鼓吹《神调》——中央音乐学院演奏厅“曲帅打击乐硕士学位音乐会”2016年6月25日】 https://www.bilibili.com/video/B ... 3a36faa727b32cdb600

最后的镜头是除奸爱国人士的女儿脱亚入欧(定居嫁到欧美),是不是有点黑色幽默

其实这部不如导演前几年的娑婆诃,虽然不如这部有噱头,但是剧本结构更合理。这些题材国内拍不了,被韩国捡去做输出真的太可惜了。

头像被屏蔽

我不知道棒子觉得这个题材呈现的东西可不可怕
我感觉鬼子的鬼还是得在本土才有恐怖感
出了日本的日本鬼,总让我有一种“来了你TM可别跑”的感觉

前三分之一我以为看的是哭声 中间三分之一我以为看的是鬼吹灯 后三分之一我以为看的是咒术回战

看的过程中就一直在想,这棒子是怎么把中国的道教佛教和本土的跳大神再加上基督教捏到一起对付日本的阴阳术的?这就有种一个手机同时运行着安卓 鸿蒙 IOS的既视感

阴阳术太出戏了,就算要找日本的神秘主义,二战冒出一个阴阳术师也太ooc了

前半部分这个家族剧情实在有点弱智

我只没想明白,为啥僵尸有五行相克?

筒井彩芽 发表于 2024-5-4 10:00
6分不能再多了,最后那个纹身男头上写个鸡把我看笑了

**破邪祟啊

甜筒 发表于 2024-5-11 10:51
我只没想明白,为啥僵尸有五行相克?

那也不是僵尸啊

6.5/10,前半部分有点意思,对抗虚无的鬼,后半部分就太无聊了。沦为3流僵尸片。要是一直保持前半部分水平还能给个8分,可惜烂尾。

挺无聊的。你们记不记得小时候有个觐天宝匣,感觉跟这个差不多,盗墓+打鬼子。还有古代部分。