搜索

[足球] 【梅斯22-23】峰回路转, 阮光海正式加盟法乙波城

感慨啊,21-22赛季意气勃发,结果第19名降级了,反正小球队没啥事儿,就不开新楼了,缝缝补补凑活过吧,下赛季法乙征程也要开始咯

换张帅气无比的宣传照

评分

jdvsushsk + 1 好评加鹅

插句话,很高兴梅球王要来法甲了,我承认梅球王来法甲是他个人的倒退,法甲的竞争力确实不如四大联赛,这点我们法甲球迷心知肚明...但这也是没有办法的事情,法甲是五大联赛里抽税最高的联赛,同样一个球员的薪资,法甲球队就要比其它四个联赛多交非常多的税,这显著提高了法甲联赛的投资力度。目前为止真舍得连续几年都砸钱投资的,除了大巴黎就只有尼斯了(马赛也就今年豪横了一把),其他球队基本上是精打细算地过日子。这也导致了法甲球员除了大巴黎基本上薪水都不高,所以他们自然而然想去其他四个联赛拿高薪,再加上法国足协一贯的“国家队吃饱,联赛跌倒”的政策方针,鼓励法国年轻小将去其他联赛,人家别的国家联赛的小妖都贵的要死,我们自己的小妖就是各种免签送走,以后身价高起来也都是在别国联赛加工出来的。法国足球一天比一天强,法国联赛却是一天比一天混,也就只有不看法甲的球迷喜欢捧法国足协的臭脚。

有鉴于此,法国足球痛定思痛,终于做出了伟大改革!那就是效仿德甲削减法国联赛球队数量,法甲改为18支球队,在22-23赛季也就是明年一口气降级四支球队,到了23-24赛季改为18支球队赛制。这可以说是巨大变革,这会极大地增强法甲和法乙的竞争力度(其实现在法乙的竞争已经激烈了起来,因为法国联赛积贫积弱,只要稍微投资下都有不错的效果,所以现在很多老板又开始投资小球队准备当中转站摇钱树了)。而梅西梅球王的到来毫无疑问是对法甲商业价值开发的极大利好,尤其是卡在这法甲改制的当下,他的到来可以更加刺激法甲下游和法乙上游的球队提升实力好保住联赛名额,给我们这些球队极大的动力!

但是!这么一个得到了几乎所有人支持的赛制改革,只有一支球队投了反对票,那就是...我们梅斯!接下来,我就简单介绍下我的主队,法甲赛制改革唯一一个反对者。

我梅属于法德边境工人阶级起家的左翼工团球队(虽然有个卢森堡老板),也就是我们最熟悉的中学教材都德《最后一课》里提到的阿尔萨斯-洛林地区的球队。这块地区有三支强队:白学圣地“斯特拉斯堡”、法乙沉浮的死敌南锡以及我的主队梅斯。有意思的是,就这么点大的地方,挤了我们三个都崇尚俱乐部青训培养和小妖挖掘的球队,这在法国的足球地理版图里也是非常少见的,可以说是内卷到极点了(类似西班牙巴斯克地区的青训内卷?)

既然这么点大的地方挤了我们三个搞青训出名的球队,那本地人才挖掘竞争自然是非常激烈了,这也催生了我梅在欧洲足坛的“特色风味”——“塞内加尔”足球文化!

没错,我梅可以说是塞内加尔足球崛起的一个重要见证人了,塞内加尔各级国家队中常有我梅球员的身影,最有名的毫无疑问就是利物浦巨星——马内了!另外有趣的是我梅也后培养了三个“萨尔”,其中两个都是塞内加尔人。现在还在梅斯的萨尔,沃特福德的马内小弟萨尔,还有就是拜仁球迷欲哭无泪的...萨尔(几内亚人,入了法国队),都是在我梅踢出名气的。

