搜索

无题--《蜘蛛侠2》观后

多年以前,在我想当一个科幻小说家的时候,曾经有这样一个构思:
一个普普通通的小职员,偶然在茫茫城市发现了一个连同过去和未来的时间隧道,他视若珍宝,想尽办法利用这个发现为自己谋福利,但是无论怎样也没办法成功,因为时空会由于他的旅行行为产生平行分裂,他没有办法回到之前离开过的世界,于是也不可能利用时间旅行产生什么实质性的福利,最后他只好愤怒的把隧道付之一炬…………

这个故事当然是没有形成具体文章了,我甚至已经忘记这个构思了,但是在看《蜘蛛侠2》的时候,我强烈的感受到类似的冲动!我们通常都会梦想自己因为某种机遇成为一个“超级英雄”,小时候无数朋友神秘的对我说过类似话:我说不定是个超级英雄耶,因为我觉得自己的心脏长得有点比一般人靠右……

但是,当真的有一只超级蜘蛛咬了你一口,现实会变成什么样?或者我们可以把问题在有趣化一点,假如你有白金之星会怎么样?假如你是强化系会怎么样?假如你通灵会怎么样?假如你吃了恶魔果实会怎么样?

《蜘蛛侠2》告诉我们的答案是:“其实不会怎么样,至少不是你想的那样……”

是啊,我现在就是一个可以扒墙上壁的超人;拥有可以停止时间4秒的白金之星;我的手能伸长xxx米;我能召唤文太大蛤蟆…………但我能利用这个能力完成领导交给的策划方案吗?怎么样利用文太去写程序作网页??我怎么样利用这个能力去帮老妈治好高血压?帮老爸戒烟?在武汉市买套120平方米的商品房?扯淡……除了剑走偏锋,我想不出什么正常手段……但上帝是公平的,假如是这样的“恶者”,你便永远也不会成为“超人”……

结果我便还是一个普通人。。。中国、武汉,这样一个城市,甚至没有高楼大厦供蜘蛛侠大人荡来优去,白金之星只怕能方便我偷拍就是了………………

所以,《蜘蛛侠2》这片子在极大的程度上体现了什么叫做美式漫画的“真实”,没有什么严谨的设定,没有供玩家扯来炒去的设定集、科学资料,没有那种没来由的酷,没来由的庞大身世背景,一个和我们一样的普通人、甚至是个窝囊废,这个人成为“超级英雄”依靠的是责任、正义感、勇气和毅力,而他为此也放弃了朋友、女友、美好的生活甚至是一般意义上的尊严,孤独的生存。。。

或许是作者都认为这样对于一个勇敢的青年实在有点不公平,蜘蛛侠最后还是获得了不错的结局,人们不会眼圈湿湿而是开开心心的从影院离去,但片子体现的意义毕竟还是不同凡响的。。。对于我来说,我便更加期待《蜘蛛侠3》,更加想看各种漫画,因为我发现自己终于是成不了超级英雄了,即时是做梦都不会了。。。只好看点漫画什么的乐乐………………

写得好。其实我们每个人都曾这样想过,不过当幻想真的来临时恐怕我们也会经历跟Peter
Paker一样的心路历程。
《蜘蛛侠2》动作场面很精彩,结尾真是狗屎,我是真没想到编剧会让女主角跑回来。

喜剧

最初由 the4th 发表
[B]写得好。其实我们每个人都曾这样想过,不过当幻想真的来临时恐怕我们也会经历跟Peter
Paker一样的心路历程。
《蜘蛛侠2》动作场面很精彩,结尾真是狗屎,我是真没想到编剧会让女主角跑回来。 [/B]

好多人都不知道为什么女一号要跑回来
原因很简单
再讲一次
她会死在第三集里做煽情效果用
具体效果同10面埋伏的雪地シ`ン

电影好像过火了点,实际蜘蛛人不是个苦大仇深的家伙,他很阳光的。苦大仇深的那位是蝙蝠侠。蜘蛛人应该是那种毫无包袱负担的轻松面对一切的超级英雄

当然要跑回来啦,不跑回来我都不会放过导演!!!!

