搜索
楼主: sagat.raid

[测评分析] 微玩具评测  机甲系为主多图杀猫 持续尽量日更

回 118楼(sagat.raid) 的帖子

scm ex 吉姆哪里搞的。。现在scmex价格太夸张了 好像要一直吉姆和大魔啊

先前评的真人快打系列入手原因很大程度上是优先为了拿到这些才搭的货。怎么说呢,作为SAGAT本命看到这批散货就迈不动腿了,内心高呼还好我之前没高价去买零售。

先前已经说过的,重复一下——

最早认识Jazwares这家厂家是他们2005年出的6寸街头霸王2可动人偶。
其实当时做的关节可动极低,面相造型水准更是参差不齐(古烈、VEGA、SAGAT这些做得不错,RYU啊KEN啊就惨不忍睹),实质上跟同年代的SOTA完全没得比。而且还有一大堆祖国版仿货横飞(现在TB上应该也还有不少一看就很SB的6寸街霸,就是仿的这家)。
为什么我说良心呢?因为散货货源充足......一直到现在都还有不算太少的货,价格合理咧。(当年大跳水的SOTA早已飞仙......残念)

有个很不理解的地方,按白皮的习惯,X寸系列理应是正常180~185cm身高的男角做成X英寸高,一般做到10.5厘米这个1比18比例都是3 3/4寸,也就是我们常说的3.75寸,这次怎么就直接改写成4寸了让人觉得跟其他3.75不能通用把玩,实在是想不出个一二三来。

入正题。这次搞到的款并不是很多,只有4个模具连上重涂6个款,至少是知道缺了古烈、布兰卡、塞斯、阿贝尔这几个模具,过后再想办法补上就是。

这次出的是CAPCOM天尊沉寂多年的扛鼎巨作SF4版,可是面相造型走的还是SF2的老路数。继承当年6寸版的传统,仍旧是素质参差不齐。
相对同门同年出的真人快打——24可动关节轴;普遍膝盖和脚踝软骨病;同样的舍不得给配件,特效件不给也就罢了,连替换手型都不舍得多给一份的(不同手型在异色版里带真心混蛋啊。)——还真没差多远。只是苦于要还原非真人拍摄的动画造型,SF系的关节位做得相对糟糕影响可动范围;另外脚踝几乎只能水平旋转,接地性略弱。

SF4新人阿贝尔身为身段娇小的真实系,由于原设就矮所以高度是10厘米,造型因素可动性跟真人快打系列一样得到了一定保障,原色版理应带个煎锅配件的,异色就一伸指左手。刚好顺手抓起桌面的孤岛危机2武装纳米服来个合影。这个异色版身上的金属漆还是颇出彩的。

没搞到原色KEN略不幸福,师兄弟对决就用异色来展示下吧。高度10.5厘米,明明就是3.75寸比例啊干嘛非要说4寸(念念碎).
几十年来都是换头重涂就行的两位,这次也是一样,不过J社这次也算良心,至少RYU的腰带上“风林火山”四个小字移印清晰可见。

道袍不是批上的胶皮而是从胸腔横断,保证了成本控制和可动性,只要能接受这个设定还是值得一赞的,毕竟是廉价3.75啊不要强求太多。
RYU的面相反正原作插画就是百变星君,这次只能说是4味不足,2味也不够两头都不太着调。KEN的话,头发处理略随便,其他还好。
这俩的主要问题一是前面批判过的没有配件,没波动特效也就罢了,没开掌手型真的不幸福了啦;二是裤腿管口偷胶不足,没给脚踝垂直关节多大的转动余地,于是接地性大大降低。

SAGAT好歹是原设定身高223CM的巨汉,所以换算出来就13.5厘米了。
身高拉长之后问题就来了:胸腔分件有缝隙、髋部关节位略不可思议严重影响可动性、膝盖和脚踝关节支撑力并不充分完全无法独立摆出单腿站立姿势比6寸SAOTA相去甚远。好在造型比较完美扳回一城。

那么接下来,就是可动性展示的把玩去片时间了————

还有多少人偶尔缅怀当年ZERO2版的双人协力模式呢?

