蓝色偶像bobo 发表于 2018-9-16 01:22

来手游区诉个苦吧

是一个关于我目前正在玩的手机游戏的事情,游戏名字就是魔法禁书目录,猪场的正版授权手游。

想说的太多,我整理一下

首先呢,这个游戏是个垃圾游戏,披着IP的皮,圈着核心粉丝的钱,但圈钱就圈钱吧,这个游戏偏偏还不会圈,开服时极其火爆的场景仅仅维持了不到一个月,非常快速的就进入了衰退期,以至于到现在,这款游戏已经沦落到被养服大佬直截了当的嘲讽月氪金量还没他一个人工资高的地步了

原因有很多,但最为重要的两个点,就是傻 逼的活动策划和活动的随机概率

举个简单的例子,新年活动,爆肝大佬的点数只能拿到四件保底奖励里的一件,除了这四件保底奖励之外的满商城资源全部都是摆着看的,氪金大佬倒是能获得更多点数,但是氪金获取的点数看脸,我氪了一堆钱获得的点数欧苟白嫖一发是我是十多倍

没看错,就是十多倍

这种活动并非一次两次,大量的随机概率和弱智活动充斥其中,能坚持一年下来的,估计也就只剩下了我们这一批最核心的抖M

然后,一周年之际,大概是CH觉得这样下去游戏要凉吧,于是对游戏的环境做了一个大的整改

在以前,我们游戏是没有保底的,奖励也极其辣鸡,氪金完全没有游戏体验,但是相对的,内部货币各种活动可以轻松获取,648氪的东西给我肝上半个月一样差不了多少,这显然是畸形的,于是官方选择砍了玩家受益,但是增加氪金回报度,这在以前的老玩家群体里自然是掀起了很大的抵制风波

我嘛,氪金不到1W,选择看戏,老实说,我是变革派,这游戏再这么恶心玩家下去凉是早晚的问题,但问题是这次改动一下来,新人对比老人的差距一下子就拉大了,因为老人享受了太多的优越资源,新人拿着新版本的那点干巴巴的奖励,实在是没办法跟以前的人比

结果现在传出了不知道是谣言还是新消息,新人不能进老区,老区统统合并

心一下子就凉了
老实说,我宁愿我自己有的东西对半砍,全砍一圈,也不愿意迎来这样一个看似照顾老人照顾新人的环境

wolfwood 发表于 2018-9-16 01:28

来玩少女前线吧,很休闲的

蓝色偶像bobo 发表于 2018-9-16 01:30

wolfwood 发表于 2018-9-16 01:28
来玩少女前线吧,很休闲的
我只玩过两个手游,MLTD和魔禁,除了我自己的粉丝情怀之外,我是不碰手游的,
另外一说,你可能找不到比魔禁还肝的手游了,这个游戏和上班差不多,从中午开始,每日的定时活动一直到晚上9点半,还有各种日常清理精力体力,各种日常任务,单说一个泡澡,泡澡是能拿经验的,人物因为升级方式过少只能泡澡,一般我一泡就是两个小时以上,我现在在这里发帖的时候还在肝呢

LichEnd 发表于 2018-9-16 01:51

所以说,看见猪场还不绕道?

林照人 发表于 2018-9-16 01:57

蓝色偶像bobo 发表于 2018-9-16 02:08

LichEnd 发表于 2018-9-16 01:51
所以说,看见猪场还不绕道?

那我喜欢的IP版权被猪场拿到了我能怎么办嘛,再说其实作为全3D+开放世界玩着其实也还行,虽然天天恶心人......至少不无聊
隔壁夏娜下载了游戏玩了半小时就删了

蓝色偶像bobo 发表于 2018-9-16 02:09

林照人 发表于 2018-9-16 01:57

生动形象,如果不是我还想吃这坨屎,我是不会在意我们区会不会有新人的
我真的想要这个游戏变好啊

lancasterliang 发表于 2018-9-16 02:16

等月底猫咖啡燃烧自己忘记一切吧!

