川_大可 发表于 2023-7-11 21:55

去看了茶啊二中

和三万里同期还是很勇的,片中逃课去网吧打魔兽之类的情节 比起小孩子可能更能让大观众们共鸣吧。因为有一丝丝一丁丁关系 泥潭又没人提所以发帖宣传一下🥺🥺🥺

齐雨绮语 发表于 2023-7-11 23:16

有参与创作吗,staff表上有姓名吗?

就不的 发表于 2023-7-12 09:40

一丝丝一丁丁关系?附中毕业?

川_大可 发表于 2023-7-12 10:24

齐雨绮语 发表于 2023-7-11 23:16
有参与创作吗,staff表上有姓名吗?

没有,啊不这都不是重点,重点是 难得一见的不情情爱爱不苦大仇深的中学校园题材,不光小孩子,大观众也可以去看

广博不精 发表于 2023-7-12 10:28

sharp_star 发表于 2023-7-12 10:43

爆笑喜剧,很期待

冷泡茶 发表于 2023-7-12 11:04

我5岁的娃看了预告想去看这部,有啥办法劝阻他吗,我不想看

句扶 发表于 2023-7-12 11:11

今年暑期我想看的电影太多了,但是在没时间啊

獠牙护目镜 发表于 2023-7-12 20:34

这片儿真好看,感觉好久没看到这么东北的搞笑片了,比春晚燃
顶赞推荐大伙儿去看后天公映了

话说这老师口音太突出了我一开始以为拍的是大连,但是越看越不对,看了会儿看到学校鸟瞰看到电车上的番号才寻思过来是长春

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

karlmax 发表于 2023-7-12 22:52

友情提醒 B站还有4季动画

寂寞的等待 发表于 2023-7-13 08:00

这部片子口碑怎么样?

haixings 发表于 2023-7-13 09:13

monikaca 发表于 2023-7-13 09:37

寂寞的等待 发表于 2023-7-13 08:00
这部片子口碑怎么样?

非常好,看了点映,里头的搞笑桥段应该是这些年国产电影中最自然的,几乎都能在上学生活中找到出处。
看完就特别怀念校园时光,有笑有泪国产喜剧最佳。

zuperer 发表于 2023-7-13 09:39

动画版动画版看过一季,笑点还挺自然的。

冷泡茶 发表于 2023-7-13 10:11

monikaca 发表于 2023-7-13 09:37
非常好,看了点映,里头的搞笑桥段应该是这些年国产电影中最自然的,几乎都能在上学生活中找到出处。
看 ...

问问,有没有什么不适合小孩子(5岁)的点,以及东北味浓不浓?

会员 发表于 2023-7-13 10:15

上周末点映 陪娃看的,本来不感兴趣 ,结果全程爆笑。80后一路过来的人都能get到里面的梗。我家娃虽然不懂梗,但是在家看过TV版,也全程笑爆。

冷泡茶 发表于 2023-7-13 10:20

会员 发表于 2023-7-13 10:15
上周末点映 陪娃看的,本来不感兴趣 ,结果全程爆笑。80后一路过来的人都能get到里面的梗。我家娃虽然不懂 ...

你家娃多大

我其实也给他看了下tv,他看不懂,也笑不出来

monikaca 发表于 2023-7-13 10:30

冷泡茶 发表于 2023-7-13 10:11
问问,有没有什么不适合小孩子(5岁)的点,以及东北味浓不浓?

5岁应该看不懂,我带我小学生去看,从头笑到尾。

冷泡茶 发表于 2023-7-13 10:32

而且南北文化有差异吧,我儿子听东北话有点吃力的

关键他都没有学生生活,怎么共鸣啊

也不知道预告片哪里吸引到他,烦死

evatrix 发表于 2023-7-13 10:38

b站上看了下配音好接地气啊,好难得。只是天气这么热应该是不会去看了

冷泡茶 发表于 2023-7-13 10:43

不过我主要担心有没有不适合幼儿的点,诸如男女问题啦,学习不好也没事啦,不好的生活习惯啦,粗话脏话啦,之类的

会员 发表于 2023-7-13 11:03

不过我主要担心有没有不适合幼儿的点,诸如男女问题啦,学习不好也没事啦,不好的生活习惯啦,粗话脏话啦 ...

