gpx234mqx 发表于 2023-9-5 19:31

codecloud 发表于 2023-9-5 19:35

迪士尼家大业大,虽然这两年影业部分狂亏,可见的未来也会继续亏,但老鼠可是越亏越显它拥抱lgbt的诚意.
毕竟有游乐园这颗摇钱树,死不了,把lgbt群体培养出来之后,就可以躺着捞钱了.

champion711212 发表于 2023-9-5 21:41

发现了个好玩的事

原来普希金写过一个童话诗,叫死公主和七勇士, 和白雪公主的关系我就不考究了,没有小矮人,七个战士,看着挺爽的

还出过动画,1951的作品,看着不错

https://www.bilibili.com/video/B ... 88c49cf7b66b0f70782

维基上说的格林童话白雪公主原版结局是

虛榮任性的皇后認為白雪公主已死,她再度問魔鏡誰是這個世界上最美麗的女人,魔鏡的回答使她十分憤怒:「你是這裡最美麗的人;但更美麗的人是將要成為新皇后的人。」這時王子的婚宴邀請送來,不知道新皇后就是白雪公主的皇后應邀赴宴,發現繼女仍然在生。懼怒交加的皇后企圖在婚宴上製造混亂,結果王子下令強行為她穿上燒紅的鐵鞋不斷跳舞至死,好使婚禮能順利進行。

kanago 发表于 2023-9-6 13:23

champion711212 发表于 2023-9-5 21:41
发现了个好玩的事

原来普希金写过一个童话诗,叫死公主和七勇士, 和白雪公主的关系我就不考究了,没有小 ...

原来我小时候看的书是原版结局么?我记得就是穿着烧红的铁鞋跳舞至死,跟那个穿了红鞋做礼拜后被诅咒不断跳舞直至被樵夫砍了双腿的姑娘一样让人毛骨悚然

说起来我小时候看的所谓童话都挺cruel的,
例如灰姑娘的结局是两姐妹是削脚后跟,说是做了太子妃就不用走路了,后来参加婚礼还被小鸟啄了眼睛;
还有一个忘了啥故事,最后恶人的惩罚是钻进装满铁钉的木桶里从山上滚下去,这个主意还是恶人自己提的;
睡美人被人吻了以后没醒,生下两个孩子,两个孩子吸吮她指尖把毒素吸出来,睡美人抱孩寻亲;
青蛙王子也没有被人亲,而是被扔到墙上/角落?变成了王子……
不过最可怕的还是安徒生那个踩在面包上的姑娘,简直就是我童年阴影……

婉兮 发表于 2023-9-6 17:18

那直接找龙妈来演嘛XDD

星花 发表于 2023-9-6 19:06

原来我小时候看的书是原版结局么?我记得就是穿着烧红的铁鞋跳舞至死,跟那个穿了红鞋做礼拜后被诅咒不断 ...

有一本日本人出的童话原版分析,估计是那书里的,不过我觉得和现在网上的各种黑暗解读阴谋论没区别。

草台培训班 发表于 2023-9-6 22:36

七个amigo

草台培训班 发表于 2023-9-6 22:36

七个amigo

Ichthy 发表于 2023-9-6 22:50

杏仁小圆饼 发表于 2023-9-6 23:53

有一本日本人出的童话原版分析,估计是那书里的,不过我觉得和现在网上的各种黑暗解读阴谋论没区别。 ...
结局一直就是这个啊,修改的是其他部分,比如吐出毒苹果的方式。什么阴谋论都不如白雪公主只有七岁槽点更大。

kanago 发表于 2023-9-7 09:29

有一本日本人出的童话原版分析,估计是那书里的,不过我觉得和现在网上的各种黑暗解读阴谋论没区别。 ...

不是,就90年代出的那种童话合订本
日本人写的那些就是唯恐天下不乱黑深残,远不及原文可怕

AgentZiGZAG 发表于 2023-9-7 13:42

白雪公主(×)
林登万(√)

杏仁小圆饼 发表于 2023-9-7 14:39

kanago 发表于 2023-9-7 09:29
不是,就90年代出的那种童话合订本
日本人写的那些就是唯恐天下不乱黑深残,远不及原文可怕 ...

考虑到原文白雪公主是个七岁的小屁孩,王子可能也是差不多年纪的小屁孩,公主王子替换成两个小屁孩的形象以后矮人们照顾小孩、猎人不忍心杀小孩、小孩喜欢在水晶箱子里“睡觉”的小孩,穿烧红的鞋子跳舞是小屁孩能想象出的酷刑,就感觉还挺普通的

godvim 发表于 2023-9-7 14:41

这什么弱智剧本,还不如改成白雪老鸨和7个游女LOLI.ver

thave 发表于 2023-9-7 14:50

七个小矮人改成七个霍比特人,一转史诗魔幻剧

Yeelolo 发表于 2023-9-7 15:14

原来我小时候看的书是原版结局么?我记得就是穿着烧红的铁鞋跳舞至死,跟那个穿了红鞋做礼拜后被诅咒不断 ...

