Stage1st

搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新好活)

老哥们,之前认识的线下电脑店老板给了个新机配置,我也看不太懂,拿来请各位老哥锐评一下。
主要就是打游戏,没有建模绘图之类的需求。另外我电脑都至少用5年,5年内基本不考虑换新或者升级。
i5-12600kF
战枭6热管风扇
技嘉B760MD4主板
威刚32GD4-3200(2根16G)
七彩虹306012G显卡
西数sn580 1T m.2硬盘
机箱+额定600w电源
总价4890元
如果把显卡换成七彩虹40608G,则是总价5250元。

我认真爬楼后有几个问题:
1、显卡
店家说给我拿的3060是新的,因为这个人和我家里人认识很多年了,所以应该不会在这里拿个二手矿卡诓我。
我看楼里老哥都很推荐打游戏的用6750GRE 12G,此外3060ti g6x如何?
3060 12G (2000元)、4060(2250元)、6750GRE 12G 、3060ti g6x,这4张卡选哪张?  
6750GRE 12G 、3060ti g6x 这两张卡我还没问价钱,但估计这家线下店A卡的渠道不太行不会很便宜,3060ti g6x应该比4060 8G还贵个好几百吧。
此外如果我用N卡,楼里都说七彩虹不行,战斧更坑,有没有推荐的品牌型号呢?
2、固态
换楼里前面推的梵想是不是更划算?能否推个2T的型号?
3、内存
楼里都推金百达,我看银爵16G X2有好几种,选哪一种呢?是说金百达要抽奖?是概率抽到更好的还是抽到更烂的?如果是可能抽到更烂的话,我可能宁愿多花100块钱换个稳定一点的牌子。

Von 发表于 2024-4-24 20:11
问个问题 现在能比618便宜多少 感觉13600又打折了 想组个新机器 .主要是618和现在价格差不多我还不如现在就 ...

136早涨价了,你开软件的半年比价就知道不合算

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-4-24 20:18
136早涨价了,你开软件的半年比价就知道不合算

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2 ...

有啥比价软件推荐下 谢谢

十年八月 发表于 2024-4-24 20:12
老哥们,之前认识的线下电脑店老板给了个新机配置,我也看不太懂,拿来请各位老哥锐评一下。
主要就是打游 ...

技嘉主板是什么主板,爱国嘉有好东西但这个价位只能是垃圾,预算紧张可以看看铭瑄h610挑战者(无后缀),我不相信有新的3060 12g,而且这个价只能是战斧这坨答辩,你理性想想矿潮几个月挖回本的时候凭什么厂商还留“新卡”在库存里,我的建议就是让他爬,有矿卡嫌疑的就是默认矿卡,泥潭二手区除外
你如果说的是使用寿命的话,这些东西随便给你用个10年,但是可能过几年它的性能就要淘汰了,尤其是硬件规格不行的东西,你实在预算紧张不如二手区开个贴收3070ti
七彩猴主要是溢价太高,而且老黄限产涨价,预算低+定死n卡我现在只建议收二手区富哥换卡,其他牌子还有铭瑄映众等二三线品牌,到现在也不便宜了
你的这几张实际性能3060tigd6x>4060,但前者已经停产,只有寨厂还在卖,比4060便宜,后者残次品,目前推荐6750gre12g,2300都能买旗舰款了,能匀出一点预算可以考虑性能大于4060ti接近4070的7700xt
他这个报价有一定水分,如果都按照他说的那还算良心未泯,而且线下整机的电源是重灾区,大概率是金核弹或者航嘉的逆天应该,而且电脑城“生人坑一半熟人大满贯”啊,你看看这期,不要把希望寄托在他们的良心上【一个电脑城奸商的独白,大满贯是如何练成的!生人坑一半,熟人大满贯!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/2uwppED

内存我个人倾向性推荐长鑫颗粒,内存牌子无所谓,颗粒明确最重要,买他标注明确颗粒的,可以看这个,顺带一提威刚现在算半个垃圾品牌,至少在国内同样价格能在别人家买到颗粒明确的【内存条这东西,可以说毫无技术可言】 https://www.bilibili.com/video/B ... e1c479ea2aece07ae85
梵想属于杂牌范畴,你只存游戏无所谓,同样颗粒明确谁便宜买谁

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Von 发表于 2024-4-24 20:20
有啥比价软件推荐下 谢谢

edge自带就有比价功能呀笔记本火狐用的是油猴上搜来的

口算了下你这套配置价格没啥优势
主板 电源 显卡都没具体型号
3060 12g不是矿也大概率库存
内存也只有3200
既然你决定五年不换建议还是搞点能跑高一点的条子

显卡首推6750 12g 不过要赶紧买 已经停产 10g版本很垃圾 3060tig6x也可以买 4060目前价格太贵了不推荐,前段时间只要1800,306012g就更算了,2000块钱买啥不好,我上个月1400出的
我建议3060tig6x可以考虑下二手,2200以内都还行,要不就立马买675012g,要不就等4060的618价格

固态最近涨价比较快,可以先400买个1t的靠谱牌子,后面再加

金百达用什么颗粒都标的清清楚楚的,我给几个人装机都用了,没啥问题

评分

十年八月 + 1 感谢老哥!差点被骗!

