搜索

[树洞] 对初见面比较有好感的男孩子告知自己是抑郁焦虑患者

第一次发帖,哆哆嗦嗦,有不周到的地方还麻烦大家啦。
如果有现实生活中的朋友认出我,请你以尊重的名义保持沉默吧。
如题,最近在群里约见了一个感觉不错的男孩子,见面以后对方表示在线上聊天时以为我是男同(没有歧视的意思,缩写),发现我本体是女的很意外。
当天一起看了电影,感觉很愉快各自分头回家,之后我主动和他聊天对方也较为积极的回复了几次,白天工作可能比较忙碌,我是个遇到聊得来的人时就会话很多的那种人,可能多少也让对方困扰了吧。
所以思来想去,我就直接告知他,我是一个中重度的抑郁症、焦虑症患者,现在服药积极配合治疗中。对方的反应和很多认识我的人一样(甚至是我的主治医师)认为我看起来完全不像有病的样子,并表示我很乐观,会拿自己的病开玩笑(某药副作用会梦游驾车、梦游下厨、梦游进食等,真的很好笑)。
再之后,无论我发什么他都不再回复了。
这几天我就在思考,是不是因为我过于主动让人觉得生厌,还是说对方在没有心理准备的情况下知晓我的病情不知如何是好?
还是纯粹长得磕碜?倒也正常,谁不喜欢漂亮小姐姐。
之所以对于感情是主动出击,我自己也不太明白原因,可能之前被表达好感的对象大部分是已婚者或者鱼塘主导致的?总之,遇到有好感的就追求,眼见不好马上就溜,以至于高中同桌笑话我上述行为仿佛过去的交际花,撩了就跑。

有时候自己也分不清到底是喜欢,还是冰天雪地里看到温暖烛光的错乱。
放个自家小猫的照片好啦,唠唠叨叨半天毫无重点哈哈。

治愈的良药就是小猫咪

治愈的良药就是小猫咪

治愈的良药,是非常乖巧懂事的好孩子❤

评分

桐名 + 1 猫可爱
土豆不土 + 1 f酱加油,给墩墩加鹅!

为了控制自己的情绪,保险起见我悄悄的删除了他的好友。很难过,但是短时间内我也想不出什么更好的办法了。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1104808-1-1.html 你只是失去了一个对你有一丝丝好感但不喜欢你的人

已经好多了,谢谢猫群可爱的群友们,你们是我见过最善良温柔的人了

抑郁症我觉得还是身边朋友或者家人帮助逐渐走出再谈感情比较好。

不要去赌对方是否能够接受和照顾你这个病人,大概率的结果都是伤人又伤己,趁感情还没萌生,早结束也不是一件坏事。

Colonnello 发表于 2021-3-17 19:27
抑郁症我觉得还是身边朋友或者家人帮助逐渐走出再谈感情比较好。

不要去赌对方是否能够接受和照顾 ...

谢谢,上段感情基本上就是异国加上我尚不自知犯病给作没了的,现在感觉自己本身也不是很适合恋爱和婚姻,自己一个人搂着猫没事见见姐妹也挺好。不想给家里人再添麻烦了,家里不止我一个抑郁症病人,有时候在想是不是结束自己的人生能给家里减轻负担,婚姻也好生活也好,对于自己没有太大继续下去的意义。当医生问我是不是经常为了维持正常人的状态耗尽精力的时候,我第一次感到了解脱,这么多年了终于有人明白了。很多朋友同事看我每天嘻嘻哈哈很快乐,但是犯病的时候我都是选择自己消化,更多的时候是扮演着别人希望看到快活的“我”,非常的疲惫,但我没有条件也没有资格去做真正的自己,去发泄,或许哪天扛不住的时候就选择离开了吧。

fliegend 发表于 2021-3-17 19:35
谢谢,上段感情基本上就是异国加上我尚不自知犯病给作没了的,现在感觉自己本身也不是很适合恋爱和婚姻, ...

那倒是也不需要这样自暴自弃,我接触过重度抑郁每天靠服药维持生活的。

陪伴她走出抑郁症才离开。知道病人很痛苦,但是我也挺痛苦的。

多找一些朋友倾诉我觉得是一个很好的办法,不管是分享愉快还是哭诉痛苦,都会让自己减轻很多,自己消化没必要。

Colonnello 发表于 2021-3-17 19:38
那倒是也不需要这样自暴自弃,我接触过重度抑郁每天靠服药维持生活的。

陪伴她走出抑郁症才离开。[f:002 ...