踩在面包上的姑娘,同童年阴影,这玩意怎么能给小孩看呢

婉兮 发表于 2023-9-8 11:39

Yeelolo 发表于 2023-9-7 15:14
踩在面包上的姑娘,同童年阴影,这玩意怎么能给小孩看呢

我小学时不喜欢看安徒生,就因为他的故事太阴暗:踩面包、还有那个红鞋,结局太可怕了。还有个现实相的,她是一个废物,致郁。老栎树的梦,最后就那么劈了。唯一喜欢的悲剧是沼泽王的女儿,感觉虽然悲剧但很唯美。

nanoka111 发表于 2023-9-8 12:40

婉兮 发表于 2023-9-8 11:39
我小学时不喜欢看安徒生,就因为他的故事太阴暗:踩面包、还有那个红鞋,结局太可怕了。还有个现实相的, ...

安徒生童话确实不太适合太小的孩子看,因为这些童话说实在的作者性太强了,过分加入作者个人的好恶、信仰和评判标准等内容,有些故事年龄小的孩子看不出这些就觉得不好,等长大一些能理解作者在这其中的用意才能体会到这其中的妙处。

kanago 发表于 2023-9-8 13:16

nanoka111 发表于 2023-9-8 12:40
安徒生童话确实不太适合太小的孩子看,因为这些童话说实在的作者性太强了,过分加入作者个人的好恶、信仰 ...

是的,我小时候因为人鱼公主所以挺喜欢安徒生,当时人鱼公主也和现在的不一样,小美人鱼渴望的是陆地的风光,向往着不灭的灵魂,而不是现在恋爱脑附体
央求父母买了全套,结果玫瑰花精把我吓得够呛,红鞋又把我吓一番,最后踩面包的女孩给我来个最后暴击

直到初中左右才去翻第二遍,最喜欢的是夜莺与国王

Leliel 发表于 2023-9-8 13:51

要真这么拍,我觉得还挺好,既然要求新不妨彻底一些

nanoka111 发表于 2023-9-8 13:52

我因为最早认识这些故事就是通过《格林童话》的书,所以对有些影视作品里的情节反而很奇怪,后来才发现这些故事也都是存在多个版本的。
就比如说灰姑娘的故事,现在大多数影视作品都是根据夏尔·配罗的版本改编的。格林童话版基本只有日本的一些作品玩灰姑娘的梗会用一下而已。虽说日本的那个格林童话的动画有这个故事,但改编得面目全非,已经不在考虑范围之内了。
不过话说青蛙王子这个故事,我在很长一段时间内听到“亲吻青蛙”这个梗都是很奇怪的,因为我所熟悉的青蛙王子故事就没有这一出,而且这个情节也不合理:因为这个故事里的公主分明还只是一个不懂事的小姑娘而已。我基本没在国内的读物上见过“吻青蛙”版本的故事,所以一直不熟悉这个版本的全貌(夏尔·配罗版灰姑娘的故事书我倒是见过),或许在欧美就是这个版本流行吧。不过既然如此,迪士尼的《公主与青蛙》对我就是一个热脸贴冷屁股的改编了。

猎户座 发表于 2023-9-14 12:42

格林童话我小时候都是当小黄书看的。。。谁想瞎改都行,有没有一个演员跳出来说 戏说不是胡说。。

但是我买不买账,那是另一回事。。。

装甲兔 发表于 2023-10-28 16:26

雪姑七友七个小矮人,七个矮仔七条棍

RYURYUTA 发表于 2023-10-28 17:28

装甲兔 发表于 2023-10-28 16:26
雪姑七友七个小矮人,七个矮仔七条棍

皇后疯了才会嫉妒她。。。

downnote 发表于 2023-10-28 18:26

还别说,现在根据时事,网友看到演员表纷纷表示这下合理了。

cyberalogo 发表于 2023-10-28 18:31

吓得我赶紧看一遍1937年版的《白雪公主和七个小矮人》压压惊。

cashhellsing 发表于 2023-10-28 18:54

迪士尼公司当地时间27日宣布,由于美国演员-电视和广播艺术家联合工会(SAG-AFTRA)的**行动,将真人版《白雪公主》电影的上映时间推迟一年,从2024年3月22日推迟到2025年3月21日;皮克斯动画工作室的动画电影《艾里奥》的上映时间也从2024年3月1日推迟到2025年6月13日

散了吧,15年才能看到黑雪公主和他的七条矮棍了
页: [1]
查看完整版本: 迪斯尼真人版,白雪公主?和八个山贼