十年八月 发表于 2024-4-24 20:12
主要就是打游 ...

忘记点回复了,回复在上面

脚本水平 发表于 2024-4-24 22:54

3060TID6X之前寨厂都有2199还能叠券,不过大概率保真不保新,我之前折腾家里的机子的时候测过了金百达长鑫,英睿达普条,鱼竿弈海力士和弈pro长鑫,就算是网传兼容性最差的铭瑄金百达长鑫在刷了bios之后都能顺利点亮,打人就算是22年底库存产品也照样兼容金百达,打人这点还是可以的
二手两千其实可以收个二手区自用3070或者3070TI,前段时间不还有个3080 10G挂2800的,而且泥潭的无矿是真无矿,我买了卡到手拆开洗板一条龙,至少走流程是看不出矿过这时候买40系低端真感觉是上贼船

intuitus 发表于 2024-4-24 23:04
3060TID6X之前寨厂都有2199还能叠券,不过大概率保真不保新,我之前折腾家里的机子的时候测过了金百达长鑫 ...

1800的4060也就是捏着鼻子用的水平吧
倒是2100左右的3060ti g6x我感觉还行
至少比4060ti那个废物强多了

最近2000-2200的3070也不少 还都能拿出来购买记录,确实也还行到3070ti 3080就贵了不少了
不过想想性能和308010g差不多的4070要4200,坛友的3080才2800
好像也挺不错的

intuitus 发表于 2024-4-24 20:29
技嘉主板是什么主板,爱国嘉有好东西但这个价位只能是垃圾,预算紧张可以看看铭瑄h610挑战者(无后缀), ...
脚本水平 发表于 2024-4-24 22:54

感谢各位老哥,差点让奸商骗了。
我这主要是有点尴尬在于自己京东拼多多买了各种东西回来不会装,所以不好买二手或者自己单独买配件。
老哥你有装机网店吗?有没有加钱装整机(我付钱,你直接快递给我一个装好的主机)的说法?
我爬楼爬出个打游戏的自研方案:
铭瑄终结者B760M D4wifi+12600KF套装
蓝宝石6750GRE12G极地(或者讯景海外版)
金百达银爵C16 16gX2
梵想2T S690(还会继续挂上原来的老机械硬盘)
自己PDD买个研风AX650
其他都不太值钱,我也不在意外观,随便搞点。
这套现在5500差不多吧?

十年八月 发表于 2024-4-25 04:16
我这主要是有点尴尬在于自己京东拼多多买了各种东西回来不会装,所以 ...

京东有上门装机的
100多块钱

我这主要是有点尴尬在于自己京东拼多多买了各种东西回来不会装,所以 ...

其实ax800就贵几十万觉得可以ax800虽然大了,但是差价小,自己装机就是个大乐高其实很简单

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

锻造吖 发表于 2024-4-25 06:24
其实ax800就贵几十万觉得可以ax800虽然大了,但是差价小,自己装机就是个大乐高其实很简单

—— 来自 Xi ...

你好全模组

如果真的按照他字面上给你的,也不能算是奸商,顶多算是性价比不高,线下电脑城能给你上到12代I5以及4060,已经相当不错了,我这的电脑城现在还在给人配10700和1650
显卡可以看一下憾讯的红魔或者矿景海外版,2271晒单返100,规格比难保石强不少,前者相对来讲贵100块钱拼多多上2300左右,但是用料之类的要好很多,如果你打游戏的话,D4双八就够了,双十六的话一般画图建模才会用到那么大,你可以翻下我之前博德之门3那个截图,包括我玩2077当时甚至单通道16g(有性能损失)都跑不满叫狗东装机应该一百多,看你机箱选什么了,别找闲鱼,之前来找我咨询的有些找咸鱼来的都是逆天,点不亮都敢拿钱跑了,自己学看天才赵德柱的装机不求人系列,饭都喂到嘴里了,不是什么难事

脚本水平 发表于 2024-4-24 23:10
1800的4060也就是捏着鼻子用的水平吧
倒是2100左右的3060ti g6x我感觉还行
至少比4060ti那个废物强多了

3060ti我后来看网上评价,太热了这点不能忍

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

super_uni 发表于 2024-4-25 07:39
3060ti我后来看网上评价,太热了这点不能忍

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Go ...

