搜索
返回列表 发新帖
楼主: 噩梦日记

[纯爱] 一个胆小如鼠的老宅决定……

nightmare8424 发表于 2021-7-16 10:58
您大概率是位妹子,所以会有不适。

所以我第二段话说了,只是打个比方而已。因为楼主说的就是感情的事情 ...

对于痛苦的体验,每个人的程度不同内容也不同。你逻辑清楚,观点明确。虽然似乎对我的回复有误解,而且我对部分观念和逻辑并不赞同,但理解你的感受,也尊重你的风格。

只是希望你能够在传达信息的时候,考虑一下人和人之间的距离感。毕竟你在此处的发言,我个人觉得像是吐黑泥。

“假如一间铁屋子,是绝无窗户而万难破毁的,里面有许多熟睡的人们,不久都要闷死了,然而是从昏睡入死灭,并不感到就死的悲哀。现在你大嚷起来,惊起了较为清醒的几个人,使这不幸的少数者来受无可挽救的临终的苦楚,你倒以为对得起他们么?”

我对不起在铁屋子里要死的楼主,我没有考虑到他的痛苦,我收回前面所有的话。
他快要失去他的人生了,但是他现在这么痛苦还是失去的比较好。

to 楼主:好好的做人生败犬组,来论坛偶尔悲鸣一下也是你活下去的动力所在。

以及,在这里发帖只会收获一些廉价的没有任何卵用的同情,貌似之前有个妹子还发了无数的贴最后被人喷在QQ群已经吐了几年黑泥了却没有任何改变。
我不善于给同情,因为我不认同这种垃圾玩意儿,同情还不如直接给钱来的实在。

要改变必然是痛苦的,并且是彻头彻尾的痛苦。
其实人生败犬组也算是个不错的道路,我过于强求别人了。

哪有楼上这位说的那么严重
楼主只不过在寻找自己所需要的道路上,这都能称为败犬的话,那所有在努力的路上的人都是败犬么?
那么我是不是可以这么说,楼上也是一只败犬过呢,现在呢,正如楼上自己说的,仍然走在另一条自我成长的路上,也未寻得终点,那么按楼上的思路还是一只败犬咯?

zipo 发表于 2021-7-16 22:16
哪有楼上这位说的那么严重
楼主只不过在寻找自己所需要的道路上,这都能称为败犬的话,那所 ...

YES!所以不能服输,并且要保持不甘的心态继续努力啊!!!

nightmare8424 发表于 2021-7-16 15:46
“假如一间铁屋子,是绝无窗户而万难破毁的,里面有许多熟睡的人们,不久都要闷死了,然而是从昏睡入死灭, ...

首先感谢回复这么多……败犬不败犬的倒是无所谓,人各有志,对于我这种吃穿用度很粗线条的家伙来说,吃穿不愁就非常幸福了

有点意识流 好像说了什么又好像什么也没有说 不知道该给你什么建议

想谈恋爱前先看看自己能提供什么价值,二是如果对方和自己各方面相似能否接受呢。

feve9999 发表于 2021-7-26 23:06
想谈恋爱前先看看自己能提供什么价值,二是如果对方和自己各方面相似能否接受呢。 ...

呃……侃大山?算是整个人除了椎间盘以外最为突出的点了(所以并不抱希望,只是单纯的等待天上掉馅饼而已

为什么保持联系的网友都会断了线。。。

dompine 发表于 2021-7-29 06:41
为什么保持联系的网友都会断了线。。。

很少加单独的好友,需要私聊的事情依靠临时会话,如果群解散了就断了

lz可以考虑尝试一下心理咨询,不是说有什么问题才去咨询,没有冒犯的意思哈,我觉得对于分析自身的情况会有很大帮助。或许能找到新的方向呢

噩梦日记 发表于 2021-7-29 11:46
很少加单独的好友,需要私聊的事情依靠临时会话,如果群解散了就断了

主动一点没啥大问题(指和老朋友叙叙旧

Aryaa 发表于 2021-7-12 22:35
那个……我来投递简历了
差不多和楼主同岁……
也是一个胆小宅宅……

所以这贴的楼主就是层主想要送七夕礼物的对象吗?

sadakawa 发表于 2021-8-1 21:49 引用:Aryaa 发表于 2021-7-12 22:35 那个……我来投递简历了 差不多和楼主同岁…… 也是一个胆小宅宅…… 所以这贴的楼主就是层主想要送七夕礼物的对象吗?  