你真的很勇敢了,长期陪伴一个抑郁症患者是非常痛苦且折磨的事情,而且这种负面情绪会波及到你自身,看来你真的很重视她,这段陪伴对于你们彼此都是非常珍贵了。
我就是中重度的还焦虑,每天都在恰药不然根本挺不住,那种从身体精神内部带来的恐惧真是要命哈哈。
倒也不算自暴自弃吧,想想家里的猫孩子,还有一家老小,算了凑合活着吧。每个家里都有个指挥的,我差不多就是那个角色,安排这个张罗那个,沉浸在虚假繁荣里,以为这样就不会觉得痛苦。
我身边的朋友也有不少是各种程度抑郁的,所以我很少选择去跟他们分享,大家已经都像要熄灭的炉火了,就别一起灰飞烟灭了。慢慢来吧,有时候抱着猫嚎啕大哭的时候,偷偷看眼他,一脸不屑的表情顺便揣我一脚,我就又能厚颜**的活下去了。

fliegend 发表于 2021-3-17 19:48
你真的很勇敢了,长期陪伴一个抑郁症患者是非常痛苦且折磨的事情,而且这种负面情绪会波及到你自身,看来 ...

人和猫还是有本质区别的,有人带着走出阴霾会比猫快很多。

加油吧,坚持吃药,多沟通,做自己喜欢的事情,光明总会到来的。

Colonnello 发表于 2021-3-17 19:52
人和猫还是有本质区别的,有人带着走出阴霾会比猫快很多。

加油吧,坚持吃药,多沟通,做自己喜 ...

谢谢鼓励,我没鹅可给,只能借我家猫崽崽的肉球隔着网线给你个high five了

heseran 发表于 2021-3-17 19:59
加油,会好起来的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

谢谢!我会努力的!

头像被屏蔽

sakamoko 发表于 2021-3-17 21:14
抱抱你,我也不知道该怎么办,不过既然还没有陷进去就这样结束也挺好的。 ...

抱抱~没事没事,很多事情不一定会有标准答案,寻找解决的过程也是很有意义的,谢谢你的善良,祝一切安好❤

太丧了吧lz这哈哈和波浪线……是这样的,我觉得无论如何,一句话都不说就不理别人的人都挺傻逼的。可能他是装作没看到或者想整理好思路再回复,但这是不擅长社交和幼稚的体现。上面都在说lz不应该对别人抱有希望,我倒觉得趁早离开这种突然会对人冷淡的怪人挺好的,并不是lz自己的问题。也不是不能找到爱情,泥潭应该就有不少成了的,不过普通人找到爱情也挺难,需要多次试错和很长时间的磨合,也需要lz这种告知病情的直接和勇气。摸摸

想知道楼主是怎么处理好猫与人之间的关系,因为重度抑郁想养只猫陪伴我,当然猫咪是很好的,我也开心了一阵,然后就发现他种种问题。先说我的问题,我本来就是一个启动性差的人,也就是“懒”,我会懒的清理猫砂,做不到一天好几次铲屎,但我依旧会逼自己去打扫,照顾猫,这个过程对我来说很难受,跟猫咪无关。再说猫,经常是我想自己呆着的时候他偏要叫我陪他玩,但我真的没办法每次都满足他,其实这个也是我的问题。还有就是收拾猫咪的烂摊子,他喜欢咬各种东西,然后掉毛,我已经尽可能把我的个人物品都放到了柜子里,他还是能找到新的东西咬。这个也不怪猫,我想说的是在无法照顾好自己的情况下请不要养宠物,虽然可能很多人初衷是想让宠物逼着你动起来,但整个过程仍然让我倍感焦虑。

2.我的宝贝因为心原性肺水肿去世了,在他生日的前一天,也就是昨天,这对于我来说真的是雪上加霜,我不停的自责、折磨自己,想要自杀

马猴肥宅 发表于 2021-3-18 08:29
太丧了吧lz这哈哈和波浪线……是这样的,我觉得无论如何,一句话都不说就不理别人的人都挺傻逼的。可能他是 ...