小的幼儿园大班 (不懂梗,但剧情里很多搞笑的片段都能开怀大笑)大的四年级她们去年就在家里看过TV版的
你可以看看TV版 电影版和TV版都是整乐子 能接受TV版剧情的内容电影版就可以带娃看了
暑假片就是图一个乐不用太担心会造成身心影响孩子看完乐呵乐呵就过去了

冷泡茶 发表于 2023-7-13 11:05

会员 发表于 2023-7-13 11:03
小的幼儿园大班 (不懂梗,但剧情里很多搞笑的片段都能开怀大笑)大的四年级她们去年就在家里看过TV ...

问题是,他看不懂TV版的乐子,甚至东北话也听不太懂

会员 发表于 2023-7-13 11:19

冷泡茶 发表于 2023-7-13 11:05
问题是,他看不懂TV版的乐子,甚至东北话也听不太懂

TV版看不懂不会笑,可能真的在影院笑不出来。   我坐标长江以南 两娃平时也很少接触东北方言作品,也就在家看了一点点TV版的。

plusfive 发表于 2023-7-13 11:59

这是TV动画的剧场版,还是独立电影?没看过TV,也没有了解过系列,南方人,看预告觉得有点尬,推荐看吗?

—— 来自 Google Pixel 7, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

川_大可 发表于 2023-7-13 15:27

不过我主要担心有没有不适合幼儿的点,诸如男女问题啦,学习不好也没事啦,不好的生活习惯啦,粗话脏话啦 ...
这个是有的,寝室脏乱 逃课去上网啥的,男女关系戏份蜻蜓点水 全长不到1分钟

修疾尔 发表于 2023-7-14 22:53

很扎实的动画,不卷画面不卷技术不卷规模,在扎实的剧本结构基础上还有优秀的本土化处理,这个团队之后一定会越来越厉害

anoymouswho 发表于 2023-7-15 09:04

昨天看了,以前没接触过这个ip,笑死了,这电影,当父母的看比小孩会看得更乐。

reedwkaka 发表于 2023-7-15 09:39

预告片非常劝退,看了楼上的评论,真有这么好看?

zhuliang88 发表于 2023-7-15 20:16

yangchunsiyue 发表于 2023-7-16 00:42

我个人感觉这片的观影体验于我来说有点类似雄狮少年。前半段感觉笑不出来,后面渐入佳境,甚至有些感动。
这片的劝退点一个就是人物的造型有点不讨喜,建模感觉有劣质。一个是配音有些出戏,一听都不像学生的感觉。这两样应该都是从剧集版带过来的,不过慢慢习惯了以后就还好了。
除此之外的场景细节我感觉做得挺好。片中应该是2005年的初三学生,在这个时间点附近可能会更有共鸣些。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

木木の林 发表于 2023-7-16 14:01

刚看完,明显不是给小朋友,但太适合80/90后看了,全程会心一笑的各种梗~情怀不能错过~看完很是开心~
PS:开场前检票口全是家长带孩子,我以为观影要完蛋时,响起了,长安三万里开始检票,好吧都是去背古诗的(不是说长安不好哦)感觉学校老师是不是都安排任务了

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ChirstDR 发表于 2023-7-16 15:36

刚看完,片子的梗挺多的,但是很多梗只有阿宅或者成年人才懂,因为确实大多都是2005年的梗。还有一些是互联网梗。我看的时候甚至都尴尬的脚趾抠地板了(褒义

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

AD 发表于 2023-7-16 16:50

上午领孩子看了,我们爷俩儿看的特别开心,这片非常适合80、90后带已经上学的孩子去看,各有各的乐趣。已经好久没在国产电影里看到这么自然又密集的笑点了

metalwill 发表于 2023-7-16 19:17

以前在B站看过一些,记忆最深刻的对话是这样事的.
女:我快生日了,你送我什么啊?
男:我送,我送,我送你回家!
乐劈了我了

鸣鸣子 发表于 2023-7-16 22:33

八零九零后看真的能看到不少梗,是中二又傻逼(褒义)的快乐初中生活!我甚至有看哭

瑕在瑾中 发表于 2023-7-17 20:20

去看了这部,真是最近的意外之喜了,剧情相当完整,一个半小时内起承转合相当流畅,最近那些动辄两个半小时起步的电影真该学学了。

razielzyc 发表于 2023-7-20 15:12

8/10。暑期最惊喜的作品,很多90后热门梗,很多会心一笑的桥段。90分钟看下来特别舒服,除了配音有点出戏,其他部分着实不错。今年暑期好的作品,都是国产作。

olrox 发表于 2023-7-20 21:06

好看,女儿7岁,一家三口去看,笑得哈哈的
我们是长春人……

RYURYUTA 发表于 2023-7-21 10:03

没看过剧的话影响观感吗
页: [1] 2
查看完整版本: 去看了茶啊二中