搜索

老谋子,今次你便错至渣亚!-《十面埋伏》及其它几部影

《十面埋伏》烂片得可以,甚至不想多说他怎么烂,反正看过的都说烂

我没有期待国产电影的习惯,一般出来了我有点闲情就去看看。。。今次《十面埋伏》,是因为海报吸引了我,非常华丽的服装和道具设计,加上周末新同事请客看。。。

然则我便在看完之后决定,以后不在看老谋子的武侠,有人请我也不去,倒给我钱我也还是不去,老谋子拍武侠片的问题不在一点两点上,他根本是连根基、方向都错误了。。。

武侠电影绝对不是古装、文言、民乐、野外场景和一场接一场得打斗戏的无聊堆砌,武侠电影最重得是情节!其描述的必须是那种奇绝诡异、充满幻想风格的故事,金庸古龙的武侠都有那种奇想天外的情节发展、众多的武功套路、江湖外号、门派设计等等……这些是武侠必须具备的元素,这些东西出来了才能有武侠的氛围,就好像奇幻一定要搞点魔法、搞点龙和半兽人一样……

而老谋子似乎以为,把些演员换上古装,来上几段有趣的打戏,再结合点流行的爱情元素就算是武侠,而有他多年导演的经历,把场景拍的唯美点,树叶飘下,那就是好武侠……根本是大错特错

这《十面埋伏》的剧情我根本懒得提及;演员的表现也毫无可谈之处………………我唯一觉得不错的是,道具真的是做得象个样子……

+++++++++++++++++++++++++++++

《自娱自乐》

这片子有两点很别扭。。
1、男女主角的口音很别扭,干嘛不配个音?因为是明星就可以这么破坏整个剧浓厚的乡土气息?

2、李纹这个角色有点太夸张……她的定位应该是山村的凤凰之类,最漂亮,最有吸引人特质,最别具一格,然而导演为了凸显矛盾或者是为了增加喜剧效果,却又把她搞得巨没文化,巨土特产,这直接导致她和男角的感情戏没什么铺垫,显得有些滑稽……

不过除此之外这片子都还值得下DVDrip一看,特别是最后的本片根据真实事件改编很让人喷饭……

+++++++++++++++++++++++

《80天环游地球》

我看这个算成龙大爷最失败的一部片子吧。。。堆砌着无聊的搞笑和超级失败的募改,搭配凡尔纳大神的原著简直是一种侮辱。。。看这片子简直是虐待自己

+++++++++++++++++++++++

《地狱男爵》
这个………………原漫画是什么感觉?反正这片子看不出什么超级英雄的感觉,唯一值得一提的是主角的声音非常酷!这片子大概比《dare devil》好那么一点点

++++++++++++++++++++++

《大事件》
该片的题材想当好,抢劫团伙和杀手组,强焊的儿子和愚蠢的爸爸,紧急的事件和作秀,冷静的指挥和冲动的探员……一栋环境复杂的大楼等等等,整个情节构思充满了对立与矛盾,空间和时间也被压缩得想当紧,我认为假如放给好莱坞去拍,很有可能成为一部不错的娱乐片……

但给香港人拍……变成充斥了明星面孔的肥皂剧……尤勇这Y出现来干什么?还是个杀手?任贤齐那也算演戏?梁家辉这角色什么性格?搞笑还是严肃?从头到尾10几句台词?相比之下陈慧琳还是不错的,至少显得比较自然……

这片子看完我觉得很遗憾,香港电影搞这种国际化风格的东西,路还有很长要走

+++++++++++++++++++++

《冲锋陷阵》

不错,我觉得不错,近期比较出色的港片了,本来吗,港片就应该是这样堆砌一点美女和俊男,小处着手的情节设计,一点点恶搞和煽情,就差不多了…………冲锋陷阵基本上满足这些条件,加上我很喜欢里面的两个女主角……恩,本次特别推荐这个片子大家……

梁家辉这角色什么性格?

张家辉啦~

说起来昨天看电视台对此片的介绍还大大夸奖了一番尤勇在此剧中的表现
并极力贬低了其他香港演员的演出~HOHO

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

都素那垃圾,张导还是操回他的老本行,去拍农村题材的片子吧

PUNISHER怎么样?