Meiien 发表于 2018-9-16 02:28

蓝色偶像bobo 发表于 2018-9-16 02:29

Meiien 发表于 2018-9-16 02:28
多玩玩韩国手游,这套早玩吐了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

也可能是我玩的少,但就根据我玩过的GBF来说,他们都说GBF肝,但我体感GBF还没魔禁这游戏一半肝,魔禁我基本日常在线8小时以上....真的和上班一样

2517君 发表于 2018-9-16 02:36

我就直说吧。
“就是因为有你们这样的玩家,才有你们玩的这样的看着像游戏的东西”

蓝色偶像bobo 发表于 2018-9-16 02:43

2517君 发表于 2018-9-16 02:36
我就直说吧。
“就是因为有你们这样的玩家,才有你们玩的这样的看着像游戏的东西” ...

游戏品质真的还行......主要问题我也说了,活动和随机概率上,本体是个开放世界的3D游戏

v22325 发表于 2018-9-16 02:52

游戏品质真的还行......主要问题我也说了,活动和随机概率上,本体是个开放世界的3D游戏 ...

感觉就是把PSP上那作格斗直接搬上手机加上一大堆恶心人的系统和快速简略的原作剧情
到底哪里还行 直接去玩PSP不好么

舞鹤蜜 发表于 2018-9-16 02:56

游戏品质真的还行......主要问题我也说了,活动和随机概率上,本体是个开放世界的3D游戏 ...

一个是肝的上限度问题(被人家拿来做梗的GBF就属于这类 你要肝 也得肝大半年至少2 3个月才算度过新手期—)

但是另一个更重要的是 逼肝程度问题

相比之下 第二个问题更严重 更可怕 至少对我个人来说 1 2年肝几百小时GBF没觉得多累多难受牺牲了多少时间 但是相对的 那些每天逼我上线肝1 2个小时日常 稍微懒一下就要错过什么绝版限期奖励的游戏是真的受不了

蓝色偶像bobo 发表于 2018-9-16 02:59

v22325 发表于 2018-9-16 02:52
感觉就是把PSP上那作格斗直接搬上手机加上一大堆恶心人的系统和快速简略的原作剧情
到底哪里还行 ...
开放世界吧,这四个字很精髓了

另外更重要的应该是社团系统,要是没有社团里的熟人可能弃坑的会更多
哦对,编辑一下,根据体验服情报来看,大改版之后的新的原创剧情很有意思,全部的UI和建模也都调整了

就是这个玩家之间的矛盾越来越激烈了,难受

蕾咪莉亚 发表于 2018-9-16 03:15

流彩飞舞 发表于 2018-9-16 03:41

DEMOxN 发表于 2018-9-16 08:13

猪场

LichEnd 发表于 2018-9-16 08:30

猪场手游都是本身游戏还不错,奈何运营策划是傻逼,无一例外
所以,还是玩点别的吧,对自己好一点

苍之轨迹 发表于 2018-9-16 09:32

猪场真的是绕道吧,鹅厂的圣斗士虽然也是IP换皮,但是看起来比猪场靠谱多了

deadog 发表于 2018-9-16 09:34

见网易就肝疼,IP是啥没关系,身体第一

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

copysword 发表于 2018-9-16 09:57

7776169 发表于 2018-9-16 10:24

猪场好学不学学的韩国手游那种要命你的肝法……

—— 来自 samsung SM-N9108V, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

起飞 发表于 2018-9-16 10:33

网易的游戏不能说全是雷,不过出雷的概率比较高而已。前阵子有个 猪场怼怼乐 还是挺逗的,虽说没什么深度。玩了几天就算了。

魔法禁书目录 刚下去tap搜了一下,一般来说那边对二次元游戏还是挺宽容的,看到评分才6.4分,基本也有数了。

awertg 发表于 2018-9-16 11:38

我玩了五年手游,有三个原则:不碰猪场,不碰se,不碰韩游

这仨都是运营喂屎,se近两年要好点,韩游数值越改越不平衡,网易是全方位喂屎

以后看见网易请绕道,不管多火,不出半年必喂屎

kazemitoya 发表于 2018-9-16 11:45

废狗了解一下

蓝色偶像bobo 发表于 2018-9-16 13:39

copysword 发表于 2018-9-16 09:57
我想起来了,才出的时候看人直播过,那品质真的不太行。我不想坑到你,但我觉得你可以去试试崩坏3,就看 ...