我只是仰慕楼主姐姐的一名普通路人来自: iPhone客户端

是个欧尼啊~~~
我自废武功,断开社交快半年了,也不参加线下各类社交活动,最爱的就是骑着共享单车市区里乱溜达,没事菜市场,超市逛逛~
感觉这事主要还是得靠线下社交,欧尼你要不考虑考虑剧本杀?!

噩梦日记 发表于 2021-6-20 23:45
在看这几本摄影集时,我几乎要被病态的怀旧之情刺伤、撕碎了——作为赶上了上个时代余晖的人,心里非常清 ...

你就是凤凰院凶真?

噩梦日记 发表于 2021-6-20 23:45
在看这几本摄影集时,我几乎要被病态的怀旧之情刺伤、撕碎了——作为赶上了上个时代余晖的人,心里非常清 ...

额,怎么感觉你这怀旧怀的都是痛苦?

— from OPPO PEGM00, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

美人希 发表于 2021-8-12 21:59
额,怎么感觉你这怀旧怀的都是痛苦?

— from OPPO PEGM00, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1 ...

nostalgia所指的那种怀旧,就是有“在漫长、昏暗的往事长河中,试图去打捞些微的闪光回忆的片段”的意思,悲欣交集,再多想想就会由悲欣交集进入白茫茫的空虚的范畴
要是再想想长大后每况日下,颇有过得一年不如一年的趋势,就更_(:з」∠)_

过完了幽居的夏天,傍晚凉意已经四起,青色的天空,舒适的凉风,暗淡的白云和树影。

想了想自己大概属于既受了文艺青年都受的荼毒,却又不知道/缺乏机会发展出建立牢固而深情的交往的能力,既恐男也恐女。基本上我还是认同自己是个生理&心理性别为女的异性恋,曾有过的隐约的好感,其指向都是异性,这倒没什么可疑之处。但是随着时间推移,我却越来越抵触、厌恶和(即使是想象一下与有好感的)异性的较为亲近的互动和接触,到了稍稍想象一下也会全身恶寒的程度

那么同性呢……其实更缺乏与女生建立牢固情谊的经验了,虽说从小到大从学校到工作一直成长在女性占多数的群体里,但很奇怪,从没交过女生朋友。和她们发生联系都在工作学习的时候,谈的也都是工作学习上的事务。除了公事,如何建立互相当个人的交往,对我来说像个巨大的谜团,完全不知所措。而且至少还是确定没在同性身上产生过“隐约的倾心”那种感觉来着,而且也从没有过想身体接触的念头。
所以就是这样,既不懂同性,也不懂异性,也不懂人性。

自己顶顶
干不完的家务活,痛不完的颈肩腿……哭

我也是帝都的,认识好几个年纪、性格、状态都和你差不多的妹子,甚至我怀疑你就是我认识的几个人中的一个。

这几个人的状态和你都很像:经济上压力不大,岁数上压力不小,想找个伴,但顾虑重重。

她们都有两个共同点,一是缺乏动力或者说主动逃避,改变现状:总觉得现状还不错,怕勇敢迈一大步但一脚踏空,徒增笑柄;

二是对自己评价冷静客观,反而亲手击碎了自己想要追求幸福的念头--对自己评价不够客观的人,自我感觉良好的人,反而会勇于把握机会,哪怕自己的条件和对方差距很大;但对自己评价客观的人,看到优秀的人就先打了退堂鼓。

我也不想劝你什么,因为哪些姑娘也并没有听取我的意见。但如果你觉得我说的有些道理,不妨试着开始改变。

炎之暴君 发表于 2021-9-7 20:51
我也是帝都的,认识好几个年纪、性格、状态都和你差不多的妹子,甚至我怀疑你就是我认识的几个人中的一个。 ...

