搜索

《沉默的羔羊》系列讨论贴

有喜欢《沉默的羔羊》系列的吗?进来讨论讨论吧

头像被屏蔽

1>2>前传
猎奇感大于恐怖感……

啊啊啊~

这个系列好~~

老戏骨HOPKINS太棒了~~

不过有关SOL的评论那么多,我就不发表拙见了-。-

不过这个系列的配乐我都很喜欢~(哪天写个配乐的评论好了-,-)

第一部是HOWARD SHORE负责然后是HANS ZIMMER 再然后是DANNY ELFMAN~

都是配乐界的腕儿啊- -

最初由 Tim Robbins 发表
[B]1>2>前传
[/B]

正解

沉默是经典应该没有人会反对吧,HOPKINS和FOSTER的搭配无敌

汉尼拔不过不失,只是可怜了MOORE的努力

红龙很是让我失望了一把,NORTON的表现完全不在状态,比起HOPKINS更是相形见拙

hopkins的角色很有人格魅力

最初由 melonmelon 发表
[B]老安东尼最高,从他身上我看到了什么是真正的优雅。
"惊情四百年"里没让他饰演伯爵,个人感觉太遗憾了。 [/B]

GARY OLDMAN伯爵演的不好么?HOPKINS的教授形象难道没有张力么?

红龙没看过,沉默的羔羊只看过一次。JUDY和HOPKINS的演技完全没的说,另外印象最深的是最后HOPKINS脱出那段,杀手里昂里不是也用到了这段创意么。

最喜欢HOPKINS的角色还是燃情岁月中的老上校,中风后的那一段。耳歪口斜拄拐杖走路,在小黑板上写字。。。

最初由 p133 发表
[B]最喜欢HOPKINS的角色还是燃情岁月中的老上校,中风后的那一段。耳歪口斜拄拐杖走路,在小黑板上写字。。。 [/B]

\"I\'m happy\"

那段不知骗下了多少人的眼泪啊……

.........Anthony Hopkins在1里的表现惊为天人......后两部觉得有些狗尾续貂了...同样一个角色如果演了3次没有超越等于死了...汉尼拔和红龙里的Hopkins水准还是维持着的...但也只有这样而已了...

Judie Foster没有接演第二部是正确的......最困难的是超越自己......

昨晚看电视时国际台播出的AFI评选的美国影史上的100个正邪人物

HOPKINS排名邪派角色第一,演得实在太有个性了,正派角色第一的是《杀死一只知更鸟》里的格列高里?派克所扮演的律师。

朱迪长的像我一个同学

问下。

如果一个女孩喜欢这个系列不知喜欢它的什么呢。剧情?人物?不是血腥吧。吃人脑那一幕还真的。。。

割脸那幕才强。。。我差点想效仿

头像被屏蔽

最初由 melonmelon 发表
[B]一直想看"知更鸟"这片,但苦于无处下载,市面上也没见过碟卖。
叹啊~~~... [/B]

现在已经有卖的了

头像被屏蔽

杀人也是一种艺术!!这就是我看完之后的感觉.
PS:红龙好看吗??

REDDRAGON 强到极点!值得收藏
不过很多人说不好````    其实导演刻意想换一种风格表现```   我喜欢

回复: 问下。

最初由 lexus 发表
[B]如果一个女孩喜欢这个系列不知喜欢它的什么呢。剧情?人物?不是血腥吧。吃人脑那一幕还真的。。。 [/B]

我挺喜欢的……
因为HOPKINS说话的时候给人一种很强的压迫感,他的眼睛仿佛能看见内心,把心底一切的秘密都能看穿,让人想逃避却又不想逃避,那种感觉在看任何电影时都没有经历过,何况我是通过电视这一媒介来感受的,所以真的觉得很厉害。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最初由 lastvampire 发表
[B]杀人也是一种艺术!!这就是我看完之后的感觉.
PS:红龙好看吗?? [/B]

作为三步曲,当然有必要看红龙

除了红龙以外,还可以看看红龙的前身《MANHUNTER》。

最初由 天蝎之月 发表
[B]正解

沉默是经典应该没有人会反对吧,HOPKINS和FOSTER的搭配无敌

汉尼拔不过不失,只是可怜了MOORE的努力

红龙很是让我失望了一把,NORTON的表现完全不在状态,比起HOPKINS更是相形见拙... [/B]

NORTON是我最喜欢的演员,不是他不在状态,是剧本没有给他发挥的空间吧
要看他的演技就一定不能错过25小时和美国X历史,还有大家都熟悉的搏击会

看完2的时候
真的用种想尝尝人脑是什么美味啊…………

没看过2,越来越想看了,看看怎么吃人脑~

最初由 等死ING 发表
[B]朱迪长的像我一个同学 [/B]

这个........
正常情况下应该反过来比喻吧

犯罪能犯到他那分上也算是艺术了

最初由 干冰之剑 发表
[B]犯罪能犯到他那分上也算是艺术了 [/B]

其实这世界上本没有犯罪的
只不过人类通过自身的道德价值观给它定性而已

从根本上来说
汉尼拔就是在进行艺术创作

最初由 望君珍重 发表
[B]其实这世界上本没有犯罪的

从根本上来说
汉尼拔就是在进行艺术创作 [/B]

其实这个世界上也本没有艺术的

从根本上来说
任何创作都可以说成是艺术

这么好的帖我竟然现在才看见!!!!

FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  FOSTER!!  
女神!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽

主要不同点
小说里汉尼拔回美国之前的戏分很多
说了汉尼拔是个lolicon的事情

那个 被吃掉的是他妹妹

原来原著是这样的.