搜索

最近人家老跟我辩论

大家觉得<卧虎藏龙>和<英雄>哪个拍的比较好?

这有什么好辩论的?
要辩也该是两年前辩了

非要比的话我选前者

楼主自己的看法呢.

我觉得卧虎藏龙一般,剧情太温吞水~没意思.而且我强烈讨厌章子怡.也顺便寒一下发哥和琼姐的普通话.(说不好就学学TONY找个配音得了.这又不是什么不光彩的事.破坏了电影的感觉还不如找个配音实在点.)
英雄也一般,故事太空洞,浪费了王菲的歌,浪费了TONY和张曼玉,陈道明的演技.直接拍成中国风光MTV得了.

都不喜欢

也不期待十面埋伏

PS:代表吸血党召唤楼主加入

似乎该评哪个拍的更差...

就床戏来说前者未剪辑版本比较好

李安VS张艺谋

不如拿《绿巨人》和《红高梁》来比比吧。。。

镜头拍出来都蛮美的

卧虎藏龙我没看,我只知道片尾曲很好听……
英雄,场面有了,剧情太烂!

我的看法不同了,我非常喜欢英雄的说.

另外很多人抨击的剧情我也很喜欢.

相比之下卧虎藏龙不值一提,纯粹的商业片除了音乐比英雄稍微好点.

PS...吸血党是啥?有兴趣~本来想做个独行吸血鬼来着,没想到有生之年还能碰到同类.

想都不用想

卧虎藏龙

多吃几年饭再来看这片子吧!就会知道为什么好

寒...不愧是野兽的逻辑...

卧虎藏龙是中西结合

英雄给西方人就看不大懂

还有英雄也是商业片

这方面二者没区别

我觉得英雄在艺术上还是有一定追求的.

纯商业化这点我不同意.

追求啥

说商业片那是为了给老谋子留点面子

说艺术片,这东西放到二十年前都是垃圾中的垃圾

没看过任何剧情简介和电影片段,我就去电影院看了《英雄》,我觉得我自己就是个英雄,而且是挺悲壮的那一种、、、、、、

看来骂英雄的还是多.

说明了一些问题.

最初由 Alusell 发表
[B]

相比之下卧虎藏龙不值一提,纯粹的商业片除了音乐比英雄稍微好点.
[/B]

靠,MD扯谈也要有个限度……我不否认每个人都有自己的观点

但别自以为是地否认一部作品,你以为奥斯卡的投票人众是吃干饭的?

卧虎藏龙绝对是称为经典的作品,而英雄,你自己去看看电影杂志上老谋子是怎么说自己的这部作品的,你再看看李安制作卧虎藏龙的故事…………英雄就似一倾盆大水,而卧,乃是坛酒

楼上可真逗,满嘴脏话不说拿奥斯卡的人来说事.

外国人懂中国艺术吗?

卧虎藏龙是坛酒那不知道是加了多少水的.

为什么会有东西方文化的差别?

那怎么卧虎藏龙就让西方人看上了?

论精彩香港随便一武打片都强过卧虎藏龙...

结果他要的不就是那点画面效果嘛,张艺谋只想说他也会.

-O-

感情真是要打斗要猛要强要有黑客那样的境界才称的上中国功夫,这才拿的出手?

民族的东西才是世界的东西,这点我相信
但我是不知道中国艺术这个东西该用什么去表现

脏话吗,我觉得MD和TMD还是有区别的。我是有点激动过火,对此我道歉

说实话我觉得奥斯卡评的外语片实在不够客观.

就跟中国音乐盛典评的最佳外国乐队一样.

最近美国的电影是每况愈下,大部分都在搞笑群众.

头像被屏蔽

guier 该用户已被删除

最初由 p舟 发表
[B]楼主自己的看法呢.

我觉得卧虎藏龙一般,剧情太温吞水~没意思.而且我强烈讨厌章子怡.也顺便寒一下发哥和琼姐的普通话.(说不好就学学TONY找个配音得了.这又不是什么不光彩的事.破坏了电影的感觉还不如找个配音实在点.)
英雄也一般,故事太空洞,浪费了王菲的歌,浪费了TONY和张曼玉,陈道明的演技.直接拍成中国风光MTV得了.... [/B]

《卧》显然是迎合好莱坞口味,所以嘛  中不中洋不洋也就在意料之中了
另外,关于发哥的普通话问题  记得在《看电影》的徐克专访中,徐克的夫人施南生就认为无伤大雅,毕竟武侠的世界中又不是所有人都是一口流利得可以去过一级甲等的普通话。这中间甚至还有方言(想想《新龙门客栈》的小二,说普通话你能接受?)
全部普通话反而不真实
看看《杀死比尔》系列 中国人就中文 美国人就英语,日本人就日语,很自然啊

最初由 星欣扯蛋 发表
[B]靠,MD扯谈也要有个限度……我不否认每个人都有自己的观点

但别自以为是地否认一部作品,你以为奥斯卡的投票人众是吃干饭的?

卧虎藏龙绝对是称为经典的作品,而英雄,你自己去看看电影杂志上老谋子是怎么说自己的这部作品的,你再看看李安制作卧虎藏龙的故事…………英雄就似一倾盆大水,而卧,乃是坛酒... [/B]

奥斯卡评委??  那叫学院派!

楼上的告诉我

哪儿的评委不是学院派

最初由 干冰之剑 发表
[B]看看《杀死比尔》系列 中国人就中文 美国人就英语,日本人就日语,很自然啊[/B]

请问这中文是标准普通话否?英语是标准美语否?日语是纯正东京音否?

要是发哥和琼姐各操一口纯正地方方言,也就罢了

前者看睡着了,后者看得我气得连睡都睡不着.

最初由 Alusell 发表
[B]就跟中国音乐盛典评的最佳外国乐队一样.[B]

好象内幕是谁肯来就让谁得奖...

最初由 干冰之剑 发表
[B]《卧》显然是迎合好莱坞口味,所以嘛  中不中洋不洋也就在意料之中了
另外,关于发哥的普通话问题  记得在《看电影》的徐克专访中,徐克的夫人施南生就认为无... [/B]

正如klossklub所说的
要是发哥和琼姐真能操一口如那小二的纯正方言我倒还听得懂了
怕就怕这种港人普通话,一想到TWINS俩小妮子\"咿啊呀啊\"地半天挤出半个怪腔普通话就受不了

卧虎藏龙看过了没什么感觉,英雄那片子很搞笑,如果拍成无对白的话是部好片子,
一张口那半古半今的台词太恶搞了,另外小章的角色太多余……纯粹是拍给洋人看的。

PS:这次的十面埋伏编剧好像是同一个人,看到那老刘抱着小章说“你为何如此!为何如此!为何!”我已然不行了……||||||||||

英雄的台词说得太恶了,浑身起鸡皮疙瘩,还不如只看画面