Stage1st

搜索
楼主: 人形之国

[其他] 伸手党的下限越来越低了

现在这些盗版和自由资源,收钱的品质就下降。小众游戏汉化、破解软件、技术教程、MOD……品质最好的一类都是不要钱但要时间和搜集能力的。

当年的伸手党不照样把psp破解大神喷到退圈
一种循环而已

论坛助手,iPhone

之前看到的b站一个做pvz和各种小游戏内容的up主发的

我以前一直觉得上网冲浪这块应该是一代更比一代强的,现在我有点怀疑了

论坛助手,iPhone

我补充一个海外的https://anadius.su/dlc-unlockers
之前玩sims看到的,有专门针对sims4玩家的指导说明(
应该是圈子越大,轻度玩家越多导致的吧...

定春A梦 发表于 2024-4-24 04:38
我以前一直觉得上网冲浪这块应该是一代更比一代强的,现在我有点怀疑了

论坛助手,iPhone ...

实际上是市场下沉,你想想老一辈的别说电脑了,3C盲都是普遍现象。包括你自己同辈能熟练使用电脑的其实都属于是一小撮精英,手机让年轻一代什么阿猫阿狗都能轻松接触到网络罢了,精英级别一样有,而且不少,只是被淹没在了一大群多出来而且更显眼的傻逼里。

评分

定春A梦 + 1 好角度

不看清楚就骂当然是傻逼
但我也有点想吐槽那种发个视频,资源不给地址或者给了但是密码压缩包
再让你关注他告诉你要如何如何获取,从加群、关注公众号直至买会员
b站一般叫耍猴
最近这样发资源的太多了,之前有一段时间不知道去哪找小黄油的时候经常被恶心到
我看到rar包都有点ptsd了
(nyaa大部分小黄油是没有的
虽然现在搜到otomi-games之类的站不怎么怕找不到了,但这些站有时候不放更新,而b站卖钱的人就比较卷都给你更新到最新版本

closetojoe 发表于 2024-4-23 23:23
很多人都选择掏钱买了,现在很多免费mod都在卖钱,我看销量还很高,基本店家还会附赠远程指导......
以前 ...

主要是以前网民平均素质高

90年代能上网的,要么有钱(modem拨号一小时最低6元,长途18),要么有点能力,要么就是当年的大学生。

现在,大字不识一个的民工也能上网键政。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在个小黄油的群里 天天有傻叉问咋解压

名居守 发表于 2024-4-23 22:08
有吗
可以回忆下psp的普罗米修斯事件

普罗米修斯不是玩家逼作者发布船新版本吗,玩家自己会破解会刷机

说起来那个联网翻译的软件虽然做的不错,但翻译日语还是太机翻了,而且用起来老报病毒,我上次折腾了一下午,最后把游戏关了去x站上找了个英文录屏看

相比不会用的,举报的才是真的出生

没办法  最早解除到下载游戏的都是电脑   在电脑圈子里面形成的规矩     现在这些平板,手机等纯粹没接触过电脑端的     完全没有概念   并且不肯学习

以前以为上网是个通用技能,结果发现是特定时代特定人群才有的天赋技能

之前看到说某代人要伺候上下两代网络文盲就感觉要绝望了

又事泥潭最欢乐的批判赛博麻瓜时间

其实也和搜索引擎的没落有关,现在新一代网民已经没有了万事不决先问搜索引擎的习惯,这放以前可能是难以想象的。
智能机在把新一代网民推向电子文盲,而下一个会将人们进一步电子文盲化的东西,我觉得会是生成式人工智能。

.rar和.zip 不少人还是知道它俩是个压缩文件,就我目前接触到的95后至70后,都会解。7z就一堆人不知道是个什么了。
模拟器那个是真绷不住,告诉你怎么弄模拟器的视频一大把,基本属于把饭捣烂喂给你吃你连嚼都不愿意嚼。最近出的IOS模拟器,有的教程视频下面的评论简直没法看。

不好,他们不知道该如何爬山,山路越来越难走了!要伸出援手才行!虽然为什么一群不懂的人自己怎么想都懂不了必须懂的人鼓励帮助这点我很感兴趣,不过先帮再说!

哈哈哈就 发表于 2024-4-24 08:39
.rar和.zip 不少人还是知道它俩是个压缩文件,就我目前接触到的95后至70后,都会解。7z就一堆人不知道是个 ...

如果我隐藏文件后缀显示,阁下应如何应对?

