喵喵叫的猫 发表于 2021-10-24 07:59

想问下所谓散货手办究竟是不是原厂出来的?

一直都觉得散货等于祖国版从来就没敢买过
昨天打扫房间的时候手头上一个有点年头的手办不小心被我摔断一个配件。

这个现在挺难买的。早就没有全新看了下某鱼日拍上也没人出二手。但是发现某鱼上有这个的散货卖家号称有200多斤,看图各种散件蹭色缺胳膊少腿完整的好像也没几个,不过被我弄坏的配件看起来倒完好。有点想买来直接把坏的换掉

我自己稍微有点正版强迫症,gk都是尽量买原模做的,有点害怕这个和其他所谓祖国版都是翻模出来的,如果真是翻模的话那我还不如自己修这个断件了

我被骗了五块钱 发表于 2021-10-24 09:31

一般都是工厂大妈拿出来的瑕疵品吧,也有真的偷出来带原盒的

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

hamartia 发表于 2021-10-24 10:22

什么样的散货有购买价值,这是需要具体对象具体分析的问题,只能看每个人的实践经验

tf界隈里,真人电影1与2时的散货还是原厂流出,大概率能用更便宜的价格实现对商品的占有。到了变3时,生产商私自接单,开了条隐秘的流水线大肆生产图纸货,市场价格受到剧烈冲击,而更让收藏者困惑的是品控的参差不齐
之后的10年里,出于各种原因,散货逐渐妖魔化,最后今日已成为ko的隐身衣

EFSF 发表于 2021-10-24 10:27

散货主要是被很多盗版KO品给借用了。
正经散货是厂子里因为各种原因的流出品,有瑕疵或是各种原因多余的散料,或是监管不严。
现在很多KO也叫自己散货,这只有自己分辨了。
不过散料一般来说可信度较高。他一斤真没几个钱。

bluebaby 发表于 2021-10-24 10:28

国内代工厂验收没过的不合格品以及代工厂私下多做的比较多吧

acg_gyanc 发表于 2021-10-24 10:38

好奇问一下KO是什么意思?

stmule 发表于 2021-10-24 11:03

acg_gyanc 发表于 2021-10-24 10:38
好奇问一下KO是什么意思?

缩写,knock off,

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

喵喵叫的猫 发表于 2021-10-24 11:40

感谢各位,打算先买个和手上的对比看看了,实在不行还是老老实实自己粘吧
和卖家聊了下,我弄坏的配件居然只收我2块钱。。

Total_Lau 发表于 2021-10-24 11:57

散货一般有明显的瑕疵 我觉得优质的祖国版还比散货高一级

razielzyc 发表于 2021-10-27 11:34

老千的流出比较多。好像质量也都可以。
页: [1]
查看完整版本: 想问下所谓散货手办究竟是不是原厂出来的?