烟萝 发表于 2023-8-6 19:55

便携显示器支架和配件参考

正好把120块钱买的没框子的便携屏凑了起来,顺手拍了点照片。
发出来仅供参考,本来想写个比较详细的介绍的,写了百来字还是算了……

主要是给可能有这种需求的人一点帮助

莫夜戎 发表于 2023-8-6 20:57

所以只发照片一句话不说?我看这图上是两种方案?转接一个是最开始那版3d打印,一个是铝合金的?好歹说说哪个好用呀

ivanwhite2 发表于 2023-8-6 21:01

ワイルド

luffyzhou 发表于 2023-8-6 22:34

我在tgfc上看有用磁吸片配合1/4螺丝的磁吸接口加支架的,说是挺稳,我买了赶上最近出差还没试

leyenda 发表于 2023-8-7 04:50

luffyzhou 发表于 2023-8-6 22:34
我在tgfc上看有用磁吸片配合1/4螺丝的磁吸接口加支架的,说是挺稳,我买了赶上最近出差还没试 ...

pdd二十多块钱买个尺寸大点的磁吸球头装支架上,屏幕背面贴个铁片就行

烟萝 发表于 2023-8-7 11:52

支架比显示器贵。
第一个是铝合金CNC+相机一套的底座+杆+球头
第二个是3D打印的配件+优篮子的一体的。

建议第一种,虽然贵但是稳定性和灵活性非常好,外出拆卸也方便(你还可以给相机用
其他的各种便宜支架我都用过,都各有各的问题
这种配件针对的是共模的壳子,现在他们有做一体式的CNC外壳,会自带一个1/4螺丝孔。
咸鱼上还有卖压铸式的配件+一体的支架。会便宜一些但是没这个好看

yanger 发表于 2023-8-7 13:18

显示器带了vesa接口,有没有现成的磁吸支架方案

985604670 发表于 2023-8-11 22:27

落油Я 发表于 2023-8-25 11:32

985604670 发表于 2023-8-11 22:27
太厉害了楼主,但我不懂电路板

不需要懂,看样子就是买对应的驱动板,然后把排线接上
就看你能不能接受如此狂野的外观了

reagain 发表于 2023-8-25 11:45

对不起,这个外观我笑死了

斯城恶魔 发表于 2023-8-25 14:01

整这么麻烦干啥,公版便携屏外壳都有标准vesa孔用手拧螺丝就完事儿了,除了调支架本身需要内六角之外也没什么麻烦的,而且俺们便携屏当台式用的支架基本上就固定了
https://p.sda1.dev/12/0bed5be853ede912e7b13e6749eac133/CMP_20230825140131140.jpg

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

烟萝 发表于 2023-8-25 17:26

咋又顶起来了,那些我都用过,咸鱼更有和我类似的钢板冲压产品,也很便宜我开头就说了。

但是这些用起来只能说能用,体验感都不是很好,便携显示器毕竟还是会经常移动和旋转,本身也不太稳定。

相机这套万向球头的和稳定支架的体验感要好很多,当然本身是为了醋包饺子的事,各有各的傻逼。

德国マステ 发表于 2024-4-1 08:55

leyenda 发表于 2023-8-7 04:50
pdd二十多块钱买个尺寸大点的磁吸球头装支架上,屏幕背面贴个铁片就行

不太好吧

leyenda 发表于 2024-4-1 10:14

德国マステ 发表于 2024-4-1 08:55
不太好吧

你是指磁吸的方案不好还是便宜的pdd不好
我15寸的便携屏用了两年没掉过,厨房和书桌各一个随时取下吸上切换,不好在哪

sirlion 发表于 2024-4-1 12:40

我的便携屏,三个magsafe的磁吸贴,30块,往机箱一贴就能立着

tau_cross 发表于 2024-4-1 13:24

https://p.sda1.dev/16/3b93ddd3047d63b7c4a61ccd7aa35261/CMP_20240401132403592.jpg
我pdd上买的这种 夹的15.6的便携屏没问题

烟萝 发表于 2024-4-1 15:59

怎么又被顶起来了。。。
是不是之前太地精了很有喜感
等我周末拍点好看的,其实挺优雅的啊

磁吸的方案等我再研究研究,反正夹子的方案我肯定是不考虑

yunweiwo 发表于 2024-4-1 16:56

你便携屏是搞这么多配件你是打算家和公司两边同时用吗
页: [1]
查看完整版本: 便携显示器支架和配件参考