Piano-Forest 发表于 2022-11-11 11:06

最弱的驯养师开启的捡垃圾的旅途 TV动画化 2024年1月

【官网】https://saijakutamer-anime.com/

klzxs 发表于 2022-11-11 11:12

和别的游山玩水的作品不一样
主角真的只是无力的孩子
还挺让人担心。
好在一路上遇到的基本都是好人

greemoore1981 发表于 2022-11-11 11:32

看女儿流浪流漫画

cmyk1234 发表于 2022-11-11 11:37

女主和人贩子组织斗智斗勇那部分让我感受到好人真多。

三合一出现 发表于 2022-11-11 12:03

这宣传图好看。

愚人节快乐 发表于 2022-11-11 12:55

cmyk1234 发表于 2023-5-4 08:50

动画pv和staff出了。总监督山内重保,监督堀内直树,系构高山克彦。希望来点山内重保风格的小小震撼。

三合一出现 发表于 2023-5-4 09:17

期待治愈一个季度。

Piano-Forest 发表于 2023-9-14 13:45

新番組「#最弱テイマー はゴミ拾いの旅を始めました。」のキービジュアルと放送情報が公開されました!✨

・TOKYO MX 1/12(金) 23:00~
・BS朝日 1/12(金) 23:00~
・ABCテレビ 1/13(土) 26:30~

今後、詳細情報を発表していきますので、こちらのアカウントをフォローしてお待ちください。🧪

スタッフ
原作:「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。」ほのぼのる500(TOブックス刊)
原作イラスト:なま
総監督:山内重保
監督:堀内直樹
シリーズ構成:高山カツヒコ
キャラクターデザイン:胡峰誠、池田結姫
音楽:夢見クジラ
音楽制作:Lantis
アニメーション制作:STUDIO MASSKET

キャスト
アイビー:鈴木愛奈
ソラ:田村睦心
https://p.sda1.dev/13/f709e84cb67d7f4f87350f13ccef00be/20230914_134216.jpg
https://p.sda1.dev/13/7b4eb6b6d65238d2aa65ef9358207bc4/kv_layer_1_renew_sp.jpg

Anatoly 发表于 2023-9-14 13:56

完美的赛博养女儿,要来了()

但这公司看了眼,感觉要完蛋了

三合一出现 发表于 2023-9-15 11:47

人贩子姐姐怪好看的。

無個性 发表于 2024-1-12 22:17

感受到了妈妈的可能性

没取名啊 发表于 2024-1-12 22:30

这第一集山内味儿都要爆出来了,一整集的女主角独角戏,开局这个孤苦伶仃的架势非常甲虫王者。分镜上比较像Alice in Deadly School,喜欢贴脸镜头但是人物不看摄影机,很有感觉

管理员我不敢了 发表于 2024-1-13 00:30

reficul 发表于 2024-1-13 00:57

小说我没看过,只看了漫画 ,同是第一话,跟漫画相比还是花了不少心思在改编的,漫画基本上是平铺直叙,从鉴定为无星→被村人排挤→遇到占卜老人→等等一系列的发展,动画大刀阔斧删了不少,把背景部分放到跟史莱姆谈心那里,nice
演出还是我喜欢的那个味,不过这个制作确实还是穷了一些,艾比的脸都经常性出现变化

下周开始就能看到女儿努力过活啦

king520kyo 发表于 2024-1-13 01:02

远超预期 这季已经好几部毫无期待但实际表现黑马的作品了

Mc凉月奏酱 发表于 2024-1-13 03:34

有人提到被神捡到的男人
窝澄清一下,这个是捡垃圾的人,那个是被捡到的垃圾

藤宮はすみ 发表于 2024-1-13 05:45

这动画真是不明觉厉,看的我一愣一愣的

wolf1997 发表于 2024-1-13 15:31

太牛B了我草,山内吃了那么久国内短篇的饭,终于重新TV动画出山。隐去上半脸的镜头,将人物的情绪从人物本身抽离,再通过环境的描写渗透到观众内心,频繁出现的水滴——史莱姆意象代替女主哭泣;披着长发、带着四个包包、还想着带衣服更多的女主,中途舍弃了衣服、舍弃了包包、舍弃了长发、最后舍弃了名字,真正成了切割一切过去的人;贯穿全集至始至终的对前世人格的回应,实际表现就是和观众的META式交流,电波的同时还给片子一种舞台感……这个第一集的演出值得更多解读。
此外第一集本身蕴含的信息量控制在很舒适的范围,制作也意外地扎实,称得上是国创日本动画公司表现最好的一次。希望制作组能踏实围绕山内风格做下去,这种风格实际并不需要太强的资源就能实现,像《剧偶像》那样就足够了。

花开安菲路 发表于 2024-1-13 16:09

看制委里网易排第二,所以是在日的中资外包动画公司找网易投资的动画?

wolf1997 发表于 2024-1-13 16:24

花开安菲路 发表于 2024-1-13 16:09
看制委里网易排第二,所以是在日的中资外包动画公司找网易投资的动画?

