搜索
楼主: 我是打工的

[生活] 女朋友的爸爸跟她说这种话,让我觉得很怪异

我是打工的 发表于 2024-4-29 15:46
呃。。说的是我别祸害她吗?我因为尊重长辈从来没有在女朋友面前说啥不好的,只是自己心中有些小小疑惑才 ...

有时候你不习惯的东西,不一定是的,他人的交流方式也少管,特别是人家还是亲子关系

文字打出来往什么方向理解都可以,具体要看说时候的情境,如果是想表达“我其实不爱你妈,只爱女儿你”,那就没什么问题,如果往男女感情排他性表白那边理解,就有点膈应人。总体上我倒不觉得有这句话就会怎么样。倒是她爸这个被照顾惯了的样子,将来会不会成为你们两人生活的负担是需要考虑的。

单单这句话没有什么问题啊。 父母就不能表达对孩子的爱了?  爱难度只有男女之间的爱情?

这句话并不出格啊,甚至异常正常。反而把这句话拿出来的你,显得思维猥琐了

至于你女朋友帮父母洗衣服换被子,这个只要你女朋友愿意,也没有什么槽点吧,不就是你女朋友对父母表达的爱的方式么

我父母高中离异,大学毕业后我妈经常这么pua我,然而但她有找了一个老头,和他甜言蜜语的时候我只觉得笑嘻

[カシノ木 (緑のルーペ)] 父の愛人

头像被屏蔽

你期待的剧情应该没发生

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我接触到过的幸福婚姻太少了,绝大部分都是将就,其实没啥意思。这个时代结婚的越来越少,人也越来越不爱生,其实挺好的。
父母对儿女的爱是真实的,你那话是父亲对女儿说的你感觉有点不太舒服,但是要是妈妈对儿子说的,嗯,虽然也不舒服但是感觉没那么怪了是不是。“自从你出生了,妈妈就最爱你了”,我老婆经常跟儿子说。

回到这个帖子,我们的建议是:

分。

只有有任何犹豫,任何纠结,任何疑惑,任何想发帖子询问大家意见的,就一个字,分。

wornixxoo 发表于 2024-4-29 15:57
你是担心鬼父是吧
你可以试试摔跤的时候让女友叫你爸爸有没有什么异样

我不是担心鬼父。。就是在想正常家庭原来是这样说话的吗觉得怪怪的,但是经泥潭友友们这么一说,就能理解了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

完了,我经常问女儿,你爱不爱爸爸。

然后又一次早上还没起床,女儿滚到我边上了,我老婆问她今天怎么和爸爸这么好了,女儿回答说,因为我爱爸爸呀

听到老婆的复述,我立马抱起女儿,连续亲了十几下

评分

Raising_Heart + 1 按照坛友标准你大概就是鬼父预备役了(.

某浩 发表于 2024-4-29 15:59
单单这句话没有什么问题啊。 父母就不能表达对孩子的爱了?  爱难度只有男女之间的爱情?

这句话并不出格 ...

换被子也还好吧,我妈以前要靠我爸换,后来我爸身体不好了,她自己就换不利索,我有机会也会帮她换

你女朋友她爸估计天生就是个油嘴滑舌的人,未必有什么想法,只不过习惯成自然

离婚家庭 这句话其实挺常见的 “我就只剩下你了” “要不是为了你早离婚了”
不理解也不用把这种话 标签为骚话
当然 分就好了 感觉你也接受不了对方的家庭

头像被屏蔽

chihirococco 发表于 2024-4-29 15:56
她爸根本不爱她,爱她是不会和她说这种话她爸有没有想过和女儿说这种话的时候,女儿面对自己的母 ...

把他爸说的这句话理解成“因为你生下来了,所以你的父亲不爱你的母亲了,所以你是原罪?”是你以你的经验得到的逻辑,实际上不同人对同样的话的感受和理解完全天差地别,你看这楼里认为这句话并不不妥的就有很多人,根本无法在这种旁人视角推测并理解为“她爸根本不爱她”

以前面一段跟我爸差不多,3个姐姐照顾人生毫无忧虑。
不过他是恨女儿(妹比我少10岁),整天说不生她早10年就退休了,嫁出去还一分钱礼金都没,甚至他本人倒贴20几万给她还网贷

—— 來自 Xiaomi 23049PCD8G, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

楼主是生活在什么缺爱家庭

这话跟我生物学上的父亲说的一模一样……另外他收藏过幼女的照片,所以我都是默认他是萝莉控
不过因为他和我妈离婚得早,所以我对他没有感情(除了恨,因为他从我小时候开始就对我妈咒骂得非常难听,加上又遗传给了我一身病,我也只能用这种感情对他了),亲戚经常劝我去和他住或者去照顾他,反正我都是拒绝的

我觉得LZ有问题,你不大能理解情感价值。在你的描述中老丈人是个巨婴,但看你老丈人能说出这种话来看,绝对是个情感输出高手,一个没啥钱的巨婴能出轨,没点长处你信吗。

论坛助手,iPhone

日日夜夜 发表于 2024-4-29 16:08
把他爸说的这句话理解成“因为你生下来了,所以你的父亲不爱你的母亲了,所以你是原罪?”是你以你的经验 ...

