搜索

[电影] (原创) 纯爱你妹!--全面解析感动1200万人的AV神作《恋空》

让1200万人感动得流泪的手机小说,一段最经典的爱情故事。
——以上摘自新浪网上《恋空》的简介。
1200万可不是个小数目,大红大紫的《哈利波特》在日本的每册销量也就300多万本而已,《挪威森林》累计也就400多万本,1200万可足够吓死人了,还要让他们感动得涕泪交加,这是何等样的神作啊?
那么,现在让我来解析一下这个故事的电影版,到底是怎么个经典到能感动1200万人的爱情故事。

电影开场,先通过对话交代了时间——圣诞假期,然后立刻进入倒叙。
STOP!STOP!编导,小学语文课上老师都讲过,倒叙前得有个切入角度的吧?什么都没有就开始坐那自说自话的,要被老师扣分的啊。

不管怎么说,既然倒叙已经开始了,那就乖乖地往下看吧。七年前,看样子在高中里,新垣结衣在镜子前涂口红。

涂完口红,开始吃饭。

喂,你脑子有没有问题啊?哪有人吃饭前涂口红的?!难不成你吃饭的时候喜欢拌点口红做调料?!

女主角美嘉在走廊里撞上了一个白毛男。
这扮相加上眼神,就是一个已经瞄上了猎物的小流氓。

上学途中,小流氓在背后骑着自行车尾行。他果然不怀好意,我没看走眼。

美嘉的手机在图书馆内失而复得。发现手机里的记录全部遭到了删除,此时,一个神秘男子打来电话。这时候观众们已经可以代替迟钝的女主角做出简单的推理:一定是那个小流氓在尾行的时候偷走了手机,然后盗取了女主角的通讯记录。此招颇得一路神的真传,GJ!

半夜里,女主角的手机响起。半夜给人打电话可是相当失礼的行为。
竟然问是不是在睡觉!我靠,睡着能接电话吗?难道你以为电话那头的人是在说梦话!
不必问了,会打这种骚扰电话的一定是那个小流氓。

每天都有骚扰电话。我说,这已经构成犯罪了,强烈建议女主角报警。

女主角询问对方姓名,却传来一阵淫贱的笑声。马勒格碧,别付这种贱人就应该来硬的,让他尝尝蹲班房的滋味,他就老实了。

连在洗澡的时候也有骚扰,你要不要脸啊!,女主角居然告诉她,自己喜欢空无一人的图书室。这也太没有警惕性了,空无一人的图书室,这不是引狼入室吗?危险啊!

永不消逝的骚扰电话让我们想起了坚守在发报机前李白同志,叹服一下小流氓的敬业精神。奇怪的是,美嘉的态度似乎有所转变。有没有搞错!明明之前还很生气的样子,什么时候就变得这么好了!难道是突然罹患上了传说中的斯德哥尔摩综合症?

喂喂喂喂,居然开始不让对方挂电话了!调教成功!好熟悉的桥段,这编剧是写AV出身的吧?

在美嘉生日那天,两人见光。在看到小流氓送上的花后,美嘉突然脸色大变。

到了嘴边的鸭子飞了,小流氓弘树一脸莫名地呆立当场。相信我,我和你一样摸不着头脑。不过,结合之前女主角的种种表现,我也许可以得出一个结论:她根本就是脑子有病。

弘树毕竟还是比我机灵,在领悟到美嘉是极端派的植物保护主义者之后,开始装模作样地种花。只见他拿起喷头随手一喷,空中出现了一道彩虹!!!这是一部奇幻电影,一定是!

两个翘课到图书室约会。美嘉称赞弘树为像河一样的人。拿个喷水龙头就是像河一样的人,看来拿消防水龙头的个个都是像大海一样的人。

弘树把美嘉带到家里,初吻以后立刻破处,速度之快只有AV可以比肩。神奇的是,从按倒到床上开始到干完都没见脱过衣服。着衣PLAY万岁!

美嘉被几个男人开车绑走。只见车停到一处花丛旁,车门一开,美嘉从车上下来,开始在花丛里奔逃,几个男人这才下车在后面追。这几个绑匪也太不专业了吧?在车上那么长时间里怎么不找根绳把她绑起来。就算不把她绑起来,至少也要在停车的时候把她按住,防止她逃跑吧?

几位绑匪虽然绑架不是很专业,追逐倒还是可以的。女主角并没有像我预想中的那样上演一段好莱坞常见的追逐戏后逃跑,而是很快就被按倒在地,开始了轮奸。这时候,神奇的事又发生了,即使是轮奸也没有任何的人脱衣服。
美嘉被“轮奸”以后的”惨状“,衣服完整地躺在美丽的花丛中。这镜头绝对不会让观众联想起前面一个镜头还是在轮奸。很让人纳闷这导演是怎么出来混的。

过了一会,弘树突然出现了。天下那么大,你怎么会知道这里的?
“因为爱的力量”
我倒!别以为我像那脑残女一样好骗,说!你是不是和他们一伙的!