最初由 ROTO 发表
[B]电影好像过火了点,实际蜘蛛人不是个苦大仇深的家伙,他很阳光的。苦大仇深的那位是蝙蝠侠。蜘蛛人应该是那种毫无包袱负担的轻松面对一切的超级英雄 [/B]

其实漫画也是这样的,小时候看的3本的经典漫画里面,结局就是帕克放弃了蜘蛛侠的身份过回普通人的生活。。当时搞得我郁闷死了。。。。

回复: 无题--《蜘蛛侠2》观后

最初由 雅格特 发表
[B]多年以前,在我想当一个科幻小说家的时候,曾经有这样一个构思:
一个普普通通的小职员,偶然在茫茫城市发现了一个连同过去和未来的时间隧道,他视若珍宝,想尽办法利用这个发现为自己谋福利,但是无论怎样也没办法成功,因为时空会由于他的旅行行为产生平行分裂,他没有办法回到之前离开过的世界,于是也不可能利用时间旅行产生什么实质性的福利,最后他只好愤怒的把隧道付之一炬…………

[/B]

介个介个不是蝴蝶效应么………………

Tobey哥哥Tobey哥哥Tobey哥哥Tobey哥哥~

看过动画伐?那个才叫经典

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这不就是jojo的概念吗,发生过的一定会发生

最初由 yujioh 发表
[B]看过动画伐?那个才叫经典 [/B]

Spiderman, Spiderman does whatever a spider can; spins a web, any size, catches thieves just like flies

最初由 ROTO 发表
[B]这不就是jojo的概念吗,发生过的一定会发生 [/B]

这不就是我的头像嘛

时间旅行本身就是最玩味的文学题材之一。。。到处被用被表现不奇怪。。

动画片里有个超级大反派,带着铁皮面具的,叫什么来着?是不是就是章鱼博士?

最初由 ROTO 发表
[B]动画片里有个超级大反派,带着铁皮面具的,叫什么来着?是不是就是章鱼博士? [/B]

同求名字。。。这Y算是宿敌了。。和那些打个照面就完蛋的可不一样。。

前几日supernova上似乎有sm的漫画下载,86年蛮老的.

最初由 ROTO 发表
[B]动画片里有个超级大反派,带着铁皮面具的,叫什么来着?是不是就是章鱼博士? [/B]

Dr DOOM

电影只是烟火表演的话……

什么是电影存在的立论基础呢??……

我们是不是真的会看电影??……

电影是否也只是娱乐??……

我们是不是想的太过于复杂,毕竟人类一思考,上帝就在上面发笑了……

抛砖引玉……

电影只是烟火表演的话……

什么是电影存在的立论基础呢??……

电影跟语言、文字、音乐、图画等等任何表达方式一样,只要人类的交流能力还没达到完全靠心灵感应的程度,电影就有它存在的价值

我们是不是真的会看电影??……

只要是有交流能力的人,能从电影里获得信息,就可以说会看电影,不同的只是获得的信息跟作者所要表达的有多大差距,但是没人能彻底消除这种差距

电影是否也只是娱乐??……

这跟一个人看电影的目的有关,有一千个观众就有一千个哈姆雷特,电影作为一种表达方式,抛开观众单独存在是没有意义的

我们是不是想的太过于复杂,毕竟人类一思考,上帝就在上面发笑了……

你可以这样想,如果你有一个小孩,他问你一些愚蠢的问题可能会让你发笑,但是如果他什么问题都问不出来,那你只怕笑都笑不出来了吧

蜘蛛侠2里面的章鱼博士好酷,老夫甚爱之

最初由 nikubou 发表
[B]Dr DOOM [/B]

对头!就是这傻Y的,这Y给蜘蛛侠找了不少麻烦。。。86年漫画到最后好像也没解决他?来历好像也没交待清楚。。。

最初由 雅格特 发表
[B]对头!就是这傻Y的,这Y给蜘蛛侠找了不少麻烦。。。86年漫画到最后好像也没解决他?来历好像也没交待清楚。。。 [/B]

某小国反抗暴君的起义军首领

最初由 雅格特 发表
[B]对头!就是这傻Y的,这Y给蜘蛛侠找了不少麻烦。。。86年漫画到最后好像也没解决他?来历好像也没交待清楚。。。 [/B]

看^最后一集,DOOM好像造乓婚T很NB的h想Z死蜘蛛人Y果不小心瞄自己身上,蜘蛛人^去救他Y果晚乓徊..最后蜘蛛人爬到摩天大巧险f啪:有r作的友好居蜘蛛人,感X真的很好..
        我X得他是故意不救DOOM的...

DR DOOM可是MVC2中的大强人

女主人公当然要回来,请考虑下其他人的感受~都给别人OOXX了,还要跟人结婚吗>?我们的小PP就给他点奖励吧

最初由 dongdong-remix 发表
[B]DR DOOM可是MVC2中的大强人

女主人公当然要回来,请考虑下其他人的感受~都给别人OOXX了,还要跟人结婚吗>?我们的小PP就给他点奖励吧 [/B]

绿帽蜘蛛[m]020[/m]