再热也没有老黄苏🐴全家热

一段时间不看,4070S都5k了啊

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2024-4-25 08:35
一段时间不看,4070S都5k了啊

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

老黄是会釜底抽薪这招的

3060 12可能有新的,毕竟我看中正他们也用这卡出新配置

就是他给你的会不会是新的就不知道啦

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

7776169 发表于 2024-4-25 09:58
3060 12可能有新的,毕竟我看中正他们也用这卡出新配置

就是他给你的会不会是新的就不知道啦

新≠全新,母式秒了你说新不新,我说如新
中正可能有新的,但我相信电脑城一定没有,前段时间还看到个杂牌笔记本6800h+6650m卖3999买如新3060 12g花4500不如笔记本凑合用

intuitus 发表于 2024-4-25 10:16
新≠全新,母式秒了你说新不新,我说如新
中正可能有新的,但我相信电脑城一定没有,前段时间还看 ...

其实还有一点更逆天的
中正他们说这3060 12的配置是拿来填n卡的低端整机配置的

我想了想
这不就是老黄这逆天玩意弄成这样了吧
4060这坨正宗臭狗屎

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

7776169 发表于 2024-4-25 10:22
其实还有一点更逆天的
中正他们说这3060 12的配置是拿来填n卡的低端整机配置的

无妨,我3056会出手我们也没得办法,实际上6750gre12g我觉得卖2000也是贵的,两家都在拉史

然而这6750gre 12g也停产了
这两家都在进行拟人行为

实在太魔幻了

7776169 发表于 2024-4-25 10:55
然而这6750gre 12g也停产了
这两家都在进行拟人行为

停产了就能加价了资本家 计划通

intuitus 发表于 2024-4-25 07:02
如果真的按照他字面上给你的,也不能算是奸商,顶多算是性价比不高,线下电脑城能给你上到12代I5以及4060 ...

多谢,我去看看红魔,红魔有无灯版吗?

—— 来自 S1Fun

gre是去年的新品吧,12g停了这2200价位段算是让给4060了
6750gre 10g守1900关卡,下面是7600和6650xt,苏妈的产能呢,难道都去搓ps5 pro啦

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

十年八月 发表于 2024-4-25 11:11
多谢,我去看看红魔,红魔有无灯版吗?

—— 来自 S1Fun

那个灯可以关的。竞技版更便宜,但是憾讯竞技版属于丐版范畴,不差那一两百就不推荐了

评分

十年八月 + 1 感谢!

super_uni 发表于 2024-4-25 11:19
gre是去年的新品吧,12g停了这2200价位段算是让给4060了
6750gre 10g守1900关卡,下面是7600和6650xt,苏妈 ...

6750xt前一段时间也偷跑2200+了,照样薄纱涨价后的苟使4060,瀚铠三风扇合金版,然后按照现在公布的8000系拉胯的规格,大概率以后2000价位是由跳水后8000系的中低端来顶

intuitus 发表于 2024-4-25 11:54
6750xt前一段时间也偷跑2200+了,照样薄纱涨价后的苟使4060,瀚铠三风扇合金版,然后按照现在公布的8000 ...

其实如果按照以前(矿潮前)的路数
这amd应该是7700xt降价填补这个位置吧

但是嘛

7776169 发表于 2024-4-25 12:09
其实如果按照以前(矿潮前)的路数
这amd应该是7700xt降价填补这个位置吧

时代变了,大人7700XT降到2500往下6750GRE10G这坨东西就清不动了,我倾向于前段时间买水军先把这坨东西清一清,8000系开局普信定价再卖一卖,然后清7700XT,再8000系降价演双簧反正已经屡试不爽过了

越南擎7900gre3898

intuitus 发表于 2024-4-25 17:15
越南擎7900gre3898

这个269mm双风扇压不住吧

super_uni 发表于 2024-4-25 17:54
这个269mm双风扇压不住吧

那就是越南擎的问题了之前钢铁传奇半夜也偷跑3900,价格铆钉作用大于实际

七彩猴b650m+7950x盒装pdd百亿补贴4199,等于板子700偷跑了,有没有想做楼主小白鼠的

索索已经断气了,江湖上还是他的传说鬼才文案

intuitus 发表于 2024-4-25 08:58
老黄是会釜底抽薪这招的

看到坛友5799出4070TiS...
没忍住,剁手收了
我之前就是寻思着,4K3买个4070S
这一路涨价到5K,我反而觉得5800的4070TiS又能买了

zmw_831110 发表于 2024-4-26 12:30
看到坛友5799出4070TiS...
没忍住,剁手收了
我之前就是寻思着,4K3买个4070S

买了就好好用别看价格了

看了眼中正的rx7600跟rx6600整机套餐就差77块钱
这两个到底实际差距有多小……

7776169 发表于 2024-4-26 14:52
看了眼中正的rx7600跟rx6600整机套餐就差77块钱
这两个到底实际差距有多小……

7600目前还是略强一点的,或者换个高情商的说法:77块换一个amd驱动打磨的机会,用4060百分之七十的钱搏一个4060ti的性能