不管是不是认识,都可以说这种状态比较普遍,所以急也没用,趴在地上仔细想了想,还是一动不动等天鹅、做我的春秋大梦吧
我接触网络就伴随着耳闻目睹的线上线下撕哔、人肉、出户籍等等恶行,所以形成了回避风险而非成就激励型的行为模式

近来愈发成为套中人,每天活在惊惧之中,网是越上越令人生畏,不过对于一个没有任何现实生活的人来说,这也是唯一的获取信息的渠道
心里针扎一样难受

个人感觉就是纯粹的想的太多了。等不是办法,行动才有希望嘛

好气哦明明觉得泥潭男坛友大豆很聪明很有主见的,但是偏偏一遇到男女对立的问题,就各种过激……有一些我觉得言谈已经非常理智的妹子,只要立场不坚定,也免不了被攻击。——真的是要把这些正常人也逼到对立面去吗

妹子,你到底在怕什么呢?等着天上掉馅饼,这太难了

—— 来自 S1Fun

姐姐 发表于 2021-9-16 22:16
妹子,你到底在怕什么呢?等着天上掉馅饼,这太难了

—— 来自 S1Fun

没有现实生活(独居、在家工作)加上对网络暴力如惊弓之鸟,就是在害怕这些嘛

所以楼主有什么进展吗?
(我之前给楼主发了站内信但是石沉大海了
(虽然不是要卖我本人但是我在帝都还是认识一些不错的人的

噩梦日记 发表于 2021-9-29 20:35
没有现实生活(独居、在家工作)加上对网络暴力如惊弓之鸟,就是在害怕这些嘛 ...

我感觉62楼说得很中肯,改变下试试

—— 来自 S1Fun

算了,看到水区的帖子进一步被打醒,按泥潭的鄙视链,需要交友是精神软弱和可鄙的,还是沉了吧

噩梦日记 发表于 2021-10-1 23:28
算了,看到水区的帖子进一步被打醒,按泥潭的鄙视链,需要交友是精神软弱和可鄙的,还是沉了吧 ...

不清楚看了哪个帖子,但我觉得大可不必这样想。当一个人完全自给自足的时候,自然不会想到寂寞孤独这样的词,因为没有交流交友的需求,也无所谓精神软弱、可不可鄙。但当你有这种需求的时候,就应该正视自己的需求,而且长期得不到,是不是应该想想哪方面原因导致的呢?是不是可以试着改变自我,而不是单方面让外界适应自己。

—— 来自 S1Fun

斯皮内西 发表于 2021-9-30 14:48
所以楼主有什么进展吗?
(我之前给楼主发了站内信但是石沉大海了
(虽然不是要卖我本人但是我在帝都还是认 ...

早已收到了站内信,多谢来信啊,就是不知如何回复比较好……想了想自己过着这么落魄的日子,生活拮据,身体也差,还是先把自己的生活整理好吧,叹气

噩梦日记 发表于 2021-11-1 23:51
早已收到了站内信,多谢来信啊,就是不知如何回复比较好……想了想自己过着这么落魄的日子,生活 ...

加油加油
不过楼主别担心我是网络stalker
我本人是有主的人了,而且远在和帝都差了八个时区的数千公里之外

昨天下雪呆坐了半宿,整个人枯木一般了,听听风雪声,想想热帖提到的弃世的坛友
身体也是越来越差,经常从镜子里瞥见自己已经如老人般老态
说人生越走越窄总是没错的

看了前面的帖子,其实lz还是需要一些交流。如果还能找到群友里的本地人,尝试着几个人出去聊一聊。
我也是帝都的,加了一个本地群,但是感觉里面都是吃吃喝喝,吹,也没有太多联系。原来有个小的帝都群,也在几年的风雨中消散了。目前常联系的也就是字幕组里的帝都帮。
还好积攒了大学的同学,还是能经常聊聊天,出去吃吃饭。
平常我也是很宅,工作了10多年只休过一次年假,出去跟亲戚玩了一圈,剩下就都是工作、在家打游戏,看动画。
幸而上了在职研究生认识了eex。。。。
不好意思在这个本该是lz聊自己的帖子里说了这么多自己的事情。

你工作是在家,确实少了很多跟同事的交流,虽然很多都是工作上的点头交,但是很多情况下也能让你不那么抵触外界。

为什么总有些嘴上抱怨但是当别人给你一个改变机会(比如私信)却不想着抓住的坛友呢
苹果姐姐会传染!

atomtom 发表于 2021-11-9 23:56
为什么总有些嘴上抱怨但是当别人给你一个改变机会(比如私信)却不想着抓住的坛友呢
苹果姐姐会传染! ...

看到坛友的信件和回帖了,先都万分感谢
就是每天完成打工和吃喝拉撒的基本生活就累到散架,经常话都说不出两句……能找个角落当日记偶尔吐吐槽就感觉挺珍贵的了,只是马区没法修改帖子