之所以我梅有如此深厚的塞内加尔足球基因,是因为我梅目前的转会系统的首席(球探)长期耕耘于塞内加尔,并且和塞内加尔的“足球黄埔军校”——时代足球有着密不可分的合作关系,每年都会以时代足球为中心辐射整个塞内加尔和周边西非国家来做挖角,当然没踢出来的也有很多,但我梅浓郁的塞内加尔文化也让这些年纪轻轻的小青年们在异国他乡不会感到孤单寂寥,可以说是这些小将登陆欧洲迈向世界的最佳中转站了

在这点上,我梅现在的“巨星”小萨尔就是最好的例子,他17岁的时候就已经年少成名被巴萨相中极力邀请他去拉玛西亚,但萨尔考虑到自己的个人成长与发展空间,还是毅然决然选择了我梅做他的跳板,也在上赛季作为中场连场进球引来很多大球队的关注。新赛季毫无疑问会有更多出场机会,期待他能给我梅卖一份好价钱。

除了塞内加尔的足球基因,梅斯另一大特点就是作为法德边境的球队,异常重视法语系的“纯洁性”。梅斯一线队引援的重要指标就是要求会法语,除非你是熟人介绍或者带点做账性质的商业合作来的,否则用于一线队引援的球员无一例外都要求有法语基础。当然历史上不会法语的大牌球员要想来,这破规矩也跟没有一样。比如最典型的就是韩国安贞焕,当初签他的时候还捎带签了他一个老乡。至于那个日本门将,我记得他来的时候其实已经会法语了。梅斯这个球队没什么种族歧视问题,相对而言还挺喜欢签亚洲球员的,但他也不怎么去开发什么亚洲市场,确实挺怪的

不过这几年法语系规定还是很严格遵守的,但这也决定了梅斯注定是一只小球队,引援几乎限定在法语系国家,缺乏广阔的**络和选择,签日本门将也是因为在比利时就近知道的。在这样的局限下,我梅的转会操作有很多坑爹之处,最坑爹的莫过于前两年迷信豪门青训都是好苗子高价接盘,结果都亏的要死...今年都赔本卖出去了

此外,谈起梅斯,国内球迷可能最熟悉的还是那个马内的“大哥”——王楚。关于王楚的天赋和他后来的遭遇,在网上争论不休,这个我暂时就不参与讨论了。但对于一些人说王楚的天赋平平不过是因为商业合作才去的梅斯,他在青年队的成绩其实是被吹出来的,这点我是不赞成的。事实上在梅斯的本地球迷论坛里,王楚这个名字偶尔还会被人提起,评价多是替他感到遗憾,去年我逛论坛的时候就看到有一个球迷发了王楚最近动态感慨他泯然众人矣(各位也别担心什么是不是中国人在那儿发帖,那论坛人数很少的,几乎都是本地人在玩,注册也麻烦,我就是上去看看新闻,因为俱乐部小很多事儿都藏不住就让球迷们知道了)。

大概就介绍这么多吧,作为一只混迹法甲法乙的小球队,梅斯最有特点的就是塞内加尔和法语系。再加上他喜欢培养年轻球员和重视青训,这也是我对足球俱乐部的重要审美取向——即培养年轻球员的小球队艰难求生之路。接下来再简单说下今年夏天的引援吧:
  老队长博耶合同到期离开后,梅斯急需补一个主力中后卫。今年夏天最主要的目标就是和法甲强队蒙彼利埃抢甘冈的21岁年轻翘楚后卫尼亚卡特,然而遗憾的是我梅主教练安东内蒂亲自打电话好不容易把这小子给骗到俱乐部来做体检了,结果和当初利物浦签费基尔一样体检没过关被迫放弃,整个中后卫引援工作进度也陷入停滞了。
  不过除了这点外,我们的其他位置引援效果斐然,布拉亚基本确定不会续约后马上从同城死敌南锡手里抢走了他们的未来之星巴西做顶替,也是和诸多法甲球队竞争下得到的,此外就是困扰我梅两年的右后卫给力替补问题得到了解决,去年被不少球队关注的尼姆青年才俊阿尔阿库奇在拒绝球队续约后,今年夏天免费来我梅给桑通兹打替补(希望不是为了卖桑通兹)。剩下的就是从三级联赛签了个前锋,感觉没啥用,不过在比乙租借练级的格鲁吉亚天才米卡泽塔的归队让人更加兴奋!