不败帝王 vs. 追求极限的武道家。SAGAT大腿关节开太低导致腿踢不了太高略不爽,手边也没有合适的支架来摆飞膝顶动作,凑和玩玩。

随便找了个扭蛋小支架之后可玩性就大幅上升了。

这次就写到这里,将来搞到其他款之后再续。

话说回来哦,当年跟SF齐名的KOF系列除了CAPCOM 02版SVC 7寸可动系列出了草剃京八神庵和不知火舞之外,还真就没见有过能玩的可动玩具(大B新出那个娘炮特瑞不算数),SNK你们赶紧的完全倒闭临死把版权给卖掉好么?

引用第120楼无无明亦无于2013-03-22 09:07发表的 回 118楼(sagat.raid) 的帖子 :
scm ex 吉姆哪里搞的。。现在scmex价格太夸张了 好像要一直吉姆和大魔啊

代工厂样板房样品,就那么一只,大魔我也没有啊T_T。不过SCM EX系列的独眼机那些软到跟棉花糖一样的外甲实在有点无法接受。

Power Rangers Retrofire Series Collector's Edition Action Figure系列 超力战队王连者 超力合体王者金刚。

这个倾向于造型的系列真心有原作印象粉碎式的成就。本来皮套和DX都是愚蠢的方块积木构造,猛地给整容成线条圆润的圣骑士感觉了。O形手臂手肘不给关节位略难受,凹好看造型费劲

Re:回 93楼(藤原忍) 的帖子

引用第94楼sagat.raid于2013-02-06 22:49发表的 回 93楼(藤原忍) 的帖子 :
所以说豪哥的翻拍电影还是必须交给 雨宫庆太+竹谷隆之 这样的组合才能叫人安心啊,一个 衣谷游 真心不够看。说起来衣谷游版的漫画到底是完结了还是烂尾了来着?

.......
完了,那书就是资料片一样的东西,
东扯一脚西开一壶压根没将完整过多少故事。

头像被屏蔽
正骨医院旁边某大厦求详细

Power Rangers Retrofire Series Collector's Edition Action Figure系列 武侍战队真剑者 海老折神大海王 ClawZord 。

東形态的脑袋+南形态的双剑+爆龙兽电的装甲风格+大面积金属漆=超造型化原作粉碎。光是双手肘双手腕都有水平关节这一点就比同系其他主角机豪华,期望系列新品都能走这路

TFP V级 天震SKYQUAKE。
玩别人的,略有G1惊破天风的臂炮欠奉。作为美版难能可贵注塑胶面小有质感,也弥补不了近年偷胶极致的渣手感。就像H社吧老代工厂的原料添加剂配方搞丢了一样,TFP系卡槽玩两次就一片白痕的现象依旧,掰得惊心动魄。除了已麻木的曲线外观,人形可动性也不高。没爱啊

TFP V级THUNDERTRON。

据说是华人设计师设计,前爪变形结构颇有新意,可惜涂装太掉份儿。不管是头雕细节完全体现不出来还是全身廉价的胶感都让我实在提不起兴趣变第二次,还好又是玩别人的。联动武器完全是不知所谓,倒是独脚形态出彩。可惜没去涂个宇宙海贼反倒是日版先冷饭了白狮OP还炒价

TF MP-15 磁带轰隆隆+机器狗。

某混蛋搞丢了一只枪才拿来给我玩。其实伪装形态比G1弱了,但延续激光鸟的神奇,黑豹的结构比经典版又更进化了一步(虽然我并不觉得这版的直桶身好看)。人形这位没什么好说的,纯属成本不限随便堆料,目前工艺的极致吧?可玩性不低可惜炒价

S.E.社Dragon Quest Character勇者斗恶龙Monster Gallery Trading 盒蛋。一直知道这系列做工棒上色好还带一定可动,又遇到一些散货顺手搜到了系列名。各种渐变色金属漆名场面,实心PVC也略有手感。把玩真心不错,就是一分钱一分货价格不低。

变形金刚07电影限量双D9版可变包装碟盒擎天柱。

36厘米高的巨大存在感弥补了展开来变形后不可动的遗憾(折纸型的东西还想可动是闹怎样了啦)。当年忍手没两百多买内容坑爹的行货就是棒,现在收了散货包装总算可以找份最棒集成版的蓝光塞背后碟仓里了。09年出了大黄蜂版的,11年居然没继续出

当年中录音像发行总公司引进,2007年12月18日发行,说是片长142分钟,实质内容就138分钟不到,铁盒金版是142分钟,只有一区金版才是144分钟足板,搞到民不聊生;更不提后来蓝光上位D9隐退的洗版了。国行,想说爱你不容易啊。还好现在搞到了散货,总算可以找最棒的集成版蓝光塞进去了。