这连百度也不会用了吗,智商很低,情商也不高

头像被屏蔽

哪个年代爷新都有,你要硬说的话我觉得只是现在的爷新越来越擅长表达自己的情绪了

这要把2000年前后玩盗版游戏需要拔掉物理光驱使用虚拟光驱挂镜像的游戏给他们,不得炸翻天了

他们会不会吐槽说,我玩个游戏还要能干硬件工程师的活?

头像被屏蔽

我遇到过要地图,我把下载地址发过去了,自己不会下要我传文件的,直接呵呵。

电子文盲又懒脾气又差,谁爱教谁教,我血压高

屁都不会的小孩子

压缩包这种知识记得是初中计算机就教了,包括后缀之类,估计上课打王者了

爷新一直都这样,这会互联网平台上人数多了声浪大了。巨魔一点以后发资源就统一用图种,下载下来7z,解压后是国外网盘链接,游戏文件要虚拟光驱,安装了还要换区。

我给学生布置口语作业,让他做完用飞书妙记或者通义听悟转一下文字,跟他说了这两个都是免费,都有网页版,随便用啥都行
一周过去了,他和他妈来找了我五次,“老师,为什么下载要钱”“老师,这个要付会员费”“老师,这个要钱的,我不做了”

智能低能儿

说个和这贴主题关系不是很大但是刚好今天在思考的……老实说我是对现在智能化/ai泛滥的前景是比较悲观的。新生代不会用电脑,极度仰赖ai而放弃自己思考,探索的能力,对我这种悲观主义者来说,这种放弃思考的情况聚沙成塔之后再加上享乐主义泛滥,要么部分人类大脑或是一部分身体机能退化,要么就是ai萌生意识后通过信息操控人类社会。当然第一种就算成真也是需要相当漫长的时间(大概千年起步),第二种我是觉得可能性更高点,不过大概也需要百年以上,总之这些前提都是在人类没被自己玩死的情况下……相比较而言人类把自己玩死的可能性确实是比这两项都压倒性得高……

arslraphim 发表于 2024-4-23 22:17
你还真别说,现在的小年轻打开一个rar就已经能把大脑干宕机了

暴论,不含恢复记录的rar文件都不应该存在。(上周给公司电脑打打印机驱动夏普官网给的驱动是rar包没给我气红温,还得给他们现下一个解压软件。怎么就不能打zip包)

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

也不用那么悲观,任何时代肯积极钻研的都是少数,我们那一代上网的都是这些人所以形成了对网民的这种印象,现在啥人都上网了自然就感觉不同了,但是并不代表下一代就都是伸手党。比如我儿子才初中,已经从在网上找各种模拟器ROM发展到现在自己折腾虚拟机装各种奇怪的操作系统了,找教程找下载玩得比我当年都溜,完全打破了我之前觉得他们这一代人只会抱着手机玩农药的印象……

以前觉得以后年轻人更早接触电脑,电脑技术能够更快普及水平更高吧,结果现在一看还是只有一些人懂的深一点

如果是三哥这样表现,我也就见怪不怪了。
但我说的这些,都是国内的,大多至少有高中水平,犯二的博士也遇到过。
有次某博士要算个数值,计算很简单,把频率数据f0对应值F代入求对数再求均值就行了,但原始数据根据频率f0如何去映射得到对应的F,在他们专业里得查工作曲线获取。由于涉及特定文献,其他人没工作曲线图表的信息,肯定是没法算的。
这位博士在交流代码脚本如何写的论坛提问,我说了句这需要的是专业知识,而不是代码知识,博士就把我举报了,理由是灌水。
还常有公式数据计算流程都不写全,潦草手稿拍个模糊照片,还旋转90或180°也懒得调成正常角度的,更有20年代了还发硬盘图的。我提醒句先看置顶、给足信息,接着有的就怼我"你解决不了就闭嘴"、"你算老几来管我",还有的也会举报我。
总之就挺可笑的,这一小撮儿头铁的就没想过,连问题都表述不清,那其他人基本帮不上忙,而问题得不到解决,着急的不是别人,正是他们自己。

屌丶哲 发表于 2024-4-24 03:00
之前看到的b站一个做pvz和各种小游戏内容的up主发的

一楼的图就是私信骂他的

曲终人未散 发表于 2024-4-23 22:50
现在小孩连繁体字都不认识,从上到下的文字无法阅读

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

看不懂正常,谁又不是天生就看得懂繁体字的

我觉得像我这种用tar+zst打包压缩的人应该算超人了....

哈哈哈就 发表于 2024-4-24 08:39
.rar和.zip 不少人还是知道它俩是个压缩文件,就我目前接触到的95后至70后,都会解。7z就一堆人不知道是个 ...

现在为了防爆很多资源都没有文件拓展名或者随便乱填,还有多层密码都是基操