新赛季我对我梅的期待,就是能在完成保级大业的同时达到历史性的50分!上赛季其实非常接近拿50分了,但我们成绩最好的时候主力球员们的各种转会传闻多少有些影响,而且关键时刻不能冲太高就开始瞎比轮换也是小球队的求生之道(笑)。新赛季希望能再冲刺一回50分大业,保证在10名左右的中上游水平就是我最大的期待了!

最后发两套我对我梅新赛季主力阵容的畅想吧,上赛季安东内蒂接手后以3412闻名法甲,把布拉亚发挥到了极致,才有了如此好的成绩。但新赛季中后卫迟迟没有消息,我不知道还会不会坚持3412的战术,还是选择433的战术...很为难,所以我排了两套阵容
  简单解释下,三中卫这套就是简单置换了下,伤愈归来的尼亚纳顶替瓦格纳的位置和恩格特搭档,前腰位置布拉亚不在了就是新援巴西来踢,中场组合我原本是想排马伊加和帕若的,但考虑到萨尔已经是我们球队的德转身价第一名了,而且帕若也是最后一年的合同,应该会让萨尔正式上位吧,至于中后卫我其实不太想排福法纳,感觉他的表现还是不够...但眼下也没中后卫引援就只好选他了,其实恩多拉姆感觉也不错,但我觉得他上的话可能就是352阵容了吧,让他单后腰什么的。
  至于433阵容就简单多了,瓦格纳毕竟来了球队一年,我感觉在右边锋的位置上新援和刚租借回来的米卡泽塔不至于直接取代他,应该会让他首发慢慢过渡,这套433后腰我选了恩多拉姆是感觉他虽然犯了大错让自己躺了半年多,但安东内蒂还挺重视他的,上赛季后期还是有不少机会,前几天友谊赛还有进球,毕竟400w买来的,不好好培养真卖不上钱可亏大了。

新赛季伊始,第一轮就要踢新科法甲冠军里尔,也算是肉身试探下新科冠军的含金量了,不出意外还是经典大巴阵532,当然也不排除安东内蒂玩点花的,上赛季踢里尔整532就被人暴揍了,而且532重要中场防守拼图也被卖去俄超了,恩多拉姆可能会后撤踢352也说不定,这场还是蛮有看点的,一方面是看看新科冠军在经历夏窗震动后的状态,另一方面是看看我梅这赛季对阵强队的大致方针。

半场比赛2-1,和我说的一样踢532,恩多拉姆上场踢拖后防守,不过意外之喜的是吴敦踢了左中卫,萨巴利获得首发机会,如果卡特回来的话,左翼卫也有替补了,非常出彩的决定!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

桑通兹梅开二度哈哈

xiaose123 发表于 2021-08-09 00:12:06
桑通兹梅开二度哈哈
唉,库亚特坑死了,不少人肯定守住了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

首先是国内dqd和直播吧这些做的阵型图完全是错误的,我都不知道他们上哪儿搞得这个漏洞百出的图,所以我自己捏了一个给大家看看,和我之前猜测的大差不差,踢强队的时候还是偏保守的选择了532的阵型,但在实际比赛中一点都不保守,更像是352的踢法,这主要是因为里尔的边路完全被我们的边翼卫支配了,尤其是我们的桑通兹,我可以毫不夸张的说桑通兹是法甲除豪门外最强的右后卫,事实上他也是上赛季评分最高的右后卫之一,足以入选赛季最佳阵容。至于德哥德莱纳自不用多说,老骥伏枥志在千里,30岁的老汉这两年也是风采依旧,可以说是我们梅斯的阿隆索了

中场方面为了寻求支配力,放弃上前腰而选择了恩多拉姆,这也是我在开赛前的楼里就说过的,恩多拉姆虽然犯了大错,但球队还是非常看重他的潜力与能力,而且他拖后防守,也可以给左侧的萨尔提供保护让他插上远射,我梅这赛季就指着把萨尔培养出来卖钱了,今年夏天已经有几家英超球队问价了

