BetterCall 发表于 2023-10-31 11:55

winneis 发表于 2023-10-31 12:03

kanago 发表于 2023-10-31 13:33

winneis 发表于 2023-10-31 12:03
需要大量的历史知识才能看得明。我看了三分钟。删除了。

你看错片子了吧?这是文艺片不是纪录片啊
不用大量的历史知识或者物理知识也能看得懂啊……

而且演员选得也算有特色,脸盲也能记得住谁跟谁,就有时候只喊姓/只喊名会有点懵而已

马猴肥宅 发表于 2023-10-31 14:36

三个小时的电影,凭借几分钟的解说就觉得已经完全了解了吗……

隆江猪脚饭 发表于 2023-10-31 15:28

原来痘印上这种小帅小美的电影片段剪辑是真有受众的啊

bubuyu 发表于 2023-10-31 16:40

这片子看剪辑应该确实没意思,得看全片才行

winneis 发表于 2023-10-31 19:04

Leliel 发表于 2023-10-31 19:43

“感觉”

myron_cloud 发表于 2023-10-31 20:33

确实无聊,用极其炫技的视听手法讲了陈词滥调的故事,看完有种“把我叫出来坐在影院3小时就为了讲这个?”的感觉

BetterCall 发表于 2023-10-31 21:12

BetterCall 发表于 2023-10-31 21:28

兰开夏 发表于 2023-10-31 23:50

那感觉的确没怎么看懂这片的样子

JetBrains 发表于 2023-11-1 00:56

是的,因人而异,我电影院看了好几次还是停不下来

int16gasdj 发表于 2023-11-1 02:28

视听是还挺好的,看介绍视频就只能看剧情,所以得出无聊的结论很正常,因为剧情就是很无聊

zhliiiii 发表于 2023-11-1 07:48

纠结于“传达了主角什么样的精神”的人不适合看电影,还是多做点义务教育语文阅读题更能满足你

只能说lz这样的人还真不少,难怪小帅小美们会有生存空间

lee_haku 发表于 2023-11-1 08:10

中国式教育的悲哀,是个人都要灌输“写文章一定要有中心思想”

kanago 发表于 2023-11-1 08:50

winneis 发表于 2023-10-31 19:04
文化艺术电影不需要历史知识?
什么是文化。什么是艺术?

文艺片单纯是我对电影的一个分类……
电影对我而言本质是休闲娱乐的

那照您这么说,我看动作片还得懂武术动作?我看喜剧我本人还得够幽默?我看漫改还得知道原著?那很多人涉猎电影广泛意味着是全才么……

ulian 发表于 2023-11-1 09:09

神了,现在看个快看,这个女人叫小美,都能来评价电影了

BetterCall 发表于 2023-11-1 10:20

蔡吉 发表于 2023-11-1 10:46

看完电影和楼主一样的感想,我觉得这电影还不如看魔法师读奥本海默传记有趣

DelayNoMore 发表于 2023-11-1 11:04

jockeyjoestar 发表于 2023-11-1 11:22

因为这本来就是一部传记片。
上大学送导师毒苹果,玉玉女美共这些事情都是真的。
诺兰已经尽力将他的人生戏剧化了。
你觉得无聊很可能是因为国内给裸戏P了裙子。

技法上来说是一部完美的电影。
要是一心向殉道者的方向塑造就好了。
最后反复纠结于他是不是出于私心有种廉价的高级感。

songchen_bruce 发表于 2023-11-1 11:46

虽说人人都有权利发表对电影的看法,但在下嘴之前是不是应该先完整地看一遍比较好?

BetterCall 发表于 2023-11-1 11:51

88ace88 发表于 2023-11-1 13:40

当爽|片看就对了,只不过爽点和一般理解上的爽|片不同,是在视听体验层面,所以有些诺兰爱好者非要往深度层面去吹诺兰,就属于方向性错误了。

少年包工头 发表于 2023-11-1 13:46

难道不是吗?

fantuanxiaoyi 发表于 2023-11-1 16:14

这楼里反驳楼主云看片的几个阅读理解水平大概是被屁股控制了。

lee_haku 发表于 2023-11-1 16:35

小年轻看了觉得无聊很正常,年轻人喜欢刺激,喜欢有故事创意,有更丰富的叙事内容,年轻人喜欢探索

真的上年纪了的人看了会感慨万千,毕竟这是一部追忆性质的传记片

柏痕子 发表于 2023-11-1 18:08

楼上几个力挺奥本海默片子的网友,甚至没读出楼主是先在电影院看完了全片,回家之后看的剪辑。
就这还怪楼主看不懂影片的中心思想呢,乐。

6030sylar 发表于 2023-11-1 21:15

前半讲烂裤裆搞破鞋是真的无聊,但不讲后半又不了解奥本海默是个什么样的人

—— 来自 Realme RMX1851, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

utakata 发表于 2023-11-1 21:39

“我看得爽”和“作品有可取之处”是两个概念。就更不要谈艺术评价本身了。
这片确实无聊,但我挺兴致勃勃刷了两遍,第二遍就专注看各种镜头表现,挺有意思的。

wuyihuan 发表于 2023-11-2 01:28

resorry 发表于 2023-11-2 08:07

有大量的历史知识反而会觉得问题很多,不过反正一般人去看的是诺兰也不是奥本海默

kg21xhunter 发表于 2023-11-2 10:13

BetterCall 发表于 2023-11-2 10:51

Processed 发表于 2023-11-2 11:41

jockeyjoestar 发表于 2023-11-1 11:22
因为这本来就是一部传记片。
上大学送导师毒苹果,玉玉女美共这些事情都是真的。
诺兰已经尽力将 ...

诺兰的塑造方向就是“奥本海默也不是什么白莲花,看到事情不受控了就整个苦肉计把自己往外摘”

认为奥本海默是纯粹的殉道者那就不能理解一开始的毒苹果故事了

jockeyjoestar 发表于 2023-11-2 12:44

Processed 发表于 2023-11-2 11:41
诺兰的塑造方向就是“奥本海默也不是什么白莲花,看到事情不受控了就整个苦肉计把自己往外摘”

认为奥本 ...
诺兰作为类型片大师,在拍历史题材的时候反而更加反类型了。

支撑后半段的奥本海默vs将军两人的对立。最后却转到SEC对奥本海默的良心拷打上了。

剧情的合力是明显变弱了的。让人想到敦刻尔克里害死救援群众的情节,在一个伟光正的议题里掺沙子。

现实不是非黑即白,人性和历史有复杂的一面。这么拍高级吗,当然了。

但作为电影,立场不坚定,谁也不得罪就挺无聊的。难听一点就是缩。
页: [1]
查看完整版本: 感觉奥本海默是部很无聊的片子