弘树很快就找到了那几个家伙,他们果然是一伙的?弘树打架的水平不错,或者说那几位非专业绑匪实在太废柴,几个人反被他一个人撂趴下了。他们供出幕后黑手是弘树的前女友咲,事件性质由轮奸转为黑社会火拼?

弘树把咲抓到家里,众人商议对她的惩罚,最后结果是由弘树的姐姐操起剪刀对她进行………………………………理发!?囧囧囧

美嘉在学校里受到了欺负,弘树把她带进了图书室,两人又开始做了,当然,这次依然没有脱衣服。
话说,45分钟还没到呢,已经做了三次了,这片的原片名是不是《着衣PLAY!翘课后的图书室》?后来动了剪刀才变成这样?这样一来,像AV一样的桥段也可以理解了。

美嘉吃饭的时候有不适的反应。她爹说要带她去看看病。镜头一转,已经在妇产科里了,好……好快!
此时观众的表情应该和她爹一样呆若木鸡,从这点来讲,这位演员的表演还是很到位的。

美嘉约弘树在餐厅里见面。被告之怀孕以后,弘树当众大叫:“把我们的小孩生下来吧!”
很奇怪,看到一对高中男女嚷嚷着要生小孩,周围的食客居然没有为之哗然。要是我在旁边,早就把一口饭喷出来了。

两个人商量着给小孩取名字。弘树说:“小孩是在图书室里搞出来的,就叫本吧。”
STOP!STOP!你怎么知道小孩就一定是在图书室里搞出来的?难不成…………你们就只在图书室里搞!?
看来《着衣PLAY!翘课后的图书室》这名一点都没起错。

弘树准备辍学养家。两人依次去见双方父母,双方的父母都没有对这对十六岁的夫妇表示反对的意见。不同人家的婚姻观不一样,我就不说什么了。
然后,咲又来找美嘉的麻烦,果然,当初就不应该只剪头发这么便宜了她。咲在争执中把美嘉从一个只有五级高的台阶推下。美嘉转身爬起来,放了几句狠话就走了。
两三个镜头之后,突然又到了医院里,妈妈告诉美嘉流产了。
OTL。虽说流产有时候是很容易,但这镜头里看根本就没什么事嘛,一点提示都不给观众,叫我们脑子怎么转得过来?

然后,弘树得癌了。
下面的狗血剧情都可以预想得到。弘树故意找了个女的在美嘉面前接吻,借故提出分手。
再下面的剧情可以快进,美嘉在一个白色圣诞节又遇上了一个叫优的男人,反正开始了一段还比较正常的恋爱。

一年又一年的白色圣诞,排除位于亚热带地区的九州每年圣诞节都下雪的几率问题,这一段相当地平淡。

还是一年的大雪。绝望了,我对年年下雪的圣诞节绝望了。

优这人相当不错,他并不介意美嘉那耸人听闻的传奇经历,大胆地送了她订婚戒指。刚一送完,美嘉就从朋友那里知道了弘树得癌症的消息。
当然,我们也都知道故事不会继续这么平淡下去,这倒也在预料之中。
美嘉表示要去找弘树,在和优进行了一段并不友好的肢体语言交流之后,美嘉失手掉落了刚戴上去只有一个小时的订婚戒指。

优突然态度180度大转弯,催促美嘉快点去找弘树后,把戒指捡起来扔了。其性格转变之快,连双子座黄金圣斗士都要自叹弗如。
为订婚只有一个小时就被甩的好人优默哀。顺便,这个本来以为会是后半段重要角色的人从此再也没有登场过。

美嘉中断了大学学业,每天去看护弘树。值得注意的是,此时的弘树一直戴着帽子。这应该是因为放疗而头发脱落的缘故,但是在剧中他可从未摘下帽子展示过自己的光头哦。有理由怀疑这位不敬业的演员根本就没有剃光头。

在床上躺了两年的末期癌症患者弘树突然得到了外出许可。这什么医院,草菅人命啊!话说回来,弘树也是一位猛男。我原来以为《杀死比尔》里那个醒过来就能活动上半身的新娘已经很猛了,没想到强中更有强中手,在床上躺了两年,肌肉理应完全萎缩的弘树居然能说站起来就站起来。建议把他的资料转复健室做重点研究,必可造福人类。

两人回到了高中的图书室,在当初写下誓言的黑板上进行涂写。一块黑板放在外面三年没人擦过,这也可以算校园七不思议之一吧?

两人野餐。对一个重症患者来说,这种不卫生的风餐可是相当危险的啊,要是一不小心吃进了病菌就没命了。

美嘉又遇上了导致自己遭到轮奸和流产的元凶咲,然而美嘉却和她和解了,理由是因为咲怀孕了…………算了,我对理解女主角的想法这种事已经绝望了。

弘树病危,被插管子急救。此时美嘉打来电话,弘树的姐姐非但在急救室里接手机,居然还把手机近距离对准了弘树。难道就没有一个人知道手机的电波会干扰医疗仪器的正常工作的吗?