只有锋线和后卫,老实说前锋上了萨巴利我确实没想到,我以为萨巴利要么卖了要么再租给波城保级,既然萨巴利受到信任,那感觉博耶和亚代应该会租借离队吧,反正我梅现在锋线谈不上质量多高吧,人数是够多。至于后防线,还是老问题需要一个主力中后卫,三中卫的阵型队里就三个中后卫,这场还是左后卫的乌敦上赛季被改造踢左中卫来解决,人手实在太少了。现在库亚特又红牌要停赛,更是让防线捉襟见肘,目前还没看到梯队里有谁具备抬上来踢一队潜质的

大体就是这样吧,首轮对战新科冠军,如果不是红牌我们大概率就赢了,里尔第一轮状态实在是糟糕,边路完全被我们打爆了,前场进攻的真核还得是伊科内。但我们的问题也很明显,进攻无力依然是老大难问题,这赛季尼亚纳的状态直接决定了球队的上限,好在这赛季还是替补换5人,可以让锋线小伙子轮流去冲,我梅这帮前锋别的都不行,就速度爆发还可以,看谁能先开窍吧

本来想着和冠军里尔都能过过招了,踢踢上赛季差点降级的南特也不是什么大事儿,可南特走了洛萨还有布拉斯,再加上完全吃透了我梅右边路的西蒙,可以说是一次重创。总的来说这场比赛非常令人失望,强行坚持3中卫的踢法,让球队的后防的高度不够,浪费了桑通兹极强的传带能力,事实上第一年梅斯保级的时候一直在坚持433的踢法,目前的阵容配置也是完全能够以433的熟悉踢法应对目前缺少中后卫的情况,而不是强行改造两个较矮的边后卫来踢边中卫给对手可乘之机。这场比赛的失败我认为要归咎于安东内蒂的固执己见,但我们也没法换主帅,只能走一步看一步,期待尼亚卡特尽快融入球队,成为俱乐部的主力中后卫

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nowaki 发表于 2021-08-21 15:44:18
我们缺创造性前腰,突然传出来的这位小朋友是个啥风格阿,怎么看集锦全是远射。 ...
他没啥所谓创造性…进攻端就是持球向前,积极前插然后找准时机抡一脚

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这场大家踢的都很一般,但裁判的问题是最大的,把一场好好的比赛整的畏手畏脚,明明我梅是主场球队,让吹的跟法国人到英国主场踢球似的,可以说大煞风景。球员方面萨尔没有受到转会风波的影响,依然表现出上佳的状态,他的带球向前对兰斯来说是不小的威胁,毕竟和他接应的边路球员实在是太菜了。本场最佳自然是打进远射的马伊加,从圣埃蒂安淘宝来的科特迪瓦扫荡者确实非同凡响,是球队未来的队长之一。值得批评的是我们的前场,坐拥8个前场球员但几乎毫无作为,萨巴利在法乙虐菜后回到法甲明显跟不上这个强度,格耶这场被侵犯的厉害但也丢球丢得厉害,并且在防守上少有作为,安东内蒂老是喜欢在前场搞轮换,反而让大家状态都不好,应该确立前场主力让瓦格纳、巴西和亚代三人上,人家巴西在法乙数据比萨巴利好多了都上不了,实在是看不懂,不会真以为保级无忧吧?

头像被屏蔽

nowaki 发表于 2021-8-23 17:49
我们3000w买了萨尔还要回租一年,离大谱了

3kw???不可能吧

头像被屏蔽

nowaki 发表于 2021-08-23 18:52:17
你们**说比1500w高很多,今天法媒出来说是3000w
我只能说,上个月亚特兰大给的报价是1700w加奖金加回租,被我们老板塞林拒绝了,如果你们热刺给的比这个低,我就去推特骂塞林

