过往化轻 发表于 2023-12-15 20:47

《三大队》看完了,好几个地方没懂,潭友可以解答下么?

庆祝我奶奶拆线康复出院,晚上看了个电影,三大队,挺好看的,就是有些没看懂
1.电影刚开头十分钟,总说麻雀、麻雀,这个麻雀是什么?
2.程兵是怎么知道镜子后面有画的?前面没铺垫还是我看漏了?
3.看守所里的红中哥为什么抽完血就蔫巴了,说到头了,是不是也得癌症了?
4.程兵是怎么从得知王二勇在贵州有老婆孩子,就直接就找到具体地址的,中间有铺垫但我没看懂

从不黑妹子 发表于 2023-12-15 21:46

1,麻雀应该是小偷一类的行话叫法,猜测
2,镜子好像歪了,不是固定的
3,死刑执行前一天要抽血
4,之前问到这个人信息时,但是名字不对,还结婚生孩子了,他们排除了。吃饭时局长说到都不认识他了,点醒他

DelayNoMore 发表于 2023-12-15 22:08

过往化轻 发表于 2023-12-15 22:17

DelayNoMore 发表于 2023-12-15 22:08
最后一个是以前经常去的那家大排档的老板娶了媳妇,那个媳妇是带了孩子嫁给他的,所以他突然就有了个很大的 ...

啊,我想起来那段了,那个老板也认不出程兵了

过往化轻 发表于 2023-12-15 22:17

长见识了,为什么死刑要抽血啊?

woodcoin 发表于 2023-12-16 17:26

红中应该是日常体检抽血 验出绝症吧

装甲兔 发表于 2023-12-16 17:55

第三条不对,被起诉后最早进的是看守所,不执行犯罪处理,等上了法院判了进了监狱然后才轮到死刑,红中就是体检检出毛病了,中国人尤其是老一辈能不进医院就不进医院,绝症都是病到不行了去医院看才发现的

过往化轻 发表于 2023-12-16 19:33

woodcoin 发表于 2023-12-16 17:26
红中应该是日常体检抽血 验出绝症吧

红中是因为啥进去的电影里也没说,我就是瞎猜

Ncr110 发表于 2023-12-19 14:18

红中应该是绝症 死刑犯不会跟这些人关在一起的

土星环 发表于 2023-12-19 15:35

红中我猜测是判了要换更严格的监狱

问心剑 发表于 2023-12-19 16:08

微博上有人说了红中的细节,说死刑犯要执行前关看守所,执行前抽血验明正身,所以红中抽完血后交代后事

过往化轻 发表于 2023-12-19 21:45

问心剑 发表于 2023-12-19 16:08
微博上有人说了红中的细节,说死刑犯要执行前关看守所,执行前抽血验明正身,所以红中抽完血后交代后事 ...

现在,有俩说法,一说他得绝症了,一个说是他要死刑了,应该是怎么理解都行

问心剑 发表于 2023-12-20 09:08

过往化轻 发表于 2023-12-19 21:45
现在,有俩说法,一说他得绝症了,一个说是他要死刑了,应该是怎么理解都行 ...

反正就是,立马要嘎了

不可说 发表于 2023-12-20 13:22

非常不错的电影,但是质感太像电视剧了
页: [1]
查看完整版本: 《三大队》看完了,好几个地方没懂,潭友可以解答下么?