搜索

《全金属外壳》和《现代启示录》,哪个更优秀些

这两部看成经典的影片,都是对越战的反思,实际上我更喜欢《全》,上半部分的新兵生活算的上是对心灵有一点震撼的话,那下半部分的浴血战斗,直到最后的狙击受的身份的揭晓,就算是对我来说是极大的震撼
让一队美军感到心悸胆寒的杀人者――只是一个可能未成年的小姑娘。这就是战争的悲剧,这就是战争的无奈,这也是整个人类的悲哀。。。。。。。。。。。

不知道大家喜欢那一个呢?

肯定是现代启示录
因为他包含的内容更多
可以套用在任何时间任何地点任何人之间发生的战争,甚至更广泛的内容上~

《全》更多是对人性的描写,而《现》多是对战争场面的描写
《全》从人和内心来诠释导演对战争的看法,而相对《现》在这方面弱些

没资格说谁更优秀

只能说我喜欢前者

头像被屏蔽

对了,《全》中的插曲――就是在新兵训练是经常唱的歌,好像是不是他们的军歌?
谁帮我找来听听,我先谢过了,大虾啊!!!!!!!!!!!

斯皮尔。博格是一个优秀的导演毫无争议,但他的〈现〉商业味浓了些,把〈现〉看作是一部纯粹的战争片来说的话,是很优秀啊。但是我还是喜欢人文主义更厚重一些的〈全〉。

an不仅仅是反战影片,更重要的是反文化侵略,这部电影一定要跟原著一起看,二者有相辅相成的效果
fmj除了电影本身的表现手法之外并没有太多的过人之处,二者在深层含义上是不能比的

ps. 楼上的,an的导演乃是传说中的科波拉,斯皮尔伯格还没那样的功力

现代启示录和斯皮尔搏格什么关系?
而且拜托是斯蒂芬.斯皮尔搏格,不是你写的那什么乱七八糟的东西~
现代启示录是什么样的拜托阁下看看清楚再来说吧~
您那几句评语我真没看出是看过现代启示录的样子~
全世界影视评论哪个敢说现代启示录不是第一的战争片?
全金属?就算比库布里克的战争片子,这全金属外壳也在奇爱博士之下~

汗一个
原来我搞错了啊,多谢大家指正,欢迎大家多提宝贵意见

去看猎鹿人吧

lenze 该用户已被删除

虽然我拿那片名做MSN名字中(是为了想让一些朋友为这些死去的人祈祷~)
但是看到一半还没发觉好在哪里

各有特色,《全》主要是剖析一群新兵如何从入伍到“BRON TO KILL”的士兵

而《现代启示录》的鸿篇巨制,科波拉甚至拍片拍到破产都不怕的魄力,恐怕没有几个电影能够比得上。

都是经典的电影,从不同的角度看有不同的长处,不必一定要分个高下。

现代启示录

最初由 RICHTER 发表
[B]各有特色,《全》主要是剖析一群新兵如何从入伍到“BRON TO KILL”的士兵

而《现代启示录》的鸿篇巨制,科波拉甚至拍片拍到破产都不怕的魄力,恐怕没有几个电影能够比得上。

都是经典的电影,从不同的角度看有不同的长处,不必一定要分个高下。... [/B]
+

所以我才那样说

喜欢野战排!!!!!!!!

如果有天堂,那么上帝一定在里面喝着咖啡抽着雪茄,而把所有的痛苦和不幸留给了人

无非人根本不理解
什么叫把不幸和痛苦留给人?

我在这里只想说一句。

中国人不适合看越战影片。尤其是《启示录》-----郁闷死你。

不过,《生于7月4日》还是可以LOOK一下