SAN社5寸萌蠢软胶 永井豪系列。
偶得的奇异系列搪胶。不得见盖塔3好可惜,1号的小短手太萌了。蓝头春花到底是限定别注还是奇怪样板未考证,但是春花那奇怪的开腿根本站不稳啊是闹怎样!从恶魔人脑袋细节可证明不是工艺问题纯粹是为了造型复古可是那小象腿和奇怪的支地尾巴蠢爆了,好醍醐味

TF 伪MP-14。
QC红色警报主体跟横炮脑袋武器的混血体,缺了新加入的双肩假轮子部件。入的理由是便宜,200出头勉强达到心理价格线,反正就是把玩体验这个模具而已。MP系从09往后的都让我无法提起十足兴趣。
结构上吸收了电影联盟和ALTY等系列的技术,又不用考虑驾驶舱,于是变形设计余地很大,变形过程有一定指引性掰着不累,但总是觉得缺了点什么味道。85分吧。

这个模具最大亮点就是拿到了林宝坚尼授权,车型完美还原,这一点作为TF玩具的原点还是回归得不错的。如果车壳零件都能用上金属件的话,我个人是觉得价格翻一倍没啥问题啦。

人形比例确实很赞,但也就仅仅是很赞而已,没什么惊喜。

红色警报的红脑袋红枪红肩炮配色其实我很不喜欢的,这混血搭配着横炮的部件,人形居然越看越顺眼,自我感觉比13和15两个都更棒。当然车型美观程度是真心比不上横炮,没办法。

考虑到仅仅是高一点点的个头,当年盒装也就50的经典真是超高性价比啊,残念,TF越来越没把玩性价比了。

TT社的特典向特效件一向比B社小气,为了致敬某一集几个镜头给个SB闪灯透明件真心浪费注塑成本,有这心思想些可玩性更高点的小部件出来不行么。
可动性比经典D级略高,可是半穿帮的中空胸和小腿真的对得起MP之名?

以前300买的国际版MP-01一站,气场重量质感什么的统统是彻底碾压......

罕见的干货神贴,只可惜评分超时

SCM EX MS-07B-3 改良型老虎B3。
这个系列的联邦系和自护系虽然都是细腰长腿造型,材质上却是差异明显。为了保证圆弧肩群甲不影响系列追求的巅峰可动,扎古和老虎的外甲都用了软度很高的PVC,没什么质感手感的妥协好不好只能说见仁见智。就我个人来说是不太爽窄肩配长手,正面正姿难看。

相对正面,背面不管是质感还是气场都高端了好几倍。

能S站的玩具才是好玩具~~~

大致可以理解,长臂是为了保证双手持剑动作的可实现性......电热军刀挥舞起来就不觉得有什么呢不好了。

嘛,鸡蛋里挑骨头,肩胛固定扣开得较低,手臂想上抬的话还是比MG差一点的。

半滑动的膝甲,其实有点小突兀?软胶裤腿保证了脚掌的超高接地角度范围。

回 28楼(sagat.raid) 的帖子

120.....求介绍货渠道路...

海贼战队 无敌换装组合扭蛋。

作为35th纪念作,不但本篇良心,连扭蛋也超良心的!300日元扭蛋5只套,初上手有剩余零件略不爽,但是作为SD版需要变形,地主家也没有余量好吧。

谁能想到居然就换装拔插实现了全形态变性组合?设计师屌爆了好么?什么细节上色不足啦组合松紧度不一致啦软胶容易变形啦都是成本控制下不知足的要求,我个人觉得比DX还好玩啊,绝赞。这下SR合金不跌破150我真不考虑收了啦啦啦啦啦~~~~

3号蛋小警车带的可不是充数的地台哦。人家这块组装平板也可以实现合体的!什么叫良心,这就是大大的良心!!

头像被屏蔽
日版MP10B淘宝有售了,在日元下跌快破6的今天,竟然要9张一个

求个靠谱的价格和店铺啊

日版MP?除了在发售前上亚马逊之流折扣预定,要跌价只能是整个TF体系崩盘。

头像被屏蔽
这样,那我要么等3C要么去反斗城买美版喽?

问题是就算是3C如果不预订还是要,淘宝上不炒TF的js基本没有了啊

引用第140楼dectwelf于2013-04-09 17:36发表的 :
这样,那我要么等3C要么去反斗城买美版喽?