你觉得没问题那就没问题。毕竟一个道德有瑕疵的爹总比一个只爱自己的爹让人好接受。

这不就是夫妻之间没感情,只和子女有感情嘛,上一辈这种人很多的,没什么好惊讶的。
至于为什么会这样,一是可能本来就没什么夫妻感情,二是子女出生之后往往为之争吵更伤感情。
而孩子爱父母,那是与生俱来的本能,无论是育儿书还是里面的评论,很多人都说觉得孩子全心全意地爱自己,是全世界最爱自己的人。父母对子女不产生对应的强烈的爱,才是不正常的嘛。

建议分,对女方来说。

chihirococco 发表于 2024-4-29 16:14
你觉得没问题那就没问题。毕竟一个道德有瑕疵的爹总比一个只爱自己的爹让人好接受。 ...

如果你还认不清的花提醒你一下,不只是我觉得没问题哦当然我只是提出一个可能,并提出一个你不能隔空判断的结论,并不妨碍你坚持你的理解,而且现在一提“批判原生家庭”肯定不缺人和你共情的嘛

有点太直白了,我们一家人都是蹭的累从来没对家人说过什么爱不爱的

也就是他爹婚内出轨后没结婚?现任也不是当初的出轨对象?一大把年纪还在瞎几把搞是吧?

头像被屏蔽

日日夜夜 发表于 2024-4-29 16:17
如果你还认不清的花提醒你一下,不只是我觉得没问题哦当然我只是提出一个可能,并提出一个你不能 ...

看来你对爱这种关系也有误解,这种经典情感勒索话术都能当成爱。

爱自己的女儿和爱自己的老婆、父母本就不矛盾,不爱自己老婆父母的人自然也不会爱自己的女儿。

chihirococco 发表于 2024-4-29 16:21
看来你对爱这种关系也有误解,这种经典情感勒索话术都能当成爱。

爱自己的女儿和爱自己的老婆、 ...

你已经用你的经验判定了这是感情勒索话术,那说明这对你来说确实是感情勒索话术,那你在你的感受下说的一切一定符合你的逻辑,我怎么会去否定一个如此自信的人呢,我甚至都不是很想重复提醒他,也有很多人并不会被这样的话感情勒索,所以对他们来说这并不是感情勒索话术

日日夜夜 发表于 2024-4-29 16:24
你已经用你的经验判定了这是感情勒索话术,那说明这对你来说确实是感情勒索话术,那你在你的感受 ...

你说给我的话自然可以说给你自己,你既然已经先入为主认为不是了,那就不是呗。

爱一个人不要只看他怎么说,还要看他怎么做,楼主女友的父亲对女儿的情感和生活变化一点知觉也没有,即使是普通朋友也不会这样的。

不想再和你争论什么只想祝你幸福。

看来楼主父母不爱你

我老爹也说爱我是不是代表他是gay我要怕?我说我爱我老爹那么我是不是gay?

头像被屏蔽

你对爱的感知有一些松弛,但是呢,你的嫉妒弥补了这一部分
如果把嫉妒拿掉的话,就会显得你的内心比较空洞。

LZ本子看多了吧。

懒鬼老爸确实更容易会被女儿照顾。
身边见的还挺多的,甚至离了婚的(女儿跟妈妈),女儿也没事跑去帮老爸打扫屋子做饭啥的。

我听起来觉得恶心
像是噱你女朋友帮他做家务

chihirococco 发表于 2024-4-29 16:27
你说给我的话自然可以说给你自己,你既然已经先入为主认为不是了,那就不是呗。

爱一个人不要只 ...

我一直是在提醒你其他可能性,又没否认你的可能性,哪来的先入为主“我觉得不是”呢,你是不是在哪里看岔了
你第二段就说得很好嘛,我说的正是这一点,看他做了什么,但是我完全没有从lz主楼的表达中看出时间线索,你可以说他父亲现在确实表现得不爱女儿,但他说这句话时是怎么样的,是不是真心的,又有谁又知道呢?归根结底——无法判定!

那么,是更爱女儿还是小阿姨呢?从行动来看是后者

她是他的小棉袄,而你只是她的过客

日日夜夜 发表于 2024-4-29 16:34
我一直是在提醒你其他可能性,又没否认你的可能性,哪来的先入为主“我觉得不是”呢,你是不是在哪 ...

楼主回复里说了,翻一翻就有了。

不要只顾着抬杠啊偶尔也要看看题目原文的。