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

五块太贵不买了 发表于 2021-8-24 15:23
楼主不会要一个人把所有小球队看了吧

没有啊,就诺维奇和梅斯...还有就是看利物浦之类的

头像被屏蔽

nowaki 发表于 2021-08-24 16:24:18
我们这些年刮彩票蛮大方的,塞塞克拉克贝尔温还有今年拉梅拉+2500w磅换的希尔。
然而没一个靠谱的,上一 ...
萨尔还是值得培养的,毕竟是拒绝了巴萨的男人

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这场客战升班马克莱蒙,感受了一下对面的强度,克莱蒙这么好的成绩是有道理的,强有力的拼抢,巴约一夫当关万夫莫开,这场我们踢得很吃力,不过运气非常好上半场得到一个点球一个门将乌龙,结果上来说比较乐观的,但过程很悲观,球队尝试性的4312再发现问题后转3412也没啥效果,总的来说踢得很一般,锋无力的味道又有了,前场一个配合尼亚纳的法甲水准搭档很重要,别用这些法乙中下游水平的球员了...另外就是桑通兹没进入大名单,不免令人猜测要去里尔,据说球队的心理价是800w,如果真的卖了桑通兹,那右后卫还得补强一个和前尼姆后卫竞争

关于梅斯的转会综述太好弄了,人家本地球迷已经率先打分了,这是梅斯球迷论坛的评价,游客是不能打分的
更改一下,发的时候看了眼论坛,截至目前投票455人,满意102人,失望238人、不知道如何评价的115人...
QQ图片20210902092119.png QQ图片20210902092125.png

简单评价下吧,梅斯的引援计划思路很简单,就是拆东墙补东墙的思维,三门奥斯曼还不行就补个新的三门;老队长博耶合同离队就租借买断尼亚卡特;签下了德普雷维尔放走了瓦格纳;布拉亚拒绝续约要去欧战队,所以免签了死队的核心巴西;桑通兹今年夏天一直在传要离开球队,所以补了阿尔拉库奇作为替补和替代品;萨巴利在卫星队两个赛季数据都很好,从法丙升到了法乙,提拔回来顶替安布罗斯和受伤的恩格特;约瑟夫是法丙免签来刮彩票的...

如果以这个逻辑来看,那么梅斯的引援计划还是做得很不错,保持了阵容的稳定性和完整性,可真的是这样吗?

事实上按照我上面所说的思路有一个大问题,就是被免签来作为球队未来核心的巴西和阿尔拉库奇,都成为了事实上的板凳球员,布拉亚被推销了一个夏天没有被卖出去,甚至到了转会窗截止前突然拒绝了所有欧战队的邀请,决定留一年自由身离开不给球队赚一分钱,这完全破坏了球队的计划,不仅影响了巴西的出场机会,也增加了球队的财政负担;而法甲今年津津乐道的“阿森纳买切利克-里尔买桑通兹-梅斯买阿尔库拉奇”的四角贸易也完全没有兑现,切利克到最后都没被卖出去,我梅计划的800w卖桑通兹弥补财政的计划也破产...更可笑的是球队争取了一个夏天的尼亚卡特,在体检后被医疗部门拒绝,可转眼法甲第一轮踢完后,库亚特直红福法纳和教练组闹僵,又硬着头皮把尼亚卡特签了回来,而且被原先计划买的时候还要贵,你说这是什么秀下限的操作???