问题是就算是3C如果不预订还是要 ,淘宝上不炒TF的js基本没有了啊

就这两年市场那尿性,炒再高也有2B接盘,淘宝上的那些JS撑死了算是分销,涨价是从中端拆家就开始的。反正卖贵点也有人买,卖便宜了也只是被人再倒卖,干嘛不自己都赚了拉到?就这心态。

去年北美MP-10都99.9美元了,国内价格有波动过咩。TF市场有个值蹦循环,等就好了,当年G1色MP红啊散货钢索啊什么的2子头的日子并没过去太久。

SCM EX 尊者高达。
一改从老HG到HGFC历来的瘦削感,肌肉感十足。虽不至于像MIA一样有良心的配件,光是高可动已经够玩好久了。翅膀上有个虽然巧妙但是没太大意义的联动意味不明,大翅膀略重导致腰部松得厉害,没支架的情况下必须用翅尖撑地才能站稳。总体上应该算目前最好的尊者玩具了。

TFP BBTS限定 Dark Energon版 D级大黄蜂。

模具本身那联动设计就是个画虎不成的败笔,头基本就没能自然卡到位的,对齿轮下过刀才勉强能看。腹部没稳固定位,肩膀中看不中可动,小腿也是定位不明确,磨砂闪粉壳还行
TFP系列一如既往的一玩必起白痕低劣传统照样得到了延续,真心不知道H社当年做08A的时候的原料配方是因为版权在代工厂换了厂就全丢了啊还是怎么一回事的......实在没办法随心掰着玩。

TFP BBTS限定 Dark Energon版 D级击倒。
车型真心小只,车顶那放射纹状的缩水纹路到底是模具问题还是油漆问题代考反正我过手两只都一样惨不忍睹。人形面相略呆,胸肩又不卡位不明确。手臂的结构感觉设计时就是差那么一点点没尽力,不管怎样都干涉严重可动不佳。这系列我是真爱不动了。

头像被屏蔽
怎么就偏偏选了最烂的两个模具?千斤顶和红蜘蛛都不错的

当然要说设计及格只有千斤顶,价格也炒的高

3.75寸G.I.JOE 眼镜蛇指挥官。
特价场10块钱买的......我说别家公司随便出个你送的这蛇的扭蛋卖这价都大把人买了,就没忍住手。自己小时候没看特种无爱+生意场上价格常衰不举一直没多关注,实际把玩后表示作为H社看家大系列之一,新版素质绝对靠谱,不管是可动还是细节都属上乘之作。

SOUL OF POPYNICA OX-02 假面骑士旧1号+旋风号。
统称超合金魂其实是旁支的,13年前财团B一发脱离的1比15系列。
合金的摩托能亮灯双减振很棒;本体可动也很好,5寸体积下做了布料衣服很可贵了......就是抗不住时间,到手完全发粘脱粉待想办法处理。还好手头还有个同比例的装着变身新2号散货可以凑合配配摩托。

老板 快去搞几个良心的scm来卖啦>_<

HGUC ZZ。

当某人看到魂版ZZ为了可动放弃原则背包接在屁股上之后,大怒于斯,于是本来只组了核战机和大枪的烂尾HGUC版终于用一晚上组出来了……
首先感谢@Ritchiesh 君半年前在二手区超好价出给我。

这套件还算良心,除了几个后喷口(小腿后红色大喷口及背包上6个喷嘴内部、以及变形后那几个替换件喷嘴)没分色件要自己上色之外几乎直组无压力。眼睛我懒得精细操作直接用了贴纸,膝盖尖贴纸不好看上的金属银底薄盖红,一些长条喷口直接涂黑,另外一些喷气口涂了深灰,全部是马克笔挤出来面相笔手涂。最后樱花0.05水性勾线笔勾了个线。
就是抠B没给贴纸搞到我要找MG的图参考然后用高高死神及白狼的胶贴去补细节比较不爽。觉得奥干标志字母组合不好看右肩就那么空着了。一直觉得移印和水贴不结实好烦,为毛的高高什么的不能做点胶贴出来便宜卖啊混蛋!
腰胯可动略低,主要是后裙甲顶端干涉严重外加胯部只有球星关节没有多给活动杆。其他都还好。其实背包根本不干涉可动,越发鄙视R魂开发思路为了保证高可动性践踏原设计的做法。
比较操蛋的是给了双份激光剑(理所当然的吧),却TMD只有三个手型啊!右手持枪、右手握剑,左手握拳,就TMD没了!!宁可三个手型都给了外壳却不给左持剑手这是想闹怎样啊!!!
你问变形后的照片在哪?这货变形要拆一堆零件搭积木我便不承认那形态的存在。

