GA_Frank 发表于 2016-8-3 23:06

《自杀小队》(年度最强爱情片)观影归来。丧心病狂剧透

片长一小时四十分左右,片尾有一分钟彩蛋。然而彩蛋还没前面的演员表好看。

本作在缺陷上全面继承BVS:
剧情衔接突兀、愚蠢、都合,讲不好故事。
剪辑混乱,节奏奇葩,前段大段文戏,场景经常短暂切换跳跃。
糟糕的反派,重要角色定位与原作存在偏差。

但很多地方也胜过BVS不少:
人物有趣,台词有幽默感。
音乐欢脱带感,神曲层出不穷。
关于人物的特效简直不能更棒。

关于故事我就不剧透了,反正没有意思,透了又能怎样……
这片最神奇的地方毫无疑问是丑哈。
然而,神奇之处和我们料想的不一样……

我们本以为,坐拥丑哈两个不可预测的神经病,这片子的剧本怎么也不会无聊。
可它偏偏就那么无聊,原因是………
小丑在本片的出场其实和主线 没 有 半 点 关 系
此前
我们以为,自杀小队执行任务,中途小丑出来增加变数,演变成三方乱战。导演兼编剧用实力打脸:
小丑原来从头到尾都只想着找回哈莉。没错,就是这么深情这么霸道总裁。
哈莉一开始就偷偷给MrJ发短信,小丑秒回:等我宝贝。
哈莉看着短信一脸幸福,看得我好是心疼,因为愚蠢的我以为这是一部忠于原作的片子,小丑对哈莉并没有那么在意。
随即哈莉就接到第二条短信:这就到你身边哈尼。
妈的浓情化不开。
这边厢自杀小队按套路跟阿曼达接任务,那边厢小丑带着帮派开始出动,我以为他要干什么大事:结果他是在帮哈莉找清除体内炸弹的法子。
史上男友力最强Joker有没有。
然后面对阿曼达手下美军的枪林弹雨,小丑开着直升机架着加特林亲赴战场,目的就一个:本大爷要接走我的女人。
这编剧绝壁是言情小说看多了!
阿曼达不甘示弱,命令部下一发RPG炸了直升机。丑爷直接把哈莉推下飞机,哈莉下落五六米直达屋顶,毫发无伤。
而丑爷就带着一张武侠小说里舍命救爱人掉下悬崖的表情跟着直升机爆炸了。
重逢不过五秒的死别,可以,编剧你会玩。
(哈莉后来还有幻想和素颜团长结婚生子过着平凡生活的画面,莱托直接无妆出镜,秒变帅哥,影院一片哗然)
本以为这段支线会以丑爷王者归来关键助攻狙杀BOSS作结,结果他真的只是来救哈莉的……BOSS战没他什么事。

我把整个丑哈感情线写得这么详细,大伙应该懂了吧。
小丑这就是个龙套啊!把他删了一丁点儿不影响剧情发展啊!
没他小队该怎么打BOSS还怎么打,这么使用小丑,我对编剧也是服。
可你们以为这就结束了吗?并没有。

打完BOSS,小队的成员迎来了各自的结局。
影片的最后一个画面,是一群特种兵闯进了哈莉的囚室,用电锯锯开牢门。一个士兵摘下面罩:是小丑。他一把将哈莉揽入怀中:
亲爱的,我们回家。
史上最深情小丑,没有之一。
可能也是史上最酷的,他就没怎么笑过……

我蛮喜欢这个小丑的,他很有言情男主的魅力,用来吸粉应该会很强。至于原作嘛,小丑也算是各种版本都有了,多一个丁孝蟹版不多。
哈莉也不错,有一段致敬AlexRoss的经典红黑装哈莉和黑礼服小丑跳舞的戏,美如画。
死射演得很好,但是剧本不行,煽情点很糟糕。一开始和老爷的对手戏,我看得尴尬症发。
回旋镖队长完全是龙套设定,我一直以为回旋镖最终会飞回来成为 关键道具,看完才发现,他的回旋镖就没一次成功回来的……弱爆了
里克竖旗中规中矩,被剧本拖累了。
小东木纯酱油戏份,最后还生死不明,估计肯定是大少了,虽然没有明说。
大菠萝演得一般,都是编剧的锅,上面几个全没超能力,硬要写个超能大战,最终战一塌糊涂。
鳄鱼人笑点担当,大卫的脑洞也是神了。
武士刀的煽情点影院里笑了哈哈哈哈哈。
活结大王超强!!!

arcticlionheart 发表于 2016-8-3 23:30

byisme007 发表于 2016-8-3 23:31

预告片都没怎么看,boss是谁

GA_Frank 发表于 2016-8-3 23:38

byisme007 发表于 2016-8-3 23:31
预告片都没怎么看,boss是谁

就像之前猜测的,是女巫。

lvseqiji 发表于 2016-8-4 00:00

cyberalogo 发表于 2016-8-4 00:19

看了剧透感觉这片叫做自杀小队就不对劲,应该叫霸道小丑要上我。

吃我大dio 发表于 2016-8-4 00:33

C.W.Nimitz 发表于 2016-8-4 05:05

看了你这个剧透,我觉得本电影可能意外的会吸引一堆迷妹。我明天就去吃屎

迪克猪仔 发表于 2016-8-4 06:18

酱油康 发表于 2016-8-4 06:53

活结大王万岁!