果然不出所料,弘树在手机的电波辐射折磨之下,含恨而终。这是谋杀!赤裸裸的谋杀!

参与了集体谋杀案的美嘉可能是天良发现,一个人走到桥上,准备投河自尽。从镜头上看,这桥相当地矮,河也非常地浅。看来她还不算太蠢。

千钧一发之际,忽地出现了一个吴宇森镜头,两只鸽子以慢动作缓缓升起,天空光芒大作,似乎正在发生耶稣降临之类的神迹,受到惊吓的美嘉立刻大彻大悟……

决定不跳了,于是故事就结束了。……………………………………………………………………………………………………………………………………

字幕缓缓升起,咦咦咦?原作者的名字叫美嘉?!这是一个真实的自传故事?!你以为我三岁小孩啊,这种神棍剧哪里真实了!!我去你妹的感动1200万人的AV神棍!

最后,顺手扔三个黑《恋空》的日文网址:
http://detail.chiebukuro.yahoo.c ... _detail/q1013636500
http://p-rank.biz/e/07b/i.cgi?n=hituki
http://aurasoul.mb2.jp/_hon/124.html

评分

michaelakan + 10

顶一下 lz写得好好笑 看的时候可哭了:talisman:  流产那段还是很感人的 除此之外都很狗血

影视区终于出现“电影不用看系列”了!:D

大赞!LZ再接再厉!岗巴待

本来不想看的,被楼主这么一写更加想看了。。太有喜感了 :P

太有喜感了,好文啊~

扫雷好文,系列化希望,这剧情太喜感了,和生化危机有得一比了:D

楼主你写的太欢乐了……感谢你给我一段极端欢乐的时光……

楼主GJ  恋空一路快进只看新垣

:sweat: 前面几张图真的是新垣?特别是口红拌饭那张特别像长泽……

我快进看完的。。。结衣的形象崩了。。:cruel: :~(

:D 纯爱算个鸟....重口味才是王道......

我觉得很真实,现实就是这么重口味。:cool:

:bixue:寫的太好了...期待LZ下部作品!!岡爸爹!

纯爱个JB,编剧脑袋长膝盖上了,还是半月板损伤的膝盖,这是我快进完这部影片唯一的感想,然后盘直接从窗户飞了

楼主GJ,实在没想明白为啥这片算纯爱了,纯爱她妹呀,什么狗血的剧情都有了,轮X怀孕流产绝症,连棒子剧和穷摇阿姨都比不上的劲道:awkward:

建议楼主把标题编辑加上\"电影不用看之\", 以标志一个伟大系列的诞生 -_,-

:vampire: 楼主GJ!

这样的吐槽评论真好看
LZ强

:awkward: 不看是对的

原帖由 伊达政宗 于 2008-9-1 10:42 发表
楼主GJ,实在没想明白为啥这片算纯爱了,纯爱她妹呀,什么狗血的剧情都有了,轮X怀孕流产绝症,连棒子剧和穷摇阿姨都比不上的劲道:awkward:

大概是因为没露吧

看得到的就是重口看不到的就是春爱

年度喜剧大片在LZ笔下诞生了,LZGJ``!

看第二遍时发现LZ和我一天注册的

这皮剥得实在是GJ!

:cruel:  这片子我看完了,一点都没快进!!

决定不看该片了,看看LZ的介绍就够了- -:mask:
反正我也不是结衣控

求原片《着衣PLAY!翘课后的图书室》:cruel:

我真的是没看出来有什么感人的
但是我跟着蹭的那位现在刚大一的mm还是认真看完,表示还是感动到了,对男主角说要把孩子留下很不解
后来想想,可能是当代日本的学生(或者说有过这种学生时代的日本民众,可能会有些感触吧
而男主角要把孩子留下可能也是日本现在鼓励生子的代言
至于结婚早,本来日本对结婚的许可年龄就放的很低,只要双方父母同意
惩罚是剪头发,嗯,其实这个惩罚不轻哦,不是肉体上的是精神上的,当然拍的也就那样了

但是
我还是对日本民众的爱情婚姻观十分不解

写的真好,图文并茂!
有空再写一下时差72小时吧,虽然是老片,但是我想楼主的文笔加上配图应该比较好看~~

“电影不用看系列”

+1:vampire:

以上
事情......就是这样。

这贴应该加精啊

写得太棒了,笑喷了

是啊,这帖应该加精,鼓励LZ出系列

呼唤精华!呼唤系列!

LZ写得真好~系列化希望!

:vampire: 求被剪部分流出

看的很过瘾LZGJ.:D
虽然我之前从没听说过这片.-_-

这片确实狗血

纯爱则屁股

更想看了~
咳……
脑残手贱害人命啊~

这么多图,不是剧透吗?
害怕破坏看片的感觉所以没有看评论,
谁来说一下是该看了片再看评论还是直接看评论不用看片了?

我从新垣抗拒症进化成新垣黑了.