至于转出方面,更是做的一塌糊涂。首先球队确实财政困难,所以折价卖掉了昂邦和安布罗斯都是完全能接受的,但球队争议最大的还是放走了队长博耶,事实上博耶离开后球队去年引以为傲的后防体系被完全瓦解,接替博耶成为队长的布龙这赛季四场比赛踢出了他梅斯生涯的下限,如果说上赛季的布龙像是要去英超,那这赛季的布龙像是要去中超(当然我梅对中超是怀有敬意的,买走了我们的苏祖帮我们攒钱买下了布龙)。而球队最闪耀的明星萨尔则是在球队本来都要完成续约的时候,被英超豪门撩骚了一下,老板赛林就欢天喜地地去伦敦谈价,然后被各方豪门pua成了这个样子(之所以这么说,是因为萨尔最后转会热刺的报价,其实和亚特兰大给的报价相仿,而梅斯在7月的时候断然拒绝了这份报价,结果转头8月就按这个价钱卖给了热刺)
其他转出球员,抛开本来就要租借锻炼的,其他基本都是因为和主教练安东内蒂的冲突离开的,比如一直得不到机会和信任的福法纳、因为是奥尼翁时期买的在今年被果断弃用的瓦格纳、以及原本被球队委以重任和厚望的米考塔泽,因为第一场替补送点就被主教练安东内蒂弃用重新租借到了卫星队(据小道消息,瓦格纳和米考塔泽都与教练组闹翻了才离开的)...我对球队在卖人后没有花钱买人其实没什么意见,清理前场冗余也没什么意见,但是留下了更糟糕的约瑟夫、萨巴利和格耶,放走了更强更有天赋的瓦格纳和米考塔泽,完全是一种不负责任的表现

今年的转会市场的表现,就是梅斯每个转会窗口的缩影...归根结底,梅斯是一只还活在上世纪的球队,你在梅斯看不到什么现代足球经营管理的思维,转会市场更依赖于球探的关系网和人脉、足球总监更像是一名球探总管而不是体育总管,转会市场的操作实际上由老板来操持、给予主教练完全的大权但又做不到像英式教练那样长期执掌球队...正是这些问题造成了球队在转会市场有着钻石的眼睛和黑铁的手法。一方面俱乐部低价免签的眼光上非常好,总是能找到其他球队看不到的好球员还没啥竞争,在塞内加尔提拔了马内库里巴利迪亚洛萨尔这些球员、在法乙市场相中了库亚特巴西这些青年才俊、低价和免签收下了桑通兹马伊加和布拉亚这些球队大腿...但另一方面,老板迷信豪门,喜欢给大球队接盘买了昂邦安布罗斯和恩多拉姆这些高度溢价的水货,又因为是老板在实际负责转会,专业性堪忧,老是出现低于德转身价和媒体预估转会价钱的操作,最典型的就是这两年卖迪亚洛和萨尔了...但你能说什么呢?
赛林老板很糟糕么?他让梅斯在法甲连续保级四年(这是第四年),他让自己的卫星对瑟兰联也升入了比甲,一个卢森堡老板每周往返于梅斯现场看球,在球队赚了钱后并没有收入囊中,而是把钱拿来翻新球场和球队相关设施们(当地球迷说,现在的设施差不多还是上世纪80年代的),他确实做的已经很好了...但在目前越来越专业化和竞争愈发激烈的法国联赛,球队这种上世纪经营思路能让球队保持多久的稳定呢?
我想其实赛林自己也很清楚,别说和法甲球队比了,就是和法乙的图卢兹以及刚升级的特鲁瓦相比,梅斯的野心和专业程度都不够看,可能这也是为什么法甲法乙消防德国减员改制18支球队的时候,梅斯是法甲法乙40多支队球队中唯一一支选择反对的...

事实证明,布拉亚把球队带到了不该有的高度,没了布拉亚组织调度,球队的进攻完全是一团糟,萨尔的前场带球突破基本看不到,甚至说是除了远射浪费机会外就是隐身,盖耶这种只有身体没有智力的球员根本不适合法甲这个联赛,三中卫完全没有发挥出应有的效果,库亚特和布龙再没了老队长后表现直线下滑,他们的传递还不如门将自己来,尼亚纳在禁区毫无支援,自己也表现低迷,可以说是毫无进攻威胁可言,是全法甲进攻最垃圾的球队。

如果说有什么乐观的点,大概就是德普列维尔确实对得起他顶薪的身价,虽然已经30岁了,但表现依然很亮眼,明显在球商上要比梅斯前场的这帮菜要高得多,亚代客串左翼卫也给了他更多的机会,如果真的能挖掘出他左翼卫的潜能,有点反向萨卡的意思了

半夜三点的比赛,预感要输就没看,早上起来看了下比分,喜闻乐见的输球,桑通兹这两场钝化的厉害,萨尔只能当8不能当10,进攻无能已经是这赛季的新常态了,论坛已经在吵着让安东内蒂下课了...

