搜索

[1998.07][TV.13]玲音/serial experiments lain

单选投票, 共有 189 人参与投票
60.85% (115)
26.46% (50)
5.82% (11)
3.17% (6)
3.70% (7)
您所在的用户组没有投票权限
[1998.07][TV.13]玲音/serial experiments lain

官方网站:http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/lain/

【STORY】

岩仓玲音的同学四方田千砂自杀了。没有任何前兆的自杀事件让同学们不知所措,一周后,玲音收到了千砂的短信。明明已死的千砂居然以手机短信和玲音开始了交流。回到家,玲音用爸爸给她的电脑开始与千砂联系。当谈及为何自杀时,千砂回答说“因为我已经不需要身体了,没有身体,我可以在wired网络之间继续活着。”不解的玲音继续调查千砂的事件,发现wired网络之中隐藏的巨大秘密,玲音自己的身世也出现了谜团。玲音面对网络世界中的真相,耳边不断响起千砂的话“我生存在wired中,因为神在那里。”

【STAFF】

企画・原案 - production 2nd.
人物原案 - 安倍吉俊
監督 - 中村隆太郎
系列构成 - 小中千昭
人物设定 - 岸田隆宏
美術監督 - 佐藤勝
色彩設定 - 西表美智代
撮影監督 - 安津畑隆
編集 - 瀬山武司
音響監督 - 鶴岡陽太
音楽 - 仲井戸‘CHABO’麗市
プロデューサー - ueda yasuyuki、安部正次郎
制作協力 - GENCO
アニメーション制作 - トライアングルスタッフ
製作 - PIONEER LDC

【CAST】

清水香里:岩仓玲音
大林隆之介:岩仓康男
五十岚丽:岩仓美穗
川澄玲子:岩仓美香
浅田叶子:瑞成亚莉丝
速水奖:英利政

不管怎么核心向实验向, 这片子的表现方式都太晦涩了

+2
当时来说是题材很前沿的片子,,现在看仍然不过时
结尾那段感慨很深

顶一下
我觉得现在这题材也很前卫

+1。虽然看不明白,不过喜欢片里面的气氛。

头像被屏蔽

意识流的里程碑,至今也鲜有同类型作品能超越+2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我知道你想表达的很多,但是我记住的只有灰暗的画面,滋滋作响的电线,凌乱破旧的城市,和电线杆。
-2.

对于伏笔的收回没看懂,还是说就没有什么伏笔收回……看到最后一集忍不住还是快进了

意识流不是乱讲故事,没了

当时看着片子就觉得渲染的气氛很喜欢,中间有一集在那说了些什么伪科学的解释几乎是睡过去了

太合我的电波了,设定完全赞,甚至比欧美的有些所谓科幻经典还要详实。+2

看睡着两次,逼格十足啊

基本没有看懂,但是制作确实精良,偶然看到了Lisp。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

+1
作品想表达的内容很用心,色彩虽然怪异不过还是挺喜欢的。但真的很闷啊,闷到每次看完一集都得缓缓才能看下一集的地步,感受不好,所以还是+1

设定超棒的,可惜后面作画太崩了

+2
刚看完,太棒了,很喜欢这片营造的氛围

+2
科幻TV动画的巅峰之作

编辑

+2,lain太萌了,啊啊啊,受不了了
氛围很对感觉,中村老师这一点一直没让我失望,神灵狩我也相当喜欢。
因为看的间隔还是挺长的,有些东西还是没有理顺,所以以后再重新看一遍。
默哀

看的比较累,中途多次看睡着实在是催眠,或许当年来看会比较前卫,但现在看只觉得杂乱
去找了介绍和剧情讲解,原来是一个比较简单的故事硬是用新的实验性手法延长了
最后三集不错,还是百合好啊

+1
太过意识流,而内核在现在其实并不超前,对没对上电波的人简直就是灾难。然而铃音很可爱,所以 +1

编辑:近来重看铃音,居然觉得非常对胃口。知道了这个故事大概说的是什么之后,那些原本意义不明的镜头突然变得有趣了起来。就像之前说的,铃音的故事在当时也许是比较超前的,但是在今天看来已经非常普通的。如果没有那些奇特的镜头,也许反而会陷入平庸。

然而,这个结局对于铃音而言有些悲惨,以至于我看完之后抑郁了一阵子。

分数不变。私心很像给+2,之后想了想还是+1吧。但是铃音真的很可爱!

13集至少得把事给讲明白吧 搜了剧情解析也没有说事的 问就是意识流
事都讲不明白 那说到底不就是观众脑补的?观众脑补得好跟你原作有什么关系啊
本来想-2的 看大家都喜欢就-1吧