没敢看……

PUNISHER不行,不如89版

这自娱自乐其实也是完全不能行的,至少从头到尾我都没有笑过,李欣大概没有驾驭这种喜剧片的能力,应该赞的是摄影,几个柔光镜头不错,虽然看起来假,可是配合剧情。

下DVDrip就不必了,非要跟风的rmvb就够~

柔光是后期调的……

看了楼主的推荐去看<冲锋陷阵>,看了一半就按了DELETE,烂啊............................还不如<大事件>,至少后者让我看到些许新意,前者平淡的掉渣,任贤奇的演技是烂,但总比<冲>的剧本烂要好点.......................

最初由 路飞 发表
[B]看了楼主的推荐去看&lt;冲锋陷阵&gt;,看了一半就按了DELETE,烂啊............................还不如&lt;大事件&gt;,至少后者让我看到些许新意,前者平淡的掉渣,任贤奇的演技是烂,但总比&lt;冲&gt;的剧本烂要好点.......................... [/B]

没看我推荐的点吗。。。女主角挺漂亮的

入手DVD了

还没看……

我看到电视里放片段就笑得不行了,刘德华说:尔为何要XX。。金城武说:吾愿也。。。

哈哈哈,笑杀尔也-_-

人家都说了是自娱自乐了。。。

据说老张要回去拍文艺片了,高仓健加盟,此为8卦

明明被骂的狗血喷头,怎么还这么高票房呢??

或者就是观众贱,或者就是人家高明……

十面还可以啊...

严重怀疑楼上的审美能力中……

期待老谋子的下部电影……高仓健……大心

十面
只有华丽 没有情节
没意思

最初由 放风筝的人 发表
[B]严重怀疑楼上的审美能力中…… [/B]

我的意思是除去里面的荒谬情节深入看看你们蕴涵的情感.剧情确实很烂但是不能全盘否定的说啊.
起码在我去过的两个电影院内出来的人都说比英雄好.
可能是我本来就没抱多大希望的原因吧...

十面是出色的视觉秀,可以说很烂也可以说不错,此种片不能多看。。。

最初由 broken_wings 发表
[B]我的意思是除去里面的荒谬情节深入看看你们蕴涵的情感.剧情确实很烂但是不能全盘否定的说啊.
起码在我去过的两个电影院内出来的人都说比英雄好.
可能是我本来就没抱多大希望的原因吧...... [/B]

又不是荒诞剧
情节都荒谬了还蕴涵什么情感
随便哪部电影都能总结出个中心思想来
但是烂片就是烂片

最初由 exandy 发表
[B]又不是荒诞剧
情节都荒谬了还蕴涵什么情感
随便哪部电影都能总结出个中心思想来
但是烂片就是烂片... [/B]

荒谬是荒谬,但只是存在与蟑的无数次复活上.最后的大雪我宁愿相信是传说中悲天悯人的\"6(7?)月雪\"
每个影片肯定都能总结中心思想出来,但是这种中心思想会不会被人接受就是另一回事了.
反正不管别人怎么说,我就是接受,没品也好什么也好无所谓.反正我不会说违心的话.当时谁都说FF:MOVIE没意思我就觉得很感动很启迪.一个道理~

拜托哥们儿,那场雪是剧组碰上了,不得已D!

如果你觉得FF Movie和十面埋伏给了你很感动很启迪,我实在是无话可说了。建议把你的话跟我的校友复述一遍,或者北影中戏的也行,看看他们会怎么874你。

十面可以。
一句话,张这次又成功了,不管哪个方面的成功。
多说无益。
另:别管是北影中戏,潮流不是他们定的,到现在为止潮流在张手里;等着这帮能人们出腕儿吧哈哈,那时候我儿子和他校友也一起874他们吧哈哈哈哈……

最初由 broken_wings 发表
[B]荒谬是荒谬,但只是存在与蟑的无数次复活上.最后的大雪我宁愿相信是传说中悲天悯人的&quot;6(7?)月雪&quot;
每个影片肯定都能总结中心思想出来,但是这种中心思想会不会被人接受就是另一回事了.
反正不管别人怎么说,我就是接受,没品也好什么也好无所谓.反正我不会说违心的话.当时谁都说FF:MOVIE没意思我就觉得很感动很启迪.一个道理~... [/B]

就像你能接受这两个电影一样
随便那部电影总结出来什么样的中心思想也都会有人接受
不管什么片子有人拍就有人看
但是烂片仍然是烂片