崩坏3的游戏品质无非就是体现在建模上,这点我还是有数的,我也玩过

copysword 发表于 2018-9-16 14:11

hylq2100 发表于 2018-9-16 14:15

网易+手游这两个关键词组合起来有多远躲多远

网易+手游+SE,直接再见绝对没错的

蓝色偶像bobo 发表于 2018-9-16 14:25

copysword 发表于 2018-9-16 14:11
美工是提得多可不仅是美工。比较之后你会意识到跟崩3比起来魔禁人物动起来太木了,这种3D看起来很蠢 ...

那我建议你去玩玩现在的魔禁再说这句话吧......

上海大姨妈 发表于 2018-9-16 15:10

marxel 发表于 2018-9-16 16:48

hylq2100 发表于 2018-9-16 14:15
网易+手游这两个关键词组合起来有多远躲多远

网易+手游+SE,直接再见绝对没错的 ...

似李,百万卢瑟王

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

deviljz 发表于 2018-9-16 18:06

国内有些策划就是脑子有病,恨不得你一天12个小时都在游戏里,完全不考虑玩家实际情况

比如你出个新系统,完全不用以前的体力啥的,是一种新的消耗,每天要多打xx场,那你起码调整下之前系统每天消耗的时间吧?他们完全没这意识,出一个新系统就是一种新资源,每天逼肝时间不断增加。

HEERO.W 发表于 2018-9-16 22:56

deviljz 发表于 2018-9-16 18:06
国内有些策划就是脑子有病,恨不得你一天12个小时都在游戏里,完全不考虑玩家实际情况

比如你出个新系统, ...

因为会去玩他们手游的人,就是那么空虚时间多

Dreamophobia 发表于 2018-9-21 11:43

所有能运营长久的日韩游戏都是内容丰富可肝而不逼肝,氪金上限高但有保障,氪金所得和游戏所得相对独立,各阶层玩家都能有充实体验
网易自研也好,代理也好,只要拿到运营自主决策权,就从来没做到这几条

白兔 发表于 2018-9-21 13:32

127702 发表于 2018-9-21 13:56

竞技类的游戏就没这么多烦心事,其它所有游戏无非是氪和肝的比例不同,又肝又氪的游戏,手机放着一个就够了

7776169 发表于 2018-9-21 14:10

总觉得国内脑子正常的手游运营没几个,不管是原创还是代理,个人感觉只有舰R和三罗的运营声望在玩家那边是 ...

舰r??????
兄弟你装个4.0吧,求求你了

—— 来自 samsung SM-N9108V, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

lmclmc2 发表于 2018-9-21 16:48

我推荐LZ停止上线一周,然后估计就没有继续玩的兴趣了

这类逼肝的游戏你只要停下来发现损失了一堆利益就很容易弃坑

heloise 发表于 2018-9-22 01:51

总觉得国内脑子正常的手游运营没几个,不管是原创还是代理,个人感觉只有舰R和三罗的运营声望在玩家那边是 ...
一直呆在还在玩舰R的虫群环境里是体会不到幻萌现在名声有多臭的
我只说3个事

第一个   我弃坑一年三个月,玩过的所有游戏的服务器群里基本都会有前舰R玩家   给舰R说好话的不超过三分之一,给幻萌说好话的一个都没有

第二个我弃坑前后   也就是去年六到九月这段幻萌口碑彻底崩盘的时期   我玩的别的手游游戏内和群里面舰R的口碑经历的是肉眼可见的下滑    比如崩坏3游戏内   二三月的时候聊天里面舰R玩家的虫群电波还能一呼百应   到八月以后已经几乎见不到人刷友闻R乎和0v0了

第三个我弃坑前算是服务器搜集榜的常客,好友里面包括了服务器里几乎全部的常驻前50   前几天我回坑的时候看好友,基本上和我同期的高搜集老玩家只剩下两三个还在玩的了    大量140级以上甚至150级以上的玩家弃坑时间是一年前   而且其中差不多每两个就有一个在注释里挂着诅咒或者咒骂幻萌的内容

能把可能是手游历史上出现过的最忠诚和热情的用户群逼成这样的幻萌    真的是有两把刷子

页: [1] 2
查看完整版本: 来手游区诉个苦吧