昨天就差点

451这套奥尼翁留下来的大巴阵,其实还可以,梅斯本来就有一堆边锋,都内卷到去练边翼卫了

再迎来三平四负七轮不胜后,梅斯终于在第八轮久旱逢甘霖迎来3分,虽说只是2-1,但已经很令人满意了,毕竟最近丢球太多了。变阵451-433的战术思路,也是重回安东内蒂在刚接手时的思路,区别在于边后卫的作用在安东内蒂时代不断被放大,后来改3412一方面是为了激发布拉亚这个战术核心,另一方面也是给了桑通兹和德莱纳两翼齐飞的空间。目前踢451依然是主打边后卫,但这个战术要立足于中锋足够给力能拉扯空间和后防,这点来说尼亚纳本场做的非常好,算是一扫前几场的阴霾,只可惜少了个进球。中场方面,之前一直被诟病的老将帕若可谓一展雄风,表现出了大师风采,攻守俱佳,有点里尔安德烈的味道了,可惜年纪毕竟32了,这赛季应该会是他在梅斯最后一个赛季吧(毕竟他工资挺高的,比他工资更低作用更大的老队长博耶都走了,我不看好帕若会留下来)

进球功臣当然值得一说了,德普证明了自己配的上做让梅斯当备胎的“女神”,在被蒙彼利埃这个黄毛始乱终弃后,还是委曲求全下嫁给了我梅,拿了队内高薪...总感觉我梅好惨啊,真正的老实人备胎。但德普的实力确实是法甲级别的,他在第一场对阵特鲁瓦替补上场的时候,拿球带球的自信从容和娴熟技巧明显与法乙水准的队友们不是一个level的。这才是真正法甲级别球员该有的球技,而不是靠法乙水准球员激发精神斗志拼出来的感觉。这场首开纪录为球队打下好的基础也让人很高兴,随着恩格特的回归,他俩也能形成良性竞争。至于送出助攻的格耶,我一直是批评居多,这点看我往期留言就能看到,但他总是能给我惊喜,战平克莱蒙的点球时他创造的,这场进球也是他助攻的,属实是格宝妈妈爱你!(不过平心而论,格耶属于典型的法乙球员,速度快会传中,但缺乏视野和局势判断,能抢到球但很容易在犹豫中错失机会,并且也缺乏稳定性老是出现失误,很难说以后能有什么大的成长,未来作为右边路替补才是最好的宿命,其实瓦格纳要比他更强一些,可惜安东内蒂不喜欢瓦格纳,才给了格耶这么多机会)

至于热刺球迷最关心的萨尔...在中场站位调整后和马伊加一起陷入了疲软状态,作为球队明星,萨尔的表现甚至可以说糟糕了,核心球员踢不出核心表现,攻守失据断不到球也送不出关键直塞和远射,我觉得他应该坐坐板凳了,可惜眼下除非变阵343,不然还真找不到合适替换他打主力的,特拉奥雷状态也就是个场场轮换30分钟一赛季热热身的人,明年才是他的发力期

两支球队混成倒数不是没理由的,各种意义上的菜鸡互啄,进球全靠队内明星球员个人发挥,布拉亚这赛季只要能帮助球队保级,明年自由身走就走吧,不耽误他了,这支球队离不开布拉亚的组织能力,萨尔只能打僚机,根本没法取代上赛季最佳阵容的布拉亚。

虽说是残阵,但踢成这个样子确实不行,后防线的黑哥们真是眼神不济,经典边路起脚传中没人看对面中锋站哪儿,让一个边后卫去补位置硬抗,不过帕若还是非常亮眼的,老头子踢得比那帮小年轻积极多了,德普上半场也是唯一有威胁的球员,这赛季重点培养的17岁小孩还是差点意思,有的练了,输两个也不算丢人,白堡说到底还是靠个人明星闪光了,上半场踢得和我梅菜的半斤八两