199april 发表于 2020-10-9 19:10

只能说尽力了

PROJECTION 发表于 2020-10-9 19:50

看制作进行应该是本社很早就画好了一部分,剩下的一部分发韩国的DR MOVIE,一部分发中国,公司不明。虽然说这一集看起来勉强还行,不过第一集就外包,这很悬啊…
就这一集,我觉得分镜也有点问题。粗略一看有很多小景别的镜头,尤其是几个腿部/腰部的,看着稍微有点山田尚子的意思;不过利兹与青鸟里虚拟镜头的选取是很一致的,大都是50-85mm焦距,浅景深,镜头固定,而这个番的镜头就很杂了:动作上一会摇,一会推拉,一会静止,焦距上一会广角一会中焦,中间还有变焦,作为一个偏抒情的百合动画,整体上气质是有的,但是镜头显得有点杂,风格上不是很统一。
不过再怎么着也应该不会太差吧…

roamer 发表于 2020-10-9 20:13

百合闷片

wuliaozheX 发表于 2020-10-9 20:36

气氛还可以,味道有了
凑活,我可以

cat1230 发表于 2020-10-9 21:21

为啥B站搞了这么个译名?

stevenzero 发表于 2020-10-9 22:31

明明开播前大家都已经放很低期望值了,为什么还这么多人失望的。我觉得第一话真的可以及格以上了

wuaistage1 发表于 2020-10-9 22:34

还行啊,比同季几部轻百好看,毕竟有原作打底。

xingenge 发表于 2020-10-9 22:35

【新商品情報】本日より放送開始の「安達としまむら」より描き下ろしイラストのシーツと原作イラストを使用したB2タペストリーが発売決定です!詳細はこちら⇒https://ms-factory.net/2020/10/08/post-3020/

https://p.sda1.dev/0/8b9c84dabf80aba3011ffe73df03ca29/EjyupXqU0AA-M4r _1_.jpg

dawning 发表于 2020-10-9 23:02

还是会看下去的,不过总觉的和当初看小说的那种感觉不大对的上,
现在想想少女终末旅行的动画质量真算的上奇迹了,

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

玉米黍 发表于 2020-10-9 23:06

看标题是直接冲者GL去的吧,估计不是轻百合。

skgaminger1988 发表于 2020-10-9 23:16

虽然没小说那么甜 但确实还可以了

snarc1 发表于 2020-10-9 23:23

转伞是好文明

江戸前ルナ 发表于 2020-10-9 23:31

没看过原作。这片感觉很文艺。而运镜很服务。

JustW 发表于 2020-10-9 23:36

玉米黍 发表于 2020-10-9 23:06
看标题是直接冲者GL去的吧,估计不是轻百合。

至少未来一两集就能彻底确定了,很重

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

棒读 发表于 2020-10-9 23:48

cat1230 发表于 2020-10-9 21:21
为啥B站搞了这么个译名?

在被河蟹边缘的片先换个名字避避风头,如果还不行就要变成b站特供版了
txl题材一直是红线,之前b站特供版百合片把台词跟镜头都改了
周五三部最危险的就是这部,突击莉莉跟魔女之旅都不会明盘百合,相对安全

Yeaha123 发表于 2020-10-9 23:48

小清新?

Ruby的披风 发表于 2020-10-9 23:51

可能我预期低,感觉还行

借月照华庭 发表于 2020-10-10 00:18

有点微妙……这机位老往裙底钻是怎么个意思白河豚有没有开喷杀必死的

用户名就算了吧 发表于 2020-10-10 00:19

哇,这可以啊!还不错啊!周指活了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

asdqwe_123 发表于 2020-10-10 00:20

意外地感觉能看,是我原来的期待太低了吗

ttgg777 发表于 2020-10-10 00:29

我是觉得观感还行,就是那眼睛画的总有一股坏掉了的感觉。

杂灰 发表于 2020-10-10 00:33

大知还是蛮稳的,也很懂

cat1230 发表于 2020-10-10 00:38

棒读 发表于 2020-10-9 23:48
在被河蟹边缘的片先换个名字避避风头,如果还不行就要变成b站特供版了
txl题材一直是红线,之前b站特供版 ...

改名字这不是掩耳盗铃么……蛋疼。阿B还不如直接买港台特供算了。

呱基 发表于 2020-10-10 01:15

这话感觉有点一般,而且镜头老拍裙底和腿,不知道在干什么

sephal 发表于 2020-10-10 01:24

怪不得改名了,citrus不也下架了吗,能看几集算几集吧

wuaistage1 发表于 2020-10-10 01:42

有点微妙……这机位老往裙底钻是怎么个意思白河豚有没有开喷杀必死的 ...

女人也吃这一套啊,美少女纸片人比较通杀,只要基调不是明显的服务男性没人说啥吧

碎片整理 发表于 2020-10-10 02:04

我的天,你们是真信这种鬼话?你们自己读一遍“安达和岛村”,以及“樱和抱月”,哪个txl味更重?很明显的,光听名字,第一个怎么理解都可以,被人当一男一女也很正常,而第二个,呵呵

Piano-Forest 发表于 2020-10-10 02:37

tuna 发表于 2020-10-10 02:46

碎片整理 发表于 2020-10-10 02:04
我的天,你们是真信这种鬼话?你们自己读一遍“安达和岛村”,以及“樱和抱月”,哪个txl味更重?很 ...

同感

ghsakv 发表于 2020-10-10 03:14

气氛还是有的

ghsakv 发表于 2020-10-10 03:16

有点微妙……这机位老往裙底钻是怎么个意思白河豚有没有开喷杀必死的 ...

还是裙子太短了

Arccueid 发表于 2020-10-10 03:44

期待放低竟然不错..不过可能太喜欢原作了,氛围到位就能接受了,希望能保持吧

ghsakv 发表于 2020-10-10 05:36

安达的嘴感觉有点怪

新的瑞拉 发表于 2020-10-10 08:52

穷还是能看出来的,不过没到不能看的地步
没看过小说,只看过漫画,漫画里安达前期跟后期那对比动画改了一点拍出来倒是没那么割裂了

199april 发表于 2020-10-10 10:13

这个人设是在太眼大无神了,还整天瞪大眼睛,摄影应该加一下变化的光影

暗黑能乐 发表于 2020-10-10 10:28

新的瑞拉 发表于 2020-10-10 08:52
穷还是能看出来的,不过没到不能看的地步
没看过小说,只看过漫画,漫画里安达前期跟后期那对比动画 ...

安达感觉就典型一叛逆期妹子,所以前面挺冷的,陷入恋爱期就直接换了个人倒也正常(

开普勒 发表于 2020-10-10 10:28

画面粗糙,动作僵硬,加上莫名其妙的光污染滤镜,越看越有里番的即视感
声优发挥还不错,鬼头明里比我想象中好,虽然脑补的声线一直是华哥来着

stonedeus 发表于 2020-10-10 10:31

制作上虽然贫穷一些还能理解,但是声优发挥我是真觉得有点一般,或者说跟演出的配合度非常低,体现人物性格全靠旁白叙述了,声优演技和演出几乎没有发挥功能

xtwx1716 发表于 2020-10-10 10:33

liwangli1983 发表于 2020-10-10 10:46

没看过原作,动画虽然能感觉出穷来,但总体气氛还不错,追了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 20.10『安达与岛村 / 安達としまむら』专楼 10.9放送