超丧的哈哈就是不明白为啥唐突的断了,是因为自己的病还是说对方取向不明就讲不清了。谢谢,爱情这玩意就跟大风天被刮下来的广告牌一样,有的人躲开了有的人被砸伤了还有砸嗝屁的,也有直接抱住了的。慢慢来吧,也祝福你生活的开心快乐。

Jon 发表于 2021-3-18 12:40
想知道楼主是怎么处理好猫与人之间的关系,因为重度抑郁想养只猫陪伴我,当然猫咪是很好的,我也开心了一阵 ...

太抱歉了这么晚才回复你,我这边是刚下班。我跟你说我这边养猫主要还有我家里人在帮忙,关于养这个小胖子有机会我单独开一帖讲。我觉得懒不是你的错,这就是一个正常的反应,小猫的种种反应其实也是你内心情感的写照,猫猫的不安也有可能是察觉到你的情绪,不要为了养猫而养猫,对我来说狗子是朋友猫是室友,他不一定会听你指挥,但是会与你一起生活(总有那么几个不爱冲厕所或者尿到马桶边的兄弟不是吗)。我大多数时间是不会主动跟我家崽子一起玩的,我更多的是在他身边呆着,看着他和家里人玩耍,他也不怎么找我(多新鲜哪)。独处的时候我们会各玩各的,但是我睡着的时候他会蔫不出溜的凑过来在我旁边睡觉。你可以养一只小猫,但是一定要想着是彼此一起生活,而不是为了什么,把重担放在你和小猫身上彼此都会无法喘息的。给自己时间,给自己一个喘息的机会。看你的描述虽然这个小家伙很调皮,但是你非常非常的爱她/他,你们留给彼此的回忆是无法磨灭的。
宝贝回到喵星的感受很难去用语言形容,仿佛灵魂的一部分被强行撕裂,无论怎样的安慰都无法让你停止对他的思念。你感到的悲伤和自责都是因为你真的爱着那个陪伴你、在你生活里留下痕迹的调皮鬼。我不会对你说不要哭或者一切都会过去的,能否跨过这关完全取决于你自己。但是我也不想老说让人心碎的话,毕竟这不符合我的愿望,那么这么说吧,如果这孩子在喵星的儿童频道看到你现在的样子,说不定一心急就又投胎过来找你了,不过每天都有很多转世投胎的猫猫,大家横竖得拿号排队啊,如果你在他心急火燎排队的时候放弃了,那岂不是又要错过缘分了嘛以及你的状态让我有点担心,所以我稍微微的看了看你的回复帖(“冒犯了!”踢门.gif),希望你现在一切安好,好好的平静一下自己的心情,给自己也给猫猫点时间再下结论,你说好不好?

sakamoko 发表于 2021-3-17 21:14
抱抱你,我也不知道该怎么办,不过既然还没有陷进去就这样结束也挺好的。 ...

拥抱!!!不要担心,想不出怎么办的时候我就放弃思考,爱怎样怎么样吧,这世界上还有那么多义无反顾爱着我的人们,这么一想我就根本不想把时间浪费在人渣身上了(叉腰)

头像被屏蔽

也许这位男子只想要个男同做友

fliegend 发表于 2021-3-18 19:12
太抱歉了这么晚才回复你,我这边是刚下班。我跟你说我这边养猫主要还有我家里人在帮忙,关于养这个小胖子 ...

我一直觉得我家猫是上天派来拯救我的,现在她先离我而去了,大概意味着我也没有留下来的必要了吧

Jon 发表于 2021-3-19 11:45
我一直觉得我家猫是上天派来拯救我的,现在她先离我而去了,大概意味着我也没有留下来的必要了吧 ...

我最喜欢一句话叫做为爱勇猛,虽然现在你孤身一人,但是猫对你的爱是永远陪伴在你身边的,如此轻率的放弃他的爱真的好吗?而且这世界上还有其他小猫咪在等待你给他一个爱与被爱的机会,你不想试试看吗

评分

soragaaoina + 1 好评加鹅

桐名 发表于 2021-3-19 10:47
也许这位男子只想要个男同做友

但是他否认自己喜欢同性,就不知道是谎言还是另有想法了。我不太欣赏当我坦诚相待却对我撒谎的人,现在想想未必也不是件坏事。

fliegend 发表于 2021-3-19 12:05
但是他否认自己喜欢同性,就不知道是谎言还是另有想法了。我不太欣赏当我坦诚相待却对我撒谎的人,现在想 ...