STUDIO MASSKET上一部作品就是网易阴阳师

RE㐅ia 发表于 2024-1-13 16:41

cy

花开安菲路 发表于 2024-1-13 18:35

漫画看了个开头,5岁被遗弃在森林生活,8岁开始流浪,真异世界养女儿

若菜 发表于 2024-1-13 19:12

翻了专楼才发现看过漫画。

第一话作画真的牛逼

cmyk1234 发表于 2024-1-13 19:20

wolf1997 发表于 2024-1-13 15:31
太牛B了我草,山内吃了那么久国内短篇的饭,终于重新TV动画出山。隐去上半脸的镜头,将人物的情绪从人物本 ...

希望上限能到甲虫王者动画的水准

没取名啊 发表于 2024-1-13 19:31

cmyk1234 发表于 2024-1-13 19:20
希望上限能到甲虫王者动画的水准

看这公司的情况感觉有难度,一季里能有两集山内演出回我就满足了

cmyk1234 发表于 2024-1-13 19:58

没取名啊 发表于 2024-1-13 19:31
看这公司的情况感觉有难度,一季里能有两集山内演出回我就满足了

可指望不了原罪的卡辛的水平(我觉得超过了天界篇),只能降点级。

zechins 发表于 2024-1-13 20:57

长发萝莉好萌,结果半集就没了
史莱姆也很萌,第1集挺治愈的,准备追了
-----------------------------------------
好奇去小说家看了下,生肉居然写到800多话了

星の守 发表于 2024-1-13 20:57

女主和史莱姆都很可爱,看上去是治愈番走向,这季难得的清流,追了

花开安菲路 发表于 2024-1-13 21:20

zechins 发表于 2024-1-13 20:57
长发萝莉好萌,结果半集就没了
史莱姆也很萌,第1集挺治愈的,准备追了
------------------ ...

请问原作小说有翻译吗?漫画太少了完全不够看

zechins 发表于 2024-1-13 21:22

https://www.lightnovel.us/series/441
刚搜的时候只看到轻国有一个到250话左右且后续坑了的

花开安菲路 发表于 2024-1-13 21:24

讲真这作品起名太败笔了,大部分人看到只会觉得,又是异世界扮猪吃老虎的装逼厕纸,点都不会点开,我还是因为声优才关注的

Anatoly 发表于 2024-1-13 21:24

真白萌翻到了262
esj说是300多话?

花开安菲路 发表于 2024-1-13 21:29

Anatoly 发表于 2024-1-13 21:24
真白萌翻到了262
esj说是300多话?

平时不怎么关注轻小说,
这俩网站请问能给个链接吗?谢谢了。

Anatoly 发表于 2024-1-13 21:37

平时不怎么关注轻小说,

https://masiro.me/admin/novelView?novel_id=26

esj我不上,单纯翻底下评论看见的

花开安菲路 发表于 2024-1-13 22:51

Anatoly 发表于 2024-1-13 21:37
https://masiro.me/admin/novelView?novel_id=26

esj我不上,单纯翻底下评论看见的 ...

好的,感谢。

月夜凝雪 发表于 2024-1-13 23:05

平时不怎么关注轻小说,

https://www.esjzone.me/detail/1590909027.html

ESJ到377,最后的更新日期是2023-12-28
不过因为曾经的事情需要登陆才能看,不知道现在有没限制注册

花开安菲路 发表于 2024-1-14 13:15

看完漫画去看小说,不知道是不是翻译或日式腔调的问题,过于难绷了,属于捏着鼻子都读不下去
原作给漫画作者磕10个头都不过分,漫画女儿太可爱了

wingzerocos 发表于 2024-1-14 13:30

原作的文风和不少描述不清晰的问题是可以用主角年龄小来解释的,不过我没看多少不知道后面主角长大了会不会文章也变得成熟点

cloudliu 发表于 2024-1-14 15:26

这动画第一集看上去居然不是便宜动画 后面保持的住?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 最弱的驯养师开启的捡垃圾的旅途 TV动画化 2024年1月