angelooo 发表于 2016-8-4 07:44

这片这样搞不恶评如潮就没天理了

绳术师 发表于 2016-8-4 07:46

看来毁原作核心取悦票房是今年潮流。

又一个爱看看,不看滚的节奏么?
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920T)

windmorrow 发表于 2016-8-4 07:55

看了简介分外的想看了啊

yuanjx 发表于 2016-8-4 08:20

迪克猪仔 发表于 2016-8-4 09:17

GA_Frank 发表于 2016-8-4 09:44

迪克猪仔 发表于 2016-8-4 09:17
我看其他影评都说……小丑戏份超级超级少……毫无存在感完全是路人………蝙蝠侠只有几秒钟……

所以你别 ...
小丑没存在感的原因我说啦,他和主线没关系。
不过他出来的时候苏力惊人所以很抢眼。

蝙蝠侠出来加起来有一分钟。但他出来的时候我都讨厌,原因就是死射的女儿。
回忆没有那么夸张,哈莉闪回较多,死射其次,其它角色各一段。

艾瑞贝特 发表于 2016-8-4 10:14

昨天刚刚补完《阿卡姆骑士》剧情的表示DC的电影为什么能渣成这样?明明游戏动漫剧情都很强的……

yuanjx 发表于 2016-8-4 10:20

弗林蒂萨 发表于 2016-8-4 10:23

看楼主的剧情介绍已经可以脑补出有多烂了
以后还是继续看DC的动画电影吧,去死吧真人版

怪一 发表于 2016-8-4 10:33

爱情故事……我喜欢

zakufa782 发表于 2016-8-4 11:28

这应该是我这个暑假唯一一部准备去电影院看的电影了...

broodwarhk 发表于 2016-8-4 12:21

最強愛情電影,要和情人節上映的愛情恐怖英雄片比高下嗎

怪一 发表于 2016-8-4 12:56

http://www.bilibili.com/video/av5630717/

看这评价,似乎不怎么爱情呀……

damian·wayne 发表于 2016-8-4 14:03

看了LZ的简介突然变得很想看了怎么办

errantry 发表于 2016-8-4 14:39

这种不三不四的剧本还不如改成小丑全程狂霸酷炫叼营救哈利呢。。。。。。

Nico_Minoru 发表于 2016-8-4 14:44

不是蝙蝠侠就是小丑,能不能换点花样

jf8350143 发表于 2016-8-4 14:52

我在reddit上看到有人说,初版的试映之后,看的人抱怨小丑虐待哈莉,于是华纳就把小丑的戏份删了很多,变成了现在这种浪漫的爱情故事

如果是真的,华纳去吃屎吧……

迪克猪仔 发表于 2016-8-4 15:23

T80U 发表于 2016-8-4 15:50

托格 发表于 2016-8-4 16:56

……作为莱托粉看LZ这么写更想看了(((

sxh1991 发表于 2016-8-4 17:02

弗林蒂萨 发表于 2016-8-4 10:23
看楼主的剧情介绍已经可以脑补出有多烂了
以后还是继续看DC的动画电影吧,去死吧真人版 ...

老爷上了芭芭拉的致命玩笑…这样的动画电影?

angelooo 发表于 2016-8-4 18:11

jf8350143 发表于 2016-8-4 14:52
我在reddit上看到有人说,初版的试映之后,看的人抱怨小丑虐待哈莉,于是华纳就把小丑的戏份删了很多,变成 ...

如果是真的,那我只能说mdzz

飞霞精灵 发表于 2016-8-4 22:22

yuanjx 发表于 2016-8-4 23:03

飞霞精灵 发表于 2016-8-4 23:18

yuanjx 发表于 2016-8-4 23:47

DataLore 发表于 2016-8-5 00:12

飞霞精灵 发表于 2016-8-4 23:18
个人立场,作为DC粉我能给打7.5分。
请问:作为DC粉,你是怎么看待这个问题的:

其他超能力英雄的存在,蝙蝠是从卢瑟的电脑档案中看到的。
而他们的个人资料,是沃勒整理出来交给蝙蝠的。
蝙蝠去征募他们的时候,一开始就毫无必要地曝光自己的真实身份。
蝙蝠打又不能打,智商+情报搜集能力也下线,有何资格加入正义联盟呢?

飞霞精灵 发表于 2016-8-5 00:28

兔吊木糸色 发表于 2016-8-5 00:56

我的妈呀,太不好看了
真的不是很好看
很尴尬,近2个小时的公开处刑的感觉...

安广多惠子 发表于 2016-8-5 08:04

最好看的是人物介紹時的字體特效,後面打起來還是黑乎乎的,並沒有這麼多五顏六色⋯其他部份跟主樓觀點差不多
页: [1] 2
查看完整版本: 《自杀小队》(年度最强爱情片)观影归来。丧心病狂剧透