对人类交往而言,坦诚相待需要有个互相/彼此的前提才是好事吧,单方面坦诚挺危险的(对坦诚方),谎言就无趣且安全
虽然但是我还是坚持男同做友论

桐名 发表于 2021-3-19 14:33
对人类交往而言,坦诚相待需要有个互相/彼此的前提才是好事吧,单方面坦诚挺危险的(对坦诚方),谎言就 ...

彼此的信任是我对于关系看来最重要的东西,至于深柜交友我还是算了吧,我身边花蝴蝶好朋友很多,我更喜欢他们抬头挺胸自信坦然的生活方式

其实你只是见光死了吧。只要够好看,抑郁算什么,网友见面又不是为了跟你结婚生活在一起

大概是本人工作就麻烦缠身,就没有精力去折腾这么一份很麻烦的关系了吧,干脆尽早脱身。

别想太多,都是无效思考,不如做些简单重复性高但能带来成就感的活动,比如织毛衣

我觉得无论是抑郁症、焦虑症的患者,还是更常见的回避型依恋等说法,都是在与人相处方面有较大的心理疾病,那么在启动一份恋情之前,还是先让自己回归正常人比较好。当然如果遇到一个不介意去了解你并且喜欢上你的人,也不失为一个带自己走出去的机会。

谢谢私信我的善良坛友@某銀,因为权限不足尚不能回复您,所以把回复写在这里。
我现在正在服药中,能明确感到随着服药时长增加药效在逐渐减弱,这周要去看医生继续调整。
心态上我是积极配合治疗的,但是焦虑和抑郁的情绪目前并没有特别大的改善(睡眠确实不错了,镇静药牛皮)。
我的前男友虽然目前没有和我重归于好,但他也会在我情绪不对的时候给予我支援,尽可能的陪我聊天玩游戏,一起谈论八卦新闻。
在此祝福您和夫人的生活幸福安康!谢谢论坛善良的大家,你们的鼓励让我对感情和生活有了新的看法。

阴重华 发表于 2021-3-20 09:06
大概是本人工作就麻烦缠身,就没有精力去折腾这么一份很麻烦的关系了吧,干脆尽早脱身。 ...

社畜不易,宅宅卡其脱离太

现实版苏联笑话 发表于 2021-3-25 08:29
我觉得无论是抑郁症、焦虑症的患者,还是更常见的回避型依恋等说法,都是在与人相处方面有较大的心理疾病, ...

回避型依恋是天生的还是后天环境影响的?明白坛友并不是恶意,但说实话“正常人”这个词让我有点敏感,心里有点难过。就觉得“啊果然我不是正常人了。”

政委骑脸 发表于 2021-3-25 04:31
别想太多,都是无效思考,不如做些简单重复性高但能带来成就感的活动,比如织毛衣 ...

谢谢,是的,我现在的机械性娱乐就是给我家猫梳毛然后用羊毛毡的针戳成球,但是小坏蛋玩得过于开心给球弄丢了(里面有他的奶猫毛呢)

顺便说个好笑的事情,前男友(就是这个无良胖猫骗我进的S1“有猫片,不花钱白嫖”)先是看到标题点进了我的帖子,看完了觉得嗯嗯还不错大家说的很有道理,划上去看到ID“嗯?!”,彼此社死双重大爆笑

打了很多又删了很多。这种不想麻烦别人或者被人觉得麻烦,努力装作乐观,即使很累也把好的一面留给亲人朋友的感觉,我想我了解一点。
那种笑得有多开心,之后就有多难过的感觉。

加油吧。

加油
能坦诚地面对自己的问题并且努力着手解决,已经非常勇敢了

头像被屏蔽

感谢大家温柔的回复,距离发帖已经过去有一阵了,我现在过的很好,遇到了很珍惜我的人他帮助我彻底的从上一段感情里走出来,正确的看待自己。我现在很幸福,虽然依旧内心有点忐忑不安,但是希望这次我可以和他走的久一点。祝福论坛的病友们早日康复,开心的度过平淡却踏实的每一天。

fliegend 发表于 2021-7-24 12:16
感谢大家温柔的回复,距离发帖已经过去有一阵了,我现在过的很好,遇到了很珍惜我的人他帮助我彻底 ...

P.S. 现在我已经成功二猫了,两个崽子你追我赶好不热闹【太热闹了