终于做出来了么23333
很清爽的感觉嘛

HGUC 吉姆。
作为编号20的老物,还是对得起700日元定价的。素组过程非常流畅舒心,动画配色的一抹蓝绿接受了之后也挺带感的。除了当年光束剑一体化很操蛋,脚掌接地性实在太肉之外,髋部受限于原始机设可动不足也可以谅解。自带的那种呆萌醍醐味,跟两个可动性妖孽的同型机摆一起也各有各好

HGUC 黑色三连星特装型旧扎古。
几乎没有剩余零件(就多三个PC件)的1000日元良心之作。配件相当丰富、5个手型都给了手背,可动范围宽广。要说不爽也就跟普通扎古1通用件模具老化分模线明显,外加两种成形色之下水口不打磨痕迹很明显,铁拳火箭炮没能多给一个,扎古机关枪前握把很松。

头像被屏蔽
测评一下d-arts的可动?

超合金GA-09R复刻版勇者莱汀。
把玩一番知道多烂总算理解为什么THE超合金版本的莱汀价格会一直下不来了。16.5厘米高,重是重但是可动低;脸颊是掺金粉超脆的胶,我这到手就断了一边;翅膀肩甲模具损耗严重错位得紧;唯一良心的是弹射拳头给了两份一样的。强烈建议无视此版本直接上魂和SR。

头像被屏蔽
大大来得正好!能咨询下变形金刚的行情问题吗?

今年8月有个猛大帅的玩具我很想入,想问下这种巨型金刚的行情如何!

引用第155楼jerry2015于2013-04-27 10:02发表的 :
大大来得正好!能咨询下变形金刚的行情问题吗?

今年8月有个猛大帅的玩具我很想入,想问下这种巨型金刚的行情如何!

这个从几个方面去分析

1——TF逢大必跌,纵观近十年的行情波动,EOP、COP、C大红、宇宙大帝、复刻大猛大力什么的都有跌到可怕的谷底过。

2——这次TFP大猛是个空壳,可动性很糟糕。官价也才五六百,跌价空间大大的。参考先前同设计理念的OP基地现在跌到100出头来看,3C国行铺货之后必跌。

3——毕竟是30年来的新设计,而且有史上最高TF的虚名,短期人为炒作一定存在,前期缺货必然会价格暴走。我们可以先观察福特的走势(保价预定1750,目前港行散批1750,11区萌购上看不算运费依然跌到1K,等3C行再跌)做参考。

4——不是人人都能在价格最低谷出手,买玩具太纠结价格的话就是自己被玩具玩。自己觉得能承受就出手吧,买了就别再关注市价,专心玩。

头像被屏蔽

回 156楼(sagat.raid) 的帖子

唔,总结下就是不用急着入,市价有可能跌破官方定价,自己觉得适当的时候就可以入了,是这样?没有入变形金刚的经验,3C是指什么?

ROBOT魂HEROMAN。

本来我对R魂没什么好感,本来我也没看过这个的原作,只是在萌购看到实在便宜的特价连运费107忍不住出的手。到手后大喜,这玩意良心大大的!除了担心纯白塑料啥时候晒黄以及软胶外套啥时候老化断裂之外,这货关节结构合理用料皮实掰起来手感杠杠的,好吧支架松其实很难支撑

ROBOT魂HEROMAN。配件给了左右双开掌,三个怒发电特效透明件,两张替换脸跟一个后备脑壳(这么一来嫌弃特效件卡不紧的话可以用其中一份直接上万能胶),还带一个驾驶员及一套地台支架。脚尖的红色跟地台摩擦之后会留下红色痕迹很烦。至于把玩上,这简直就是超级系萝卜版的白金之心啊好好玩

引用第156楼sagat.raid于2013-04-27 16:26发表的  :

这个从几个方面去分析

1——TF逢大必跌,纵观近十年的行情波动,EOP、COP、C大红、宇宙大帝、复刻大猛大力什么的都有跌到可怕的谷底过。
.......

以您的经验来看,这个大猛的可动性大约是什么程度?膝盖能打弯否?上臂能向侧边抬起吗?

正好赶上这个话题,搭车求问