老衲还挺得住 发表于 2020-6-10 19:06

任天堂的设计师为什么如此懂人心

最近云通关了久闻大名的黄昏公主,让我最印象深刻的角色就是米德娜,那种狡黠,那种纯真,还有被欺负后的小媳妇样,真的是太戳人XP了
回顾自己玩的为数不多的老任的游戏,splatoon2里的章鱼看板娘,野吹里的米法,ARMS里的那个黑皮女,以及火纹里的众多女角,为什么老任能设计出这么多让戳人XP的女角色
反而贝优妮塔的设计过于直球,没了那种感觉

masterzx 发表于 2020-6-10 19:12

zxlice 发表于 2020-6-10 19:12

我觉得米法很吓人……

老衲还挺得住 发表于 2020-6-10 19:13

masterzx 发表于 2020-6-10 19:12
火纹的骚想干女主跟老任没关系吧

IS不是老任的子公司吗,难道还能觉得像素时代的火纹角色骚想干不成

Troywest 发表于 2020-6-10 19:15

老衲还挺得住 发表于 2020-6-10 19:13
IS不是老任的子公司吗,难道还能觉得像素时代的火纹角色骚想干不成

这一代火纹基本上是光荣做的,和is关系最大的是皇女线的剧本

altermaaya 发表于 2020-6-10 19:15

这类贴我记得我看过,上个贴的楼主还贴了图

远阪士郎 发表于 2020-6-10 19:17

为啥就默认三房呢,明明觉醒if也有很多骚想干

老衲还挺得住 发表于 2020-6-10 19:17

火纹又不是默认风花雪月

masterzx 发表于 2020-6-10 19:28

Troywest 发表于 2020-6-10 19:31

主要是看到举的例子,乌贼2,botw啥的,都是本世代的游戏,提到火纹,不就想到了三房么

a-ha 发表于 2020-6-10 19:39

不追求真实→美术特立独行+只抓住最抓心的细节来拟真+老任对角色/游戏动作的特有理解=我艹怎么这么骚!
我觉得这就和觉得纸片人比真人好撸一个道理,**横飞有汁有水的其实不一定每个人都喜欢,但要是只把最吸引人的那一部分提炼出来,将其他的模糊化,在加上一些特有的艺术风格,结果可能就不一样了。所以我觉得对于部分furry爱好者而言,搞不好光西施惠走路时发出的铃铛声就能把他们全部击沉

MANU终身为红 发表于 2020-6-10 19:46

光荣是打下手的,事实上风花雪月最重要的构成、美术、音乐、设定、剧本、原案全都是IS负责的
主创核心是任天堂本社的横田弦纪和IS的草木原俊行

老衲还挺得住 发表于 2020-6-10 19:46

a-ha 发表于 2020-6-10 19:39
不追求真实→美术特立独行+只抓住最抓心的细节来拟真+老任对角色/游戏动作的特有理解=我艹怎么这么骚!
我 ...

猜对了,西施惠可是欧美furry的心头好

老衲还挺得住 发表于 2020-6-10 19:47

masterzx 发表于 2020-6-10 19:28
is虽然跟老任走得非常近,但很神奇地是个独立公司,只是跟其他第二方一样只为老任出游戏。火纹的画风变过 ...

米多娜最后不是以正常体型出现了吗,确实是大美女

MRhythm 发表于 2020-6-10 20:03

我以前也觉得midna很可爱

直到看了老外画的色图.....

jellyhero 发表于 2020-6-10 20:17

我觉得只是单纯的塑造人物丰满有趣而已和xp无关
另外贝姐明明是长着胸部的但丁

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

石中剑二 发表于 2020-6-10 23:42

精虫上脑浑身都是性癖

紫渊凉 发表于 2020-6-11 00:18

任天堂本社的角色设计真的挺强的
不单单是靠那层皮,甚至有意无意在削弱外表,不让他那么尽善尽美
动作、神态、言语靠这些来塑造,而且不乏让成年人露出姨妈笑的情节
我有充分理由怀疑里面都是一群老色批

LamdaHT 发表于 2020-6-11 00:21

骑狼的时候是最瑟琴的

Tilocal 发表于 2020-6-11 00:44

IS社的话,看草木原总监给手游画的几组立绘就知道了...上梁就不正啊

猫爪挠玻璃 发表于 2020-6-11 01:59

LamdaHT 发表于 2020-6-11 00:21
骑狼的时候是最瑟琴的

等,老哥你不对头呀

体质的错 发表于 2020-6-11 02:49

是xp以类聚团结在任天堂核心而已

fox 发表于 2020-6-11 02:56

日本文化界一直有传统的,不仅游戏,小说电影也是这样,就很有一种贴近心灵的感觉,任天堂只不过特别坚持这个,要说源头可以去了解一下心学

mcq_2 发表于 2020-6-11 08:34

MANU终身为红 发表于 2020-6-10 19:46
光荣是打下手的,事实上风花雪月最重要的构成、美术、音乐、设定、剧本、原案全都是IS负责的
主创核心是 ...

关卡呢?职业技能平衡呢?养成呢?

量子大蛇 发表于 2020-6-11 08:42

火纹目前最戳我XP的还是觉醒,莉兹、缇亚莫和小龙女都很喜欢,是惟一一次感觉不知道和谁培养好感度才好
到了风花雪月也就只迟疑过到底是和黑皮妹还是和皇女而已,最后选了黑皮妹结果后日谈里变成了完全的工具人

purdre 发表于 2020-6-11 10:13

量子大蛇 发表于 2020-6-11 08:42
火纹目前最戳我XP的还是觉醒,莉兹、缇亚莫和小龙女都很喜欢,是惟一一次感觉不知道和谁培养好感度才好

+1,个人觉得觉醒媚的度是拿捏得最好的,设计不像老作品那么昭和,但是又不会像if那样媚得产生了很大的违和感,也不像三房这样整体过于偏向女性向。
整体的水准真的很高

马猴肥宅 发表于 2020-6-11 10:28

儿童游戏都能做出色气感 这就是任天堂啊

exia00raiser 发表于 2020-6-11 12:49

i渐行渐远u 发表于 2020-6-11 12:53

的确。

新PM彩豆入场还做了赤足踩地声效,有被瑟到。
页: [1]
查看完整版本: 任天堂的设计师为什么如此懂人心